Глава 8

       Они дежурили всю ночь парами, но ночь прошла тихо, никто не побеспокоил и без того напряженные нервы ребят. Ночевали там же, в помещении столовой, притащив несколько кроватей, благо те оказались не очень тяжелыми. Михаил так и не появился.
       А рано утром, во время дежурства Петра и Ирии, раздался рев моторов. Ирия бросилась будить остальных, Петр осторожно выглянул в окно. Во двор их небольшого лагеря лихо зарулили три мощных джипа. Из джипов повыскакивали вооруженные боевики в камуфляжной форме. Берк отметил, что их форма отличатся от той, что они видели на боевиках с Михаилом. Один из бойцов подошел к задней дверце джипа, который остановился между двумя другими и аккуратно открыл дверь. Из джипа величаво появилась стройная женщина средних лет. Форма на ней была черного цвета, местами на форме красовалась красная отделка.
       Глоя, Тали и Варан вышли на крыльцо, Лика, Петр, Ирия и Рая остались внутри. Берк занял позицию у окна, спрятавшись за штору и держа автомат наготове. Женщина в черном сделала несколько шагов навстречу вышедшим на крыльцо гостям лагеря, пара боевиков держались по бокам, остальные заняли круговою оборону.
       - Так, детский сад, слушайте внимательно, второй раз повторять не стану, - властным голосом заявила женщина. – Мне некогда ждать, когда вы все соизволите тут передо;хнуть, у меня и свои дела есть. Поэтому не будем тянуть время, даю вам пятнадцать минут, и чтобы в лагере никого не было. Кто останется, умрет сразу, кто вернется в лагерь, умрет сразу. Вопросы не принимаются, обсуждений не будет, ваше время пошло!
       Женщина демонстративно посмотрела на изящные часики на своей руке.
       - Подождите, а куда же нам деваться? Мы тут ничего не знаем! – возмутилась Тали.
       - Это ваши проблемы! Хотели халявного отдыха, получайте, расписываться нигде не нужно, - усмехнулась незнакомка.
       - Она не шутит, - обратился к своим спутницам Варан. – Надо успеть набрать побольше съестных припасов, из тех, что не портятся на жаре, воды. Какие-нибудь одеяла, если ночью будет холодно, сменную одежду, аптечки. Быстро! Глоя и Тали со мной, возьмем одеяла и рюкзаки! Остальные собирайте пока еду!
       И Варан первым кинулся к домикам, в которых они поселились изначально. Тали побежала следом за Вараном, но Глоя застыла, как вкопанная. Напряжение последних дней, боль от ожогов и отравление угарным газом сделали свое дело, Глоя и не выдержала и бросилась навстречу нарушительнице спокойствия, гневно выкрикивая на ходу:
       - Да не пошла бы ты, шлюха солдатская, куда подальше? Может тебе еще и морду шоколадом намазать?
       Глоя не добежала до обидчицы всего пару метров, незнакомка отработанным движением достала свой пистолет и выстрелила. Пуля попала в грудь Глои, опрокинув девушку на спину. Берк тут же открыл ответный огонь из своего укрытия. Одна из его пуль зацепила зловещую незнакомку, остальные принял на себя находящийся справа боевик, успев закрыть предводительницу своим телом. Второй боевик подхватил командиршу и потащил к джипу, остальные открыли огонь по окну, из которого стрелял Берк, во все стороны полетели осколки стекол и щепа от оконной рамы. Но Берк уже переместился вдоль стены к другим окнам.
       - Лаура, какого дьявола у них оружие? – кто-то из боевиков пытался перекричать шум стрельбы.
       - А я откуда знаю? – со злостью прокричала в ответ командирша. – Мне никто докладную не подавал!
Берк прекрасно понимал, что у него маловато патронов для полноценного боя, да и шансы у них с одним автоматом против обученных бойцов противника были далеко минусовые. Надо было только выиграть немного времени, чтобы остальные успели уйти в лес под прикрытием домиков. Берк дал короткую очередь из следующего окна и снова переместился дальше:
       - Петр, уводи девчонок!
       В этот момент на улице стрельба по окнам вдруг стихла.
       - Лаура, надо срочно уходить! – закричал кто-то из боевиков. – Здесь скоро будет Рауль со своими бойцами, мы перехватили их переговоры, ему кто-то о нас сообщил!
       - А, что б вас всех! Сожгите тут все к черту! – заорала Лаура, забираясь в свой джип. – И, кто-нибудь, уже дайте мне аптечку!
