Разница между житейскими и научными понятиями!

Сущность буржуазного государства.

Все беды, которые сегодня обрушились на страну это ПОСЛЕДСТВИЯ госпереворота Брежнева октября 1964, сворачивания с траектории вектора на коммунизм на вектор капитализма.

Все что строили три поколения советских людей все средства производства с разгромом СССР оказались в руках частного капитала : горстки 10.000 человек акционеров, и 50% акций у владельцев 10.000 западных акционеров.

Остальные 146 миллионов лапу сосут, маются в нищете, и не хотят из нее выходить.

А есть ли выход?- конечно есть, он описан в трудах Ленина и Брегеля (политэкономия).
Что мешает нашим людям сесть за эти учебники?- лень, безволие, нет тяги к знаниям.

Основа психологии это понимать различие между житейскими и научными понятиями.

Вот примеры:

Житейские понятия ЖП:
По праздникам надо выпивать, пили наши деды прадеды.
Научное понятие НП: алкоголь вреден в любых количествах, стирает память интеллект и нервную систему.

Житейское понятие ЖП:

Надо отдавать зарплату жене.
Научное понятие НП: семьёй рукодит тот, у кого выше интеллект.

ЖП: Дума принимает законы, правительство руководит страной.

НП: в буржуазном обществе власть в руках частного капитала, этакое КАПБЮРО, собирается 50 человек олигархов и решают какие законы принимать Думе и что делать правительству.

Вот вы такой хороший придете в Думу и скажете: у меня есть закон ЗОЖ, он очень полезен для страны, вас с ним на порог не пустят.

А придет мировой вейп- воротила с миллиардом долларов в кармане  и скажет КАПБЮРО примите закон о вейпах, даю 100 миллионов долларов откат.
Этот закон немедленно будет принят.

Или придет самокат -воротила и скажет хочу чтобы самокаты стояли в каждом городе России даю откат сто миллионов.

Закон будет немедленно принят.

Или придет табачный воротила и скажет хочу чтобы все скамейки в России приковывались к урнам, чтобы было удобно кидать окурки.
Даю сто миллионов.

Закон давно принят, все скамейки прикованы к урнам.

Что ждёт Россию через 20 лет: их маленький капитал  (квартиры и дома) перетечет в собственность олигархов, по примеру США где 90% жителей вечные бомжи, вынуждены всю жизнь быть "перекати поле" снимать чужое жилье.

https://www.youtube.com/live/qmEDk1K9wXg?feature=share


Рецензии