Свет утренней звезды глава 32

Предыдущая глава: http://proza.ru/2023/07/01/1123

     Глава 32

      Эпилог

    Если бы получилось найти точку опоры или хотя бы за что-нибудь зацепиться, Стас обязательно попытался бы выбраться из этого плотного облака света, обволакивающего его со всех сторон. Пока получалось лишь слабо шевелить руками и ногами. Время для него остановилось, пространство не желало поддаваться. Чувство тревоги сменилось ужасом от неизвестности и беспомощности. Вскоре появилась уверенность, что этот свет – последнее, что он может видеть в своей жизни и именно сейчас решится его судьба.

 А потом что-то изменилось. Нет, опоры не появилось и свет не погас. Изменились внутренние ощущения. К чувству опасности добавилось давно знакомое неповторимое чувство счастья и любви, которое Стас несколько раз пытался удержать при переходе от пробуждения к реальности. И это чувство ассоциировалось исключительно с неземной мистической Леей…

   Послышались голоса. Сначала они звучали так далеко, что ни единого слова разобрать не получалось. Потом звук начал приближаться и слова стали различимыми, более того – понятными. Голос, вызывавший страх, озвучивал на неземном языке неутешительные вещи:

- Инструкцию нарушать нельзя. Он знал, что есть риск. Стоит сейчас прекратить его страдания.

   Другой голос заставил сердце сжаться, а потом забиться чаще. Этот тонкий звенящий звук он узнал бы из миллиона. Лея…

- Мы можем дать ему время. Наши ученые уже ищут выход.

- Нет. Произойдет разбалансировка личности. Разум агента вступит в противоречия с разумом носителя. Это может негативно отразиться на цивилизации аборигенов.

- Разбалансировки не будет. Я готова к старту.

- Лея! – первый голос перешел на крик, - это недопустимо! Мы не сможем тебя вернуть. Ты обречешь себя на подчинение чужой личности. Ты не сможешь жить полноценной жизнью в теле этого примитивного создания.

- Я смогу создать баланс.

- Эйл не одобрил бы такую жертву.

- Любовь – это ответственность. Вместе – значит вместе до конца…

    Стас почувствовал тепло. Кто-то взял его за руку. Свет постепенно начал терять яркость. Он крепче сжал руку любимой. Он точно знал, что это ОНА.

   Свет собрался в единую точку, напоминающую звезду, и исчез на просторах пробуждающегося утреннего неба. Холодная, мокрая от росы, некошеная трава не могла сравниться с мягкой постелью. Но сейчас внешние ощущения не имели значения. Главное то, что внутреннее, всегда ускользающее, чувство счастья и умиротворения никуда не пропало. Стас ещё раз закрыл и открыл глаза, стараясь удостовериться, что всё происходящее не сон.  Он действительно не спал. Первая мысль: «Лея здесь». Стас чувствовал тепло женской руки, но не решался повернуть голову, боялся, что это очередной мираж, который вот-вот рассеется.

- Где мы? – Таня села в траве с беспокойством оглядывая себя, лежащего рядом мужа и окружающий пейзаж. Стас улыбнулся, сел и тоже осмотрелся.

- Вон, дача наша. Дома мы.

- Странно… немного голова кружится, - Татьяна потерла виски, - А как мы здесь оказались?

- Это уже не имеет значения, - Стас продолжал улыбаться, с нежностью глядя на жену, - главное, что всё закончилось и теперь всё будет хорошо.

- Ой, - Таня повернулась в сторону шороха, послышавшегося рядом в высокой траве. Между стеблей мелькнул гордо поднятый рыжий хвост, а вскоре из зарослей вынырнул и урчащий обладатель пушистого аксессуара.

- Да это же Кеша! Ты как сюда попал, бродяга? – Стас погладил подставленную под руку мордочку, - пойдем домой, кажется, у меня оставались сосиски…


Рецензии
Вау! Супер финал) Эта глава раскрыла все загадки) Если честно, я думала, что тема Леи останется не раскрытой, но нет) Надеюсь только, что Лея вселилась не в кота)) ахаха)

Этот рассказ просто фантастически крутой и интересный, и писали вы его со знанием дела) Очень мило закончился, рада, что Татьяна не осталась без мужа, и Стас вернулся домой, все счастливы. Люблю хорошие финалы.

Жаль только, что дед уфолог помер(

Юля Сергеевна Бабкина   11.04.2024 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.