Мои девяностые или смерть Богини

Жизнь — замечательная штука, любовь моя? Думаешь, что все закончилось, а это только вступление к большой фантастической истории, которая началась в девяностые годы.
Сегодня часто говорят о том, какое это было трудное время. Не хватало денег, а хорошие вещи можно было купить лишь по блату, мальчишки первый раз пробовали травку, а девочки учились целоваться, глядя иностранные фильмы.
Время, которое разорвало занавес «нельзя многое и даже секс, потому что его нет», и заменило — на " нельзя, но, если очень хочется, то можно» Поэтому девочки ходили без бюстгалтеров, ведь свобода нужна во всем, а мальчики знакомились с красотками на улицах, приглашая в баню, будто чистых людей совершенно не осталось.
Еще о многом хотелось бы рассказать, но это время — моя молодость, которая учила любить и принимать чувства других людей, а неопытная девочка начинала свою взрослую жизнь в опасной и криминальной обстановке, где  будет множество чудес, интересных историй и конечно же огненных отношений, ведь нужно же растопить сердце ледяной красавицы —почти Богини.
История начинается .
Звезда стоял и смотрел на бой двух мальчишек с его бандой. Ребят окружили со всех сторон, отбиваться им приходилось все сложнее. Да и навыки борьбы у них были слабенькие. Один — каратист-самоучка. Другой — боксер, но руки у него слабоваты. Звезда смотрел и посмеивался про себя: «Сколько протянут? Пять или двадцать минут.» Таких боев он видел много, еще маленьким мальчиком его подобрал Леший, главный бандит их небольшого городка Т***. Нищий грязный мальчишка в порванной одежде, но с глазами ангела и прищуром демона сразу завоевал сердце главаря и всех ребят его братства, а вот девчонки липли к нему сами.
«Ты будешь Звездой моего братства, сделаю тебя моим замом» — постоянно говорил Леший, так и закрепилось за ним это прозвище — «ЗВЕЗДА». Сейчас он уже не маленький, и давно стал правой рукой Главного. Были у него и свои помощники, классные три товарища бандитского братства: Богатырь, Модник и Жених. Богатырь — огромный молчаливый парень, сильный как Бог, добрый и правильный, но правильный по-своему. Сколько раз они вдвоём также бились до последнего, истекая кровью. Звезда снова посмотрел на эту парочку. Казалось, это не просто бой, а танец двух сердец.
Драк он видел много, но эта… Мальчишки стояли друг к другу спиной, иногда касаясь друг друга и вздрагивая.
«Да не любовники ли они? Смешно» Казалось, что эти двое решили биться на смерть, но оставалось им недолго: дышали тяжело, пот смешался с кровью, застилая глаза. Только зеленые звездочки взглядов наполнялись решимостью победить во что бы то ни стало. Однако, каждое прикосновение друг к другу било больше, чем кулаки противников. Звезда напрягся — из-под капюшона одного вырвалась золотая длинная прядь, а глаза, на мгновенье мелькнувшие, ударили прямо в сердце: «Это она? Богиня?»…

Их постепенно обходили со всех сторон, отбиваться приходилось все сложнее. Да и навыки борьбы у них были слабенькие. Алекс бился из-за НЕЕ! Заметив, как настигают бандиты девушку, он ударил первым, а она не сбежала, не дрогнула, посмотрела ему в глаза и встала прикрывать его спину. Он смахнул мокрые от пота пряди черных, как воронье перо, волнистых волос, картины жизни пролетели, как перед смертью. Он вспоминал…
Новенькая появилась в школе неожиданно, пришла сразу в 9 класс. Высокая худющая девчонка с огромными и добрыми глазами. Нескладная и смешная, она всегда замирала перед старшеклассниками, в рядах которых шел он- красавец школы, любимец девочек.
 «Как зовут?» — казалось небрежно бросил он ей в след.
Она обернулась и посмотрела ему в глаза, по росту только такая могла быть ему парой, поэтому их взгляды встретились.
Огонь! Страсть! Желание, которое нельзя описать, только почувствовать! Боль, как наркотик, который заставляет пробовать ее снова и снова. «СТЕША» — сказала она, отвернулась и пошла дальше.
Он стоял и смотрел, как длинные ноги поднимаются по ступенькам, как вздрагивает юбка, обнажая гладкую кожу все больше и больше. Золотые волосы, заплетенные в косу, начинали расползаться по ее стройной спине, то пряча, то обнажая худенькие плечи, руки. Перед ним уже стояла прекрасная обнаженная колдунья, она засмеялась, стройная ножка скользнула в его направлении, такая нежная и длинная, она была все ближе и ближе…
Удар в бок привел его в чувства. Друзья смеялись, насмехаясь над длинноножкой, пытаясь зацепить Стешу.
Хорошо, что никто не заметил, как он вспотел, как жадно глотал воздух. Только друг, прошептал ему: «Алекс, остынь, не пались, пойдем дальше, да отвернись же от нее.»
-Леш, что это было? Со мной это первый раз! Хорошо, что ты меня ударил.
— Саша, вот и пришла расплата за всех девчонок, что ты испортил. Думал, так будет постоянно? Влюбляются только они, гоняются за тобой, забивают очередь, а тебе только наслаждаться, перебирая одну за другой.
Его друг был прав. Их было в школе два идола. АЛЕКС (андр) Черный (он) и АЛЕКС (ей) Белый (друг). Два красавца-друга разбили школу на два лагеря: поклонники Саши или Леши, девчонки влюблялись, мальчишки уважали и слушались во всем.
Идолы школы! Они дополняли друг друга во всем. Саша никогда не прикладывал усилий в школе, учился, как придется.
Леша был отличником, одет с иголочки, правильный во всем. Девочки бегали за ним по пятам, но у него была Ирина — главная и единственная любовь всей его жизни, хотя толпу поклонниц это не останавливало. Да и как можно было не утонуть в голубых глазах блондина, не смириться и не стать одной из его питомцев, следующих за ним по пятам. Своим девочкам он давал внимание, защиту и нежную заботу.
Саша же, черноволосый красавец с восточными корнями, походил на прекрасного молодого Будду. Алекс Ч. перебирал красавиц, как перчатки. Его наглость и напор, были равны его красоте раскосых миндалевидных глаз. Восточный шарм высокого брюнета сражал наповал, а он только подхватывал девочек в своей кровати. Легенды о невероятной сексуальности ходили по всей школе. Мистер непостоянство был также небрежен и в одежде, как в жизни, все шло к нему само: любой прикид сидел на нем замечательно, любая девочка чувствовала с ним себя королевой, жаль, что богиней на час…
Усилия прикладывать в любви он не хотел? Зачем!
И вдруг — ОНА! Конечно это бесило: длинная худышка, не такая и красавица. Видел и получше! Учится в 9 классе- мелочь. Будь она взрослее, соблазнил бы ее за несколько дней! И все!
— Да она САМА прибежала бы ко мне. САМА не сводила бы своих зеленых глаз, ведьма! Он уже видел ее в своих объятиях, расплетал ее русую густую косу, проводил пальцем по губам. Опять дрожь…
— Стоп. Стоп. Опять меня поволокло не туда… Просто забыть, остыть, не видеться…
Забыть, остыть, не видеться… Легко сказать. Они учились в одной школе, да еще Саша был шефом их класса. Он собрал волю в кулак:
-Я — наставник, помощник, учитель малявок. Все.
Однако, решить — не значит сделать, а тут задача прилетела…
 — Леша, спасай! Меня попросили провести у них занятия, подготовить к конкурсу чтецов. ОНА там участвует. Помоги, просто боюсь сделать глупости. Я что-то за себя плохо чувствую. — взмолился Саша.
— Ты когда последний раз спал с девочками? У тебя токсикоз…-прикалывался друг.
— Да все нормально с этим. Просто не помогает. Она- мое наваждение. Не вижу- круто, вижу — пропал.
— Пойдем, страдалец, на урок. Я займусь твоей отличницей.
— Она -, еще, и отличница? Может, зубрила?