       Берк со своей новой позиции видел, как от домиков, в которых прибывшие ночевали первые ночи, отделились две фигуры, это были Тали и Варан. Они все же прихватили с собой кое-что из вещей, молодцы!
       - Петр, что там у вас? – крикнул Берк через плечо. И снова пришлось стрелять, чтобы отпугнуть бойцов, которые попытались поджечь жилые домики по приказу своей начальницы.
       - Мы, сколько успели, взяли еды и воды, все уже снаружи, я последний! – крикнул в ответ Петр.
       - Так чего ждешь, давай вперед, я вас догоню! – Берк осторожно выглянул в окно. Эх, добраться бы до убитого, разжиться патронами, но место открытое, не дадут. Его взгляд упал на безжизненное тело Глои. «Как знать, может так для нее и лучше?»
       За всеми боевиками, конечно же, уследить не удалось, крайний жилой домик заполыхал. Все эти четыре домика находятся рядом, значит, огонь очень скоро перекинется на соседние, а ветер только поспособствует этому. Надо уходить, и быстро. Берк услышал шум в дальнем конце помещения и вскоре оттуда повалил густой дым, следом появились и первые языки пламени. Берк выстрелил в ту сторону и метнулся к окну, через которое ушли ребята, должен успеть. Уже вылезая в окно, он услышал, как взревел один из джипов, стартуя. «Интересно, что это еще за таинственный Рауль, которого боятся столь хорошо вооруженные бойцы?»
До окраины спасительного леса Берк добрался без проблем, их не преследовали. Он обернулся, машины уже скрылись, Берк двинулся дальше и  вскоре нагнал свою команду.
       - Стойте! Можно передохну;ть, они куда-то свалили! – крикнул Берк.
       - А Тали и Варан? – Петр остановился первым, переводя дыхание.
       - Они выбрались чуть раньше вас, я видел, подождем, - Берк перевел дыхание. – А вы молодцы, еще и еды успели прихватить, это под обстрелом-то! Тали и Варан тоже прихватили кое-что из вещей.
       - Да какой там, хватали то, что под руку попадется, надолго не хватит. Да и складывать особо некуда было, сам видишь, какие пакеты и сумки, - покачал головой Петр.
       - А как же Глоя, мы что, так и бросим ее там? – спросила Ирия. – Может быть, она еще жива?
       - Нет, Глоя не выжила, это я тоже, к сожалению видел. Пуля попала в область сердца, сразу наповал, без мучений. Мне очень жаль ее, но надо двигаться, пока не появился неизвестный Рауль, гроза местных боевиков, - ответил ей Берк.
       - Да он может быть такой же, как и остальные. Просто Лаура нарушила их правила, ты же сам говорил, что они не могут нас так просто убить. Поэтому она испугалась и, чтобы замести следы, решила все здесь спалить, а затем списать на нас, мол, сами во всем виноваты, - рассудительно произнес Петр.
       - Твоя, правда, скорее всего, - кивнул Берк. – Ну что, отдохнули немного? Двигайтесь в сторону аэродрома, Варан, если мы не встретимся, наверняка двинется в ту же сторону, чтобы попытаться спасти Михаила, если он еще жив. Там есть мотоциклы, оружие, подземный бункер, в котором должны быть координаты этого места, хоть бы узнать, где мы вообще находимся? А я вернусь немного назад, поищу наших, а потом снова вас догоню.
Берк скинул автомат с плеча и протянул Петру:
       - Пользоваться умеешь? Там еще пол обоймы осталось. Немного, но хоть что-то, экономил, как мог.
       - В армии доводилось в руках держать, даже грамота есть за отличную стрельбу, - кивнул Петр. – А как же ты?
       - Так это же просто прекрасно, чего ж раньше не сказал? Вам нужнее, а у меня еще нож есть. Хочу заглянуть в лагерь, вдруг боевики в спешке своего убитого бойца с оружием оставили, но если заметают следы, то вряд ли. Двигайтесь по той стороне дороги, на которой Рая попала в ловушку, мы с Михаилом прошли по этой стороне до самого конца, там все чисто. До темноты мы должны добраться до их лагеря, а там будем решать, что дальше делать. Все, давайте, и постарайтесь не шуметь, - Берк кивнул на прощанье и повернул назад.
       - Он вообще когда-нибудь устает, - удивленно спросила Лика, имея в виду Берка.
       - Семижильный, спортсмен, я бы так не смог точно, - улыбнулся Петр, закидывая автомат на плечо. – Правда он так и не сказал, каким именно видом спорта занимается. Ладно, девчонки, пойдем потихоньку. Хотел я оказаться в женском царстве, но точно не при таких обстоятельствах. Вот уж верно говорят – бойтесь своих желаний!

Продолжение:  http://proza.ru/2023/07/18/465


Рецензии