Новое закоболение России!

 Под какие проценты в СССр давали кредиты на приобретение квартиры? Ответ на этот вопрос в интернете вы не найдете. Почему? Потому что никаких процентов, практически, не было. А что мы видим нынче? Бешенные проценты, огромные переплаты. Квартиры сталит для населения страны недоступны. А что за жизнь без жилья? Подзаборная. И все это делается с разрешения нашего дорогого правительства! Именно они выстраивают такую грабительскую экономику. Поэтому у них, у верхов и олигархов, миллиарды, а у нас дырка от бублика. Это новая экономическая политика старого типа, то есть капиталистического мира. Бедные наши люди!Все поедается олигархами у которых суммы прибылей уже зашкаливают за триллиарды, как к примеру, у Е. Пригожина, который в этом вопросе переплюнул В.Путина.


Рецензии
Марксизм в течение более чем полутора веков сохраняет позиции одного из самых авторитетных и влиятельных социальных учений как на теоретическом, так и на практическом уровне, особенно в странах Скандинавии. И хотя в России Ленин и большевики не приняли основной принцип социальной справедливости Маркса по двойственности равенства рабочего времени, чтобы это равенство определяло не только относительно равные нормы честно и справедливо нормированного общественно необходимого труда в разных профессиях по сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья и прочее, но и относительно равные нормы количества производимых в обществе и необходимых каждому базовых средств для жизни в виде добротного жилья, качественной продукции для полноценного питания и для изготовления одежды, граждане России до сих пор внимательно Маркса читать не хотят.

А ведь социальная справедливость во всём мире развивается именно по этому принципу, с сохранением рынка на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества! Но выгодно ли это людям с буржуазным мировоззрением, для которых монополия капитала, власть денег и анархия рынка позволяет обирать трудящихся в любой стране с капиталистическими основами жизни?

Но именно социалистический принцип распределения производимых социальных благ по достойным человека нормам от их общего производимого в обществе количества по количеству и квалификации труда для достойной человека жизни позволяет достичь в обществе высокого уровня развития как экономики, так и интеллектуально-духовного и морально-нравственного развития членов общества!

Чтобы благоустройство жилья, качество приготовления и потребления блюд питания и изготовления одежды каждый мог сам формировать для себя и своей семьи по зарплате от результатов квалификации в единое для всех рабочее время своего честно и справедливо нормированного труда по сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья и прочее, на рабочем месте труда или службы на благо общества в экономике страны!

Такая смешанная экономика социальных гарантий с рынком на производимое сверх принятых в законе норм необходимых для социального благополучия общества не позволит честно и добросовестно трудящимся гражданам быть неустроенными в социально бытовом плане. А также стимулирует остальных членов общества быть честными и трудолюбивыми, если они хотят улучшить своё социально-экономическое положение в обществе.

Но нужна ли россиянам такая справедливость, особенно когда почти у всех души уже покрылись язвами жажды наживы ради большой капиталистической прибыли, а не чистым стремлением к развитию в России гуманизма, равноправия и социальной справедливости?

А закабаление народа при капитализме господствующим классом буржуазии это ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС!

Аникеев Александр Борисович   16.07.2023 17:57     Заявить о нарушении
Очень подробное и серьезное описание марксизма. Благодарю!

Николай Ильин -Старцев   16.07.2023 17:56   Заявить о нарушении
Капитализм это худшая форма эксплуотации людей!

Николай Ильин -Старцев   16.07.2023 18:02   Заявить о нарушении
Лучшей формой правления является РЕСПУБЛИКА (Республиканская форма), каковыми были Новгородская, Псковская, Киевская, Рязанская, Суздальская и др. Республики Древней Руси. Это были истинно народные формы правления!

Николай Ильин -Старцев   17.07.2023 05:48   Заявить о нарушении
То, что республиканское политическое правление лучше монархического, я тоже не сомневаюсь, но в экономическом плане республики были и общинно-племенными, и рабовладельческими, и крепостническими, и капиталистическими по экономическому строению.

В Финляндии до сих пор государство объединяет общины с общественно-хозяйственной формой развития общества, где есть мощные и хорошо организованные партии трудящихся масс и всё решается на партийно-парламентарной основе, а все организованные в государство сельские и городские промышленные муниципальные общины самоуправления связаны социально-экономическими взаимоотношениями между собой с целью социально благополучного проживания всего трудящегося населения страны!

А распределение базовых социально-бытовых благ там производится по принятому всем трудящимся народом закону, который гарантирует достойные человека нормы от их общего производимого в обществе количества при сохранении рынка на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества.

И какую республику выбираете Вы?

Аникеев Александр Борисович   17.07.2023 06:30   Заявить о нарушении
Я ВЫБИРАЮ народную республику!

Николай Ильин -Старцев   17.07.2023 07:04   Заявить о нарушении
Так они ВСЕ состоят из народа страны и "понаехавших"!

Вы что, вопроса не поняли?

