Эфир есть! Часть 64. Влияние магнитов на эфирометр

Эфир есть! Часть 64. Влияние магнитов на Эфирометры Пепина.
Иван Жжуков
Эфир есть!  Часть 64.   Влияние магнитов на Эфирометр Пепина
 (20 апреля – 15 июля 2023 г.   г. Орёл. )

                Раз  ЗАКОНЫ  материального мира ЕСТЬ !!!!  И они ДЕЙСТВУЮТ  и СОхраняются..  то логично
                предположить, что эти законы  КТО-то СОЗДАЛ и КТО-то ПОДДЕРЖИВАЕТ  ИХ
                РАБОТОСПОСОБНОСТЬ???
                (Пепин С.В. -  иногда называемый  физик-мистик)))) )


Эту статью   вы можете прочитать  на сайте  «Изба-Читальня»  - страница  Ивана Жжукова .  Статья является, собственно, приложением  к видеоролику , на котором  в 4 частях  показывается влияние  постоянных магнитов  и сотового телефона  на интерференционную картину в нескольких  Эфирометрах Пепина..
Заказ  на такие эксперименты поступил от профессора МГУ  Зайцева  Ф.С.
Видеоролик находится на Ютубе на моём канале  «СЕРГЕЙ ПЕПИН» по адресу:
https://youtu.be/2ruHfRjcJ18

Всем , кто интересуется ЭФИРИСТИКОЙ  сделаю  ознакомительный экскурс  в современное состояние дел  по исследованию эфира   в той части, которую смогли сделать профессора  физфака МГУ.
  В интернете  есть сайт:  ТЕОРИЯ ЭФИРА  21 века.
Ether XXI century

http://eth21.ru
Меню
В.Л. Бычков, Ф.С Зайцев. Математическое моделирование электромагнитных и гравитационных явлений по методологии механики сплошной среды. F.S. Zaitsev, V.L. Bychkov. Mathematical modeling of electromagnetic and gravitational phenomena by the methodology of continuous media mechanics.

 Сайт представляет книги известных российских учёных:
 
1. Книга на русском языке: «В.Л. Бычков, Ф.С. Зайцев. Ма¬те¬ма¬ти¬чес¬кое мо¬де¬ли¬ро¬ва¬ние элек¬тро¬маг¬нит¬ных и гра¬вита¬цион¬ных явлений по ме¬то¬до¬ло¬гии меха¬ники сплош¬ной сре¬ды. – 3-е изд., расшир. и доп. – М.: МАКС Пресс, 2023. – 780 с. ISBN 978-5-317-06077-0. DOI: https://doi.org/10.29003/m3444.978-5-317-07010-6»
 
Первое издание кни¬ги на рус¬ском отме¬че¬но побе¬дой в 2018 году на кон¬кур¬се раб¬от МГУ име¬ни М.В. Ло¬мо¬но¬со¬ва, имею¬щих вы-дающее¬ся зна¬че¬ние для раз¬ви¬тия нау¬ки и обра¬зо¬ва¬ния.

Книга в элек¬трон¬ном виде пре¬до¬став¬ля¬ет¬ся бес¬плат¬но толь¬ко для лич¬но¬го оз¬на¬ком¬ле¬ния. Пра¬во¬вые во¬про¬сы из¬ло¬же¬ны на с. 32. 
В интернете  есть Интервью  Ф.С. Зайцева  Дмитрию Лосинцу  (Осенило)
https://yandex.ru/video/preview/16761988829998998116   Осенило | Интервью. Зайцев Ф.С.. Судьба эфиродинамики в МГУ  а добавления 11 окт. 2022  Доктор физико-математических наук.
И есть интервью :  -  Эфиродинамика из МГУ. Интервью с В.Л. Бычковым.  Интервью с действующим доктором физико-математических наук с физического факультета МГУ.
В.Л. Бычков.  Один из создателей современной эфиродинамики. Экспериментатор и теоретик в фундаментальной физике и физике сильноточных разрядов. Глава семинара физфака МГУ по шаровой молнии.

