Орлеанская Дева. Тайны и загадки жизни
Одна из главных тайн Орлеанской девы связана с ее происхождением. Она родилась в семье простого крестьянина, но некоторые источники утверждают, что она была незаконнорожденной дочерью французского короля Карла VII. Это утверждение вызывает много споров, поскольку нет никаких доказательств того, что Карл VII был отцом Жанны д'Арк.
В 1429 году Орлеанскую деву выдали замуж за графа Жана де Монфора, который был на два года старше ее. Жан де Монфор был одним из самых влиятельных людей при дворе, его считали очень щедрым человеком. Он был щедрым даже по меркам того времени, так как построил несколько церквей и монастырей. Кроме того, он был большим любителем охоты, поэтому построил замок Ангумуа.
Однако вскоре после свадьбы Жан де Монфором стал интересоваться папа римский, он хотел видеть его своим духовным советником. Это было неслыханно для того времени. Жанна д’Арк была в ужасе от таких мыслей, она считала, что человек должен получать то, что ему нужно, а не то, что хочет от него кто-то другой. В 1434 году Жан де Монфору стали угрожать, и он решил сбежать из Франции вместе со своей женой. Они приехали в Англию, где Жан де Монфорд стал губернатором Нормандии.
стал членом Ордена тамплиеров. Он решил стать рыцарем, чтобы помочь английской короне. Но, когда он стал рыцарем тамплиером, он понял, что эта организация не была такой могущественной, как он думал. Тамплиеры не были связаны с королем, они могли делать все, что хотели. Поэтому он сбежал и отправился в Париж, чтобы стать епископом. Вскоре он подружился с французским королем Карлом VII и попросил, чтобы он помог ему восстановиться в правах.
Впрочем, эта часть истории Орлеанской Девы представляется особенно невнятной
Другая тайна связана с тем, как Жанна д'Арк стала лидером французского войска. Она не имела никакого военного опыта и никогда не была на поле боя, но как-то смогла убедить короля и его советников в своей способности вести войска. Некоторые историки считают, что Жанна д'Арк была просто харизматичной личностью, которая смогла убедить людей в своей правоте.В начале 1430 года Жанне д'Арке было всего 14 лет. Она была дочерью крестьянина из деревни Домреми в долине реки Луара, в самом сердце Франции. В 15 лет она присоединилась к французскому войску, которое собиралось сражаться за освобождение своей родины от англичан. Во время сражения при Патэ в 1429 году она была схвачена англичанами. По их словам, она была служанкой в замке англичан, а затем стала любовницей одного из их офицеров, который и сообщил о ее местонахождении.
Еще одна тайна связана с загадочным исчезновением Жанны д'Арк после победы над англичанами в Орлеане. Ее судьба остается неизвестной, и многие историки предполагают, что она могла быть арестована и казнена за свои религиозные убеждения или что она просто сбежала от ответственности.Но в то же время есть и другие теории. Одна из них состоит в том, что Жанна д'Арке могла превратиться в женщину, чтобы ее не стали преследовать за мужеложество. А может быть она была заключена в тюрьму как политическая заключенная, а затем, возможно, была казнена без суда.
В любом случае, пока мы не узнаем правду, мы можем только строить предположения. А пока предлагаем вам посмотреть на любопытные факты о Жанне д'Арк, которым вы, возможно не знали.
-Она была очень красивой, хотя, как и все девственницы, считалась "нечистой".
-В 14 лет Жанна была обручена с дворянином, но свадьбу так и не сыграла, потому что ее будущий жених погиб во время битвы при Азенкуре.
-Как-то раз Жанна пришла в церковь и увидела там мертвую женщину. Она подняла ее и оживила, после чего женщина была признана святой.
В целом, Орлеанская дева остается одной из самых загадочных фигур в истории Франции. Ее жизнь и судьба продолжают вызывать интерес и споры среди историков и обычных людей.
Свидетельство о публикации №223071500368
Михаил Колобов 53 16.07.2023 08:41 Заявить о нарушении
в этой жизни этот факт не самая большая странность. я вообще удивляюсь, что в этой публикации есть хоть доля правды. Извините.
Жизнь - сплошная загадка.
Однако, французский историк Жан-Жак Эмиль Бодуэн в своем труде «История Франции» (1878) приводит сведения о Жанне д'Арк: «По происхождению она была крестьянкой из Домреми, расположенного в долине Луары, в самой середине Франции. Ее отец был крестьянином, мать - повивальной бабкой. Она не знала своей матери, ибо та умерла при родах, поэтому воспитывалась у своей бабки, которая ее и обучила грамоте. Жанна была очень смышленой девочкой, умела читать, писать и считать, любила музыку и танцы.
Леонид Речкин 16.07.2023 19:31 Заявить о нарушении
Анна Джерелюк 15.10.2023 10:12 Заявить о нарушении
Михаил Колобов 53 15.10.2023 17:40 Заявить о нарушении
Леонид Речкин 15.10.2023 18:03 Заявить о нарушении
Все ваши ошибки на стыке истории и географии. Так ваша фраза «Они приехали в Англию, где Жан де Монфорд стал губернатором Нормандии», может привести читателя к мысли, будто супружеская пара пересекала Ла-Манш (что Англия остров, сидит глубоко у очень многих). Тогда, как провинция Нормандия, занимая север Франции, являлась со времен Вильгельма-завоевателя сердцем королевства Англия. Знаменитый Ричард Львиное Сердце за всю свою жизнь был на острове Англия меньше года и воюя с французами перемещался из Нормандии и Мэна (примыкает к Нормандии с запада) в Аквитанию (досталось в наследство от матери) и обратно, изъясняясь на сочном французском языке (английского он, по-моему, даже не знал).
Вы правильно пишете, что Домреми в самом центре Франции, но для понимания эпохи, необходимо добавить, что в его окрестностях говорили по-немецки. Когда разделили наследство Карла Великого, то документы (Страсбургские клятвы) были написаны на двух диалектах – старонемецком и протофранцузском. Старший Лотарь точно зафиксировал границу двух языков, которая шла по реке Маас (Мёз, по-французски). С тех времен граница разделения французского и немецкого языков смещалась только на восток, шагнув от Мёза (Мааса) за Мозель. – Сейчас французов, говорящих на лотарингском языке (диалекте немецкого языка), можно встретить в глухих лесах на отрогах Вогезов, да у самой границе с Германией. Французский активно вытеснил его из Нанси (столица) и Меца (северная столица Лотарингии).
Михаил Колобов 53 15.10.2023 19:15 Заявить о нарушении