Пик

Он же Пиковит, он же Пикасо, он же Пикса и еще несколько наименований. Смотрите на фото.
Родился он в куче старых дров и оттуда был взят в квартиру. Там он провел первый год своей жизни. Охотился на все что шевелится.
Если во время сна чуть шевельнёшься хоть пальцем ноги или руки, тут же в нее вопьется своими острыми иголками Пик. Кусал не больно, только фиксировал зубами. Если наберёшься терпения после нападения и не шевелишься, то он подойдет к лицу и с удивлением на тебя смотрит.
Через год уехали со съемной квартиры в частный сектор, там строили дом. Причем это был новый поселок и строились все. Причем это окраина города.
Заборов само собой не было и Пику появилась невероятная до того свобода выгула.
Свои охотничьи качества он развил еще более. Мог ловить кузнечиков причем ночью в темноте. В его зубах замечали мышей полевок, мелких птиц.
Так как во все дома был свободный доступ, то он промышлял и чужих людей. Причем мог настолько произвести впечатление, что ему все хотели дать какую-нибудь вкусняшку.
Бывало исчезал на неделю. Домой возвращался далеко не исхудавшим и бывало что не трогал корм который ему приготовили.
Когда садились на стол, то он тут же оказывался на коленях хозяина и дела вид что то что лежит на столе его абсолютно не интересует. Голова его возвышалась над столом и он смотрел мимо него.
Но не трудно догадать стол с едой на него одного оставлять не было смысла, он тут же исправит недоработку хозяев. А потом будет так же невозмутимо смотреть.
Однажды привел с собой даму и пригласил в дом, что бы ее накормить.
Сколько он произвёл на свет котят сие не ведомо.
Он не ограничивался только этим поселком, через дорогу было еще село и он через дорогу бегал еще и туда.
В общем парень прожил интересную, плодотворную и счастливую жизнь кота. По какой причине частенько навещал ветеринарную клинику, где показывал себя совершенно невинным и нечастным котиком.


Рецензии
На фото котик явно чем то недоволен. Опять эти кожаные двулапые что то не так сделали. Совсем от лап отбились.

Новосельцев Григорий Петрович   15.07.2023 17:35     Заявить о нарушении