Все  интересующиеся  эфиристикой и проблемами изучения эфира  могут сами скачать книгу   и познакомится с её содержанием..
 А дело было так.  В ответ на очередную рассылку  семинара по «Шаровым молниям»   я разослал своё короткое сообщение о том, что мной создан  эфирометр. Который может работать сразу с 2 лазерами..  которые имеют разную длину волны..  мне  в середине апреля 23 г.  прислал на почту письмо  Ф.С.  Зайцев с просьбой  прислать фото, на которых бы  можно бы  увидеть влияние  постоянных  магнитов на  измерительные лучи и в конечном счёте  - на  интерференционную картину  эфирометра..  Цель -  удостовериться  , что их с Бычковым  подход к теории эфира  предполагающий магнитный характер эфира  подтверждается, или НЕ подтверждается..
 На что я ответил, что в данном случае  фотографии не имеют никакой информационной  полезности, поскольку полосы интерференции НИКАК невозможно пометит, чтоб  удостоверится в её смещении. Но зато это отлично видно  на  видео, поскольку  в динамике  полосы смещаются   при воздействии на  измерительные лучи эфирометра..  Подобные опыты я проводил около 2 лет назад.
 На том и порешили и я снял  несколько видео..  Хронологию событий можно восстановит до минуты по переписке в электронной почты.. Но, это наверное пока  не важно.
  Случилось так,  что  видео удалось снять 22 апреля 2023 года  . в знаменательный  для всех советских людей день  - День Рождения  В.И. Ленина  (Ульянова)  - человека,  перевернувшего весь мир…  в направлении от рабства и мракобесия к  достойной человеческой жизни.
 Когда -нибудь эфирная парадигма мира  - снова  перевернёт  мировоззрение и науку и технику..  Но для этого  нужно ещё
 -   осознать и принять , что по сообщениям  инопланетян  Шаровые Молнии  - это тоже Живые Существа, которые обитают на своём уровне  ..
-  осознать , что есть ещё на Земле  9 тонкоматериальных (Часть их - БОЛЕЕ РАЗВИТЫ, чем мы) цивилизаций, которые ТВОРЯТ  материю=вещество  из эфирных энергий.. и управляют всеми  природными процессами  на Земле .
Именно они и поддерживают  ВСЕ  физические законы, которые  научные сотрудники «открывают»,  и, для пользования  эфирными технологиями НУЖНО будет с ними договариваться, чтоб не разрушать ни их миры, ни структуру нашего мира.
-   и пока мы это не поймем  и не осознаем многомерность  и многочисленность миров  - нам просто не дадут  использовать эфирные технологии..
На последнем  Собрании  в ИИПВ  на биофаке МГУ, я пытался донести эту мысль до учёных  , но  это вызвало негодование  самых  закоснелых  учёных..  А мысль-то вроде простая:
       Раз есть ЗАКОНЫ  материального мира и они ДЕЙСТВУЮТ  и СОхраняются..  то логично предположить, Что эти законы  КТО-то СОЗДАЛ и КТО-то ПОДДЕРЖИВАЕТ  ИХ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ???

  И теперь пока  на другом ноутбуке  идёт склеивание 4-ёх  фрагментов  видео  в одно целое, я немного расскажу, что вы можете увидеть на видео..
   Видео начинается с фрагмента, где я показываю  на ГОРИЗОНТАЛЬНО РАСПОЛОЖЕННОМ Эфирометре ЭП№2, что при вращении  эфирометра  никаких  смещений  полос интерференции на экране эфирометра нет..  А вот при поднесении  к измерительным лучам эфирометра  сотового телефона  (включённого и выключенного)  наблюдается смещение до 3 полос на экране  эфирометра. 
Причём, влияние  электромагнитных и магнитных полей несколько больше на отражённый луч, чем на проходящий  сквозь светоделительное  стекло (полупрозрачное зеркало ) в теории.
  Почему такое происходит??  Скорее всего потому, что    проходящая часть луча   света не меняет свою поляризацию, а  отражённая часть  луча  - чуть меняет свою плоскость поляризации в районе  4 градусов..   Это для неполяризованного света..
 А лазерное  излучение  ПОЛЯРИЗОВАНО..  И доподлинно , наверное , никому неизвестно, что делается с поляризацией  этого отражённого  луча?? Можно только предположить , что если и меняется  плоскость поляризации  отражённого луча, то не настолько много   или очень не намного..   Поскольку по теории лучи с разной поляризацией  не могут интерферировать.. Правда, какова  степень различия  в поляризации должна быть - я не интересовался..  А с теми поляризаторами, которые  я сам сделал из  патронов для лампочек и  линейно поляризованной китайской плёнки    небольшие углы  в  4 градуса  уловить невозможно.
   Поводом для  экспериментов на горизонтальном эфирометре послужило письмо Федора Сергеевича от 21 апреля  23 г  :
«  В YouTube есть интересный канал https://www.youtube.com/@AlexOrg
Его автор, судя по всему, аккуратный экспериментатор, пытался воспроизвести опыт Майкельсона
https://www.youtube.com/watch?v=c6m-G-Hg1BM
Однако пришёл к выводу, что его установка оказалась слишком чувствительной к малейшим механическим колебаниям и другим помехам.
Вопросы. Почему установка AlexOrg не пригодна для измерения эфирного ветра, а Ваша пригодна? В чём преимущество вашей установки?»
    На видео некий Алекс соорудил  из профильных труб  интерферометр Майкельсона и вращая его на ветру  ( что слышно по завываниям ветра в микрофоне  видеокамеры Алекса)  и повторил ВСЕ ошибки Майкельсона с его  первым эфирометром   ,образца 1880 -1881 годов.

