2101 год. Глава 7. Замок одиноких сердец

Глава 7. Замок одиноких сердец
перенесена в общий текст повести.
http://proza.ru/2023/06/04/360




Глава 7. Замок одиноких сердец

Мы тряслись в МарсоХоде, а мысли лениво плыли стайками.

Вот опять окно,
Где опять не спят.
Может — пьют вино,
Может — так сидят.
Или просто — рук
Не разнимут двое.
В каждом доме, друг,
Есть окно такое***.

А здесь, на Красной, такого не было. И вина не пили, и спать ложились рано- завтра рано вставать, и рук не неразнимали- замок одиноких сердец - между собою шутили жители Пионерного.

Здесь не было необходимости создавать семьи - чтобы вырастить детей, свое продолжение и надежду на старость. У многих поселенцев семьи были в прошлом, дети выращены, осталось здоровье  и молодость, и вечная (если не случится несчастный случай) жизнь.

С этим надо было что-то делать. Лучшей альтернативы, чем работа -любимая и творческая -было не придумать.

А если уж и нужная и способствующая человеческому прогрессу - ну это вообще за пределами мечтаний.

Зарплаты как таковой не было- было полное обеспечение по потребностям. Вот вопрос- будет ли человек работать, если не платить? На полном обеспечении держала "марсиан"  Земля.

На всякий случай. А вдруг с  Землею что-то случится, и придется куда- то эвакуироааться!

Некоторые из колонизаторов почувствовали себя настолько плохо, что впали в депрессию. Таких -больных духовно и физически  отправляли на Землю- им было тяжело находится на этой планете, жизнь на которой фактически состояла  только из работы и исследований.

И кто так неточно назвал эту планету именем Бога Войны? Здесь не было ни марсиан, ни войн.

На планету прибывали семейные пары, союзы приносили свои плоды.

Женщины рожают  по любви, по случаю,  или экстрокорпорально специально. Что же их толкает на эти самопожертвенный шаг? Она будет прикована к детенышу до  его восемнадцати  - двадцати трех  лет,  обеспечивая  его жизнь и потребности в любви, понимании, защите.

Любовь,  наверное! - за которую отвечает ДНК-  у мужчин такого врожденного чувства  произвести  наследника нет.

Наша беременная "марсианка" Лаура была красивой и молодой женщиной, и вдохновенно всем смертям назло решилась на роды, не взирая на неудачное неземное нахождение. Но «общественность» поддержала. И все с нетерпением ждали появления на свет малышей, потому что ожидалась двойня.

Я выглянула в окошко МарсоХода - за периметром все было одно и тоже,  за окнами сплошь желто-оранжевая пустыня, вдали обрамлённая огромными горами. Горы  удивительно красиво оттеняли марсианский восход солнца. Уже пора и расчехлить мои краски и заняться живописью...

Вдруг первый МарсоХод встал, за ним другие. Мы были в восьмом. И первые семь как ластиком стерло- вот так именно: ширк-ширк-ширк. И наши коллеги исчезли.

«Начинается! Хотели приключений- ура, вот они!» - мрачно пронеслось внутри. Вырвалось:
-Что происходит?
Командир Рич Бин:

- Разворачивай!Уходим!

-Скорее! Странно как все !-Лида взволнованно смотрела вдаль, но ничего не было видно.

Бортмеханик  круто развернул борт в обратный путь, в шлемофоне пронеслось:
-Центральная!-обратился к пульту диспетчерской в Пионерном. Это борт  восемь, -ЧП.  Семь экипажей исчезло.

- Центральная. -Борт 8! Как исчезло?

- Просто их нет! Исчезли! На вызов не отвечают!  Мы возвращаемся- Борт-8.

В эфире неслось :
-Борт -1! Борт-2! Где вы? Где вы? Ответьте Центральной!
Ответом была тишина.

Подъехав к щиту Пионерного, мы увидели все семь экипажей.  Невредимые.

-Телепортация?Что вообще происходит?
Медленно открылись люки-высыпали экскурсанты.
-Это что было?-вопросом на вопрос ответили они.- Вышли называется  за периметр!

И мы поспешили  в штаб, как по военному условились называть кабинет Главного.


Рецензии