Главный признак энергетического вампира

Столько уже говорилось на эту тему, в том числе мной, но всё ещё есть люди, которые не могут опознать энергетических вампиров и задают вопросы. Есть даже те, кто отрицает это явление в принципе и считает, что речь идёт просто о мудаках. Либо эти люди не сталкивались лично с таким явлением, либо сами являются энергетическими вампирами.

Признаков у энергетического вампира много, и все они сводятся к тому, что при общении с ним у вас ухудшается самочувствие, а у вампира, наоборот, улучшается. Это факт.

Но самый главный признак, то есть суть, заключается в том, что энергетический вампир не переносит одиночества. Ему для существования обязательно нужны люди, окружение, от которого он и питается.

Да, одиноким быть мало кто хочет, но если обычный человек всё же переносит одиночество спокойно, это его не убьёт, то вот вампир в изоляции от людей умрёт обязательно, даже если имеет кучу денег. Попробуйте изолировать вампира от его донора, и увидите, что будет. Он начнёт метаться, как тигр в клетке. Если связь с донором не получается восстановить, вампир лихорадочно ищет других. Выходит в люди, идёт к соседям, толкается в очередях, на массовых мероприятиях, пристаёт к прохожим на улице - делает всё, чтобы получить энергию от людей, потому что только и непосредственно от людей он её и может получить. Если у обычного человека способ наполнения энергией в основном вертикальный - от Космоса, то у вампира - исключительно горизонтальный, от людей.

У меня был период, когда я жила ещё с первым мужем, они с сыном уехали в деревню, и я осталась совсем одна на 3 месяца. Всё это время я не общалась вообще ни с кем, только изредка узнавала у мужа, как дела. Смотрела фильмы, слушала музыку, читала с утра до вечера. И прекрасно себя чувствовала.
Чтобы набрать энергию, мне достаточно просто побыть с самой собой, посмотреть на звёзды, послушать музыку, покопаться с цветочком. И мне становится хорошо.
Для вампира же это всё вообще не нужно и смысла не имеет. Ему необходимо постоянно иметь доступ к людям, либо без конца висеть на телефоне. Уберите от него людей и телефон - смерть гарантирована, даже при набитом холодильнике. Когда именно он умрёт, оказавшись в полной изоляции, зависит от его потенциала. Старый и немощный энерговампир может умереть через несколько дней, молодой и здоровый протянет чуть дольше.

Но это не всё. Если вам тяжело в одиночестве, это ещё не значит, что вы энерговампир. Проследите, какие именно эмоции вам нужны от людей. Если положительные (радость, восторг, умиротворение, ощущение счастья), то с вами всё в порядке, вы просто экстраверт. Если же человек ощущает бодрость и прилив сил именно от склок, споров, разборок, нервотрёпки, сплетен, слёз, получает удовольствие от того, что выводит из себя окружающих, значит, он энергетический вампир. Тут без вариантов.

Ещё вампиры не умеют излучать свет и "тепло" своими глазами. В их глазах этого нет, даже если они довольны и улыбаются. Там читается только зависть и корысть. То есть взгляд их либо пустой, либо хищный, других оттенков нет. Примерно как у змеи.

Вы не общались с человеком пару суток, а он звонит и спрашивает: "Куда пропала?"
При этом не упускает возможности вас уколоть, завиноватить или обесценить? Это оно.

Единственное, что остаётся для меня за гранью понимания, - это то, отчего они такие, в чём причина. Невозможность получать жизненную силу от пространства - это следствие, а не причина. Отсутствие верхних чакр - тоже следствие.
У меня есть гипотеза, что в какой-то момент своей жизни они просто себя предали, перестали слышать свою душу, вместо этого погнались за престижем, выгодой, властью и наживой. В результате канал, который не нужен и не используется, просто перекрылся. Возможно, в этом и заключается смысл фразы "продал душу Дьяволу".


Рецензии