-Нет. Она- просто умничка. Много читает, постоянно с книгами ходит, интересно мыслит. Они дружат с моей Иринкой. Стеша меня давно удивляет своей эрудицией. Правда, чрезмерно строга к себе, слишком правильная. Философия, психология и бокс — ее сильные стороны. Разговариваю с ней, как с равной. Круто. И ОНА ПОД МОЕЙ ЗАЩИТОЙ! Алло, маньяк! Ты меня слышишь?
— Стоп, стоп… так вот в чем дело… Она — ТВОЯ? Поэтому и ее холодность, отчужденность… Так ты мой соперник?
— Ау! Ты с дуба рухнул! Я и Ирина — любовь на веки… Стешка —классная, крутая, но она подруга моей любимки. А это табу! Но и тебе ее на растерзание не дам. Безмозглый извращенец. Хочешь испортить жизнь девочки. У нее очень строгие принципы. Стеша, здесь учится у бабушки, временно, а воспитывает ее брат. Он батюшка или учится в семинарии. Представляешь, что в ее голове? Секс после свадьбы, любовь до гроба… Я с ней болтал по этому поводу, она меня уделала. Опирается не только на библию, но и крутых философов, доказывает что-то. В наше время — все это глупо или устарело. Но мне страшно: такой мозг у девочки, ей бы лекции читать. Если бы не Иринка!..Стоп… Не напрягайся, не прикоснусь к ней никогда…. Я ее не потяну, и ты тоже…. Остынь и смирись.
Дальше до класса они шли молча. Саша всю дорогу думал о словах друга, всегда он полагался на него, всегда прислушивался, а сейчас — не согласен. Стеша Леху просто очаровала, да и третий лишний, закон треугольника по Фрейду (недоступное замещение), все это будоражило его воображение еще больше.
«. Всякий раз, как Фрейд обращается к двум членам, рядом с ними выскакивает третий — будто чертик на пружинке, которого санитары в белых халатах упорно запихивают обратно в табакерку, полагая, что приносят пользу. Трудно вообразить более радикальную кастрацию канонизированного гения.» https://fil.wikireading.ru/69006
А в психологии и медицине Саша и сам хорошо разбирался, жизнь заставляла. Он улыбнулся и вспомнил несколько девчонок-недотрог, которые пытались развести его на свадьбу, чувства и другую Хрень, которая портила остроту чувств и накал страстей. Хотя… После парочки психологических уловок и специального афродизиака
«Афродизиа;ки — вещества, стимулирующие или усиливающие половое влечение или половую активность, в противоположность анафродизиакам, которые препятствуют получению сексуального удовольствия или подавляющим влечение. Известны с глубокой древности на Востоке, откуда, по-видимому, попали в Европу. Феофраст [ИР.IX.18.9] описывает некие снадобья, позволяющие совокупляться по семьдесят раз подряд так, что в конце концов вместо семени начинает течь кровь»
— они были в его постели и больше не вспоминали ни о браке, ни о тупых предрассудках. Эту дурь он выбьет из Стеши за несколько дней. В голове он уже прокрутил парочку вариантов соблазнения, вплоть до запрещенных. Главное устранить «праведного» Алексея, ведь она «под его защитой»
«Говнюк, друг называется… Такого у них не было никогда, но это же еще интереснее, опаснее и увлекательнее. Что ты сделал, брат? Это ты, рассказав о НЕЙ, выстроил путь соблазнения или приготовил сладкий десерт другу-охотнику.»
    Друзья вошли в класс со звонком. Девчонки завизжали от восторга. Два красавца в одном классе. Стеша напряглась, почувствовав опасность, но ясные глаза Лешика успокаивали ее, а раскосые страстные взгляды его друга были еще далеко.
— Наверное, так выглядел молодой Будда. — подумала Стеша, вспоминая статью википедии
«Если верить историям и легендам о Будде, то его путь к просветлению, целостному и полному осознанию природы реальности начался за десятки тысячелетий до его реального рождения. Это называется колесом чередования жизней и смертей. Понятие более распространено под названием «сансара». Этот круговорот ограничен кармой — вселенским причинно-следственным законом, согласно которому греховные или праведные действия человека определяют его судьбу, предназначенные для него НАСЛАЖДЕНИЯ И СТРАДАНИЯ. — Читайте подробнее на FB.ru: — НАСЛАЖДЕНИЯ И СТРАДАНИЯ…- повторила Стеша, заглядывая в карие глаза золотого старшеклассника.
Он сразу перехватил ее взгляд, казалось, время остановилось: он медленно наклонялся к ее уху, все ближе и ближе, его дыхание обжигало щеку, он прошептал: «Давай оставим только НАСЛАЖДЕНИЕ»
«Я сказала это вслух?» — Стеша засмеялась, так невинно, по-детски, будто он — просто ее друг, защитник, герой. Она ошеломила его своей реакцией, обезоружила веселыми искорками зеленых глаз. Саша был смущен, а его герой-любовник — смешон, унижен. Ему казалось, будто он разделся, но его обманули и выставили за дверь. Обычно девочки смущались, краснели, пытались понравиться, а его сексуальность была, как взгляд удава, завораживающий кроликов. А тут наоборот: он заулыбался, покраснел.
— Подотри слюни, идиот, — прошипел Лешик, — ты выглядишь дебилом.
Саша выбежал из класса, он летел по этажам на улицу, его не волновало больше ничего: школа, задание, девчонки… Только ее глаза — он тонул в них, кислород закончился — его уносило далеко к звездам. Они, они, они лежали вместе, наслаждаясь друг другом… ее ноги обвивали его… волосы разметались по подушкам… Он прервал себя, заставил остановиться, собрал волю в кулак, ударил по стене с такой силой, что кровь потекла по запястью: «Это не я! Я — идол!» Он огромными шагами шел назад, Саша принял этот вызов и почти бежал на встречу судьбе. Злой, жестокий и настоящий Саша распахнул дверь в класс и сказал:
— Кто еще не рассказал стих
Она тихо подняла руку и опустила глаза.
— Давай, жирафа, рассказывай.
Все девочки довольно прыснули, ее можно вычеркнуть из конкуренток, если он так ее называет.
— Давай, жирафа, рассказывай, — издеваясь, повторил он.
Смех усилился, веселились уже все.
Стеша встала. Пронзила его сердце холодным осуждением, обвела взглядом класс. И все замолчали.
— Пусть жирафа и рассказывает, а я выйду. Она спокойно собрала вещи и медленно пошла к выходу.
— Стоять, я сказал, стоять. Двумя шагами он догнал ее и резким движением развернул к себе. Сейчас он сломит и унизит эту малявку. Удар кулака в челюсть сбил его с ног. Он лежал на полу, растерянный и удивленный.
 — Обычно я использую бокс для защиты, — сказала Стеша и зашагала к двери. Ее длинные ноги почти не скрывала мини юбка,
-«Такие стройные и длинные» — подумал он, в то время, когда искры мелькали перед глазами.
Она обернулась, перехватив его взгляд, и добавила, усмехнувшись: «Наслаждайся видом снизу. Это твой утешительный приз» И захлопнула дверь, сказав себе тихо:
«И это пройдет.».
— И бокс, -прошипел Лешик, — ее сильные стороны, балбес.
Школа гудела. Девятиклашка уделала идола. Кругом шушукались, обсуждая главную новость недели:
 — А он лежал на полу и смотрел на нее. — пересказывали новость ребята
— Что теперь будет?
— Ей несдобровать!
— Ребята сказали, что Алекс Черный готовит что-то ужасное.
¬ Как бы его опять не избила Стешка из девятого, — захихикали девочки.
— Нет, теперь они подстрахуются и ей придется туго.
— А мне жаль ее, она классная.
*
На экране монитора, заморгал зеленый глазок, значит опять пришло сообщение.
