Ворота П. Глава шестая

Ночь Николай Петрович, как ни странно, спал крепко, без сновидений. Видимо, сказывались возраст и усталость.
Утром Кичкин, как обычно, налил себе кофе. Он уже собирался было включить телевизор, но вдруг испугался. А вдруг там опять покажут какой нибудь фильм и он попадёт в его содержание?
Он с опаской полистал ТВ программу . Нет, фильмов не было. Только детские передачи да какие-то дурацкие молодёжные шоу. Это несколько успокоило его.
Одевшись на этот раз как обычно- джинсы и свитер, Кичкин вздохнул, поехал на встречу со своим другом Петей Броуди.
Пётр Константинович был у же на месте и , что называется, во всеоружии. На поводке у него прыгала молодая игривая такса Блинчик с плутоватыми весёлыми глазами. Рюкзака у Петра на этот раз не было, а одет он был примерно так же как и Николай.
-ну что скажешь, друг?- спросил его Броуди- есть какие-то мысли?
-да хрен его знает, Петя- откровенно ответил Николай- в самый первый раз я посмотрел Неуловимых мстителей, а потом попал в их , так сказать, мир. Но Афоню то во второй раз не смотрел! Почему мы там-то оказались?
-я смотрел- отозвался Пётр Константинович- вчера утром.
-хорошо, что не порнуху- съязвил - Кичкин
-о, а это мысль!- оживился Броуди
- замолчи!- рассердился Николай Петрович - из тебя песок сыплется! Если только, как в том анекдоте, советом поможешь,
- абыдны твои слова- засмеялся ничуть не обидевшийся Петька.
Николай стал серьёзным.
-получается, что мы попадаем туда, что смотрели перед входом в этот..мм.. портал, верно?
-выходит, так -согласился Броуди
-сегодня смотрел что-то? Только честно!
-нет, Коля! Клянусь твоей лодкой!
Николай который раз за сегодня вздохнул и встал со скамейки
-идём, Петя. Нам впору завести журнал и всё туда записывать. Где были, что видели.
--да- мечтательно сказал Пётр Константинович- прочитают потомки и скажут- два полоумных старика описывают побочные действия лекарств!
Блинчик, будто поняв, о чём говорит хозяин, весело заскакала у его ног, отворачивая свою длинную морду, будто пытаясь скрыть смех.
-всё! пошли!- приказал Кичкин.
Они встали со скамейки и подошли к "арт-объекту". На этот раз Николай Петрович почти не волновался. Втроём они чинно прошли через бревенчатую арку к середине.
Ещё не успев дойти они увидели, как всё потемнело.
-держись, Колька, начинается!- негромко сказал Броуди. Блинчик прижался к кроссовкам Петра, как бы спрашивая- хозяин, ты куда меня приволок?!
Тьма наступила почти мгновенно, будто на "лохматую табуретку" накинули чёрную материю.
Друзья сделали несколько неуверенных шагов. По всем подсчётам они уже должны были выйти наружу. Глаза их постепенно начали привыкать к темноте.
-Коля, что видишь, что чувствуешь?- тоном учёного, который ставит эксперимент, спросил Броуди.
Николай Петрович и впрямь чувствовал себя чуднО. Он с удивлением смотрел на свои руки, на Петю, на Блинчика. Они находились в каком то лесу. Только вот и лес и они сами были какими то плоскими и ненастоящими. Внезапно Кичкин всё понял и похолодел.
-Петя! Не хочу тебя расстраивать, но мы с тобой нарисованные.
-это как так?- удивился Пётр Константинович
Он внимательно огляделся. Вокруг него были нарисованные ёлки и берёзы, а рядом с ним стоял его нарисованный друг Коля Кичкин, а у их ног сидел, видимо, тоже ничего не понимающий нарисованный Блинчик.
-ёханый бабай- выругался Броуди- получается, мы попали в мультфильм? Николай, я тебе клянусь, что никаких мультов утром не смотрел!
-и я не смотрел- рассеяно сказал Кичкин- однако факт остаётся фактом- мы нарисованные, в мультяшном ночном лесу.
-это что получается, что мы теперь не настоящие?- спросил Пётр и ущипнул Николая Петровича
Тот тихонько взвыл:
- себя щипли, пень старый!
-странно-удивлённо протянул Броуди- мы как бы нарисованные, но всё чувствуем!
-тихо!- вдруг сказал Кичкин- я слышу звук.
Друзья прислушались. Странный, несмазанный, звук нарастал. Это был какой-то скрип не то телеги, не то ещё чего-то. Кичкин, Броуди и Блинчик притаились за нарисованной огромной сосной.
Взору им предстала странная процессия. Впереди шел мальчик лет одиннадцати, толкающий перед собой большую тачку, в которой лежал старинный, кованый сундук с замком. Следом за мальцом шли на задних лапах полосатый кот и невзрачный, шелудивый пёс. Причём, кот нёс на плече кайло, а собака- штыковую лопату.
-нам двадцать пять процентов полагается- услышали друзья, как рассуждает кот- нужно обязательно опись всех драгоценностей сделать, чтобы отчётность потом была.
Пёс что -то ему поддакнул. Молчал только мальчик. Ему было тяжело толкать тачку сундуком.
Когда странная процессия удалилась, Кичкин спросил Петра:
-Петя, ты понял, куда мы попали?
-понял- отозвался Боуди, не дурак- Простоквашино. Только что мы видели, как эти чёрные копатели- дядя Фёдор, Матроскин и Шарик клад нашли и теперь корову купят.
-мне только одно непонятно, зачем вы меня-то с собой взяли?- сказал вдруг Блинчик.
Друзья вытаращили на таксу глаза
-чего удивляетесь?- проворчал пёс - мы в мультике, тут вот животные разговаривают, значит я могу.
Броуди первый пришел в себя. Он погладил Блинчика и сказал:
-из Пскова я. Странница. Пришла собачку говорящую посмотреть.
Николай почесал свою плоскую голову.
-ну что нам тут делать? Я уже домой хочу.
-а мне здесь нравится- заявил Блинчик - где ещё я смогу наговориться вволю? Давайте подружимся с той компанией!
-а что, пёс дело говорит- поддержал свою собаку Пётр Константинович- по кране мере тут тихо, ни войн ни драк. Красота.
-да, только вот мы все в этой красоте - мульт герои- сердито сказал Кичкин. Ладно, пойдём по это дороге, там видно будет, что и как.
Они вышли из за дерева и отправились по лесной дороге. Через час хоть бы они вышли на окраину небольшой заброшенной деревеньки. Покосившийся указатель гласил, что населённый пункт называется Простоквашино.
- если верить мультику, то вся деревня, кроме одного дома с Федей , котом и собакой, должна быть заброшена- задумчиво сказал Кичкин.
- а я есть между прочим, хочу!- пожаловался Блинчик
-вот ведь незадача- посетовал Пётр Константинович- мы вроде и нарисованные, но хотим есть и чувствуем боль. Чудеса. Я бы кстати, тоже не отказался бы от какой нибудь шавермы.
- как ты её можешь есть- занудно сказал Кичкин- в неё собачатину добавляют.
-что?- ужаснулся Блинчик- какой кошмар!
А давайте попросим у пожрать у Матроскина с дядей Фёдором!- предложил Пётр- авось не откажут трём путникам.
Не дожидаясь согласия, он подошел к дверям домика, из трубы которого шел дым и постучал
-кто там? -раздался за дверью писклявый, едкий голос.


Рецензии