Хорошие отклики появляются таки

"Модель первой ШАРАсферы"
http://proza.ru/2023/06/28/1305

Андрей Титов:
Прикольно, но не всем понятно. :)
Ты же знаешь, люди привыкли к расчётам нагрузок, что внешних, так и внутренних, подъёмной силы перегретого пара/воздуха и т.п. Кроме того, им, понимаешь, гораздо приятней читать на понятном языке, иначе начинаются всевозможные фантазии относительно твоих умственных способностей...

Короче, всё здорово!
Заполняй идею техническими данными и особо их не раскрывай никому. Оставь себе что-то. Чуть позже согласуем, что и как делать.

Идея шикарная!
Ты автор или Рыбников?

Не шар, а сигарообразный дирижабль типа Цеппелина.


(8) ВакулАлукаВ (8)
кузЪниц ответит, начиная снизу вверх ..

ШАРсферы ЛУЧше любых "сигарообразностей" и доказывать сей и Аксиомы он НЕБУдиТ ))
кто сомневается в сим - пусть ......

Автор естественно не Вакула, а СамыйСамыйСамый  Первый Создатель Первых оболочек кем бы и чем бы то Вечное не было ли, есть и БУДИт !!!!!!!!

"заполняю идею" точно НЕя соотВЕДственно и тем более не мне решать как быть с ней .. Если Вы считаете, что Вы можете отвечать за какие либо "согласования" планЪнов .. то управляйте = отВЕЧАйте, принимайте решения  !!

Моё дело малое лепить шарики = колобки пока из того что есть под рукой = из того же "мусора" (ли?) ...... ))))))

По поводу "не всем понятно. "
Пожалуйста определитесь чётко и ясно (ОЧЕНЬ ЖИЛАтельно письменно) - кому конкретно и что должно быть (не)понятно, (не) открыто, (не)секретно, (не)доступно и так далее ...... и желательно с конкретным пофамильным и поимённым списком, желательно с фото, и голосом, и предварительным переговорным процессом, то есть хотя бы с обратной связью )(

А токузЪница шизА БРЕДового изредка "доставать" начали с указаниями что ему делать или не делать (типа туда не ходи, сюда не ходи)))))), но как то расплывчато и слишком туманно - мол ты там и сям не вякай лишнего, но изъясняйся при этом "(не)понятно и (не)для всех" )))))) ((((((

А НЕясновидящему и НЕяснослышащему кузЪницу как распознать с кем конкретно он гутарит, а вдруг с ботУМ иль чёртом ?!  Научите пожалуйста ))))))

По поводу расчётов ...... Без испытательных, модельных РАЙ БОР РАтОрий (мини производственных лабораторий) какие могут быть цифры ?! Взятые с потолка кухни кузЪницА ?! ))

Естественно = конечно  ..

Либо эмпирические, либо Аксиоматические и те спорно и пустословНОЛИшь выдвинутые кем ?) - неучем Вакулой, которого большинство пытается поучить  = научить = ценные указания дать ? ))))))

на всякий случай напоминания к следующему обстоятельству ...... мы заявили, что при определённых условиях и конструктивных особенностях очень тонкостенная и в то же время плотная (твёрдая ) и стойкая ко многим агрессивным (физ.хим.) средам материя может обладать встроенной в неё АРХИМЕДОВОЙ !! ПОДЪЁМНОЙ СИЛОЙ = НЕВЕСОМОСТЬЮ ........ 

из чего следует вопрос ребром !!!!!!  это всё нужНОЛИ кому либо в русскоязычной среде, в так называемой игоОРДА себя именующей Белой Рассе  ?????? !!!!!! 

или это только малоХграМММотному Вакуле всё тащить оДНОму, при этом выслушивая критику = нраво(по)учения = АДвЛЕЧЕниЯ  ...... либо ВЫсокомерный и ДЕМОНстративный ИГнор наБЛЮДАя  и  вопли домочадцев выслушивать, что мол достали Ваши пустые никчёмные телефонносетевые громкие болобольства на протяжении крайнЭГО ДЕСЯТИЛЕТИЯ ?! ((((((

АТАК как это всё подобное назвать эмпиризмом  или ВАМ ПИРизМММум ?! )))))) :


" Что входит в эмпирический метод исследования?
К методам эмпирического уровня относятся: наблюдение, описание, счет, измерение, сравнение, эксперимент, моделирование.
Помимо общенаучных методов применяются частные методы исследования. Они называются частными потому, что используются в родственных науках, обладают специфическими особенностями, зависящими от объекта и условий познания.

Что является основой эмпирических методов?
Основой эмпирических методов являются чувственное познание (ощущение, восприятие, представление) и данные приборов.
Наблюдение – целенаправленное восприятие явлений без вмешательства в них.
Эксперимент – изучение явлений в контролируемых и управляемых условиях.