Повторить?

Аникеев Александр Борисович   17.07.2023 07:10   Заявить о нарушении
вОПРОС БЫЛ: "Какую республику вы выбираете"? Зачем повторять? Я ответил доходчиво и вразумительно.

Николай Ильин -Старцев   17.07.2023 11:07   Заявить о нарушении
Сегодня в России многие до сих пор пишут, что любой разговор о развитии в обществе гуманизма, равноправия и социальной справедливости преждевременен. На него нет ни социального запроса, ни реальных предпосылок для возникновения.

Но это только в России и прочих социально отсталых капиталистических государствах с политически пассивным трудящимся народом, который трудится для добывания денег, а не для удовлетворения своих насущных потребностей по общинным принципам гуманизма и взаимопомощи, равноправия и социальной справедливости.

А в северо-западных европейских странах с партийным парламентаризмом, где есть мощные и хорошо организованные партии трудящихся масс, все организованные в государство сельские и городские промышленные муниципальные общины самоуправления связаны социально-экономическими взаимоотношениями между собой с целью социально благополучного проживания всего трудящегося населения страны!

А распределение базовых социально-бытовых благ там производится по принятому всем трудящимся народом закону, который гарантирует достойные человека нормы от их общего производимого в обществе количества при сохранении рынка на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества.

А в России люди пока для этого не стремятся объединяться, это обирать трудящееся население власть и богатство имущим не мешают огромные пространства России, а организоваться для нормальной жизни мешает жажда наживы самих россиян в каждом регионе страны, где никто даже не собирается налаживать производство и распределение базовых средств для жизни по социально справедливым принципам.

Это в Финляндии с детства учат всех быть честными и трудолюбивыми, благородными и справедливыми, а экономика строится прежде всего для удовлетворения всё возрастающих потребностей трудящегося населения на основе природных ресурсов СВОЕЙ страны!

А в России все привыкли трудиться для увеличения прибыли и доходов власть и богатство имущих. Сначала на царское правительство, а потом на буржуазно привилегированное советское чиновничество, часто получая лишь минимальную зарплату за свой труд без всяких социально-бытовых гарантий.

А власть и богатство имущие всегда живут как при коммунизме, ибо у них всегда в достатке не только социально-бытовые блага, но и коммуникационные, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт! А если этого не будет у финна, то это уже нарушение естественных прав человека!

В России НИКОГДА не было законов, чтобы с правом на честно и добросовестно нормированный общественно необходимый труд по сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья и прочее на благо общества, законодательно каждому, независимо от профессии, гарантировалось право хотя бы на социально-бытовых условий жизни не ниже достойных человека норм от общего количества производимых для социального благополучия населения таких социально необходимых каждому благ, как добротное жильё, качественные и привычные для населения основные продукты питания и фактура для одежды.

Где благоустройство жилья, качество приготовления и потребления блюд питания и изготовления одежды каждый может сам формировать для себя и своей семьи по зарплате от результатов квалификации своего труда на рабочем месте в экономике страны.

И только с таким социально-экономическим законом бедных среди честных и добросовестных в труде граждан быть не может! Именно такие законы и других заставляют быть честными и добросовестными, трудолюбивыми и благородными, а что в России людей заставит быть такими?.

Именно поэтому там каждый трудящийся человек по закону принятому абсолютным большинством трудящегося населения страны имеет право на необходимые нормы базовых средств для жизни от общей массы производимых трудящимися общества и необходимых каждому для социально благополучной жизни в виде жилья, продуктов питания и фактуры на одежду, а не только на зарплату пропорционально труду не обеспеченную никакими гарантиями. А значит и добросовестные граждане там бедными быть не могут!

Когда законные социальные гарантии ВСЕХ граждан общества формируются от производственных мощностей, от мастерства и добросовестности трудящихся граждан страны, а не только от прибыли и доходов населения, то от этих законов и добросовестности всех граждан зависят условия жизни и всех членов правительства.

Но если они хотят попасть под следствие за противоправные деяния, то это их проблемы! А в Финляндии службы обеспечения законности работают добросовестно, иначе и их служащим не поздоровится, если кто-то уличит их в нарушении закона!

Если трудящийся народ избрал эти законы в парламентской борьбе, то будьте любезны все граждане страны подчиняться этим законам!

Иначе за нарушение законов избранных абсолютным большинством трудящегося народа страны последует строгое наказание по статьям этого закона!

Финляндия это вам не Россия с её буржуазными варварскими законами.

Сегодня все финны, воспитанные в духе древних общинных традиций, редко задаются вопросом, что справедливо, а что несправедливо, они считают, что это и так каждому понятно само собой. Поэтому, отложив рассуждения о справедливости, их всегда заботит лишь польза дела для себя и для народа своей страны.

