Разрушение совести

                Совесть может жить только в любви,
                которую природа мотивов власти так уродливо
                пытается собой заменить.

                Необходимость подчинения приказам исключает
                существование личной ответственности,
                присущей только самостоятельному решению.
                Общество, с необходимым в нём подчинением,
                упраздняет необходимость самостоятельной
                чести и совести для разума своих целей, вне
                насильственных условий при вынужденном
                своём выживании.


Приказы и указания власти, требующие беспрекословного подчинения, уничтожают здоровье и само существование свободной, разумной совести, которая может существовать только самостоятельно; разрушает её тем, что основательно развращает её обязательность и уничтожает саму необходимость её функций в подчиняющемся обществе, формируя в нём болезненное, униженное мышление, которому и присущи все грехи на свете. Ведь совесть и её мышление могут жить только любовью. А настоящая любовь может дышать только свободой. Ну а в пределах действия принципов власти может существовать только извращённая страсть и страх животных инстинктов, но только не любовь. И мир устроен так, что неограниченное материальное благо имеет лишь меньшинство. Это меньшинство и скрывает это благо от нуждающегося большинства. Мало того, золотой миллиард имеет своё огромное материальное превосходства и поэтому могущество власти, лишь за счёт нужды и лишений большинства. Я не агитирую устроить революцию, которая провозгласит безвластие прямо сейчас. Я понимаю недоумение людей, которые не видели другого мира, чем мира авторитета власти и её подчинению, которое они впитали с молоком матери. Просто человечеству нужно открыть глаза в построении будущего, чтобы оно осознало правильные стремления и свой разумный вектор развития. Это необходимо чтобы животная природа человека приобрела гуманное сознание. Да и победить существование власти и её низости на земле невозможно с помощью ответного насилия, без установления собственных иерархий. Поэтому путь разума и чести науки безвластия это развитие достоинства всех благородных качеств человека и человеческих взаимоотношений в неподдельных: любви, понимании, уважении, развития которых еще не существует и которому тоже нужно ещё учиться. Чего не может допустить реакция идеологии мировой власти, которой это совсем не выгодно. И государство навсегда останется тайным врагом величия человека и обретения возможности истинно, без лжи и лицемерия любых изощрённых своим лукавством видов управления, духовно и морально развиваться во имя  благополучия в настоящем Разуме. Разуме неограниченных свобод и достойной жизни в поступательно обретённом величии человека, которому никогда не даст существовать власть и принципы существования в ней. Власть это болезнь и от неё необходимо лечиться постепенно и методично, без насилия и насильственной суеты. Это должно стать светом для человеческого осознания своей истинной чести, без желанных самообманов и податливой приверженности к влиянию дурных авторитетов. Тогда совесть будет не сферой власти духовного шантажа бесчестных лицемеров, а новым мышлением развития разума человеческой расы. А пока достоинство людей сильно ограниченно, добровольно примеряемыми, сложившимися стереотипами сфер их деятельности, как шаблонами специфического поведения, которые морально тормозят необходимое развитие низостью принципиальных устоев и характерных форм социального положения и чина; стереотипами и шаблонами поведения, в масках конформизма, именно в которых трусость человека ищет и находит защиту в пока тайно-недружелюбном Мире.

                Если живёшь властью чужих умов, то не
                будешь иметь не личных принципов, не
                личных ценностей.


Рецензии
Ну а делать-то что?
Неужто же свергать все и всяческие существующие на Земле власти?

И вот тогда-то все земные люди заживут только по совести. Так, что ли?

Всё это старо как мир.
И глупее (и преступнее) этого выдумать что-либо – ох как затруднительно.

Владимир Астраков   14.07.2023 17:56     Заявить о нарушении
А почему бы не задуматься над моими словами, пардон? Может увидите преступника в себе. Или для Вас это затруднительно?

Андрей Зацерклянный   14.07.2023 18:25   Заявить о нарушении
Знаете, что мне, точно, не даст правоверно последовать за Вашей точкой зрения?

Как только я, хотя бы в наималейшей степени,
решился бы последовать за Вами,
я тотчас ясно увидел бы в самом себе
оголтелого преступника.

Так что БУНТУЙТЕ-ка вы в одиночестве, г-н Автор.

Владимир Астраков   14.07.2023 19:07   Заявить о нарушении
Вы хоть понимаете дуализм того, что сами пишете. Впрочем, я согласен с тем, что вы утверждаете.

Андрей Зацерклянный   14.07.2023 21:39   Заявить о нарушении