Виды методов эмпирического исследования
К методам эмпирического уровня относят наблюдение, описание, сравнение, счет, измерение, анкетный опрос, собеседование, тестирование, эксперимент, моделирование.
К методам теоретического уровня причисляют аксиоматический, гипотетический (гипотетико - дедуктивный), формализацию, абстрагирование, общелогические методы (анализ, синтез, индукцию, дедукцию, аналогию).

Примеры эмпирический метод научного познания
Эмпирическое познание - изучение физических явлений посредством проведения эксперимента, это постановка экспериментов, проведение наблюдений - собирание эмпирических данных или по-простому научных данных. Пример: установление насколько вода Байкала прозрачна посредством специального зонда. Или выявление рейтинга действующего президента с использованием социологического опроса.

Кто ввел термин эмпирические методы?
Фрэнсис Бэкон
Более правильное выражение будет "эмпирический метод". Если говорится о чём-либо эмпирическом (будь то метод или путь) — значит познаётся опытным путём, не через изучение чужих работ, например путём чтения книг.
Эмпиризм Бэкона. Фрэнсис Бэкон, английский философ, академик, юрист, учёный, 1561–1626.
Сэру Фрэнсису Бэкону, которого называют отцом эмпиризма, приписывают создание и популяризацию "научного метода" исследований природных явлений.

Какой метод наиболее часто используется в эмпирическом социологическом исследовании?
метод опроса
В социологии самым популярным, наиболее часто используемым методом сбора эмпирической информации является метод опроса. Вопросы сегодня задают на только социологи. Этим методом активно пользуются и другие специалисты: журналисты, врачи, следователи, учителя.

Методами эмпирического исследования являются: наблюдение, беседа, интервьюирование, анкетирование, тестирование, эксперимент.
Наблюдение.
Самым распространенным из эмпирических методов является наблюдение. Это – непосредственное восприятие явлений и процессов в различных условиях без вмешательства в их течение.

Эмпирический метод исследования — это наблюдение за конкретным объектом или явлением, основанное на чувственном восприятии с последующим анализом и описанием результатов.
Противоположностью эмпиризму выступает рационализм. Если для первого главное — практический опыт, то второй изучает действительность с помощью разума, способности мыслить логически, делать умозаключения исходя из теории.

Что такое эмпирический этап исследования?
Эмпирический уровень научного познания.
На этом этапе происходит фиксация информации об изучаемом объекте или явлении на уровне восприятия. Описываются очевидные факты, выявленные методом ощущения, и представления исследователя, а также соответствующими измерительными приборами. Информация, описанная в процессе наблюдения, структурируется путём её классифицирования, группирования и систематизируется по выбранному принципу.

К основным эмпирическим методам научного исследования в психологии относятся наблюдение, эксперимент, анкетирование, тест, беседа, анализ продуктов деятельности.

Какой метод познания не является эмпирическим?
К методам эмпирического познания не относится аксиоматизация, а также формализация и гипотетико-дедуктивный метод.



Аксиоматuзацuя - метод дедуктивного построения теории некоторой научной дисциплины или ее раздела, когда ряд утверждений принимается без доказательств (аксиомы или постулаты), а все остальное знание (леммы, теоремы, законы и др.) выводятся из них по определенным логическим правилам. Аксиоматический метод впервые был успешно применен. Евклидом для построения элементарной геометрии.


Какой из перечисленных методов используется и на теоретическом и на эмпирическом уровне научного познания?
К собственно теоретическим методам научного познания причисляют аксиоматический, гипотетический и формализацию. Выделяют также методы, которые применяются как на эмпирическом так и на теоретическом уровнях научного познания это: общелогические методы (анализ, синтез, индукцию, дедукцию, аналогию), моделирование, классификация, абстрагирование, обобщение, исторический метод.


Какие есть этапы эмпирического исследования в психологии?
В целом, в области психологии выделяются шесть этапов научного ис-следования: 1) постановка научной проблемы; 2) теоретический анализ проблемы и разработка содержательной модели; 3) формулирование гипотез; 4) планирование и проведение эмпирического исследования; 5) анализ и интерпретация полученных результатов; 6) формулирование выводов и разработка рекомендаций.

Виды теоретических методов исследования
К методам теоретического исследования относятся:
; Абстракция;
; Конкретизация;
; Индукция;
; Дедукция;
; Анализ;
; Синтез;
; Сравнение;
; Классификация;
; Обобщение.
Под абстракцией обычно понимают процесс мысленного отвлечения от ряда свойств предметов или признаков предмета от самого предмета, от других его свойств.

