Pourquoi pas. А почему бы и нет

Конечно, в этом году такая идея будет казаться абсурдной, но в дальнейшем всё возможно. Использование вступления в НАТО как формы дипломатического решения, и радикальное укрепление блока, стоят того. В истории уже было такое: в начале сороковых Сталин, один из самых кровавых палачей ХХго века, чьи жертвы исчислялись даже внутри нашей страны десятками миллионов, включая погубленных им детей раскулаченных, был врагом англосаксов. В середине же сороковых он стал другом англосаксов, а в конце всё тех же сороковых опять врагом всё тех же англосаксов.

Важность контроля мировым сообществом Самых Многочисленных Российских ядерных боезарядов для всё того же мирового сообщества тоже ведь никто не может, находясь в здравом уме и доброй памяти, отрицать! А во главе ЦРУ сегодня друг России и Кремля Бёрнс! Когда ещё такое будет?

Почему бы, в конце концов, и Украину, и Россию одновременно в следующем 2024м году не включить в НАТО, переведя конфликт в плоскость дипломатического решения, но только с обязательным требованием соблюдения норм международного права?
Турция и Греция имели военный конфликт в 70х годах на Кипре находясь в одной организации НАТО.
Но именно нахождение в одном блоке натовских Турции и Греции помогло разрулить опаснейшую  ситуацию с уже начавшимся реальным военным противостоянием на Кипре в кратчайшие сроки.
Немцы и французы извечные враги, в итоге с середины ХХго века стали таки мирно жить, войдя в ту же самую организацию НАТО.
Одновременное вхождение России и Украины в НАТО могло бы перевести нынешнюю ситуацию в область дипломатического решения, как мы это и предлагаем уже много лет. Крым мог бы стать новым центром нового реформированного ООН с релокацией штаб-квартиры ООН из США.
Как международная собственность Крым решил бы проблему своего статуса. Если даже Сталин мечтал штаб-квартирой ООН сделать район Большого Сочи, вместо Нью-Йорка, почему Крым будет хуже. Крым удобнее нескольких кварталов в Нью-Йорке в этом качестве, а юрисдикция судов может быть сохранена прежней. В штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке российские дипломаты не могут попасть минуя аэропорт на территории США, а Крым как международная собственность нового ООН решает эту проблему. Да и американцы получат как бонус дорогостоящие квадратные метры в центре Нью-Йорка. А усиление блока за счёт ракентно-ядерного потенциала России, стоит того, чтобы пойти на подобный шаг.
Что же до натовских требований борьбы с коррупцией к странам бывшего СССР, у самого Джозефа и Хантера Байденов есть свой "опыт" в этом деле. Про высокие требования к антикоррупционной политике, как стандарта для всех стран НАТО, можно говорить, когда нет других более весомых доводов.