«Доброе утро, моя маленькая любимая Фея. Я постоянно думаю о тебе. Мое сердце не находит покоя. Каждый день ты занимаешься своими обычными делами: ешь, ходишь в школу, спишь. А я не могу не думать о тебе, я каждый день волнуюсь, что ждет тебя впереди, какие люди встретятся Тебе. Так хотелось бы, чтобы судьба защитила тебя от зла и напастей, а все испытания, что предстоит тебе пройти, пусть будут в радость и на пользу. Не забывай меня, молю, думай и ты обо мне хоть иногда. Люблю всей душой, не жду ответного чувства. Береги себя, моя любовь.
Твой ангел хранитель.»
    Стеша быстро просмотрела сообщение. Адресат не известен, что за глупый розыгрыш. Она захлопнула крышку и забыла о письме, ведь впереди ее ждал целый мир, да и голова была забита другим.
Стеша ходила сама не своя, что-то выбивало ее из равновесия. Ей сразу понравился Саша Черный. Сердце девочки также замирало при виде его, стучало в груди, слегка кружилась голова. Но ее подруга Ирина в тайне была влюблена в Сашу, и это останавливало ее чувства, а бесконечные эротические истории с ним, ходившие по школе, быстро возвращали ее с небес на грешную землю. Это не то, о чем она мечтала, о чем грезила темными звездными ночами.
«Если любовь, то навеки. Если преданность, то навсегда. Если поцелуй, то желанный. Особенно первый! Каким он будет?» — так думала она, когда шла по коридору школы. Кругом не было не души, тишина дрожала, Стешу не напрягли быстрые шаги и шум сзади.
Вдруг кто-то больно толкнул ее к стене. Четверо парней держали ее, плотно прижав к стене. Она пыталась сопротивляться, сил не хватало, но и сдаваться она была не намерена. Из-за поворота выходил Саша. Сначала она обрадовалась, и сердце ее затрепетало. Но взгляд скользнул на его лицо. Ей стало страшно. Такое выражение лица бывает лишь у маньяков. Он шел, решив, поставить ее на место, ударить по больному и поставить точку в своих непонятных чувствах.
«Воспитание… Батюшка… Гордость… Умение постоять за себя.» — вспоминая все о ней, Алекс сразу понял, куда нужно ударить, чтобы сломить ее. Тем более, что ему этого так страстно хотелось.
Он выходил, смакуя каждый свой шаг, каждый сантиметр приближения к цели.
«Такое выражение лица бывает лишь у маньяков» — подумала она. Ей стало страшно. Память отбросила ее на несколько лет назад, на безлюдную дорогу. Подруги уговорили ее пойти в клуб, однако, возвращаться они не собирались. А дома ждал брат и бабушка.
«Они будут волноваться, если узнают, куда я ушла, нужно быстрее вернуться.» Она ускорила шаг, но сзади послышалось странное шуршание. Девочка обернулась. Высокий худой мужчина быстро приближался, его лицо исказила гримаса охотника и сластолюбца, искривлённое пороками и желанием, в его руке скрывался какой-то предмет. «Нож?» Она судорожно понимала, что убежать не сможет, а кричать нет смысла, слишком безлюдно, сопротивление и страх привлекут его больше, за поворотом уже дома и люди, нужно пройти эти метры верно, всего километр и я спасена… но это расстояние казалось бесконечным. Надеяться было можно только на себя. «Что? Что нужно делать в таких случаях. Как спасти себя?»
 Когда ты стоишь и смотришь в глаза опасности, мозг начинает работать особенно четко и правильно. Она вспоминала все известное ей из психологии:
— Первое, не оборачивайся без необходимости.
-Второе, не ускоряйся, чтобы не включился инстинкт охотника.
-Третье, вести себя непринужденно, не показывая страха.
-Четвертое, рассказать о себе как можно больше. Трудно убивать и насиловать человека знакомого.
— Пятое, удивить, ошарашить, обмануть, но быть очень достоверной. Маньяки хорошие психологи, значит, нужно верить в то, что скажешь.»
За спиной послышалось прерывистое и шумное дыхание, маньяк быстро настигал жертву. Стеша вдруг резко развернулась и пошла на встречу судьбе. Выражение жаждущего оскала сменилось удивлением, а Стеша начала болтать без перебоя:
«Добрый вечер, я так рада вас видеть, кажется мы знакомы. Я из этого городка, вы хорошо знаете моего брата, он уже ждет меня вот за этим поворотом…» — ее речь не прекращалась, она болтала обо всем: рассказывала о себе, жаловалась на подруг… Недоумение на его лице сменилось разочарованием, отрешенностью и напускной заботой:
«Там действительно кто-то стоит. Вот я вас и проводил, мне нужно бежать дальше» — сказал маньяк, скрываясь за поворотом. Он исчез также быстро в никуда, как и появился из ниоткуда. Она выдохнула: «И это пройдет.». ноги подкашивались, сил больше не осталось. С трудом добрела она до дома, получила нагоняй и легла спать, нет, провалилась в забытье. Этот ужас не отпускал ее долгое время, сон после этого нарушился, Стеша долго приходила в себя. Только через несколько дней она узнала о трупе на соседней улице. И теперь, этот ужас нельзя было забыть, время лишь немного сгладило тот ужас
 --- ЭТО ВЫРАЖЕНИЕ ЛИЦА вернуло ее страхи и боль.
Все повторяется! Стеша стояла уже не в коридоре, а опять в лесу, но теперь ее настигли.
Алекс Черный выходил, смакуя каждый свой шаг, каждый сантиметр приближения к цели. Он БОЛЬНО схватил ее руки, прижимая тело все сильнее, чтобы унять боль сердца, чтобы почувствовать, как кровь движется по ее телу. Сейчас она, как бабочка в кулаке трепетала, плакала, стонала в его объятьях. Как походило это на свидание любовников. Или встречу с маньяком? Тьма желания накрыла его разум, он хотел. Больно прижимаясь к ее губам, снова и снова целовал он губы, лицо, подбородок, шею, а она упрямо отворачивалась. Поцелуи становились все страстнее, чувственнее. Бабочка все трепетала в сжимающемся кулаке, стирая свою пыльцу, приближая свою смерть. Вдруг он почувствовал, как тело в его руках обмякло и медленно повисло.
 «Сдалась» — радостно подумал Саша. Но ужас, Она не дышит.
    Дальше все было как в тумане. Он нес ее бесчувственное тело через всю школу, бежал в медкабинет, все и всех сбивая на своем пути. Взгляды, шум, осуждение — все было не важно. Важна только ее жизнь. Жизнь этой маленькой хрупкой феи с золотыми косами, душа его трепетала, как ее волосы, которые от каждого движения взмывали ввысь, перехватывая дыхание, щекоча и лаская все к чему прикасались золотые локоны. Он сильнее прижал ее, оставались последние шаги. Казалось, что это тигр несет добычу, и от этого зависит его жизнь или смерть. Все было как в тумане: как ее бесчувственное тело лежало на его руках, как кричал на врачей, как его уводили, а ее уносила скорая помощь. Его успокаивали, но осуждающий взгляд друга сверлил душу. Все следующие дни, недели сплелись в одно ощущение горя и самоанализа. Все заполнилось страхами за ее жизнь, трепетной любовью, которая вырвалась наружу, сметая все правила, предрассудки, прошлые связи. Жизнь разделилась на до и после. И это ПОСЛЕ было полно боли и осуждения. Не было дня, чтобы ему не было стыдно за себя.
Как он мог так поступить? Он впервые в жизни плакал о своей жизни, грустил о утраченной совести, понимал сколько несчастья он причинил своей беспечностью, сколько сердец разбил, как плакали когда-то девочки после небрежного расставания, так обливалось кровью сейчас его сердце. Сейчас он любил, сильно и трепетно ЖЕЛАЛ: теперь желал заботиться, защищать, преклоняться и, если она разрешит, просто быть рядом, безо всякой надежды, без взаимности, ведь он не достоин, больше не достоин НИЧЕГО. Только боль и разрушения нес своей жизнью, только несчастья и слезы. Он больше ЕЕ не достоин. Прощения нет. Точка!
На экране монитора моргал, не переставая, зеленый глазок уже несколько дней, Все ожидая, что сообщение будет прочитано.
