Записки патриота 66

- Булыжник, ты тоже на Ютуб ходил?
- Здрасьте, я что, с дуба рухнул?
- Галка вся не своя после ютубных похождений. В себя не может прийти. Мозг просит взорваться. А на улице тишина, благодать.
- Забрать все интернеты бы да сжечь.
- Классика.
- Я ее предупреждал, лучше, говорю, приходи ко мне на мельницу. Поработаешь. А через полгодика, глядишь, жалованье положу. Не обижу.
- Че мелочиться-то, через годик, через два. Нам, бабам, ласкового слова достаточно, как мешки натаскаешься. А ты сразу – жалованье. Политикой больше не интересуешься?
- Щас, погляжу в кармане. В правом пусто, в левом... пусто. От политики не густо. Может у тебя? Или ты у нас идейная – мне денег не надо работу давай?
- Думаю, мы не с того конца начали. Давай сначала?
- Начнем с твоего?
- Что случилось, Евпатий? Перлы из тебя так и прут.
- Народ устал от войны.
- Новая методичка?
- Новая не новая, а в НАТО твоих дружбанов не взяли.
- Да, позвонили. Сообщили. Коррупция. И понимаешь, Евпатий, какая несправедливость, у них ведь тоже воруют, тоже коррупция, а нам предъява. Не честно.
- Ирка, у них коррупция, но живут, как черти в масле. Вот у вас бы такая была коррупция, а то, как на паперти с протянутой рукой, и ноете: у вас тоже на Западе коррупция, у вас тоже негров линчуют. И пальцем, то на Венгрию, то на Болгарию, как последние стукачи какие-то. Кто вас этому научил? Кремль?
- Евпатий, мы же немного просим. Каких-то сорок триллионов. Иначе россияне захватит весь мир, а потом Луну и Марс.
- Да, слышал вашего украинского Петровича. Пан Роман. Балабол еще тот. Сокрушается, что триллионы российские не могут им отдать западные бюрократы. А сам непроизвольно раскрывает мошеннические схемы, по которым грабят украинцев свои же органы власти. Грабят у себя на копейку, а хотят триллионы. Ну, не дурак? Шуры Балагановы. Копеешные дела у себя решить не можете, а от Запада миллиарды требуете, причем, незаконными способами, мол, раз, Россия - враг, значит, грабь награбленное. Вас не то, что в НАТО, на конюшню пускать нельзя.
- Нужно срочно звать Галку на помощь. Евпатий разбушевался.

- Что за шум, а драки нет?
- Галка, рассуди нас. Вот я за Россию, а Ирка за Украину. Кто из нас прав?
- А кто-то мне колечко обещал, и платочек синенький? Ирка права.
- Так они нас всех за врагов считают, похваляются раздеть до трусов каждого россиянина, что старого, что малого. За то, что наши детишки, да пенсионеры не кидались на пулеметы. Коллективная ответственность, типа. Не всех расстреляют, а через одного.
- Это крайности, неизбежные в любой войне. Не стоит принимать всерьез. Если Украина не воспользуется своим шансом, своим шансом воспользуется Россия. Судя по всему Украина стала забывать за что воюет, и зачем. В принципе, теперь ее победы не так важны, как полгода назад. Перехитрили самих себя. У нас начинаются свои процессы и, если раньше Украина еще могла претендовать на некую значимую роль в этих процессах, как запал, как триггер, то постепенно ее значение сходит на нет. Из символа свободы и борьбы за независимость она скатывается в разряд барыг от войны.
Теперь, даже отдав Украине все территории и выведя полностью войска - это не будет ее победой. Есть дела поважнее. Впрочем, у нее еще есть время до конца года, чтобы успеть вскочить в последний уходящий вагон истории.
- Хочешь сказать, что им надо просто воевать и делать свое дело, а не разевать рот на чужой каравай? Не делить шкуру неубитого медведя? Не грозить, что они сделают с россиянами, когда победят? Не пугать нас голой задницей, что больше не будет никакой дружбы между народами?
- Наверное. Это теперь не так важно. Нам не нужна их дружба. Пусть ненавидят и тащатся от этого. У нас много своих проблем, и когда их решим...
- Россия засияет?
- Нет.
- Станет владычицей мира?
- Нет.
- Больше ничего на ум не приходит.
- Это и случится.


Рецензии