Страшная месть

Сергей был потомственным машинистом. Он, как и его отец, Семён Михайлович, работал машинистом поезда дальнего следования. Дед, Михей, тоже всю жизнь проработал машинистом дальнего следования, так что для Сергея не было проблемы в выборе профессии. Сергей любил свою работу, но ещё больше любил свою жену Катерину, с которой состоял в браке более десяти лет. Он вырос в семье, где авторитет отца был непререкаемым. Мать, Наталья Ивановна, сам Сергей, и брат Алёшка, беспрекословно подчинялись отцу. Его слово было законом для всех. Мать Наталья вела домашнее хозяйство. В доме и огороде царил идеальный порядок. К приезду отца, Наталья старалась приготовить какое-нибудь вкусное блюдо. Отец любил стряпню, поэтому Наталья стряпала что-нибудь необыкновенное, чтобы порадовать отца. Она всегда во всём старалась угодить мужу, никогда ему не перечила, всегда во всём соглашалась с ним. Семён Михайлович ценил это и старался жену не обижать. Из дальних поездок он привозил ей и детям подарки и разные сладости. Дети, как и их мама Наталья, всегда с нетерпением ожидали возвращения отца из поездок.
Сергей тоже хотел иметь жену похожую на свою маму, такую же хозяйственную и неперечливую. Наконец он повстречал Катюшку. Она показалась ему скромной, домовитой девушкой, непохожей на своих сверстниц-вертихвосток. Сыграли свадьбу. Сергей, как и его отец, построил дом, обзавёлся хозяйством, уговорил молодую жену быть домохозяйкой. Всё шло хорошо, только вот после десяти лет брака у них еще не было детей, но Сергей не унывал, главное, что у него с женой всё хорошо, а там, как Бог даст. По характеру Сергей был очень похож на своего отца, был немного суров со своими коллегами по работе, если они делали что-то непристойное, недозволенное. Он не любил злых шуток и колких слов. С женой Сергей старался быть ласковым и добродушным, уж очень она была дорога ему.
В последнее время Сергей стал замечать, что жена к нему охладела, она уже не проявляла былой радости, когда он возвращался из поездок, с безразличием принимала привезённые ей подарки. Такое холодное отношение жены к нему беспокоило Сергея, он пытался разобраться, что стало помехой в их отношениях. Может быть он сам провинился перед женой, но обдумывая свои поступки не находил в них ничего предосудительного. Как-то он обратился к жене:"Катя, ты случайно не заболела, ты стала какая-то грустная, печальная, может тебе обратиться к врачу?" "Всё у меня в порядке" - передёрнув плечами ответила Катя. С каждым днём супруга становилась всё холоднее и холоднее с Сергеем. Она уже не хотела с ним никакой интимной близости. Наконец Сергей не выдержал и поделился своим горем с братом Алексеем:"Братуха, я что-то не пойму, что творится с моей Катюшкой. Она совсем разлюбила меня, даже ушла спать в другую комнату, не подпускает меня к себе"
Алексей задумался и ответил:"А ты проследи за ней, может она в твоё отсутствие завела себе любовника" Сергей схватил брата за грудки:"Да ты что болтаешь, дурень, моя Катюшка не такая, она не способна на подлость"
Сергей молча побрёл домой. Он не поверил брату, но его слова крепко засели в его мозг и постоянно сверлили его. Да и на работе, как ему стало казаться, мужики как-то сочувственно стали смотреть на него. После мучительных раздумий, Сергей решил проследить за женой. Он сказал ей, что уезжает в дальнюю поездку, собрал вещи и ушёл из дома. Когда стемнело, Сергей осторожно пробрался к дому и заглянул в окно. В доме горел свет. Шторы были неплотно прикрыты и Сергей увидел, что его жена потчует за столом незнакомца. У мужчины перехватило дыхание, он остолбенел от увиденного. Сергей не помнит сколько он простоял у окна. Когда свет в доме погас, Сергей очнулся. Ненависть и злоба охватили его душу и разум, он зашёл в сарай, взял топор, взломал входную дверь и вошёл в дом. Любовники лежали совершенно нагие. Увидев мужа, Катерина завизжала от страха, любовник стал торопливо одеваться. В начале Сергей хотел зарубить их обоих, но затем передумал, в его буйной головушке внезапно зародилась другая месть. Сквозь зубы он прорычал:"Мужик, пошёл вон отсюда, сучка не схочет, кабель не вскочит" Мужик бегом рванулся к двери и через минуту его след простыл. Катерина, совершенно обнажённая, стояла перед мужем, не смея вымолвить не слов прощения и оправдания. Сергей вроде-бы внешне стал совершенно спокойным, но демон уже полностью овладел его душой и разумом. Безропотную Катерину он заставил спуститься в подполье и достать банку масляной краски, которую они купили для покраски полов. Женщина безропотно выполнила приказание мужа. Тот молча открыл банку с краской, взял кисточку и начал красить жену. В начале покрасил ей живот, лоно, которым она грешила, затем волосы и все остальные части тела, закончив покраску он выпотрошил пуховую подушку и обвалял жену пухом с ног до головы. Оглядев свою ненаглядную Сергей вытолкнул её за ворота калитки. Катя, полуослеплённая еле живая от страха и позора кое-как добралась до дома матери. Мать, увидев свою дочь, в начале приняла её за привидение и от страха упала в обморок. С ней случился обширный инфаркт и она умерла в карете скорой помощи. Катерину, конечно отмыли, но она долго лечилась в психиатрической лечебнице после перенесённого стресса. Выйдя из лечебницы она переехала жить в другой город.
Сергей, после того, как выпроводил жену, достал бутылку водки, залпом выпил её до дна, затем сходил в сарай за канистрой с бензином, принёс канистру в дом, облил весь дом и себя бензином, чиркнул спичкой и сгорел в ярком пламени. Его родители отыскав кое-какие останки сына придали их земле, горе их было безмерно, они долго не могли понять, как такое могло случиться с их сыном, таким спокойным и уравновешенным человеком.
Вот так из-за измены жены с недостойным, трусливым человеком, сломалась жизнь целой семьи.


Рецензии