Жители зелёного царства. Глава 5

 На следующий день,когда белая Бабочка сидела на цветке тюльпана,Настенька незаметно ушла в лес и спряталась в густом кустарнике,росшем на опушке леса.Она расположилась так,чтобы ей было видно таинственную Бабочку,сидящую на цветке.
 В этот раз Бабочка дольше обычного сидела на жёлтом тюльпане.Вдруг Насте послышался тяжёлый вздох,донёсшийся со стороны зелёной поляны.Затем,взмахнув крылышками,Бабочка полетела в сторону леса.Девочка неотрывно продолжала следить за ней из кустарника.В этот раз Бабочка не петляла между деревьями,а залетев в лес,присела на ближайший пенёк,расположенный недалеко от того кустарника,в котором спряталась Настя.
 И тут вдруг девочка увидела,как крылья у Бабочки стали увеличиваться,а сама она вытянулась до уровня человеческого роста и...превратилась в девушку с большими белыми крыльями.Неожиданно крылья у неё отпали...и исчезли,а сама девушка поспешно ушла в сторону села.
"Какая загадочная Бабочка!"-подумала Настенька.
 В это время послышался голос тёти Лизы.Тётушка звала Настю домой.
Выбежав из леса,девочка помчалась домой.
 -Где ты пропала?-спросила у неё тётя Лиза.
 -Да в лес ходила за земляникой,-сказала Настя.
"Зачем тёте говорить,что я в лесу видела?Ведь всё-равно—не поверит!"-подумала девочка.
 (Продолжение следует).


Рецензии