«Моя нежная любимая девочка. Уже несколько дней я не нахожу места себе, так беспокоюсь за Тебя, что не сплю ночами. Все думаю, а вдруг кто-то посмеет обидеть, моего птенчика, или разозлить, или… Боюсь даже думать. Береги себя, моя любовь Помни, что для меня ты — жизнь, мой воздух.
Твой ангел хранитель.»
    Стеша очнулась в больнице, последнее, что она помнила, как повторяла про себя волшебную фразу: «И это пройдет», потом был обморок. Но нервное потрясение растревожило ее старые травмы. Выздоравливала она тяжело и медленно.
Постепенно молодость брала свое — она приходила в себя, стараясь не вспоминать ничего. Только огромные миндалевидные глаза иногда появлялись во сне, и тогда она тихо плакала.
    Саша был ее первой любовью. Еще в детстве, приезжая к бабушке на лето, она увидела и полюбила черноволосого мальчишку. Не было ни слез, ни трогательной истории. Просто маленькая девочка выбрала его еще ребенком: подошла обняла его и посмотрела в глаза.
— Ты меня любишь- сказала малышка.
— Да, я люблю тебя, — прошептал малыш и поцеловал ее в золотые пушистые локоны. И этот поцелуй, как ценный дар она пронесла через время. Почему? Неизвестно. Для чего? Просто так. Это выбор двух сердец, связанных чем-то свыше, не подвластных людям.
Бережно и нежно она несла эту любовь долгие восемь лет. «Любовь с песочницы» — вы скажите-это смешно, но оказалось, что — грустно.
Теперь светлое прошлое стало лишь наваждением, а любовь — сном или обманом. Но жизнь продолжается, нужно быть сильной, нужно справиться с собой и своими чувствами.
 А справиться ей помогали все. Бесконечная забота бабушки, разговоры Ирины и подруг обо всем и всех: смех, сплетни, суета, даже Лешик или Алекс белый приносил огромные сумки с едой, корзинки с фруктами, вел успокаивающие беседы с элементами философии, психологии…
Стеше казалось, что она не может наговориться с ним, Леша так напоминал ей брата, который воспитывал ее с детства, заботился, любил всем сердцем, а сейчас слишком далеко. Все друзья пытались растормошить Стешку, рассмешить, вернуть к жизни, а главное ни слова о нем.
Давно школа не слышали ни о походах, ни о развлечениях прекрасных идолов. Девочек они отшивали всех без разбора. Казалось, что Саша исчез не только из жизни Стеши, но и с поля зрения вообще всего общества города Т***. Только иногда он появлялся неожиданно и также внезапно исчезал. Грустный, гордый и чужой для всех и себя.
Однажды после долгого месячного заточения свита Леши Белого опять вышла в свет. Основная тусовка сейчас проходила на берегу лесного озера. Рестораны, накрытые столы, богатые мальчики и красивые девочки искали там волшебных приключений или романтических связей.
Сегодня было особенно многолюдно. Теплым летним вечером выбирали Богиню пляжа. Прекрасные девочки в сексуальных костюмах и вечерних нарядах соревновались на подмостках наспех украшенной цветами и зеленью сцены. Шикарную тусовку оплачивала банда Лешего, а значит в жюри сидели Звезда с его товарищами. Главным организатором и ведущим стал Модник, к тому же у него сегодня было ДР. И все крутились, чтобы угодить ему, а его слово было решающим в выборе Королевы. Звезда же не хотел затмевать друга, тем более, он много задолжал ему денег и хотел отплатить вниманием и любовью красавицы-победительницы. Тихо и незаметно следил он за порядком и настроением толпы. Его взгляд сразу привлекла компания местных девочек во главе с Лешей белым. Вряд ли Звезда уступал этому красавцу внешне, разве ростом чуть ниже, а уж в силе этот слабак и рядом с ним не стоял. Внимание Звезды привлекла только одна девочка. Не те яркие красавицы, что жались к Алексу, обнажая, будто невзначай «интересные» места тела, не те, что расслаблено и вульгарно танцевали у шеста, завлекая зевак. Только одна, спокойно и тихо улыбаясь. читала книжку, иногда посматривая в сторону шоу.
Ее ноги в короткой юбке — первое, что сразило бандита. Еще А, С,Пушкин воспевал стройные ножки русских красавиц, как редкость. Она точно понравились бы Моднику, длинноногие красавицы — его страсть. Звезда стал пристально следить за «подарком другу». Хороша: русые волосы спадали на лицо, плечи, словно прятали их обладательницу от внешнего мира. Только ветер иногда приоткрывал красивую длинную шею, тонкие руки и безупречную талию. Вдруг она резко повернулась, почувствовав взгляд на себе чьих-то пристальных глаз.
 «Она действительно неземная королева — подумал он. –Такая милая, нежная, девственная красота.»
Но это и было плохо. Подцепить таких не реально — это Звезда чувствовал нутром. Был у него особый талант, посмотрев на девочку, он сразу мог сказать, через сколько она будет его и как ее завоевать. Сначала Звезда это делал на спор с друзьями, теперь это уже был отработанный навык бешеной и опасной жизни, которая подпитывалась яркими эмоциями, давала возможность насладиться женским вниманием без чрезмерных усилий.
Эта же девочка была вызовом для его способностей, погружением в невиданные глубины.
Их взгляды встретились «Глаза — огонь. Одна пинта крови этой красавицы способна разжечь огонь желания или любви. А эта опасность наполняла холодное рациональное сердце бандита адреналином. Тяжелая и опасная жизнь давно сделала его прагматиком далеким от нежных чувств, поэтому в романтике он был новичком, но жажда чистоты и непорочности манила, толкала его рискнуть и принести подарок другу на праздник. Модник же — бандит лишь на словах, больше спонсор «опасных дел», простит все долги и еще должен останется за такой трофей, если увидит настоящую модельную статуэточку.
Как охотник Звезда следил за ней уже час: не ест, не пьет, не вышла на конкурс, не смотрит ни на красавцев, ни на бандитов и богатые мальчики ее не интересуют — результат ноль. Однако, он заметил, что не только он не сводит глаз с красавицы. Раскосые глаза восточного «мачо» печально ловили каждое ее движение, тот вздыхал, когда вздыхала она, улыбался вместе с ней, казалось, что он даже дышал и жил вместе с нею. И вдруг Королева вздрогнула, увидев этого печального рыцаря. Ее ресницы задрожали, а глаза стали влажными и глубокими, как колодцы с ведьминой изумрудной влагой.
«Попалась!!!» Звезда мгновенно выстроил план завоевания красавицы. «Ты попалась, Богиня!»
Звезда ловко подсел к компании Алекса Белого.
— Девочки, вы лучшие. Хочу выпить только с красавицами этого вечера. Что предпочитают Богини?
 Принесли сразу несколько бутылок элитного спиртного и «Сангрию» в огромных бутылках. Настроение у компании было приподнятое, да и выпито уже было немало, поэтому никого не удивило внимание местного авторитета, его улыбка просто обезоружила весь прекрасный пол, только Стеша, лишь слегка скользнула взглядом по фигуре Звезды, но и этого ему было достаточно.
«Королева должна быть нашей!» — Звезда решительно приближался, продолжая шутить, обсыпая комплиментами всех и вся. Даже Лешик был очарован добродушием хозяина вечеринки. Звезда понимал, что красавица не отказывалась от спиртного, но и не пила, потому что ее стопку ловко выпивала соседка, заметить этот отработанный трюк было не просто, но пусть будет крючком для золотой рыбки.
— А что мы не пьем?» — звездный мальчик придвинулся к Стеше почти вплотную — Брезгуешь нашим угощением?
 Лишь слегка он прикоснулся к ее талии, почувствовав, как она вздрогнула, отодвинул с лица прядь золотых волос, обнажая теплый взгляд нежной лани, будто пробуя на вкус еe душу. Звезда захотел быть большим и значимым для нее, но не хотел спешить, сразу заметив испуг и удивление девушки. Такую нужно приручать постепенно.
