Прозаическая ода щековине

Ни в коей мере не дерзая покушаться на вполне заслуженную славу собственно свиного сала, господа, во всём его непреходящем и, вне всякого сомнения, заслуженном величии, осмелюсь, тем не менее, воспеть чудеснейщее лакомство того же благородного свиного рода и происхождения, а именно - любезную мне с малолетства щековину! Щековину варёно-копчёную, на тёплом ломте аржаного хлебца, с только что сорванным мной собственноручно с нагретой солнцем грядочки пучочком восхитительно скрипучего зелёненького свежего лучка, другим пучочком - душевдохновенного укропчика, и третьим - яро-термоядерных чесночных стрелочек, не говоря уже о спелых, красных, словно знамя, помидорчиках и, разумеется, о парочке (а лучше - троечке) стручочков огненного перчика, да под - а-а-ах! - ледяную - а-а-а! - чарочку!!!(о-о-о!!!) - Что там твой Россини! Что там твой Бетховен!


Рецензии