Пупсики нынче в цене

Глава 30.

Похороны Павла прошли тихо и скромно. Лариса прислала коллеге деньги.  Сама она, конечно не могла покинуть столь значимое для нее мероприятие.

Павла обнаружили соседи, заглянув в комнату, которая приоткрылась от сквозняка. Он словно спал за столом после вкусного чая с медом и не только.

После вскрытия были обнаружены сердечные гликозиды. Доза была смертельной. Откуда они появились там было не понятно. На суицид это совсем не смахивало. Хотя кто знает.

Других улик не было, да и не был он публичной личностью. В последнее время больше смахивал на бомжа своей внешней неухоженностью.

Ларисе было немного жаль своего бывшего мужа с одной стороны, а с другой он унес ее тайну с собой. Но это она так думала.

Она почти совсем забыла о том мальчике в очках, которого она когда-то так жестоко избила. А теперь совсем можно и не вспоминать о нем. Ведь только Павел мог вспомнить не вовремя о том случае.

Но так думала Лариса. А Виталий Андреевич в это время быстро продвинулся и стал уже руководителем отдела здравоохранения области.
Он, как и в институте все делал от души и работал с преданностью своей профессии.

Старался забыть о том случае, когда попал в немилость к своей однокурснице буквально на ровном месте и до сих пор не мог вспомнить, что ее тогда так задело. Желания отомстить никогда не возникало.

Но иногда приходили мысли и образ драчуньи отчетливо возникал перед ним, а неприятный холодок пробегал по всему телу. Иногда хотел узнать, как сложилась ее судьба. Все разъехались по разным точкам и отыскать было не реально.

А жизнь такая интересная штука, которая подбрасывает сюрпризы. Встреча с Антоном, который решил донести до сведения медицинского  руководства поступившие жалобы от коллег и фото Ларисы привели его в замешательство.

Это невозможно, это же та самая Лариса. Да она изменилась, волевое лицо, а во взгляде осталась агрессия и словно недовольство жизнью.

Виталий ознакомился с информацией, поступившей от Антона и попросил дать ему время, чтобы разобраться в этой ситуации.

После ухода гостя, Виталий погрузился в прошлое и оно вызвало отрицательные эмоции и странное желание вывести коллег на чистую воду, если подозрения Антона подтвердятся.

На новом руководящем посту он находился недолго, шел пятый месяц работы. Это в основном было знакомство с документацией, коллегами в его подчинении и несколько крупных медицинских мероприятий.


Рецензии