Бродилка. Глава 21

Меж тем, появился новый дар, наплечники, и они увеличивали скорость владельца кратно, конечно, отдал их соратнику. Теперь у злодеев совсем с шансами плохо, невидимка малоуязвимый и скоростной, да со смертоносными кинжалами. Лишь бы поверхности, по которым придётся двигаться, не мешали. Впрочем, сверхбыстрые, они и по жидкости бегают словно посуху, как минимум, в кино и мультфильмах. Но, не это даже самое приятное, а то, что могли отправиться спать. Планета ещё восстановилась, оставались несколько фрагментов всего, но таких важных, и снять чары окажется ох как непросто. Ну, и подросли, я даже товарища мог, на пару мгновений, от Земли отрывать силой мысли. Мелким врагам мало не покажется. Заложники так же появились и к ним можно было прикоснуться, походили на воду, немного ощущаешь. И голоса стали громче и различимее, но проще догадаться, чем разобрать окончательно.


Будущая потенциальная жена хвалила и поздравляла, правда немного удивила, неприятно, спросив, почему мой соратник первым получает новые артефакты? Вроде мелочь, а зачем о подобном думает в принципе и по определению, и стал бы я брать подобную суженую в принципе, не ведаю. Ответ мой был предельно простым. Во-первых, мы вместе геройствуем, кто бы чего не получил, идёт в общую копилку, во-вторых, Але - главный герой, а меня лишь помогать позвали, значит, ему и первый приз, в-третьих, кто могущественнее, с того и спрос больше, надо биться больше и лучше, в-четвёртых, в конце концов, если не погибнем и не проиграем, то сровняемся в общей прокачке, так какая разница, кто быстрее или медленнее рос в процессе, в-пятых, я тут случайно и все вещи должны были принадлежать гоблину, поделился ими со мной благородно и за это обязан благодарить, а не торговаться. В-шестых, попроси я, отдал бы спутник все, не усомнившись, но жадничать нехорошо, ай-яй-яй таким быть. И вообще не суй свой нос в чужой вопрос. Я и в нынешнем виде любому сто очков вперёд дам. Наболтавшись, а собеседница, сразу как получила отповедь, сменила тему, улеглись спать.

Утром встали, как всегда, не до конца отдохнувшие, для нас вообще усталость была, увы, постоянной, чуть ли не нормой. Подумал, что надо будет больше учиться, поступить в институт и закончить его, дабы получит нормальную профессию и никогда не работать руками. Все же напрягаться ради спасения целой планеты это одно, а зарплаты, совсем иное, и в реале лечилок нет от слова «совсем», а утомление, очень даже. Тоже советовать стану и другим. Тем паче, сейчас техника развивается такими темпами, что физический труд вообще может исчезнуть в принципе, а значит и работяги окажутся никому не нужны, а тут ещё конкуренция с гастарбайтерами, которую местные проигрывают. Но, это тема отдельной беседы. Пока же, отправились дальше и представляете, новые острова состояли из воды, пока пресной, то есть придётся ещё и плыть, и драться в чуждой стихии. Але, с его новой силой, повезло, но завидовать нечему, чем выше уровень, тем интереснее награда, значит, коли победим, обрету нечто ещё более полезное и смертоносное. Пока же, сосредоточились на деле.

И наслали на нас всех обитателей водной стихии, смешанных между собой. Рукопашники использовали сети и трезубцы, у стрелков были клешни, как у раков-щелкунов, но стреляющие, между прочим, такие в реальности существуют. Если интересно, поищите в интернете и почитайте. И уж если попадёт струей, мало не покажется. Чем страшна вода, нападающие сразу везде, не только на поверхности, но и под тобой, что увеличивает количество недругов кратно. Сколько не бейся, меньше не становится, к сожалению. И вот тут гоблин показал себя во всей красе, носился, словно вихрь, устраняя сотни нападающих. Пока я одного порешу, тот десять истребляет. Но и сейчас я не завидовал, а лишь испытывал чувство благодарности, ведь меньше биться надо, не так напряжённо и сие приятно весьма. В конце концов, никто не скажет, что напарник круче лишь благодаря артефакту, взял бы и творил такое же. Но, мне и не надо. Огонь, увы, в такой сырости, горел плохо, лишь немного нагревал водичку вокруг. Заморозка оказалась бы эффективнее, но берег, нам ведь с двумя боссами биться, между прочим. Пригодится непременно, очевидно и ежу.

