Думал на золотом унитазе

В прошлом году Генпрокуратура России потребовала конфисковать и обратить в доход государства имущество экс-главы ГИБДД Ставрополья на 83 миллиона рублей, в том числе и знаменитый в сети золотой унитаз.
В список конфискуемого имущества попал не только дворец с золотым унитазом, но и 21 объект недвижимости и шесть автомобилей, которые принадлежат семье экс-главы ГИБДД Алексея Сафонова.
Сотрудники прокуратуры решили, что на официальную зарплату Сафонов столько имущества купить не смог бы. До этого суд арестовал дорогие иномарки, квартиры и коттеджи, которые, предположительно, принадлежат Сафонову.

Суд проверил, каким образом было куплено перечисленное в иске Генпрокуратуры имущество. Защита утверждает, что объекты недвижимости и автомобили принадлежат семье гражданской жены Сафонова, у которой есть свой бизнес. Часть имущества приобретена в ипотеку.
Также сообщалось, что дворец, в котором жил Сафонов, в конце лета 2021 года был переоформлен на его детей. Уточняется, что указанная в иске сумма в 83 миллиона рублей — это лишь кадастровая стоимость имущества, а рыночная цена гораздо выше.

Начальник ГИБДД Ставрополья Алексей Сафонов и 35 его сообщников из числа подчиненных были задержаны 20 июля. Им вменялось получение взяток в размере 19 миллионов рублей. И вот последняя несансационная новость.

Решение по аресту имущества бывшего начальника УГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова и его семьи отменено.
– Решение суда первой инстанции и апелляционное определение отменены в части, дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции, – сообщил представитель суда.
В уточненном иске все спорное имущество оценивали в 184 млн рублей. Больше всего забирали у гражданской супруги Сафонова Алены Псел (на 82,3 млн рублей) и матери бывшей жены Лидии Губаревой (на 69,9 млн рублей). Также среди требований был и «особняк с золотым унитазом», который после ареста Сафонова переписали на его детей. У самого начальника регионального ГИБДД отбирали только дом в Новомарьевском.


Рецензии