Вулканус и каменный дракон

В далекой стране, где Солнце практически не заходит, жил мудрый чародей по имени Вулканус. Он обладал невероятной силой и могуществом, но всегда использовал свои способности для добра. Однако, однажды, он услышал, что многие волшебники правят государствами, и в его сердце проснулась жажда власти. Ему захотелось тоже стать великим, и для этого ему нужно было оружие, причем грозное и мощное.
Тогда он решил испытать свои силы на самом необычном объекте - большом камне, что подпирал мост. "Вот я, чародей Вулканус, превращаю этот обычный камень в могучего дракона! Теперь он будет моим верным слугой. Из него получится хорошее оружие", - произнес он с гордостью.
Вулканус собрал все свои магические силы и превратил камень в огромного дракона. Этот дракон, обладая огненным дыханием и непревзойденной силой, поднялся в воздух и стал осматриваться. "Чародей, что Вы сделали со мной? Для чего превратили в живое оружие?" - спросил он раздраженно. На что Вулканус ответил с ухмылкой: "Я хочу стать правителем этих земель, и ты мне поможешь! Моя власть будет непреодолимой!"
Только дракон был не согласен: "Нет, я не буду служить тебе! Я не хочу причинять вред другим. Верни мне прежний облик!"
Разозленный Вулканус снова сконцентрировал всю магию и заставил дракона исполнять его злую волю. Дракон начал творить хаос и разрушение. Он топил корабли, сжигал города и прогонял людей из их жилищ. Везде раздавались крики о помощи, плач женщин и детей, проклятия стариков в адрес чародея: "Мы никогда не признаем тебя, Вулканус, как нашего правителя! Ты пришел к нам с войной!"
Но по мере того, как разрушения усиливались, Вулканус осознал, что его поступок был неправильным, а идея порочной. Он понял, что его собственная жажда власти привела к страданиям и разрушениям, и что править при помощи силы - это вызвать ненависть народа. Чародей решил найти способ вернуть дракона в его прежний облик - камень. Только оказалось, что он лишился всей магии. Ведь ее он истратил на злое дело.
Тогда Вулканус отправился в долгое и опасное путешествие, в поисках мудрости и силы, чтобы исправить свою ошибку. Вулканус обратился к древним магическим существам и просил их помощи. Они сказали ему, что единственный способ превратить дракона в камень - это использовать самый мощный источник энергии - доброту сердца. И тогда ему вернется магия.
Вулканус долго размышлял над этими словами и понял, что единственный способ найти такую доброту - это обратиться к людям. Он отправился в город, который был сожжен драконом, и начал помогать пострадавшим. Он восстанавливал разрушенные дома, лечил раненых и утешал тех, кто потерял близких. Он поднимал сады и строил дороги, рыл каналы и пёк хлеб, чем получал у людей прощение.
С каждым днем сердце Вулкануса наполнялось все большей добротой, и он чувствовал, что приближается к решению своей ошибки. И вот, настал день, когда он смог собрать всю свою магическую силу и использовать ее для превращения дракона обратно в камень.
Дракон тем временем вернулся, чтобы продолжить злые дела.
- Я заклинаю тебя остановиться! - приказал Вулканус.
Дракон рассмеялся в ответ: "Вы слабы, чародей! У вас нет прежней силы! Теперь ты будешь моим пленником, ха-ха-ха".
- Ты ошибаешься. Твои слова уже не имеют значения. Ты больше не будешь причинять зло! - рассердился чародей. Он произнес заклинание, сверкнула молния, и дракон упал на землю, превратившись снова в камень. При помощи волшебства Вулканус перенес его к мосту и уложил на прежнее место. Теперь по мосту могли спокойно ходить люди или передвигаться на транспорте.
Вулканус осознал, что доброта и сострадание - сильнейшие силы, которые могут изменить мир к лучшему. Он поклялся использовать свои способности только для блага и помощи другим.
И так, благодаря чародею Вулканусу и его путешествию к пониманию, мир снова стал безопасным и гармоничным местом для жизни. История о его ошибке и искуплении стала важным уроком для всех, напоминая о том, что даже самые могущественные силы должны быть использованы с мудростью и добротой.
(Иллнау, 13.07.2023)


Рецензии