Ночные знакомства. Планета Меркурий

 

Моя ночная встреча с Меркурием произошла  в моем виртуально ночном воображении

 Удобно строившись на мягкой подушке на своем любимом ,большом подоконнике и вооружившись небольшим , ручным телескопом,я не смогла рассмотреть эту очень маленькую и быструю звезду.

Планета Меркурий самая небольшая планета солнечной системы и невооружённым глазом ,без особой ,достаточно сильной техники ,ее вряд ли  на небосводе можно рассмотреть.

Планета Меркурий самая близкая к Солнцу планета и при этом ,имеющая самую высокую скорость движения.

Именно из-за быстроты движения  ,Гермес является покровителем путников путешествующих.

В римской мифологии Меркурий,в греческой Гермес,имеющий скоростные сандалии и быстрее всех  передвигающийся по небосклону.Гермес   любимый сын Зевса,в римской мифологии Зевс это Юпитер.

Гермес посланник Богов, имеющий доступ к обоим мирам и миру Долнему,и миру Горнему,Бог коммуникаций ,общения,торговли и предпринимательства.

В египетской мифологии людям  дал письменность Бог Тот,в римско греческой именно Гермес  создал для людей буквы и числа , научил писать , читать, считать

Гермес , Бог хитрости  и мошенничества,Бог обмана 

В позитивном состоянии   на небосклоне планета Меркурий способствует хорошему ,дружескому общении ,получению необходимой и не очень нужной информации,благоприятствует журналистам, корреспондентам,работникам торговли и ,увы,…мошенникам.

Меркурий многолик и очень быстр,маленькая ,очень приближенная к солнцу планета,отличающаяся очень шустрой скоростью движения.

При Меркурии в позитивном состоянии,у землян происходит много общения,много дружеских и приятных  в реальной жизни и в виртуальном пространстве встреч и разговоров ,очень активизируется общение в интернете,потоком идут хорошие и не очень приятные новости.

Меркурий в положительном состоянии большое счастья для работников жёлтой прессы для любителей сплетен и всяческих ,нелицеприятных домыслов .


Рецензии
Марина, красиво написали миниатюру. И небо описали, и маленькую планету, что рядом с Солнцем.

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   15.07.2023 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир
С теплом

Марина Геннадиевна Куликова   15.07.2023 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.