Израиль - США МО Фёдора Лукьянова

В ответ на часть Международного Обозрения за 14 июля 2023 года
https://youtu.be/EGen-jSHvm0
Уважаемый Фёдор Александрович!
В вашей программе прозвучало тенденциозное освещение отношений США-Израиль. На самом деле,
США не помогают Израилю, а грабят его ослабляя ВПК Израиля. Яркий пример история самолёта Лави или снарядов к железному куполу.
Лидеры США, под видом помощи отмывают в Израиле средства курируемых ими фирм. Делают они всё это подкупая большую часть судей высшего суда Израиля, прессу, руководителей Гистадрут (израильский профсоюз).
Война ссудного дня была практически развязана США, чтобы сделать Израиль полу-колонией.
15 миллиардов $ в год, оценивается ограбление Израильской системы образования США, ежегодно.
США постоянно вмешиваются во внутренние дела Израиля. Препятствуют выгодным для Израиля сделкам по продаже оружия или контрактам по гражданской инфраструктуре, а именно строительство дорог, портов, страховой бизнес.
Джонотан Поллард получил пожизненное за то, что слил информацию о готовящейся США очередной войне Израиля и арабов в конце 70х. Чтобы окончательно купировать эту угрозу Бегину пришлось заключить мир с Египтом, отдать две трети территории Израиля, разрушить большой Израильский город Ямит и многие поселения.
Подкуп Рабина и Барака и шантаж Шарона, Соединёнными Штатами, привели к созданию внутри Израиля террористических анклавов, в результате которых Израиль платить ежегодную кровавую дань жертвами мира. Израиль был вынужден предать союзников на севере Израиля, приблизив к своим границам террористов Хисбола, сталкиваясь с ней в новых войнах. Ракеты Ирана с начала 2000х приблизились к поражению всей территории Израиля. Да и сам переворот в Иране, сбросивший дружественное Израилю правительство, так и так называемая «Арабская весна», не добавили безопасности моему государству.
И сегодня на Израиль оказывается огромное давление. Наше правительство пока держится, несмотря на то, что против главы правительства открыты уголовные дела.
Напоминаю, большинство судей высшего суда Израиля креатура США.
Израилю не нужна помощь США. США, на сегодняшний день, самый страшный враг Израиля.
Хотелось бы, чтобы ваши комментаторы по Израилю, были более объективны, или выбирайте  других.
С уважением, гражданин Израиля, инженер израильского ВПК, на пенсии, Сергей Ростовцев.


Рецензии
Сергей, это адрес Лукьянова, как главного редактора журнала. editor@globalaffairs.ru

Ещё Козьма Прутков сказал: "Зри в корень". Чтобы понять, о чём и как говорят те или иные деятели, нужно посмотреть кто их финансирует.
Как будут плясать куклы можно понять глядя на руки кукловода. Иначе будет много непоняток:)

Обнимаю.
Здоровья нам.

Ваня Сталкер   15.07.2023 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.