Родное плечо. Ирина Христюк. эксом

Импровизация с вариацией  на тему-" Не   надёжное  плечо"  на  стих талантливой поэтессы, умудрённой жизненным опытом, и знаниями, Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2023/07/15/180

Исповедь гордячки:

Как долго в жизни я скиталась, искала счастье и романтику, но с чем?- Спросите я осталась, доверившись обману.  Свою  искала я "Атлантику" , свой  идеал,  нирвану.
Любила верно и надёжно, но птицей  яркою летала, и  было мне тревожно ,и всё казалось мало-  и чувств , и страсти, и любви, и был не лучший визави.  Свой идеал, навеянный  мечтами, искала долгими годами.    Все замуж вышли уж подруги.   Мои же тщетные потуги, как страшное пророчество, сулили одиночество.  Горда  и симпатична, спортивная фигура-в том убедилась самолично: стрела забавного Амура  не раз  мне ранила  сознание, несла разлуку и страдание.  Поставив планку  высоко-жила ,конечно, нелегко.   Красивых, умных разобрали  и жить привольно стали мои знакомые, подруги.    А я грустила на досуге.    Работа трудная и спорт, на день рожденье: фрукты, торт и одиночество опять.    Подруги ревностно смотрели во все  заметные им щели, - изъяны всё искали и очень ревновали мужей своих ко мне, топили грусть свою в вине.   А мне пустыня или горы , в кругу товарищей лишь споры -о светлом и любви.    И плыли счастья корабли в чужие гавани опять, а мне в подушку лишь рыдать.    Табу-чужого мне не брать, так наставляла, помню мать.
Когда его я повстречала ( от ожидания устала) не идеал скажу я прямо, а жизнь была сплошная драма.   Его могучее плечо опорою не было.   От  сплетен только горячо и на душе уныло.    А так хотелось  мне любить, с надёжным  вечно быть.  И увели его, оставив ничего.  Я сильная была, пусть два израненных крыла мне поломала жизнь, себе  твердила: - Мать держись! - Я не упала, не разбилась, но чувств своих уже, стыдилась.   И очерствела нежная душа, и жизнь не стоила гроша.  Не верю больше я в любовь, и доверяться не хочу.
Застыла в жилах кровь, и не туда давно лечу.  В мою "Атлантику", на дно, и пью от горести вино.   Так забываюсь иногда, а речкой катятся года.   Нет ни детей, супруга нет , не мил и божий свет.   Вздыхала горестно гордячка.  Жизнь  наваждение, как спячка, для умных, горделивых, и  чувств своих стыдливых.

15.07.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Добрый день, Зоя! Импровизация очень понравилась. Да, не всем везет в любви и в семейном счастье. Только пить - жизнь свою губить. Значит, надо не страдать. а жизнь новую начать.
Всего наилучшего!

Людмила Каштанова   15.07.2023 16:04     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Спасибо.

Зоя Дорошенко   15.07.2023 19:37   Заявить о нарушении