 
Интерферометр Майкельсона 1881 года. Хотя в конце концов он оказался не в состоянии различать между различными теориями увлечения эфира, его строительство дало важные уроки для проектирования инструмента Майкельсона и Морли в 1887 году[note 1].  (из Первый эксперимент Майкельсона.  - https://ru.wikipedia.org/wiki/Опыт_Майкельсона_—_Морли   )
   Хотя Алекс использовал лазер, но почему-то не додумался , как и Майкельсон с Морли , Миллером и др.  наклонит интерферометр хотя бы на 10 градусов…

По поводу  эксперимента этого Алекса  я написал  ответ:
«.. этот Алекс близок к ПОбединскому, хотя конструкцию и интерферометр сварил весьма неплохо. Это я скажу как сварщик-самоучка со стажем... уже лет 30-ть.(Мои изделия показываю на фото в прицепе ). И как сварщика меня несколько удивляет, что зеркала поставлены без подстроечных подкладок, поскольку при сварке любая профильная труба ЛОКАЛЬНО ИЗГИБАЕТСЯ..НУ ладно, скажем , ему удалось ровно всё сварить..:
Но экспериментатор и  знаток  опыта Майкельсона   он  -  НИКАКОЙ!!!  Почему?
1. У него как и Майкельсона    голова уже забита  некими установками-штампами.  Например, почему он думает, что  интерференционная картина  на экране ДОЛЖНА БЫТЬ абсолютно стабильной.??
Если вы посмотрите мою презентацию, то я там показываю  как минимум ЧЕТЫРЕ вида помех: дрейф, шторм, осцилляции и  скачки. Иногда  эфир так штормит, что  вообще невозможно увидеть  и полос интерференционной картины..А иногда  такой  вид помех - дёрганье  полос, что создаётся  впечатление, что кто-то хочет  передать сообщение с помощью Морзянки)))).
АНАЛОГИЯ:  если вы например хотите замерить  скорость ветра на улице  или интенсивность дождя..ТО будете ли Вы удивляться  что ветер  дует НЕРАВНОМЕРНО,  а дождь тоже  -  периодически усиливается  и ослабляется??  Глупо ожидать постоянства  и от СТИХИИ  падающего На Землю   потока эфира..
2.  Алекс  тупо повторил мировоззренческую ошибку  Майкельсона и  его последователей..ОНи все почему-то думают , что "дождь  падает  (дует)  вдоль Земли",  в то время когда  эфир  ВСАСЫВАЕТСЯ  В ЗЕмлю   откуда-то сверху...  Опыт также НЕКОРРЕКТЕН, как  , если бы мы захотели  замерять интенсивность дождя   ГОРИЗОНТАЛьНО расположенным  стаканом..  Что было бы  весьма неразумно..
Вот образец  этого неразумия я лично и наблюдаю в этом видео.
3. ОПыт происходит на улице  ..ДУет ветер. Кто снимает видео, то понимает, что ветер и его порывы  весьма  СИЛЬНЫ  и достигают   метров  6  в сек.   и об этом можно судить по характерному  шуму (завыванию ветра в микрофоне видеокамеры) в видеозаписи.
Разве может  "аккуратный экспериментатор"  производить опыты на ветру??  Почему  он не додумался  загородить  хотя бы ширмой  свой интерферометр.??  Не говоря уже о помещении.  Ветер задувает  в  открытые  торцы  труб  и они могут вибрировать от этого..
4.  Почему    Интерференционная  картина не настроена  хотя бы на 10 полос  , а всего на  2-3??  Это неинформативно!  Я например увидел  , что есть смещение  на 2-3 полосы  в разные стороны  , но  не  вижу  в видео, каким углам поворота интерферометра    эти смещения полос  относятся..
5. Непонятно, как  Алекс приводит свой интерферометр во вращение???  Я например вращаю  свои  эфирометры  ЧЕРЕЗ  ВЕРЁВОЧКУ!!! которая  гасит  мои естественные  рыки и "дрожание  рук"  .- трудно  равномерно вращать эфирометр  и ещё  успевать посчитать 100 мелких полос.  ЭФирометр  НЕЦентирован абсолютно и может начать и сам поворачиваться ( я про вертикально установленный  эфирометр) И эти моменты тоже надо уловить и  начать  уже не тянуть вращающийся эфирометр , а ТОРМОЗИТЬ!!!
 Если Алекс вращает интерферометр  просто рукой  и идёт рядом, то все  колебания его собственного  перемещения могут сказываться на дрожании Инт. Картины.
6. Неизвестно какие применены подшипники по качеству  скольжения..Может и от них быть вибрация при вращении..  НЕ говоря  уже о том, что подшипники  ОТЛИЧНО  ПРИВАРИВАЮТСЯ  (ГОд назад  я ремонтировал качели у себя во дворе дома.( большого 400 квартирного дома) Там пришлось подшипники приварить к оси. так  уже  год как дети всего двора катаются  на этих качелях -ничего не отвалилось.
 
