Почему Православие

все древния ереси, под различными изменяющимися личинами, стремились к одной цели: оне отвергали Божество Слова и искажали догмат воплощения. Новейшия наиболее стремятся отвергнуть действия Святаго Духа… (св. Игнатий Брянчанинов)

Давно заметил, что на этом сайте много лютых  еретиков, которые постоянно поносят Православие и святых.

Почти все еретики не понимают главного, что они со всем своим мудрованием находятся вне Церкви Христовой. Церковь - это то, что создал Сам Христос сказавший: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Мат. 16:18). Они не Церковь, они - некий клуб по изучению Библии и не более того. Это неплохо изучать Писание, но находясь вне Церкви они не могут понять Eе ученье правильно.

Когда-то давно у меня была такая проблема как же найти Истинную Церковь, ведь сейчас во всем мире около 26 000 различных деноминаций. Если начать изучать все это и тратить на каждое только 1 день (что явно недостаточно), то потребуется 71 год чтобы все их изучить. Но для того чтобы начать изучение надо бы научиться читать, а это происходит в 7 лет. Значит, когда вы закончите свой поиск, то вам уже будет 78 лет. Однако далеко не все люди доживают до такого возраста. Кроме того не все деноминации говорят на русском языке, большинство на английском, другие на испанском, французиком, португальском, немецком и так далее. Надо будет изучить в совершенстве все основные языки мира. Короче, найти истинную веру, в таких условиях, практически невозможно, элементарно жизни не хватит. Значит должен быть какой-то иной путь нахождения  Истины. А тут все просто. Мы живем в 2023 году от Рождества Христова. Следовательно, Истиной Церкви должно быть, примерно, 2000 лет. А на возраст в 2000 лет претендуют только несколько церквей, это православие, католицизм, армянская григорианская церковь и еще пару - тройка. Надо изучить только их, а все остальные отбросить как явно ложные, так как подделка всегда моложе оригинала. А это уже вполне посильная задача.
Далее можно рассмотреть оставшиеся деноминации на предмет происходящих в них чудес. Ведь Господь  разговаривает с нами языком сверхъестественных явлений. Только в православие мы видим явные Божие чудеса. А именно - схождение Благодатного Огня на Пасху, на праздник Крещения река Иордан течет вспять, на праздник Преображения на гору Фавор опускается облако. Есть и другие явные чудеса. И что интересно, что все они происходят по старому юлианскому календарю, вопреки, астрономически правильному, григорианскому. А вот еретики могут только красиво говорить и не более того.

Вот сказано в Евангелии: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду". (Ин.14:12). Творят ли еретики такие же чудеса которые совершал Сам Иисус Христос?  Вопрос риторический. А вот некоторые из православных святых их творили. Например, живший в 20 веке, св. Иоанн Кронштадтский! Он исцелял больных, воскрешал мертвых, пророчествовал! Потому, что он был действительно верующий во Христа. Истинно верующий получает Дар Святого Духа. У еретиков нет Святого Духа, и когда православные творят чудеса, то они утверждают, что православные чудеса совершаются силой Вельзевула, практически цитируя Евангелие: "Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского". (Мф. 12:24).  Еретикам ничего не остается, как только клеветать на Духа Святого! "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем". (Мф. 12:31).
Языком трепать поносить Православие и святых каждый может, а стяжать Духа Святого и исцелять больных может не каждый. А считать, что ты лучше, умнее, образованней, мудрее, духовнее и, потому, авторитетнее святых проявление уже сатанинской гордости.  "Посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать". (Иак. 4:6).
Истинная Церковь там, где есть Дух Святой. У еретиков Духа Святого нет, а только Он дает правильное понимание всей Библии.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.