— Придётся ответить за обман –сказал он с улыбкой, показав на стопку в руках соседки — Невинный танец с победителем конкурса.
 Стеша решила, что лучшим решением будет согласиться, а потом незаметно исчезнуть, не оставив следа, так она и друзей не подставит и себя сможет обезопасить, последнее время банда Лешего набирала обороты. Они были везде и ссориться с ними — опасно. Стеша не догадывалась, что для нее уже подготовили персональную наживку.
«Внимание конкурс окончен!» — разнеслось по всему бару.
«Приз — Танец с нашей Королевой!»
Модник был в восторге от подарка, он вынес Стешу на сцену, как ценную жемчужину, поставив в центре бара Богиню вечера. Он был очарован выбором Звезды, мгновенно одобрил, подыграл и оценил затею друга, ведь если бывает сексуальный идеал человека, то это — Она, а за мечту можно и душу дьяволу продать, а Звезда в этом знаток.
— Новый конкурс! Настольный теннис! Любой желающий может сразиться с хозяином вечеринки за танец с прекрасной Королевой — разнеслось по всему бару.
— Приз — Танец с нашей Королевой! — кричал Модник.
Александр Черный был уже зверски пьян, увидев сегодня Стешу на пляже, он пытался залить трещину в сердце спиртным, закидывая стопку за стопкой, а подливали ему быстро и часто по указке хозяина. Он и не заметил, как над любимой нависла угроза: быть проглоченной местными отморозками.
Слишком поздно он увидел растерянную Стешу в руках ведущего, все внутри него сжалось, а сердце замерло, он бешено рванулся к сцене, не задумываясь, что он — неопытный игрок в теннис, станет наживкой и глупой пешкой в хитроумной игре Звезды за сердце девушки.
Три партии Александр продул полностью, потом пытался кинуться драться, его схватила охрана.
Звезда не спешил, ждал ответного хода, ударив его пару раз и крепко держа за смазливую мордашку.
Партия была выиграна. Он видел, боль в глазах желанной КОРОЛЕВЫ, а значит — она будет танцевать, спасая глупого мальчишку, а значит — Звезда найдет путь к ее сердцу. Так безрассудство любви проиграло опыту и тонкому расчету криминального гения. Однако, слишком глупо сейчас кидаться на Королеву, влюбленную в другого, пусть наивный Модник сделает всю грязную работу, а Звезда спешить не будет, он сможет добиваться ее медленно, наслаждаясь каждой минутой с ней, упиваясь каждой даже маленькой победой в ее сердце. Он должен отвоевать ее у всех, любыми способами.
— Не спугни ее, Звезда. Она достойна этой игры. — думал он. Среди тысячи девочек, которых он встречал, только лишь она, слегка бросив на него взгляд, смогла тронуть его душу, зацепить за живое, в его почти остывшем сердце вдруг появилась мечта о возрождении и новой жизни.
— Только помани меня, и я буду у твоих ног, Моя Богиня.
Стеша не выдержала. Смотреть, как Сашу бьют, было невыносимо. Медленно и величаво она ступала к имениннику, распуская косы, которые золотой лавой обвили хрупкую фигурку, а длинные ноги на каблуках казалось впивались в сердца мальчишек. Она сыграет роль их королевы, но берегитесь, вы заставили меня сами. Нежным и томным голосом она проговорила:
— Богини не нарушают своего слова. Этот танец твой, Модник. Но это опасно, я предупредила.- и засмеялась. Чарующие звуки музыки обволакивали всех этим вечером. " Я готов целовать песок, по которому ты ходила…» — неслось из колонок
«УУУУУ» — завыла толпа в предвкушении танца новой парочки.
Стеша обвила шею Модника руками и слегка прижалась к нему. Этого было достаточно, чтобы все взгляды устремились на них. Она играла роль Богини отлично: желанная и неприступная, сексуальная и девственная авантюристка — все слилось в огненном танце, который воплощал мечты всех мальчишек-хулиганов.
Теперь вновь рожденная Королева бандитов танцевала и смеялась, болтала, заигрывала, играя сердцами, оставалась близкой и недоступной одновременно. Модник влюбился, как мальчишка растаял, стал преданной собачкой, на коротком поводке Королевы, сам не осознавая этого.
Все смотрели на танцующую пару, грация их танца завораживала.
Звезда был ошарашен превращением девственницы в жрицу, повелительницу и хозяйку бандитской вечеринки. Он недооценил ее. Каждое движение в танце манило, нежная улыбка обвораживала, а томные взгляды полностью лишали воли. И его воля была сломлена, он, как подлец, готов был убить друга, забыть о братстве. Все путалось в его голове, мысли поглощались жаждой обладания. Это желание руководило его действиями: отрезать ей отступление, прогнать всех лишних с вечеринки, выбросить этого полудохлого мальчишку как можно дальше, что он и сделал. А дальше… Пусть Королева будет в Его власти, в Его руках — уж если она бросила ему вызов, так больно вцепившись в Его сердце.
Только теперь Стеша понимала, как влипла. Сейчас она просто пыталась спастись, просчитать дальнейшие шаги. Поэтому это не просто танец — это ее шанс выжить. Главное, Будда спасен, друзья и он были быстро распиханы по машинам и выдворены охраной бара. А попытки друзей вытащить ее, пресекли так жестко, что их даже стало жалко. Она продолжала очаровывать Модника танцем, отчаянно думая, что или кто станет ее спасением.
Стеша не сразу поняла, как ее развел хозяин шахматной доски, а вот какой он был нужно еще разобраться. Взгляд главаря пугал, казалось, что он просто разорвет ее, как получит, нужно решить, как остановить и обезоружить его, поэтому Стеша делала вид, что не замечает его взглядов. Звезда не сводил с нее взгляд хищника. Она же наблюдала за ним незаметно.
— Нужно выиграть сегодня и лишить его права на себя, — решила она.
— Спасибо, мальчики, за ваш выбор. Теперь я — Королева Смелых. Я люблю вас, мальчики — прокричала Стеша, а музыка подхватила: " .я люблю вас, девочки… Как жаль.»
«УУУУ» — ревела пьяная толпа бандитов.
— Я- ВАША Королева. Но сегодня честь и совесть заставляют меня быть желанной лишь для одного, — обнимая Модника, она дерзко взглянула на Звезду, — Я сегодня Богиня именинника. Согласны? — сказала она нежно, словно каждого поцеловав в лобик, извиняясь и маня, она обводила и ласкала взглядом ревущую толпу пьяных и веселых бандитов.
— Согласныыыыы — хором рычали они.
Сказав желанные слова, она нежно прижалась к Моднику, теперь не отрывая глаз от Звезды.
Стеша чувствовала, как напряглось его тело, как он ударил со всей силы по беседке, как рванулся к сцене, что-то положив в карман. Она играла с огнем.
Неужели она проиграла, не все просчитала? И это конец…?
Звезда стремительно взлетел на сцену, нежно обняв Королеву, чтобы смутить ее, он проговорил:
— Достойный поступок настоящей Богини, поэтому от меня красивый и маленький подарок. Блестящий квадратик оказался у нее в руке.
Шайка весело заржала.
Это презерватив!!! Стеша с ужасом хотела отдёрнуть руку, но Звезда больно сжал ее кулачок с подарком и прошипел:
— Не ошибись, Королева. Это может стоить тебе жизни.
Таков намек и предостережение одновременно.
Модник влюбился, как мальчишка смотрел он на Королеву телячьими глазами, боясь спугнуть наваждение, как в тумане он шел за НЕЙ, сам не осознавая куда и зачем она его ведет. А Стеша все дальше и дальше уводила его в чащу леса, дальше от опасных друзей и ближе к родному городу и дому. Главной задачей было для нее — остаться с ним наедине. Оценив ситуацию, она поняла, кто будет ее главной защитой, пока она не найдет другого выхода.
 Модник не был сказочным красавцем, но оказался умным и интересным собеседником. Они шли по лесной дороге, держа друг друга за руку, Модник перебирал каждый пальчик, иногда целуя ноготки Королевы.
