Справочник благоволиста - Богоподобность

СПРАВОЧНИК БЛАГОВОЛИСТА: БОГОПОДОБНОСТЬ

Богоподобность – понятие с общепринятой интерпретацией и благоволистской.

Общепринятая интерпретация:
Богоподобность может быть рассмотрена как состояние или качество, при котором человек обретает связь или сходство с божественным или трансцендентным. Это может включать в себя осознание своих духовных аспектов, развитие моральных и этических качеств, а также стремление к саморазвитию и самосовершенствованию. Богоподобность может относиться к различным духовным и философским системам верований и иметь различные толкования в зависимости от контекста.

Благоволистская интерпретация:
Богоподобность рассматривается как состояние, в котором человек обладает связью с Высшими или духовными аспектами бытия. Благоволизм придаёт особое значение Богоподобности, считая её исходным состоянием человеческой природы, сотворённой Светлыми Богами-создателями. Она предполагает наличие в человеке божественных черт и качеств, которые были вложены в него Творцами.

Благоволизм утверждает, что Богоподобность включает в себя сверхспособности человека, которые считаются частью его духовного потенциала. Вернувшись к изначальной точке Божественного Творения, человек, согласно благоволизму, может восстановить свою Богоподобность и воплотить свой истинный потенциал.

В благоволистской интерпретации, Богоподобность связана с осознанием своего Истинного внутреннего "Я", развитием духовных и моральных качеств, а также стремлением к гармонии и совершенству как личности. Благоволизм призывает людей развивать свою Богоподобность через духовную практику, этические принципы и стремление к благородным ценностям.


Рецензии