Но, несмотря ни на что, продолжали прорываться потихоньку. Острова связывали между собой ледяные столбы, понятное дело, очень хрупкие, чуть тронешь и разваливаются, потому, ими не пользовались, да и не нужны, я мог перелететь на любом небольшом обломке с помощью телекинеза, ещё и уворачиваясь от всех атак злодеев. Все чаще усилия и придумки недругов оказывались тщетными, не срабатывали. Но, надо отдать должное, старались. В воде же и возможностей больше, и струями воды бить, и звуковые волны мощнее, и электричество смертоноснее, не говоря уже о стреляющих шипах. Плюс, имели шары, как у рыбы черта, но гипнотизирующие. Я пару раз едва не попался, но Але выручил, обезглавив врагов вовремя. Хуже, что ничего из моего снаряжения не помогало дышать под водой, приходилось удерживать атомы воздуха вокруг головы усилием мысли, и часто выныривать за новыми порциями. И это во время боя. Наверное, потому такое и придумали для предпоследнего уровня, из-за максимальной трудности. Разумеется, число нападающих лишь росло, даже ракушек подняли со дна, плевавшихся магическими жемчужинами с традиционными видами чар. Из таких ожерелье не соберёшь и одежду с вещами не украсишь, так сказать.

Нас постоянно пытались покусать, никогда ещё столько зубов не ломали и не выбивали за все время. Единственное, что радовало, нет земли под ногами, не установишь и ловушек. Их успешно заменяли прозрачные медузы со стрекательными щупальцами, которые вокруг так и кишели. Не знаю, имелись ли тут клады и было ли в них хоть чего-то полезное, уже второй или третий уровень не проверяли, если и можно чего выбить, то риск дополнительный неприемлем, да и какой процент пользы, один из ста? Лучше обойтись имеющимся в наличии, чем нарываться на неприятности. Чуть-чуть похоже на трусость, но мы предпочитали называть здравым смыслом. Кто не согласен, пусть сам попробует, посмотрел бы, как провернёт подобное и выживет при этом. Меж тем, весьма увеличилось количество живых брандеров, которые подплывали и взрывались. Гоблин едва успевал меня выдергивать, каждый раз, из-под ударов. Конечно, подрывники своим не вредили, словно и не происходило ничего. Хорошо, что вода, пока что, не ожила и не вредила, но уверен, это лишь вопрос времени, непременно сделают такое, но позже. Пока же, изменили её свойства, так что она все, что в ней находилось, переваривала, пришлось поспешно выбираться, пока цел, и все одно, долго не полетаешь, пришлось поиграть в водные лыжи, когда соратник за собой тащил на веревке, а ты стоишь на трупе недруга, защищая ступни. Так немало участков миновали, пока эффект желудочного сока не убрали, пока мы не прошли весь уровень на минималках, без сражений, чего противники никак не могли допустить.

Попробовали новый трюк - плотоядный криль, когда налетает на тебя туча мелких кусачих тварей и чего хочешь с ними, то и делай, если сможешь, конечно. Але их давил, как насекомых, тем паче, теперь мог создавать защитные барьеры больших размеров в разы. Не обошлось и без местных китов, и это в пресной воде, и акул, с нормальными глотками, способными глотать людей. И они пробовали это провернуть, к счастью, безуспешно. Но таких гигантов уничтожать непросто, имели по четыре сердца и пока последнее не пронзишь, помирать не собирались. Продолжали путешествие опасное. Чтобы справиться со скоростным храбрецом, придумали подлую штуку, перед ним стали появляться рифы, причём, за мгновение до столкновения, защитный барьер едва держался, обломки разлетались в разные стороны. Зато, как раз они разили всех недругов вокруг. Раз не работает, начали проворачивать то же, но с гигантскими мечами, росшими из дна, однако, результат оставался нулевым. Лишь когда мы уже начали задумываться, с каким полубоссом столкнёмся, додумались до порталов, что веди сразу на первый уровень. Только здесь ошиблись в ином. Даже оказавшись вначале, гоблин быстро возвращался обратно, практически без драк, просто монстры не успевали зачастую среагировать и даже понять, что мимо кто-то пробежал. А если дополнительно убивал, подкручивал свой счётчик побеждённых, и ведь такой должен существовать непременно.

Думаю, если так пойдёт дальше, крайний уровень пройдём играючи, просто сметая врагов, уже сейчас смеялись над уловками. Затратили на проход раз в десять меньше времени и сил, чем обычно. И вот вдали показались помощники полубосса, возвышались над землей, сразу пятьдесят штук, и они состояли из воды и льда, да пара, постоянно меняли консистенцию тела. Ты его бить, а жертва все части тела каких собираешься коснуться, преображает и лупишь по воздуху. Гоблин их в защитный барьер поместил, а я огнём обрабатывал стоя на парящем обломке камня со дна, просто испарял всю влагу и конец приходил. И крупный отряд истаял, как в прямом, так и переносном смысле, мне выдали браслет на руку, помогавший стать прозрачным, но лишь на несколько мгновений в час. Однако, броню сбережёт дополнительно.

