Перламутр. 10 глава

Оправданные надежды

Двор Новосибирска.

Жилые многоэтажки. С торца одной из многоэтажек стоят Роман и Евгений. Они рассматривают засохшую лужу грязи около здания.

- Опять дохлый номер! – разочаровано говорит Евгений.

- Ну хоть что-то. Я возьму образцы и поеду в лабораторию, а ты поезжай в местный отдел полиции и привези мне того, кто занимается этим делом. Мне нужно знать все, что тут происходило. В новостях не скажут всю правду, да и случаев может быть больше, чем говорят. – предложил Роман.

- Как скажешь! Как только что-то разузнаю, так наберу тебе.

- Давай!

Мужчины пожимают друг другу руки. Евгений уезжает, а Роман одевает перчатки и берет несколько образцов земли в три разных контейнера. После чего пытается наступить на портал и понимая, что он закрыт, идет на его середину, топая, проверяя на прочность землю и берет образец там. Потом он подходит к дому, находящемуся рядом, и осматривает стены. Он замечает след, который оставил падальщик и берет образец на ватную палочку с этого следа.


* * *

Офис Романа в Новосибирске.

Евгений и еще один мужчина преклонного возраста заходят в кабинет.
Роман и Евгений присаживаются на диван, а мужчина в кресло, напротив них.

- Что ж Анатолий Федорович, значит вы говорите, что это очередной висяк?! – поинтересовался Роман.

- Да. Я изучил все подобные преступления и пришел к выводу, что это идеальные преступления. На месте не остается следов. Нет взлома, и следов сопротивления. Да и оружие преступления, так и не удалось выявить. Единственное на что я могу рассчитывать, так это на то, что преступник совершит ошибку. Изучив статистику, становится ясно, что преступник набирает обороты. Первое зафиксированное убийство, подобного рода было совершено около семи лет назад, после чего через три года снова повторилось. Потом через год, а сейчас стало встречаться чуть ли не каждый месяц. При чем в разное время, в разных городах. Первый случай был в Москве, второй и третий в Барнауле, а сейчас еще и в Новосибирске. Но так как Новосибирск и Барнаул чередуются в разное время, то получается, что убийца постоянно переезжает туда-сюда. Мы пытаемся совместить поездки между городами людьми во время убийств, что бы найти соответствия маршрутов, но пока что безрезультатно. Сами понимаете, не обязательно, что убийца передвигается на автобусе. Возможно у него есть свой транспорт. Короче работы много.

- Неужели нет свидетелей, или пострадавших? – поинтересовался Евгений.

- В том-то и дело, что нет. Сам удивляюсь, как это получается. Совершено уже десяток убийств, а свидетелей нет. Возможно, это орудует банда. Есть вероятность, что это сатанисты или сектанты, но это одна из многочисленных версий, которую мы проверяем. Так, а вы, получается ведете химическое расследование?

- Да. Слишком много странностей в этих преступлениях. И мы пытаемся выяснить все что в наших силах. Я был бы рад, если вы сообщили мне о новых преступлениях, если они продолжатся. Нам нужно попасть на место преступления, как можно раньше, чтобы собрать свежие образцы. – объяснил Роман

- Да, конечно. Буду держать вас в курсе.

Мужчины встают и прощаются с Анатолием Федоровичем. Роман провожает его до двери. Оставшись вдвоем, они усаживаются на диван и продолжают тему.

- Получается мы не сдвинулись ни с места. Единственное что мы узнали, так это то, что нападения учащаются. – начал Роман.

- Да капец какой-то. Я даже не знаю, что и делать-то. Образцы все идентичны. Ясно, что это не человек и все жертвы убиты. Неужели никто не смог скрыться?

- Да кто его знает. Знаешь? Нужно пробить все психушки. Вдруг кто-то выжил и свихнулся.

- Ты прав! Займусь сегодня же.

- А кстати, как там концерт? Ходил? – поинтересовался Роман.

- Конечно! Мне понравилось. Я даже на видео записал самые лучшие выступления. Мне очень понравилось несколько ребят. Думаю, у них большое будущее, если не забросят.

- Вряд ли уже забросят. Если они выступили на телевидении, то уже вряд ли…
Евгений что-то ищет в телефоне

- Ты прав. Вот смотри два лучших выступления.

Он показывает видео в телефоне. Там поет молодой парень. Проиграв один куплет и припев, Евгений переключает на другое видео. Там поет Анастасия. Показав один припев и куплет он выключает телефон.

- Постой! Покажи ее еще раз!? – взволновано просит Роман.

Евгений показывает видео Анастасии.

- Вот посмотри! Поставь на пайзу вот тут!

Евгений ставит на паузу видео и замечает, что у Анастасии на плечах маленькие шрамы в виде точек, расположенных в форме треугольников в нескольких местах. Мужчины смотрят друг на друга.

- Да ну нафиг! – восклицает Евгений.

- Найди мне ее! Привези ее сюда как можно скорее!


Рецензии