О смерти

и о том, почему многие больные перед смертью подолгу мучаются и можно ли по ауре определить, что человек скоро умрет

Из цикла статей «Ответы из Тонкого мира о смерти и многом другом» - пятая часть (ссылка на первую часть будет дана в конце данной статьи).

До того, как мы получим ответы из Тонкого мира, давайте еще раз уважаемые читатели порассуждаем о том, что такое «смерть».

Смерть — это завершение программы данного воплощения конкретной души (сути, т.к. душа человека – это и есть его «суть») в физической оболочке. Душа-суть (духовная суть или сущность), как совокупность опыта всех воплощений духа на низших уровнях Бытия, в нашем случае земной план (физический мир). Дух человека добровольно сходит в физические уровни Мироздания, чтобы создать новую духовную сущность. Это так называемый Божий промысел. Дух (первичен) творит душу, из которой, в конечном счете, сформируется новый дух (мы говорим – духовный рост или повышение духовного уровня – развитие духовности в человеке). Целью всех воплощений является рост духовной массы, которая и является разумной силой (Высший Разум – Бог – Создатель – Творец, можно и в обратном порядке), развивающей Вселенную (Мироздание).

Вернемся и к такому важному вопросу - почему мы умираем? Чаще или даже обычно смерть планируется болезнью или случаем, который вытекает из предыдущих воплощений. Опыт предыдущих воплощений, как думаю, вам уже известно, называют кармой. Кармические законы (или причинно-следственные связи между событиями разных воплощений (инкарнаций) рассмотрим в других моих публикациях, в том числе в ответах на ваши вопросы.

Сейчас же отмечу, что любое событие, тем более такое важное для духа и души как смерть, происходит не случайно. Даже внезапная смерть (о чем я уже писал недавно в статье, читайте по ссылке в конце статьи) — это результат длительной цепи причин и следствий. А знаете ли вы о том, что для того, чтобы человек умер, заранее планируется орган в человеке, который должен выйти из строя. И для этого, ещё с момента зачатия, определяются конкретные клетки, которые должны выйти из строя. Это определение строится на основе тех видов энергий, которые разумная душа-суть не добрала в предыдущих воплощениях. Или человек, его душа недоработала какие-то моменты в программах предыдущих воплощений из-за неправильного образа жизни.

При всем богатстве выбора у каждого из нас на самом деле есть определенная программа развития. Нам даются подсказки на каждом шагу и наше право выбора — следовать этим подсказкам или нет. Если кто-то из нас из-за своего упрямства не соглашается с ними, то время его воплощения резко сокращается и далее наступает смерть. Но наступает она по-разному, у одних быстро, а другие подолгу мучаются.

Почему так, давайте спросим у представителя Тонкого мира (кто он такой и из какой сферы, я уже писал в первой части, а также об этом на канале есть и другая подборка статей, но не это главное, а главное — информация с той - Другой Стороны бытия):

– Перед смертью обычно многие люди долго мучаются, испытывают тяжелые болезни. Связано ли это с грехами человека?
– От грехов вид смерти не зависит, потому что отработка настоящих грехов переносится на следующую жизнь. Вид смерти программируется еще до рождения человека и обуславливается какими-то особенностями его прошлой жизни. Человек может лечь и не проснуться, так что мучения не обязательны.

– Многие алкоголики умирают скоропостижно, без мук, а хорошие, на наш взгляд, люди подолгу лежат парализованными. Нам кажется, что должно бы быть наоборот.
– Имеется несколько причин, по которым алкоголики умирают легко и быстро. Во-первых, алкоголики тоже бывают совершенно разные. Есть никчемные, пустые и есть умные и хорошие люди, ставшие алкоголиками в силу тяжелых обстоятельств. Пустые души, которые ни к чему не стремились в этой жизни, кроме как к вину, идут на уничтожение, поэтому нет смысла заставлять их страдать. Дополнительные страдания уже ничего им не дадут. Поэтому их быстро и без всяких осложнений убирают из вашего мира. Люди, которые имели какие-то стремления в жизни, но потом сбились с пути и очень страдают, видя свою никчемность, тоже могут умирать скоропостижно, так как предшествующие страдания дали уже достаточно энергии этого качества.

Если же говорить о хороших людях, которые мучаются перед смертью, то они страдают, чтобы дать более чистый вид какой-то энергии, недоработанной ими в жизни в небольших количествах. Вид недостающей энергии соответствует конкретному заболеванию, на основе которого организм дополнительно произведет столько энергии, сколько требуется по программе.

Кроме того, многие больные мучаются подолгу для тестирования своих родных, чтобы выявить истинное отношение к больному, так как пока человек здоров, к нему – одно отношение; когда заболевает – другое. Более того, даже один и тот же человек может изменить свое отношение к больному, если болезнь затянута по времени: сначала он ухаживает за ним с искренним сочувствием, потом или устает, или это ему надоедает, и он начинает втайне желать его скорейшей смерти. Так что болезни часто даются для проверки отношения к человеку среди его окружения, а следовательно, это способствует выявлению низких качеств характера людей.

– Может ли такое быть, что и не алкоголик, а просто грешник умирает легко?
– Да, допустим, если жена у него очень порядочная женщина и болезнь мужа может принести ей ненужные тяготы, то его убирают быстро. То есть если жене или родным дополнительные страдания не нужны, то грешника убирают через какую-то мгновенную смерть, не связанную с болезнью.
– Еще раз спрошу и о выходе души из физического (плотного) тела, неужели это и правда не мучительно больно?
– Нет, я уже говорил и повторю, что сама смерть совершенно не страшна и безболезненна. Люди путают мучения, связанные с каким-нибудь заболеванием и саму смерть. Болезнь приносит боль и страдания, а смерть – это краткий миг перехода, который, наоборот, прекращает страдания земного бытия.

- А вот может ли, например, ясновидящий по ауре человека определить, что он скоро умрет?
– Да, конечно, может, так как смерть человека это только для вас, на «вашем» физическом плане есть миг, а в «тонком» мире идут предварительные подготовки. Мгновенно происходят только катастрофы, но и они заранее планируются и всегда точно рассчитываются. Поэтому и человека готовят к смерти заранее и признаки ее зависают над ним за несколько минут до того, как должна произойти смерть.
– Многих людей интересует такой вопрос - после смерти душа воспринимает реальность так же неявственно, как во сне?
– Нет - это неверно. После смерти душа осознает себя и окружающий мир четко, единственное только бывает, что в силу своей неподготовленности не каждая душа способна понять, что с ней произошло.

– Некоторые люди, побывавшие в состоянии клинической смерти, утверждают, что ничего не видели и не слышали.
– Надо понимать то, что клиническая смерть не всегда означает истинную смерть, поэтому не у всех людей в этот момент происходит выход души из тела. У них просто отключается сознание в этот момент и все. Если же конструкция человека такова, что и во сне он способен выходить из тела, и при любом значительном повреждении тела, то такая душа способна вылетать и при клинической смерти. Обычно это бывает у тонких натур. И вылетая, они могут наблюдать за своим телом со стороны или подниматься в более высокие сферы, осознавая происходящее.
Прим. автора: После такого ответа для себя сделал вывод, что я точно «тонкая натура» (немного грустно-веселой иронии), т.к. в период службы в ВС СССР (части спецназначения) после ранения в область солнечного сплетения, душа моя не только вылетела из физической оболочки, но и поднялась в «Город-Света», о чем я уже писал в одной из своих статей.
Продолжение следует...


Рецензии