Колготки

Как-то, очень давно, отдыхал я в санатории. Сижу, значит, в коридоре водолечебницы, жду своей очереди для приема лечебных ванн. Первым, у входа в лечебные кабины сидел дед, явно из деревни приехал, лет так 70-80-ти. Похоже, ему как ветерану, дали в районе бесплатную путевку, и он в первый раз оказался в санатории.

Почти у всех, выходящих после процедур, дед спрашивал, как там и что делать. Вышел мужчина лет сорока, он сразу к нему с расспросами. Мужчина, долго не думая, говорит деду: «Заходишь, раздеваешься полностью. На вешалке висят специальные колготки. Одеваешь их и залезаешь в ванну. Все!».

Дед тут же зашел в освободившуюся кабину. Через несколько минут, за дверью кабины послышалась громкая непонятная ругань. Затем из помещения буквально вылетел полураздетый, весь мокрый дед, а следом полная медсестра с криками: «Надо же, старый додумался, надел чьи-то колготки и залез в ванну!». Деду освободили место, и он  тут же повалился на стул.   Немного отдышавшись, он пробормотал: «Разве можно так над стариком смеяться?!».

Оказывается, кто-то из женщин случайно оставил свои колготки в раздевалке. Вот мужчина и решил подшутить над дедом. Многие в очереди подбадривали деда, что мол, здесь и не такое бывает. Некоторые говорили, что сам напросился. Зачем надо было у всех спрашивать? Зашел бы в кабину, там медсестра все бы и объяснила.

Дед обтерся полотенцем, медленно оделся и тихонько, опираясь на клюшку, поковылял на выход. После его ухода очередь еще долго обсуждала произошедшее. В водолечебнице деда больше никто не видел …


Рецензии