Собачье счастье

   Лика Бах вошла в кафе и поискала взглядом своих подруг. Зал был почти пуст, она пришла первой.
Заняв наиболее удобный столик у окна, она присела.
  Чихуахуа по имени Биркин радостно спрыгнула с её рук на пол и спряталась под стул. Ни ошейник с поддельными кристаллами Сваровски, ни платьице с рюшами не могли заменить ей простого собачьего счастья..
    Стрижки и купания с шампунями в зоосалонах тоже не приносили ей радости..
    А фальшиво-радостные нотки в приветствиях Ликиных подруг её просто бесили.
    Названная в честь дорогущей брендовой сумки, которую ни сама Лика, ни её пафосные подруги позволить себе не могли, эта маленькая, умная собачка бесконечно страдала, ненавидела фотосессии и мечтала сбежать в какую-нибудь другую жизнь, которую она представляла очень нечётко..
Но там не будет никакого гламура, это она знала точно.
- Ликуся! Как тебе идёт бирюзовый!  - Восхитилась Матильда Краш, преуспевающая блогерша, считающая себя поэтессой.Каждый день она выкладывала новое
произведение, прикрепляя к нему свои эротические фотки, а подписчики не жалели лайков и комментариев.
- Да, бирюза молодит.. - Задумчиво произнесла Елена Прекрасная.
Потом все трое уткнулись в свои смартфоны, изредка обмениваясь мнениями по поводу новых постов.
Официант принёс кофе и сладости, но даже это не отвлекло трёх гламурок от экранов.Их пальцы с приклеенными ногтями привычными движениями стучали по мониторам.
   Биркин лежала у них в ногах и страдала. Воспользовавшись тем, что Лика не прикрепила поводок к ошейнику, пёся тихонько проскользнула к дверям и выскочила на улицу. Свобода!!!
   Биркин рванула налево, её привлёк запах явно молодого пса, но пробежав полквартала, она так и не встретила его, манящий запах оборвался у дороги. Уехал на машине, догадалась она.
Прохожие оборачивались на маленькую собачку в гламурном ошейнике и, уже испачканном, платьице с рюшами, даже пытались поймать, но Биркин удалось убежать.
Однако она сама остановилась перед женщиной в поношенных джинсах, почувствовав в ней доброту и надёжность.- Бедося моя! Откуда ты такая?  - Голос женщины звучал нежно и искренне. На ЭТИХ руках Биркин почувствовала себя комфортно.
   Квартира Марины, так звали спасительницу, очень отличалась от квартиры Лики.
Вдобавок, навстречу гостье сразу вышел крупный полосатый кот.
- Василий! Это Мила! Она будет жить с нами! - сказала она коту.
Василий ничего не ответил, но и не проявил агрессии.Имя Мила ей очень понравилось!
Вскоре, из школы пришли дети Марины - Игорь и Катя, они смеялись так звонко и искренне, что Биркин - теперь уже навсегда - Мила, впервые в жизни ощутила покой и счастье.
И с Василием она подружилась. Вечерами они вели беседы о смысле жизни, кот оказался философом. Но Мила итак знала в чём смысл жизни..
А Лика и её подруги остались в другом мире, там где нет ни любви, ни счастья.


Рецензии