ИТОГО:  Алекс получил то, что создал. А создал он не  интерферометр для  эфирного ветра, а    прибор  для проявления  своей глупости.. извините.  ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ  ИНТЕРФЕРОМЕТР  , если он  центрирован  , а интерферометр Алекса  ЦЕНТРИРОВАН. В интернете  есть статьи  с  3-этажными  формулами, которые доказывают, что интерферометр Майкельсона и  НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО улавливать.. если он ЦЕНТРИРОВАН.
А ВСЕ  интерферометры  МАЙкельсона с 1886 года  РАСЦЕНТРИРОВАНЫ !  Это я доказываю в статье
Сборник Н.Колтового  https://disk.yandex.ru/d/8aabxipeRyItdQ   статья  Пепин-С  -02  -

Краткое описание  видео.  В самом видео я подробно рассказывают, какие действия произвожу..
Конечно темновато на видео , но мне не хочется ослеплять себя  лазерным излучением…
1.Видео 1  -   в прицепе)  На ГОРИзонтальном  эфирометре ЭП№2 была настроена  Интерференционная картина в 3  полосы  -  смещение  при поднесении сотового телефона  (включённого  и  выключенного ) и постоянного магнита   к  измерительным лучам  эфирометра   -присутствует.. Причём влияние  на  проходящий луч  , более заметно, чем на  отражённый..   НО максимально  2-3 полосы.
2 видео снято 13 минут на ВЕРТИКАЛЬНОМ  эфирометре    ЭП№1.   Влияние  на  интерференционную картину  эфирометра  тоже  не более 2-3 полос  И также  проходящий  луч, более  чувствителен  к воздействию как постоянного магнита, так и сотового телефона (включённого и выключенного)
3 видео снято на  эфирометре  ЭП№6..  Установлен вертикально и  ориентирован как и ЭП№1.   Но его измерительные плечи  примерно в  2,3  раза  короче  , чем на  ЭП№ 1 и 2..НО!  лазер  в 10 раз мощнее  , чем  на  предыдущих эфирометрах..  Здесь наиболее наглядно удалось  оценить  влияние  постоянных магнитов  и  сотового телефона..  Отклонение  _ то есть смещение при поднесении    магнита и телефона  превышало 6-8 полос  к  прямопроходящему  лучу..
(Возникает  версия, что  величина  (количество)  влияния  магнита и телефона  зависит от   мощности  используемого лазера.) 
К сожалению  видео  не показывает  полностью   того эффекта  , что наблюдается   визуально, глазами..  Это   получается  из-за того, что на экране  видеокамеры  , невозможно   увидеть реальную  картину  , которая видна глазами .
В данном случае  , конечно , желательно  Либо присутствие  экспериментатора..  либо  нужна  профессиональная  видеокамера  для  ИК диапазона
4  видео  - попытка  -  это ещё одна попытка на эфирометре  ЭП№6 посмотреть влияние  магнитных полей на  работу эфирометра..

Кроме этого , я дважды демонстрирую,  что из себя представляет интерференционный конус и как его можно рассматривать под разными углами. Показываю, как этот конус интерференции можно  видеть на экране 2 и 3 уровней..  Хочу  обратить внимание  физиков на то. Что интерференция света   - это не совсем  аналогия с интерференцией звука   или  волн на воде..  И графики, их описывающие  -разные   по нулевому уровню.
Повторю, что  лучи измерительные в эфирометре  можно проявить паром или дымом -  а  слои  интерференционного  конуса – так не проявляются..   почему-то   .И что формулы  для  расчёта экстремумов (максимумов и минимумов ) интенсивности  интерферирующих лучей вроде есть.. в зависимости от  того как складываются волны и полуволны.. а математики , описывающей этот объёмный  интерференционный конус  в  подобных эфирометрах или  интерферометрах . вероятно , пока не существует.
 
Вот такое короткое объяснение даёт А.Н Захарьевский в своей книге  от 1952 года  «Интерферометры» .

На этом пока всё.  В следующей статье   приведу  видео влияния  на работу эфирометров «Катушек Теслы», которое  я  заснял сегодня   - 15 июля  2023 г.  .


Рецензии