Жители зелёного царства. Глава 2

 Ярко светило летнее солнышко.В густой зелёной траве пели кузнечики.Над полевыми цветами весело кружились бабочки.Здесь летали мохнатые пчёлки и пучеглазые стрекозы с длинными прозрачными крылышками.
Настеньке очень понравились ярко-синие васильки и белые ромашки.И девочка захотела нарвать этих цветов,чтобы принести букетик домой.
 Выбрав самую красивую ромашку,Настя подошла к ней,чтобы сорвать её.Но не успела она протянуть руку,чтобы сорвать цветок,как вдруг услышала чей-то тоненький звонкий голосок:
 -Не рви цветы!Ведь они же живые!
 -Кто это говорит?-спросила удивлённая девочка.
 -Это я,пчела.
 -А ты что,умеешь разговаривать?-удивлённо спросила девочка.
 Тут Пчёлка повернула к ней свою маленькую мохнатую головку и сказала:
 -Язык доброты общий для всех и понятен каждому.Ты можешь просто любоваться цветком.Но зачем его рвать?Цветы ведь тоже живые!А мы,пчёлы,собираем с них мёд.А ты,девочка,любишь мёд?
 -Очень люблю,-призналась Настенька.
 -Тогда в конце месяца мы тебя угостим настоящим мёдом!-прожужжала Пчёлка и улетела.
 Солнце уже садилось.День подходил к концу.Настеньке не хотелось уходить домой.Вдруг девочка увидела,как на поляну прилетела очень большая красивая бабочка с белыми крыльями.
Она была раза в два больше обычных бабочек.А крылышки у неё были чисто белого цвета.На крыльях не было никаких узоров и пятнышек.
"Какая интересная необычная бабочка!"-подумала Настя и стала наблюдать за ней.
 Покружившись в воздухе,большая бабочка села на жёлтый тюльпан,который одиноко рос на окраине зелёной поляны.Насте очень захотелось поймать бабочку.И,подкравшись к ней сзади,она уже хотела её схватить за крылышки,но не успела.Словно угадав мысли девочки,большая Бабочка вспорхнула с тюльпана и улетела в сторону посадки.
 -Настя!Настя!-вдруг послышался голос тёти Лизы.-Иди домой.Уже вечереет.
 -Сейчас,сейчас,-сказала девочка и с неохотой ушла с зелёной поляны.
 (Продолжение следует).


Рецензии