Иногда до конца уровня заряда магической энергии в кирасе остаётся капля малая, чуть чего дополнительное и крышка, а тут подстраховка полезная. Плюс, шанс провести комбинацию, я стою перед недругом, стал прозрачным, и напарник бьет сквозь тело со сверх скоростью. Иногда, может оказаться достаточным для победы. Обязательно такое применим, не ходи к гадалке. Наконец, впереди показался враг, последний босс перед ведьмой, безгранично могущественный, наверняка. Часто замечал, что таковые злодеи, зачастую, оказываются опаснее чем финальные, не знаю, с чем связано? Может, создатели контента расслабляются излишне и не получается создать достойного. Разве дать крайнему врагу все возможности, способности и силы разом, мыслимые и не мыслимые, существующие и нереальные. Такой Супермен из Суперменов. И зло ужасное походило на тень, но объемную, ни лица, ни заметных деталей фигуры. Только тексты остались прежними, не изменились нисколечко.


— Далеко же вы зашли, жалкие человечки, — забулькал босс, — даже сестра не справилась, а так похвалялась, перечисляла все, что с вами сделает. Ничего, я, Сын Ведьмы, исправлю эту ошибку, изведу в конец.


— Чего-то на имена вообще не заморочились, — не удержался я, — странно, что вас, таких, всего двое, а так могли наклепать разных «Рабов Ведьмы», «Помощников Ведьмы», «Родичей Ведьмы», «Поклонников Ведьмы» и все в том же духе, до бесконечности.


— Людь! — осадил меня гоблин, пришлось заткнуться.


Мы чего угодно ожидали, но Сын Ведьмы сумел удивить, скорее, неприятно, взял и превратился в точную копию своей сестры, просто один в один копия. И тут я просто не удержался от замечания, хотя и должен был по-хорошему.


— Интересно, о чем думает злодей, превратившийся в ту, кою мы уже победили? — уточнил я. — Просто удивительно, гений мыслительного процесса, стратег высшего класса.


— Вообще-то, когда я преображаюсь, то полностью избавляюсь от всех ран, исцеляю повреждения, — пояснил босс, потому знаю, что говорю и делаю. Всегда, причём. А вот о чем думаешь ты, когда оскорбляешь настолько могущественное создание?


— Ну, я же низшее существо, думать вообще не положено в принципе, — я усмехнулся, — наверное, и не умею, однако, научен чуть-чуть другому.


Понятное дело, начал я действовать до начала беседы, чего враг не разглядел, подвёл иглы к обеим его ушам, загнал их резко с последним словом, да начал шуровать активно. Довольно сложно сосредоточиться, когда тебе мозг атакуют, да и изменения не уберут оружия, даже исцелив раны, к тому же, я не гордый, могу и новые добавить, как в прошлый раз, тем более, рот открыт, орет, как резанный, но Але так же скучать не приходилось, потому как простые воины набежали и атаковали с яростью невероятной, и было их кратно больше, чем обычно. Я тоже принимал участие, как мог, не бросать же друга одного? Наконец, противник не выдержал и упал, но никаких признаков, обычных, победы, не было, значит, притворяется, тем паче перевертыш, они вообще безгранично живучи, как вариант, даже голова не главный орган или может вырастать в других частях тела. Потому, я начал её отпиливать лезвием лука. Однако, эффект оказался обратным, только отделил, как выросла с другой стороны, без ушей, ноздрей и рот крошечный, буквально, точка, рассмеялся злобно и опять стал сестрой.


— Может, я становлюсь кем-то, — заявил негодяй, — но не перенимаю его слабостей, и способен совершенствоваться бесконечно. И это главная причина, почему вам конец приходит. Не сумеете обеспокоить моей матери.


Полагаю, что мой гоблин решил действовать, ни одна тварь не может функционировать без мозга, даже такая, потому, он окружил данный орган защитным барьером, и повращал, отрезав напрочь. Несчастный монстр заголосил и рухнул, растёкся чёрной грязью. Страшно подумать, чего случится, когда встретимся в следующий раз, когда станет полноценным боссом и усилится. Понятно, постарается непременно защититься от обоих типов атак, моего и соратника, и придётся придумать чего-то новое и смертоносное. Пока же, «зачистили поляну», убрав всех мелких надоед от первого до последнего и остановились чутка отдышаться. К счастью, и это прошло успешно вполне.