Путин в начале нулевых высказывался за вступление России в НАТО, но теперь эта идея приобретает новый смысл дипломатического решения проблемы. Внутри НАТО находятся Венгрия, Греция и Турция, немцы и французы. Это нахождение в одном блоке не мешает им быть разными, но позволяет мирно разрешать конфликты.
В Большой политике понятие "враждебный лагерь" вещь относительная: Сталин, как мы и говорили выше, при разделе Польши был союзником Германии в 39м году и врагом Британии в первую финскую, а после поменял лагерь союзников. В конце же сороковых он опять стал врагом своих бывших союзников. И тогда идеологические расхождения были куда более радикальными, чем это сейчас.
Если США до сих пор не дали свои дальнобойные ракеты АTACMS украинцам, хотя могли бы давно это сделать, следовательно, решение по включению и России, и Украины в НАТО они вполне могут принять. Такое расширение НАТО отвечало бы интересам США, которые ещё до развала СССР настойчиво просили украинцев не выходить из Союза. Не было у США желания развалить СССР т.к. они очень боятся усиления своего настоящего дальневосточного конкурента, в этом случае.
Стабилизация ситуации отвечает также интересам всего бывшего постсоветского пространства. Скорее всего в следующем году все будут готовы к подобному решению.
Излишняя демонизация других, в итоге ведёт к демонизации самого себя в глазах этих других, да и в глазах всего мира. Абсолютный суверенитет отдельных государств со временем уйдет в прошлое, реальный контроль нового мегаООН над всеми государствами необходимое условие выживания человечества.
Со временем такая расширенная новая НАТОвская армия может быть переформатирована в ООНовскую армию. После кардинальной реформы ООН, эта организация должна взять под свой контроль все тяжелые вооружения всех стран мира, чтобы исключить в будущем большие войны.
P.S.
Заголовок статьи мною выбран ещё и потому, что это пример того, как по разному слышат у нас то, что говорят на Западе. Запад обеспокоен грядущим развалом России и потому не хочет давать самое эффективное оружие Киеву, а это выдают за трусость. Это как с услышанной всеми у Боярского песне из 70х "Ку клопа", хотя там речь совсем не про клопа, и даже не про куклу. На Западе реально боятся и боялись все эти годы, как бы Россия не развалилась, начиная с известной речи Буша Старшего в Киеве, а у нас приписывают Западу "мечты" о развале страны. Всё как раз наоборот, но партия идиотов в итоге может добиться успеха и очень скоро. Сегодня и в дальнейшем Главное это стабильность внутри страны, а не Херсон. Это понимают и на Западе, и умные люди в стране. Западу очень трудно скрывать свои опасения по поводу возможного поражения России, Запад пытался и пытается сохранить лицо Кремлю, иначе невозможно объяснить почему США не дают уже больше года Киеву ATACMS, несмотря на неоднократные просьбы украинцев по этому поводу. Пашинян смог удержать власть после Карабаха, Дэн Сяо Пин проиграл маленькому Вьетнаму в 79м году, но смог после поднять Китай со 146го места на Первое место по реальному сектору экономики. Поражение иногда может дать даже больше, чем победа. Немцы и японцы потеряли после второй Мировой значительные территории, и потом явили миру экономические чудеса второй половины 20го века. Как писал один известный поэт:"И поражение от победы ты сам не должен отличать..."
P.P.S.
Подводные метановые гейзеры к югу от Керченского полуострова могут при минимальных затратах, без бурения давать Триллионы кубометров газа ежегодно. Если хотя бы этот проект был реализован, экономическое чудо было бы обеспечено. Это наша технология запатентованная в 2013м году. Мы об этом пишем с 2013го года, как и предупреждения, остановиться на Крыме, но нас более десяти лет никто не слышит. В частности в 2014м году в Грозном, в Доме Профсоюзов, на собрании четырех общественных палат Чечни,Осетии,Ингушетии и Дагестана в присутствии корреспондента Радио Свободы Асланбека Дадаева я публично рекомендовал россиянам остановиться на Крыме и не лезть в Донбасс, а тем более дальше. Если через три года после Цхинвала-08, Грузия стала пускать к себе русских туристов, после бескровной остановки на Крыме в 14м, ситуация была бы примерно такая же, если не лучше. И то, что Запад якобы долгие годы мечтал включить Украину и Грузию в НАТО это абсолютно не так. Запад и сейчас пытается сохранить лицо Кремлю и дорогу к взаимовыгодному сотрудничеству в будущем по самым важным вопросам. Главный враг человека это Сатана, а Главный грех Сатаны это гордыня, и её то т.е. свою гордыню и надо в самом себе в первую очередь победить. А Ленинский гениальный урок Брестского мира наверное будет осмыслен только в следующем году. Несколько лет назад мы предлагали создать новый союз СШАРФ. И кстати в США тоже есть подводные Метановые Гейзеры от Массачусетса до Бермуд! Объединение двух самых опасных ядерных государств способствовало бы ядерной безопасности во всем мире.


Рецензии