Луна и жираф Кеша

Однажды, в тихую летнюю ночь, произошло необычное событие. Луна, светящаяся как желтый блин, решила совершить свой первый полет на Землю. Она стала медленно опускаться с небес, оставляя за собой световой след. Причиной было то, что ей было скучно в небе даже среди звезд-подружек, которые чаще общались между собой на своем непонятном языке, чем с Луной, а на Земле протекла интересная жизнь. Луне было любопытно, кто и что здесь делает, как плавает рыба в воде, как летает журавль под облаками, что делает обезьяна на дереве.
Однако, когда Луна достигла земной поверхности, вокруг стало темно. Люди и животные, ошеломленные этим неожиданным происшествием, начали волноваться. Было страшно и необычно видеть ночное небо без света Луны. В темноте все путали дороги и попадали не туда. Пилоты не могли ориентироваться без Луны и прилетали в другие страны. Капитаны судов садились на мель, так как не могли ничего видеть даже в бинокли. Поэты испытывали трудности в написании поэмы, а художникам не о чем было рисовать. Конечно, и детям в темноте было страшно спать одним, и они плакали.
В это время в лесу жил веселый и добрый жираф по имени Кеша. Он был известен своими длинными ногами и огромной шеей, которую он использовал, чтобы достигать самых высоких веток деревьев. Кеша слышал о приключениях Луны и решил помочь ей вернуться на небо. Ему сообщили, где находится Луна, и он поспешил к ней.
Кеша поднялся на самую высокую гору и встретил Луну, которая скорбно светила в темноте. "Луна, почему ты упала на землю? Ты так нужна всем нам, чтобы освещать наш мир в ночное время", сказал Кеша сочувственно.
Луна печально ответила: "Я хотела увидеть, как Вы все живете на Земле, но что-то пошло не так, я не удержалась и упала. Теперь я не знаю, как вернуться на свое место. Я не могу подняться. Меня звездочки зовут наверх, но у меня нет сил..."
Кеша задумался и ему пришла идея. "Дорогая Луна, давай повесим тебя на небо среди звезд-подружек. Ты будешь сиять своим светом, как раньше, и все снова будут радоваться твоему присутствию", - предложил он.
Луна улыбнулась и согласилась. Кеша использовал свою длинную шею, чтобы поднять Луну высоко в небо. Это было не просто, ведь Луна была тяжелой и к тому же горячей, пускай не так, как Солнце. Он осторожно повесил ее среди звезд, чтобы она могла сиять своим ярким светом.
- Спасибо тебе, Кеша! - крикнула с высоты Луна. Она светила жирафу, чтобы он смог добраться до своего дома.
С тех пор Луна стала постоянным жителем неба, даря свет и тепло ночным путешественникам. Жители Земли благодарны Кеше за его доброту и отвагу, а Луна благодарна ему за помощь.
И так, благодаря смелости и доброте жирафа Кеши, Луна вернулась на свое место и продолжила светить нам в темных ночах. Эта история напоминает нам, что даже самые невероятные и невозможные вещи могут стать реальностью, если мы помогаем друг другу и верим в себя.
(Иллнау, 14.07.2023)


Рецензии