Первый раз в жизни он показывал звезды ночного неба девушке «с обложки журнала», рассказывал о разных созвездиях, первый раз он не просто хотел обладать женщиной, а желал, чтобы его полюбили.
Деньги, машины, авторитетные друзья давали многое, кроме любви и тепла. Стеше стало жаль этого робкого по-своему парня. Он мог бы постараться купить или запугать ее, как это пытались делать другие бандиты.
Нет, сегодня он просто рассказывал о себе, богатом папе, друзьях, которые недолюбливают его из-за денег отца, которыми он и покупал авторитет в банде.
Модник был чужим среди своих, своим среди чужих. Мальчишка, оказался Олегом — предпринимателем и немного авантюристом, который обожал шокировать костюмами от кутюр, отсюда и кличка в банде. Он раскрывал этой девочке свою душу, сам не понимая почему. И она не понимала, но принимала его откровения, всей душой сочувствуя проблемам парня. Так Модник довел ее до дома, как мальчишка он шел пешком несколько километров и не чувствовал усталости, давно не провожал девушек домой — крутые машины стали прекрасным дополнением его образа жизни и замечательным способом завоевания девушек.
Уже были видны дома, когда Олег коснулся ее плеча, поправив волосы и притянул к себе. Его губы были мягкими и нежными и этот невинный поцелуй был минимальной платой за спасение.
— И это пройдет, — повторяла Стеша про себя снова и снова слова царя Соломона- Так нужно. Но тяжесть давила душу, поднимая тошноту все выше к горлу.
Модник робко прошептал:
— Спасибо за прекрасный вечер. Ты самая волшебная девушка в моей жизни. Я не знаю, встретимся ли мы с тобой еще…
— А я боюсь, что и расстаться-то не получится — Звезда стоял за поворотом у своей машины и нагло улыбался. — Прости, брат, но полночь –твое время обладания Королевой истекло.
 Сила и властность голоса подавили Модника.
— Сядь, в машину и жди меня молча, романтик хренов — своим холодным сарказмом Звезда сразу пресек все вопросы и просьбы друга. Тот с видом побитой собаки сел в автомобиль.
Звезда резко повернулся к Стеше, сокращая дистанцию между ними со стремительной скоростью:
— Убегаешь ничего не сказав, или женщина вамп на сегодня закончилась, и я не получу ничего, — он отрезал путь убегающей девушке к дому, и, усмехнувшись, продолжал:
— Разве хозяин шахматной партии может остаться без своего приза? Я же сказал: " Не ошибись, моя Королева», а этот поцелуй был твоей ошибкой. Сейчас я увезу тебя в наш притон, и ты будешь моей, а может быть и не только моей, посмотрим на твое поведение, подарок же не потеряла,. — он говорил, прижимая ее к себе все сильнее, ухмыляясь и практически не моргая.
Зрачки его голубых глаз были огромными, что говорило или о сильном желании, или боли, или. Что-то поглощало его изнутри и этот демон победит, если Стеша не примет меры.
— Ты что, Дим, пьяный сел за руль? -резко бросила она.
Стеша была готова к чему-то подобному и всю необходимую информацию о главе выведала у Модника, поэтому сейчас она била по всем его предполагаемым болевым точкам, включив авторитетную и заботливую сестру, которая действительно была у Звезды, она воспитывала его вместо матери, что их бросила.
Стеша продолжала, не останавливаясь:
— Или цыганка опять нагадала тебе смерть в конце года, и ты решил угробить всех друзей и подруг, что рядом с тобой, чтобы не умирать одному? Забыл о чести, о том, что ты — бандит, а не отморозок. Да и девочек у тебя столько, что я устану ждать в очереди. Ты классный, умный, милый, но знаешь, я хочу быть единственной и неповторимой, а не одной, чье имя затеряется во времени. Так что, Звезда, быть главным — это взять на себя ответственность! Или поженимся?
Ошарашен — это не сказать ничто, вот, что он чувствовал… Это был нокаут. Звезда так громко и по мальчишески рассмеялся, его давно так не смешили. После мучительного ожидания в конце дороги, а он знал, что Королева поведет жертву в город, но боялся, что ошибётся в друге и тот… Лучше не думать. И после долгого напряжения, мучительного поцелуя с другом, он опять недооценил ее, опять удар пропущен, но почему Звезда не злится, отчего ему так хорошо и весело.
Теперь они смеялись вместе, держась друг за друга, будто боясь потеряться или упасть. Стеша нечаянно коснулась тела Звезды, и все сорвалось, все усилия окончились долгим и томным поцелуем в нежных объятиях. Этот дерзкий авторитет действительно был талантливым любовником, который умел целоваться.
Воздуха не хватало, голова кружилась, соприкосновение губ ласкало и сводило с ума. «Пусть это не пройдет.» — пронеслось в голове лишь на мгновение, оборвалось и было подавлено совестью мгновенно.
— Хватит, — отстраняя, Звезду, слишком тихо и спокойно сказала Стеша, — достаточно, я же все объяснила. Что ты делаешь, Дима?
Он разжал дрожащие руки, в голове все смешалось, все казалось неважным, кроме нее.
— Завтра ты придёшь на пляж, и будешь приходить целый месяц, иначе я исполню свое обещание или убью твоего Буду, я тоже навел справки. Жду в 8 вечера.- сказал Звезда, неохотно выпуская ее из объятий.
На экране монитора, опять моргал зеленый глазок, неизвестный поклонник не хотел успокаиваться.
«Добрый вечер. Я опять видел страшный сон. Ты падала в пропасть, золотые волосы намокли и потемнели от воды, которая вместе с тобой летела вниз. Ужасный водопад, он хотел разлучить наши сердца, украсть и заглотить тебя. Я успел и смог схватить твою руку, держал и смотрел в твои невинные глаза, восхищался смелостью, но наивностью твоего сердца, я легко вытягивал тебя из грязи. Береги себя и свое сердце, ведь столько зла и опасности в этом мире.
Твой ангел хранитель.»
Когда она скрылась за дверью, Дима тяжело опустился на кресло авто.
— Зачем? Звезда, зачем ты это делаешь. У тебя остался только этот месяц. Леший женит тебя на своей сестре, ты же понимаешь, что этого не изменить. Что за манера играть с людьми? — кричал Олег.
— Я не отдам ее, Модник, пока не могу. Пусть она сама сделает свой выбор. Этот месяц я хочу быть с ней.
Они возвращались домой молча, теперь два соперника, а не друга, и каждый готов был отдать жизнь за Королеву бандитов.
На утро, после завтрака, к Стеше влетела запыхавшаяся Ирина, ошарашенная вчерашними событиями.
— Как ты в порядке? Что было? рассказывай. — залепетала она. Стеша, не вдаваясь в подробности, легко ушла от ответов, рассказав главное о вчерашнем спасении.
— У меня такие новости! Ты будешь в шоке. Я все же переспала с Сашей. Это улет и трагедия. Да, он прекрасен, но с утра Саша, так извинялся, переживал и выставил меня за дверь почти полуголой. Так что Лешику не говори- это тайна, которая умрет со мной. Все же он — моя единственная любовь. Наверное, ты скажешь, что это скверно, но мы были сильно пьяны. Все люди имеют право на мечту и на ошибку.
 Ирина не переставала лепетать, все рассказывая подробности вчерашнего вечера: как друзья полумертвое тело Будды внесли в его квартиру, а когда все ушли, она вернулась, чтобы исполнить свою мечту.
Ирина не переставала тарахтеть, не обращая внимание на состояние подруги. А у Стеши будто все оборвалось, что-то сломалось в ее душе. Боль измены подруги и любимого была невыносимой.
— И это пройдет. — повторяла Стеша про себя снова и снова слова царя Соломона.
