Августовский коктейль

Какими же душными были эти августовские ночи! Как же невыносимо долго они тянулись! Воздух, горячий как кипяток днём и навязчиво липкий ночью, туго пеленает тело. Он неумолимо плотно заполняет собой все пространство, каждую щелку и это не исправить. Дышать им невозможно, кажется, что он как кисель и его проще выпить, чем вдохнуть!!! Самое чудовищное это отсутствие возможности приспособить себя к пеклу! Зимний мороз можно раскочегарить, бодро махая лопатой, или обмануть одеждой, испугать огнем или растопить горячим чаем. В жару ночью эффективных способов надолго понизить свою температуру катастрофически мало. Кондиционер хорош для торговых центров, спать под него также невыносимо как и в духоте! Пить горячий чай сложно, пить холодное, как выясняется, бесполезно, конечно, можно обосноваться в ванной и это даже помогает, но ненадолго и сильно ограничивает мобильность и радиус действия. Не думаю, что спать в ванной действительно удобно. Ни релаксация, ни медитация не в состоянии освободить тело от этой слипшейся воедино со мной навязчивой августовской ночи.
Постепенно складывается ощущение, что воздух тупо от жадности хранит дневной жар и с трудом расстается с ним ночью, скудно обменивая температуру на минуты, поэтому даже к утру прохладнее не становится, просто чуть менее душно. По крайней мере мне хочется верить, что это так!
Сон, как выяснилось, тоже не фанат духоты. Заманить его в свое ложе, оказалось, практически нереально. Жгучие простыни как раскаленные пески Сахары не дают ему ни малейшего даже призрачного шанса приблизится ко мне. Маета, сплошная маета, а не сон. Ночь залипла на одной нудной ноте, отдохновение застряло в пробке, а сон подменил себя нескончаемой духотой. Отупение, гнев, злость и бессилие - мой ночной августовский коктейль!!


Рецензии