Мы живем под собою не чуя страны...

https://youtu.be/FUUSB4Zv-Cg

Михалкова можно любить или не любить, но с его фактологическим материалом спорить трудно. И с его главным посылом - что мы САМИ, каждый из нас можем сделать, нет, не можем - ДОЛЖНЫ - сделать, чтобы сохранить свою самоидентичность, суверенность не только страны, но и своей мыслящей души.
Путин может разбиться вдребезги, но миллионные народы состоят из единиц, и если ЭТИ единицы не захотят включить мозги, В.В. ничем стране не поможет. Не от НЕГО зависят изменения, - ОТ НАС. Решения принимают наверху, но исполняют их внизу. Пока доблестью у нас является МУЖЕСТВЕННО ИХ НЕ ИСПОЛНЯТЬ. И бравировать этим.
... "Мы живём, под собою не чуя страны..."
Ну почему мы опять ждём чуда от царя? Уходим от налогов, а потом жалуемся на нищую медицину. Это просто как пример. И снова сидим и ждём, что кто-то ЗА НАС сделает нашу работу. Но! время СЕЙЧАС  спрессовалось, и на "ЖДАТЬ" его уже не остаётся, отступать-то действительно уже некуда... Просто пора ВСЕРЬЁЗ включаться. Иначе очень быстро война дойдёт буквально до всех. КОНКРЕТНО.
Всякая война. Где стреляют и убивают... Гибридная... Идеологическая...
А мы всё благодушествуем, по ресторанам сидим, гулянки гуляем...
Каждый должен хоть ЧТО-ТО делать на своём месте. Нормально воспитывать детей и внуков, не сплетничать, не злословить и не хулить СВОЮ страну. И другим не позволять!
Я не могу, не хочу, да и не имею права давать рецепты.
Но, решая ЗА СЕБЯ, мы должны помнить, что решаем таким образом за страну, за всю Россию.

https://youtu.be/FUUSB4Zv-Cg


Рецензии