Как ушла подруга, как закончился день, как она оказалась на берегу озера опять в компании подруг, Лешика и Ирины, видеть которую было невыносимо, Стеша не знала. Только когда появился красавец — Звезда, она, убитая горем, пришла в себя. Не увидеть ее состояние мог только идиот. Он, ничего не говоря, все понял с первого взгляда на Стешу. Звезда посадил ее в кабриолет и долго возил по ночному городу. Они молчали, казалось, им не нужно говорить друг с другом, понимали друг друга без слов, читая мысли и чувства, делясь болью и счастьем своих сердец. Сияющие звезды сегодня были особенно близко, они отражались в глазах таких милых сердцу людей. Что-то сегодня происходило с ними, а что они не могли и не хотели понимать.
А потом опять бесконечно нежные и страстные поцелуи, когда губы, сливаясь в единое целое, рисуют в голове невообразимые вспышки, разноцветные картины, и такую бесконечную негу. Теперь Воздух был не нужен, пусть голова кружится, пусть сводит с ума, а вместе с этим память сотрет все печали и невыносимую боль.
— И это пройдет.- тревожно пронеслось в голове Стеши и остудило ее пыл. Она отстранилась.
 — Спасибо, отвези меня домой, я хочу побыть одной.
— Только скажи, я убью этого мальчишку.
— Нет, для меня эта тема закрыта.
— Это так больно, когда любовь умирает?
 На ее глазах появились слезы, они медленно текли в его сердце, выжигая все на своем пути, оставляя жаркую боль пустыни и щемящую тоску по настоящей любви. Больше не хотелось грабить и убивать, драться и отвоевывать — только разрешить себе быть рядом с ней и обладать постоянно Королевой его сердца.
Теперь не имело значения: он устал после разборок, или не было времени на сон — каждый вечер в 8 Звезда был с НЕЙ, как робкий поклонник он молил каждый день: хотя бы об одном поцелуе.
Желание сжигало его, если ее не было рядом, даже, когда он засыпал на мгновение, то шептал ее имя: «Стеффи».
Друзья бандиты видели его мучения, пытались Звезду подбодрить или рассмешить, притаскивали шикарных женщин, но Королева, как ведьма, приворожила Главу. Больше всех это беспокоило Богатыря. Он не был так умен, как Звезда, не был так шикарен, как Модник, но он всем сердцем был предан братству, а рыба гниет с Головы. Что-то нужно сделать, и до этого оставался один шаг.
Одним вечером, когда Звезда опоздал, на свидание с девушкой явился Модник. Он ползал на коленях перед Стешей, сулил ей золотые горы, объяснялся в любви, даже запугивал. А когда получил категорический отказ, рассказал все о Звезде: о его делах, разборках, пьяных драках, бесконечных женщинах и, поставив финальную точку, рассказом о предстоящей свадьбе с сестрой Лешего.
 — Он прав во всем — подтвердил Звезда, появившись из неоткуда. — Я так виноват перед тобой. Что я могу тебе предложить, моя Королева? Чем я могу завоевать твое сердце?
— Я останусь с ним сегодня, — сказала Стеша- Уйди, Модник.
Модник выхватил нож и с ревом бросился на Звезду, пытаясь нанести удар.
— Ударь меня в этот бок. Ударь, пусть я умру, хочу смерти. Цыганка, ты же обещала, — Модник отпрянул, а Звезда тихо сел у ног Стеши, обхватив их, преклонившись, как перед иконой.
— Моя Королева», — простонал он и заплакал, от безысходности: из банды уйти нельзя, тем более у него дочь. Все было предрешено заранее, но Звезда боялся в этом сознаться даже себе.
Она нежно обняла вздрагивающие плечи, гладила и успокаивала такого родного и милого человека:
— И это пройдет» — повторяла она снова и снова. Так они просидели всю ночь. Модник давно ушел, но кто-то пристально наблюдал за этой сценой- она стала последней каплей терпения Богатыря.
Все последующие дни друзья приезжали к Стеше втроем и увозили ее в маленький домик на берегу озера. Уютное тихое местечко, где мальчишки отдыхали обычно только одни, только Стеша стала особым, дорогим для их сердца исключением. И она благодарила их теплотой и вниманием своего сердца, настоящей нежной заботой и вкусными легкими закусками. Казалось, что это закадычные друзья, которые встретились, после долгой разлуки, но, по-настоящему, — они прощались друг с другом навсегда, без права видеться в дальнейшей жизни. У каждого была своя большая любовь и боль, и это объединило их в одну дружную семью.
Сейчас Богатырь смотрел на своих друзей, их любовь и заботу к этой девушке они проявляли так бережно, что на мгновение и его сердце дрогнуло. Он пожалел о том, что уже сделал, но было слишком поздно.
Богатыря больше всех беспокоила эта ситуация, он слишком много вложил в их команду и был предан братству без остатка, когда он увидел, как друзья готовы убить друг друга — это был последний довод, чтобы все рассказать смотрящему города — Лешему. «Пусть примет меры и защитит свое братство»-, так думал Богатырь, предавая своих друзей.
Теперь Леший, спокойный, как скала, молчаливый, как всегда, смотрел на друзей со стороны. Он был взрослым и опытным бандитом, который всего добивался сам, и любыми способами решал трудности братства, иногда ему казалось, что он всесильный. А эта девочка была серьезной проблемой на пути его личных планов и могла изменить будущее всего сообщества.
Он хорошо знал женщин, у него была жена и постоянная любовница, не считая всякой швали — все они были продажные, проститутки душой или телом, и эта не будет исключением, он быстро прекратит это дурацкое наваждение.
Уютный теплый вечер подходил к концу. Ребята были по-своему счастливы, даже грусть прощания не омрачала хорошего настроения. Звезда, Модник, Богатырь — все сегодня были настоящими мачо, они окружили Стешу вниманием, осыпали комплиментами, наперебой старались угодить ей, носили на руках, угощали по очереди вкусной едой.
 И за любое внимание требовали братского поцелуя «в щечку хотя бы».
Стеша смеялась, шутила, но отказывалась. Вот и прощание, черная машина уже ждала ее, чтобы навсегда увезти домой…
Последнее прощай она бросила со слезами на глазах, быстро скрываясь в машине.
ЕЕ сердце разрывалось. Неужели она влюблена, и эта бандитская романтика поглощает ее душу. Может, сдаться и остаться навсегда? С ним…
Только сейчас она заметила, как машина набирает ход, но везет ее далеко не домой. На заднем сидении сидел кто-то в черном. Это был Леший. Стеша все поняла сразу, но ей не было страшно — она устала бояться.
— Останови и уйди, — властно сказал Леший водителю. Тот исчез через мгновение. Стеша и Леший были одни в глухой чаще леса.
— Откажется — убью, а согласится — пущу по кругу, пусть знает Королева свое место. — так он подумал, и притянул испуганную девочку к себе, сегодня ему не хотелось быть грубым: слишком устал.
Звучала его любимая песня Шер, которая немного смягчала гнетущую тишину. Она, на удивление, не сопротивляясь, поцеловала его своими девичьими мягкими губами, смотря на него, как на взрослого брата, помощника.
И что-то зашевелилось в сердце Лешего, словно змея сползала с камня.
— Что такая грустная? Не бойся. Я возьму тебя под свою защиту, хочешь быть настоящей Королевой бандитов. О чем мечтаешь, я дам тебе все, чего пожелаешь. — он долго смотрел в ее глаза с жалостью, и думал: «Что ее сломает, за что продастся ее душа.»
— Вы классный, и целуетесь очень хорошо. Но моя мечта — найти настоящую любовь. Настоящую, которую не купишь за деньги, которая не зависит от власти, и тогда, я хочу, чтобы этот единственный человек всей моей жизни стал и моим первым мужчиной. Вот моя мечта! — Стеша с надеждой посмотрела на Главу бандитов.
И он смеялся в душе над ее наивностью, но зауважал эту мелкую мечтательницу, ему были близки романтики, когда-то и он был таким же, но жизнь поломала его изрядно, но сдаться так просто Леший не хотел.
— Стань моей главной женщиной, я от таких, как ты не откажусь никогда. Такие мечты редкость — хотел Леший сказать девчонке, но он знал ответ и промолчал.
