Не могла решить, простить мужу измену, или нет

Яна с Вадимом познакомились в институте на факультете банковское дело. Красивая девушка парню очень понравилась, и он решил за ней поухаживать. Только у него ничего не вышло. Яна так была сосредоточенна на учёбе, что ей было не до парней. Проживала она с матерью, которая преподавала в колледже. Девушка могла надеяться только на себя.

Вадим из обеспеченной семьи. Его отец управлял коммерческим банком, а мать занималась домашним хозяйством. Проживали они в коттеджном посёлке в благоустроенном доме. Вадим, как только начались занятия в институте, переехал к родителям отца в Москву. Ему так удобнее. В этом он и убедил свою мать, которая не хотела отпускать сына. В квартире он часто оставался один. Дедушка с бабушкой больше времени проводили на даче в Подмосковье. Парень не был равнодушным. В свободное время появлялся в дачном посёлке и выполнял задания деда.

 Яна так растревожила сердце парня, что он очень страдал. Только все попытки приблизиться к ней не увенчивались успехом. Куда бы он не приглашал девушку, она постоянно отказывалась. После занятий торопилась к метро, а он за ней, и далее как хвостик ехал с ней и потом шёл следом до самого дома, в котором она проживала.

Года через три серьёзно заболел дед Вадима. Он не мог один оставаться дома, и бабушка больше не смогла ездить на дачу. Все обязанности по уходу за участком легли на плечи Вадима. Он должен теперь своевременно косить газон и ухаживать за цветниками. Чтобы быстрее справиться с этими обязанностями, парень приглашал друзей однокурсников Геннадия и Алексея. Ребята с удовольствием ездили с ним и помогали. Да и нравилось им троим проводить время на природе.

— Вадька! А ты не против, если Людка с Лариской с нами на дачу поедут в эти выходные.

— Без проблем, но с условием. Что хотите, придумайте, но пусть девчонки пригласят Яну.

В этот раз Вадиму повезло. Его почётной гостьей на даче была девушка, в которую он влюбился с первого взгляда ещё на первом курсе…

С этого момента Вадим и Яна стали встречаться.

На четвёртом курсе поженились.

Вадим забрал жену с вещами к себе.

Дедушка с бабушкой переехали к родителям Вадима.

Мать Яны поменяла свою квартиру ближе к дочери.

Время шло.

Вадим и Яна очень любили друга. Она как ниточка за иголочкой шла по жизни, надеясь только на умного и талантливого мужа. Вадим управлял филиалом коммерческого банка. Яна там же руководила отделом кредитования. У них подрастали две дочери школьницы. Мама Яны активно помогала в воспитании девочек, то есть своих внучек. А ей было удобно. Она давно работала в той же школе, где учились дочери Вадима и Яны.

По выходным, когда позволяла погода всей семьёй выезжали на дачу. Всё у них хорошо сложилось до определённого случая. Яне позвонила мама.

— Доченька! У девчонок начались каникулы. Нет смысла ждать выходных. Ты бы предупредила Вадима, да отвезла нас на дачу прямо сейчас.

— Мамуль! Идея хорошая. Ждите дома, а я скоро приеду.

Яна позвонила Вадиму, но его телефон был недоступен. Направилась к его кабинету. Оказалось, что он куда-то уехал ещё до обеда. Ей нечего раздумывать. Предупредила и выехала…

Мать с дочерьми ждали Яну у подъезда.

Загрузившись, они отправились в путь.

Через час въехали в дачный посёлок.

А вот и ворота к ним во двор.

Яна вышла из машины и направилась к калитке.

Странно, но автомобиль Вадима оказался припаркованным у дверей дома.

И она вошла внутрь.

Неприятная картина ждала Яну в гостиной.

У камина на полу, на шкуре белого медведя муж с девицей без одежды, но слегка прикрывшись пледом…

… Вадим присел и закрыл лицо ладонями.

… А девка спряталась за его спину.

… Яна пыталась быть спокойной.

— Так шл@юха, любительница кувырканий с женатыми мужчинами! Праздник подошёл к концу. У тебя три минуты на сборы. Испарись так, чтобы из автомобиля, который на улице у ворот тебя никто не видел. А с тобой муж «любимый» даже уже не знаю, как тебя назвать после увиденного, будет серьезный разговор. Прими душ и встречай тёщу с дочерьми. Они сейчас войдут. — и Яна вышла во двор.

Она пыталась держать себя в руках, но это трудно. Её мать всё поняла. Дочери Яны на заднем сидении сосредоточились в своих смартфонах, и для них время остановилось.

— Пойдём поговорим. — дочь позвала мать.

Они прошли за угол дома и в беседку и присели.

— Что же теперь дочка? Никогда бы не подумала, что Вадим на такое способен.

— Я сама ничего не понимаю. Простить невозможно, но я беременная. Сегодня была в клинике, а вечером хотела сообщить. Аборт? Даже не знаю. А если мальчик? Да он же живой. Нет! Мама я в растерянности. Девчонки так любят Вадима. Как им сообщить о нашем расставании?

— Ситуация хуже некуда. Сама решай. Я тогда опрометчиво поступила с твоим отцом, когда не простила. А теперь жалею до сих пор. Одной без мужчины трудно. А я так никого и не встретила. Не смогла другого полюбить.

— Я подумаю мама, а сейчас пойдём в дом.

Не лёгким оказался диалог между Яной и Вадимом.

Он умолял её простить.

Обещал, что больше никогда такого себе не позволит.

Просил не рушить семью.

Подумать о дочерях.

Виноват перед всеми, а в первую очередь перед женой.

 Яна обещала подумать.

Мудро ли поступила Яна, сохранив семью?

Ей казалось, что правильно.

Вспомнила своего отца.

Она тогда слышала, как они ссорились.

И он ушёл с чемоданом.

Яне тогда было четырнадцать лет.

И потом все годы без него очень тосковала.

Он приходил, но это было не то.

Будет ли муж ей опять изменять?

На этот вопрос ей никто не ответит.

Поверить и больше о плохом не думать?

Скорей всего только это самый оптимальный вариант.

И она поверила Вадиму.

Через некоторое время у них всё наладилось, и Яна всё же родила сына.


Рецензии