Уже Орловская область готовится к обороне???

     Да, уже Орловская! Её главарь вчера объявил о создании так называемой "Территориальной обороны".

      Спрашивается, от кого? Неужто от Украины? Но, посмотрим на карту, Орловская область не граничит с Украиной. Может от Финляндии? Но, могут сказать, Финляндия находится от Орловской области ещё дальше, чем Украина.

     Посмотрим на эту проблему шире. Украина ещё не в НАТО, а Финляндия в НАТО. Зачем, спрашивается, Финляндии потребовалось вступать в НАТО? То-то же. Чтобы присоединить к себе Россию, незаконно отсоединившуюся от Финляндии в 1919 году.

     Почему именно Орловская область? А вспомните, когда Гитлер взял Орёл во время Второй Мировой войны. А тогда Германия воевала уже более полутора лет с самой Великобританией. А сейчас? Не только не воюет, она с ней заодно. И с Финляндией. И даже наш всегдашний союзник - Соединённые Штаты - тоже с ними. А другие наши союзники: Канада, Авсралия, Новая Зеландия... Тоже с Финляндией. Получается, что с Финляндией все!

    Так что...

    Но я не отчаиваюсь. Напротив: я полон оптимизма и самых радужных надежд, чего и всем желаю.

  P.S. Кстати, во времена брежнёва, когда в стране ни х** не было, и вся та же Орловская область ездила в Москву за  колбасой, сосисками, мясом, маслом, сыром...,я слышал, ходил такой анекдот(или завуалированно высказанное желание?).

  Разговаривают два приятеля.

    - Вот мрази, довели страну, что кроме селёдки да перловки в магазинах ни х** нет. Что делать?
    - Объявить войну Финляндии.
    - Зачем?
    - Чтобы на следующий день капитулировать и присоединиться к ней.
   
    


Рецензии
Леша,тебе лет сколько? Ответь Честно? Ты какого года рождения?

Сергей Новиков 3   26.07.2023 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.