Леший понял, что она не будет ни с Модником, ни со Звездой — она другая Королева, не их. Сейчас ее нужно отпустить, а как не хочется, и он понял и простил Звезду: «Еще мальчишка, надеюсь, он не сломается»
— Быстро везем ее домой — громко он скомандовал водителю. Тот вырос как из-под земли, люди Лешего уважали его и старались выполнять его приказы мгновенно.
Уже через пятнадцать минут они были у ее дома.
— Выходи, Королева, ты свободна, мечтательница, но если тебе понадобится моя помощь, а жизнь сложная штука, а помогу всегда. Помни это.
Стеша смотрела на уезжающую машину, и была благодарна, за эту человечность, которую не ожидала увидеть у хозяина бандитской группировки. Она смотрела и не знала, что Лешему оставалось жить ровно месяц.
Однажды прекрасным ранним утром его машина взорвется, и это будет последнее утро не только Лешего, но и всей его группировки. Модник сможет вовремя скрыться из банды, но его бизнесу придет конец.
Звезду почти сразу после свадьбы посадят в тюрьму, и он выйдет оттуда уже другим человеком. Но еще один раз он успеет ее спасти.
На экране монитора, сиял зеленый глазок, сегодня радуя глаз и успокаивая сердце.
«Привет, моя маленькая девочка. Ты только начинаешь свою жизнь, а она как клубок разноцветных ниток: добрых, веселых, грустных и злых, и иногда так трудно разобраться в цвете нитки. Только время сможет все прояснить. Не грусти, моя единственная любовь. Просто жди, живи и слушай сердце.
Твой ангел хранитель.»
    Шли дни, лето уже клонилось к концу, а Стеша все еще каждый день в 8 приходила на берег озера. Больше ее здесь никто не ждал, только воспоминания, такие легкие и нежные, как первые осенние листочки. Сердце Стеши все еще не могло разобраться в своих чувствах, оно чего-то ждало. Пусть судьба распутает эту неразбериху в ее голове, а пока Стеша изводила себя спортивными тренировками и бесконечными пробежками, не подозревая, что однажды утром она наткнется на отморозков банды Лешего, которые не придумают ничего лучшего, как напасть на одинокого бегуна. Но это не была случайность.
 Вперед вышел Богатырь, взгляд его был ужасен.
— Что ты творишь, Королева? О чем ты думала, когда пудрила голову моим друзьям? Ты хотела, чтобы они убили друг друга или возненавидели. Ты добилась своего.
Теперь один — вечно занят бизнесом, а второй — каждый вечер наблюдает за тобой у озера. Им больше нет дела до нашей дружбы.
Все кончено. — он грустно улыбнулся, но это была зловещая грусть, с отчаянным криком он продолжал:
— Дружба умерла. И ты прощай, Королева. Хватит портить жизнь нормальным парням. Не хотел я марать о тебя руки — надеялся, что все сделает Леший, все уладит, но и его ты задурманила. Прощай, ведьма, пусть твои последние мгновения будут расплатой за моих друзей. — Богатырь, развернулся и, уходя, уверенным движением дал отмашку для своих отморозков. — Уничтожить!
Стеша в шоке смотрела, как уезжает его машина, как медленно надвигаются бандиты, окружая ее. Вот так Королева первый раз посмотрела в глаза смерти.
Тут, не понятно откуда, появится Будда, все такой же красивый, высокий, стройный, но чужой… «Чужой!» — убеждала себя Стеша.
Их постепенно окружали со всех сторон, отбиваться приходилось все сложнее. Руки были сбиты в кровь; дыхание сбивалось, в глазах темнело. Однако каждое прикосновение друг к другу било больше, чем кулаки противников. Они стояли друг к другу спиной, когда случайно касались друг друга, то вздрагивали. Волосы Стеши, как языки желтого пламени, вырвались из-под капюшона. И вдруг она услышала знакомый голос, сердце, казалось, выпрыгнет из груди.
— Звезда? Это ОН.
 Это было уже слишком для ее измученного сердца, и Стеша рухнула, чей-то кулак все же достал ее.
Саша успел подхватить хрупкую девочку на руки, Звезда же мощными ударами отогнал всех своих отморозков, он был в отчаянии и кричал, вырывая тело Стеши из рук, а его глаза были полны муки.
— Смазливый мальчишка, я бы убил тебя прямо здесь. Кроме красивой мордашки, что ты ей сможешь дать, просто уйди из ее жизни. Как я ушел. Мы не для нее- в этих словах, обращенных к Будде было столько печали, горя и безысходности
-Прости меня, моя Королева, я не имею на это право.
Он, оставив ее в руках Саши, развернулся и ушел, не останавливаясь, ушел навсегда из ее жизни. Теперь навсегда.
Зеленый глаз, опять заглядывал в мою душу с экрана монитора:
«Существует ли способ разлюбить человека, любовь моя? Или важнее определить, а любишь ли ты человека на самом деле? Если любишь, то кого по-настоящему? Где барометр чувств? У одного человека любви целое море, его сердце не знает границ. У другого — как бездонный колодец, а третий — не умеет любить, но он бесконечно жаждет этого чувства. Ты кого выбираешь? А кем являешься ты? Эти вопросы не имеют ответов сейчас — нужно время. Хотя… Я так желаю Тебе простого человеческого счастья.
Твой вечно любящий ангел хранитель.»
    Когда Стеша пришла в себя, рядом был только Саша, и она заплакала. Он нежно гладил ее по голове, утешая будто ребенка, а Стеша всхлипывала и утирала слезы краешком его рубашки, НО ЭТО ЕМУ ТАК НРАВИЛОСЬ. Потом они взявшись за руки, медленно шли до дома. Болтали обо всем, смеялись, вспоминали школу.
Вдруг Саша неожиданно сказал:
— Знаешь, мне кажется, что я люблю тебя тысячу лет, мне с тобой хорошо, может будем встречаться, оставив прошлое позади, будем смотреть только в будущее.
Глазам ласкового Будды светились любовью. Разве раньше она смогла бы устоять против такого взгляда, но … ее сердце молчало. Молчала и Стеша. Любви больше не было. Говорят, что, если разлюбил или предал чувства другого человека, то любви и не было вообще. Так странно было ощущать тепло, нежность дружбы, но больше ничего.
У ее дома их ждала Ирина:
— Саша, прости, но я беременна
 Может, поэтому сердце Стеши не ответило — предчувствовало, что им вместе быть — не судьба.
 Саша все еще приходил к Стеше, умолял сбежать с ним на край света, оправдывался, плакал. Но, наверное, Королева бандитов действительно умерла, что-то замерзло в сердце Стеши, а ее настоящее пламенное сердце забилось в угол, спряталось. Она теперь боялась любить! Все, что произошло с ней казалось сном. Рождалась новая Королева — Королева Демонов. Холодная расчётливость брала верх над сердечностью, а гордость над любовью.
— Реши свои проблемы, Будда, ты ничего не выиграешь, убежав — каждый раз говорила ему Стеша и уходила.
    Пройдет много лет Саша женится, без любви, ради ребенка, но маленький малыш с годами сблизит своих родителей. Лишь однажды наши герои снова встретятся неожиданно на улице маленького городка.
Проходя мимо, Саша подумает:
— Какая она, все же, красавица с самыми добрыми глазами на свете.
— Он просто шикарный мужчина со взглядом восточного Бога. — мысленно ответит ему Стеша, двигаясь по направлению к своему любимому мужчине.
И все больше ничего не останется от этой влюбленности — только нежные воспоминания детства.
Зеленый глаз еще раз моргнул и сказал:
«Жизнь — замечательная штука, любовь моя? Думаешь, что все закончилось, а это только начало большой фантастической истории.
В которой еще будет множество чудес, интересных историй и конечно же огненных отношений, ведь нужно же растопить сердце ледяной красавицы — Королевы Ангелов. История продолжается.
Твой вечно любящий ангел хранитель.»
Вот они — мои девяностые, не только мои, но и Ваши, мои любимые читатели…


Рецензии