— Ты молодец, хорошо перехитрил злодея, — похвалил Але, — дальше говорить нечего, сам понимаешь, полагаю, не глупый и на память не жалуешься. Смотри, доиграешься и всех нас погубишь, включая и себя.


За столь славную победу, вручили нам плащ, позволявший наносить удар током, но слабые и однократно, я настоял на том, чтобы друг забрал его, пусть станет сильнее, заодно, успокоится, а то сердился из-за моей грубости и непослушания нехорошего. Благо, спорить особенно некогда, потому как недруги долго рассиживаться не дали. Наверное, какую-то перегруппировку сделали, поскольку прислали почти столь же скоростных, как мой приятель, почти убрав преимущество. Ну, ничего, умом не блещут, от слова совсем, потому, применим любимое, встречный удар, благо, и стрелы есть, и иглы, учитывая, какие толпы вокруг носились, промахнуться вообще не реально в принципе, даже специально. Рассмотреть нападавших можно было лишь в виде трупов, но некогда, да и не очень хочется, на самом деле. Идеальны с точки зрения аэродинамики, с твёрдой чешуей, но большие глаза подводили, в них втыкать нечто безупречно, делал это с огромным удовольствием.

Когда недруги не настоящие, не живые и даже не умирают, совесть не мучает. Вот будь иначе, пришлось бы преодолеть сопротивление, для человека лишать жизни противоестественно, коли не психопат какой или маньяк. Надеюсь, не из таковых. Пошли дальше, а там начались фокусы с островами, а именно, заморозка воды, пока «стоишь» рядом, она жидкая, чтобы упал, а вокруг ледяная твердь, и, периодически, пробует захватить, заморозить ноги. Максимально неудобно и опасно для скоростного бойца, неровная поверхность, споткнуться проще простого, а там не успеешь оглянуться, как полетел кувырком, а там есть риск и шею себе сломать, чего и не хотелось бы. У местных же проблем, очевидно, никаких, режим наибольшего благоприятствования, идеально гладкие льдины, чуть оттолкнулся и полетел, вдвое быстрее, чем положено по данным физиологическим. И пытались нас резать острыми плавниками на передних конечностях, и голове, и кусать тонкими зубами, похожими на иглы, а также, острыми лезвиями на пятках. Но, даже таких мы били, били и били. Многие сотни клали и продвигались вперёд. Между островами создавали ледяные стены, преграждавшие, и скользкие, благо, мы чуть-чуть летали, быстро поднимались. Преграды поднимались и опускались живо, мешая, но мы оказывались живее и агрессивнее, а также искуснее в разы, ну, пока что.


К несчастью, с идеями у наседавших был полнейший порядок, поняв, что ничего из предложенного не работает, взялись атаковать с помощью адских пингвинов, которые носились на животе, подняв острые, как бритва, крылья и пробуя воткнуть в нас острые клювы. Эдакие, истребители смертоносные. Ну, от других жертв отличались лишь видом, а так прекрасно резались, как и прочие. Жаль, что вспомогательные виды чар беречь надо, в большей степени, ради босса главного, а он в состоянии нас серьезно изувечить да убить, мелочей не бывает, каждая капля может стать последней, крайний гвоздь, забитый в гроб, перо, что переломит спину нашему верблюду. Значит, продолжим, в той же манере. А создатели игры придумали новое, наслали ветер сильный, дабы смести нас и уронить, сбросить в воду, а там заморозили. Про свой огонь я не забывал, разумеется, просто, в таких условиях холодных, он оказывался куда менее эффективным, чем хотелось бы. Льда не растопить, чересчур много энергии уходит, а вот наседающих поджаривали. Недруги применяли любимый трюк, одних и тех же гнали, раз за разом, в этот раз и не считали, больше делать нечего, пусть даже миллионы прибегут, важнее, хватит ли нас самих на схватку грандиозную? Конечно, птиц прислали и других, что около воды водятся, метали в нас перья с острыми кончиками, наверняка, ядовитыми, или с иными волшебными свойствами. Лучше не знать, какими именно. Небо над нами почернело от тел злодеев, не было ни малейшего просвета. И становилось лишь больше с каждой минутой. Страшное дело.


Рецензии
круто!!!! Не устаю восхищаться!!!

спасибо, Александр!!!

с теплом души,

мира, тепла и света,

Ренсинк Татьяна   25.10.2023 11:05     Заявить о нарушении
Вам спасибо:—)) рад вам:—))И вам желаю всего самого чудесного:—)) с уважением

Александр Михельман   25.10.2023 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.