Сюжет для романа
Хочу заметить, что данный материал не защищен никакими авторскими правами и может быть использован свободно склонными к сочинительству гражданами, в том числе, и в коммерческих целях.
Вампир Mosquito уже пятую сотню лет лежит в могиле и терпеливо дожидается своего часа, чтобы вылезти наружу.
Его ничего особенно не беспокоит, кроме постоянного ощущения сосущего голода под ложечкой и проклятого проржавевшего серпа у горла, не позволяющего пошевелить затекшей шеей.
В самом начале, когда Mosquito был еще свеж, ему немного досаждали могильные черви, пытавшиеся залезть в рот и глазницы. Но поняв, с кем имеют дело, быстренько ретировались, брезгливо отплевываясь.
Лет сто назад к Mosquito случайно заглянул крот. Mosquito, почувствовав запах теплой крови, попытался схватить его рукой, но та выскочила из плечевого сустава. Крот улизнул, и Mosquito остался вновь в одиночестве. После того случая к нему больше никто не заглядывал...
Писатель Вова Чудайкин (литературный псевдоним Weirdo), уже вторую неделю не может родить очередной шедевр.
Налаженный механизм публикаций его произведений в чате дачного кооператива явно буксует.
Участники кооператива раздражены. Они привыкли за вечерним чаепитием почитывать в чате незатейливые рассказики Weirdo о нашествиях на огороды кооператива колорадских жуков под предводительством Дарта Вейдера.
Без сочинялок Weirdo чай превращается в коричневую бурду, пышные плюшки - в сухари, а вечерние посиделки - в осточертевшее обсуждение графика подачи воды для полива.
Начинает формироваться общественное мнение, что Ведро, как по-свойски называют Weirdo в дачном поселке, прохудилось и ждать от него больше нечего.
Чудайкин прекрасно чувствует настроение своей целевой аудитории. Он испытывает по этому поводу настоящие муки: колики в груди, пучение живота, звон в ушах.
Но, что удивительно, в этих болевых синдромах никак себя не проявляет голова. Её словно и вообще нет, хотя она как бы есть.
Состояние здоровья серьезно беспокоит Чудайкина. Правда немного успокаивает, что стул регулярен и оформлен.
Поэтому к врачу Чудайкин решает до поры до времени не обращаться, пустив процесс на самотек, как это свойственно многим творческим личностям, склонным истязать себя физическими страданиями в надежде на внезапный прилет и поцелуй музы.
Днем самочувствие Чудайкина несколько улучшается. Копка и прополка под строгим присмотром жены Эммы делают свое благое дело.
Но к вечеру, когда сворачиваются садово - огородные хлопоты, и солнце всё дальше закатывается за горизонт, боль в теле возвращается в тело Чудайкина вместе с пугающей гробовой тишиной в голове...
В полнолуние таинственная неведомая сила влечет Чудайкина ночью в сад. Он берет лопату и начинает копать под старой яблоней. Вскоре находит полуразложившийся труп Mosquito.
Чтобы не втягиваться в нервотрепку с правоохранительными органами, Чудайкин решает закопать труп обратно.
Неожиданно Mosquito оживает и молит о пощаде. Mosquito просит выслушать трагическую историю его жизни.
Любопытный, как все писатели, Чудайкин с интересом слушает рассказ Mosquito.
Рассказ Mosquito.
По рождению Mosquito нарекли Добрыней. Когда он подрос, его отдали обучаться лекарскому делу. Со временем Добрыня стал помощником Элизеуса Бомелиуса - лекаря царя Ивана Грозного. После взятия Казани государь занемог. Консилиум врачей, подозревая у него инсульт, решился на крайние меры - убрать образовавшиеся в голове государя сгустки "черной крови". Бомелиус настаивал на трепанации черепа, после которой почти никто не выживал. И тут Добрыня предложил отсосать ртом гематомы из головы государя через специальную трубочку, вставляемую глубоко в нос с проколом в черепную коробку. Консилиум согласился. Добрыня успешно провел операцию, отсосав сгустки крови из головы больного. Государь был спасен. Именно с этих пор Добрыня стал считать себя однокровником Ивана Грозного, о чем постоянно и везде говорил. После операции у Добрыни изменились вкусовые предпочтения. Начал нравиться запах и вкус настоящей алой свежей крови. Для того, чтобы удовлетворить свои новые пищевые наклонности, Добрыня вступил в опричнину, где не было недостатка в свежей человеческой крови. Добрыня не резал людей, подвергающихся пыткам. Палачи давали ему ненадолго присосаться к шее пытаемого человека и попить его кровушки. Бомелиус, по совместительству работавший еще и палачом, дал Добрыне прозвище Mosquito. После начала гонений на опричников Mosquito первым попал под раздачу. Ему припомнили все его грехи, особенно показное кровное родство с царем, казнили и закопали, придавив шею серпом к земле по старинному народному обычаю.
Чудайкин завороженно слушает рассказ Mosquito и на какое-то мгновение теряет бдительность.
Mosquito внезапно нападает на Чудайкина и пытается впиться в его шею.
В этот момент раздается разбойный посвист, и на метле по крутой глиссаде подлетает красавица, в которой Чудайкин узнает свою жену Эмму, но только молодую.
Эмма скидывает Mosquito в могилу и концом метлы, как осиновым колом, протыкает ему грудь.
Эмма и Чудайкин быстро закапывают Mosquito в могилу.
Чудайкин не удивлен, что его жена ведьма. Потому что он не раз видел, как она разделывает труп курицы и какие ужасы вытворяет с потрохами, когда готовит диетический куриный бульон.
Эмма советует мужу написать роман обо всем, что произошло на дачном участке этой ночью.
Чудайкин просит жену всегда оставаться молодой и красивой. Эмма обещает устраивать такие подарки супругу только в полнолуние.
Следующая неделя у супругов уходит на написание романа об опричниках - вампирах.
Чудайкин предлагает публиковать роман по главам в чате дачного кооператива.
Эмма советует сразу направить роман на Пулитцеровскую премию.
Чудайкин сомневается, так как где-то читал, что в этой премии участвуют исключительно американцы, и заявку наверняка отклонят.
"Пускай только попробуют! Я уже американскую визу получила! Чудайкины всегда приходят за своим!" - зловеще хохочет Эмма, разевая свою страшную черную пасть, в которой сверкает золотой клык.
NB. Придумав этот сюжет пару недель назад, сегодня пришел к выводу, что не справлюсь с такой масштабной работой. Да и Эмму во сне не к добру недавно видел, а проснулся утром от укуса в шею огромного комара, которого хотел прихлопнуть, но промахнулся. Уже после завтрака, когда начал писать роман, сломался мой любимый золотой паркер. Неспроста это всё!
Так что отложу написание романа на лучшие времена. Может и навсегда. А вот про нашествие колорадских жуков под предводительством Дарта Вейдера - очень интересная тема. Затылок даже зачесался! Значит, стоит подумать.
Свидетельство о публикации №223071500857