В чем цель эмпирического исследования?
Цель эмпирического исследования состоит в решении исследовательской проблемы, т.е. получении недостающей научной информации, ответе на основной программный вопрос. В случае прикладного исследования цель состоит также в выработке практических рекомендаций по решению той или иной социальной проблемы.

Какой метод научного познания не относится к эмпирическим методам?
К эмпирическим методам познания не относится: абстрагирование наблюдение измерение эксперимент. Ответ: Наблюдение, эксперимент. Наблюдение – восприятие предметов, явлений со стороны, невмешательство в них (например, наблюдение солнечного затмения).

Эмпири;зм, эмпирици;зм (от др.-греч. ;;;;;;;; — «опыт», «знание» [приобретаемое опытом]) — метод познания через чувственные ощущения, в котором знания могут быть либо представлены как описание этого ощущения, либо сведены к нему. Направление в теории познания. Противостоит рационализму и мистицизму. Для эмпиризма характерна абсолютизация опыта, чувственного познания, принижение роли рационального познания (понятий, теории).

Виды познания эмпирическое и теоретическое
Теоретический – это выявление фундаментальных знаний, которые порой скрыты за внешними признаками изучаемых предметов, познание сущности явлений и процессов, которые нельзя наблюдать. В основе теоретических методов лежит рациональное познание (понятия, суждения, умозаключения и выводы.).
Эмпирический — это выявление фактов, очевидных, видимых в результате описания предметов и явлений. В основе эмпирических методов научного познания лежит чувственное познание (ощущения, восприятие, представление) и показания конкретных научных приборов.

Какие методы относятся к эмпирическим?
наблюдение, сравнение, измерение, эксперимент
Из эмпирических методов рассматриваются наблюдение, сравнение, измерение, эксперимент. Из теоретических – идеализация, формализация, аксиоматизация, восхождение от абстрактного к конкретному, мысленный эксперимент. Из методов, применяемых на эмпирическом и теоретическом уровне – анализ и синтез, индукция и дедукция, моделирование, обобщение, абстрагирование, математические методы.

Что отражает эмпирическое знание?
(стр. 55) «Эмпирическое знание отражает регулярно повторяющиеся явления окружающего мира, доступные обобщению на уровне визуального мышления. Теоретическое знание, отражая внутренние связи и закономерности объекта, выходит за пределы данных живого созерцания и переходит на уровень абстрактного мышления.

Что является основным содержанием эмпирической социологии?
Эмпирическая социология — это совокупность исследований, основным содержанием которых является сбор и анализ фактических данных об объекте.
Фактическими данными для социолога являются не любые сведения, а только те, что получены в результате применения специальных научных процедур.

Какой вид социологического исследования предполагает получение эмпирических сведений дающих относительно целостное представление об изучаемом явлении?
описательное
- описательное – предполагает получение эмпирических сведений, дающих относительно целостное представление об изучаемом явлении; - аналитическое – то есть направленное на анализ, выяснение причин, лежащих в основе явления, обуславливающих его характер.

Что такое эмпирическое исследование в дипломной работе?
Эмпирическое исследование подразумевает под собой изучение и обоснование какого-либо способа или методики с помощью достоверных данных. Иными словами, данные исследования имеют под собой фактическое основание, а в процессе их изучения применяется достоверный опыт и доказанные утверждения.
Эмпирические исследования проводятся с помощью различных социологических опросов, анкетирования, сведенных архивных данных.

Для чего используют эмпирические данные?
Эмпирические данные — это количественная или качественная информация, собранная исследователем для поддержки научных исследований. Данные используются для подтверждения или опровержения той или иной теории гипотезы.

В чем заключаются основные отличия эмпирического исследования от теоретического?
Эмпирическое исследование направлено непосредственно на реальный объект, как он дан в наблюдении и эксперименте. Теоретическое же исследование специфично тем, что в нем ведущей является деятельность по совершенствованию и развитию понятийного аппарата науки, работа с различного рода концептуальными системами и моделями. Оба этих вида исследования органически взаимосвязаны и предполагают друг друга в целостной структуре научного познания.

Что такое эмпирический научный уровень сознания?
Эмпирический уровень научного познания — это чувственное изучение реально существующих объектов и явлений. Главная задача ученого на эмпирическом уровне – фиксация и группировка научных фактов. Научный факт – утверждение, которое было проверено, подтверждено и описано в соответствии с определенными требованиями.

Что такое эмпирический уровень?
Эмпирический уровень - это этап сбора данных (фактов) о социальных и природных объектах. На эмпирическом уровне изучаемый объект отражается преимущественно со стороны внешних связей и проявлений. Главным для этого уровня является фактифицирующая деятельность. Эти задачи решаются с помощью соответствующих методов."


Рецензии