И подобное устройство экономики в Канаде, второй по величине стране мира, в Дании, в Норвегии, в Швеции, в Исландии, в Швейцарии, в Сингапуре и в других социально развитых странах, но со своими национальными традициями и социально-экономическими законными гарантиями, которые зависят лишь от природных ресурсов этих стран и от сплочённости трудящегося народа для защиты своих общих интересов жить дружно и счастливо!

О жизни и доходах безработных в Финляндии -

http://proza.ru/2021/01/10/2163

Марксизм это постоянно развивающееся учение о развитии в обществе гуманизма, равноправия и социальной справедливости на основе опыта развития самых социально прогрессивных стран мира, а не умозаключений и фантазий теоретизирующих умников.

Аникеев Александр Борисович   18.07.2023 07:45   Заявить о нарушении
Извините меня, но в марксизме совершенно нет философии, одна экономика, а экономика это только часть жизни, а не вся жизнь. Поэтому лично я считаю марксизм учением несовершенным и не полностью отражающим всю глубину и многообразие жизни!

Николай Ильин -Старцев   18.07.2023 19:23   Заявить о нарушении
Ну, конечно, Вы же гениальнее Маркса!

Только где ваши гениальные мысли?

Маркс был убеждён, что монополию капитала, власть денег и анархию рынка необходимо сменить на монополию законов о социальных гарантиях по количеству и квалификации труда! А он защитил докторскую по философии в 23 года!

Чтобы все честные и добросовестные граждане страны с правом трудиться на благо общества имели право и на необходимые каждому достойные человека нормы базовых благ для жизни от их общего производимого в стране количества в виде добротного жилья, качественной продукции для полноценного питания и для изготовления одежды?

При сохранении рынка на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества.

Чтобы благоустройство жилья, качество приготовления и потребления блюд питания и изготовления одежды каждый мог сам формировать для себя и своей семьи по зарплате от результатов квалификации в единое для всех рабочее время, своего честно и справедливо нормированного общественно необходимого труда по сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья и прочее, на рабочем месте труда или службы на благо общества в экономике страны! При рынке на производимое сверх принятых в законе норм необходимых для социального благополучия общества!

Чтобы дети в таком обществе имели право на всё необходимое для своего нормального физического, морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они получили хорошее образование и в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, развивая ресурсовозобновляемые технологии!

Чтобы в будущем не стремиться завоёвывать другие страны с ещё нерастраченными природными ресурсами, разбазарив, истощив и загадив свою страну, ибо гражданам социально справедливого общества не наплевать на будущее своих внуков и правнуков! И чтобы старики имели самое необходимое по нормам для достойной жизни и соответствующую заслугам перед обществом пенсию как заслужившие благополучную старость!

В своё время немецкий экономист и историк Густав фон Шмоллер (1838 - 1917) сказал: «Даже наиболее выдающийся и гениальный индивидуум думает и чувствует только как член общества, но девяносто процентов из того, что он использует для жизни составляют блага переданное ему от родителей, учителей и сограждан, для того чтобы он заботливо пользовался, сохранял и улучшал все блага». Вот так, господа, до 90% всех благ производится трудящимся народом и должно принадлежать народу по принципам равноправия и социальной справедливости!

А потому каждый должен так трудиться на благо общества, чтобы преумножать своё благополучие, своей семьи и славу своей страны на принципах гуманизма, равноправия и социальной справедливости!

И лишь то, что производится сверх норм необходимых для социально-коммуникационного благополучия трудящегося народа, можно оставить на рынке!

Это уже происходит везде, где у власти люди с социально прогрессивной программой развития своих стран!

А когда с развитием экономики и людей общества не только базовые социально-бытовые блага, но и все средства коммуникаций будут доступны всем по этому принципу, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт, а на рынке лишь их конечные устройства, если кого-то не устраивают стандартные или их общественные формы, то наступит полное социальное благополучие необходимое для морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития, для творческой и созидательной жизни, для полноценного отдыха каждого честного и добросовестного человека после трудового дня и для дальнейшего развития общества, ибо предела совершенству не существует!

И тогда вполне возможно, что для производства необходимых средств для жизни и развития человечества вполне будет достаточно четыре часа рабочего времени, а остальное время люди смогут заниматься творческим трудом в любой области наук и искусства, встречаться с друзьями и с любимыми, воспитывать своих детей и заниматься любыми делами не запрещёнными законами общества! Чтобы люди могли заниматься тем, что будет развивать в обществе дружбу и взаимопомощь, добро и социальную справедливость, гуманизм и равноправие для счастливой жизни всех граждан такого свободного от любого угнетения общества!

А сказочку про коммунизм, где в основном будут работать роботы, а люди будут трудиться на благо общества по способностям, а иметь необходимое для жизни по потребностям независимо от результатов общественно необходимого труда пора забыть!

Ни один уважающий себя народ не будет кормить бездельников, если у них нет документа об их полной физической или интеллектуальной инвалидности и не позволит себе обеспечивать лентяев и бестолковых как и трудолюбивых, грамотных и добросовестных специалистов!

Маркс такую хрень мог писать только по молодости, когда ещё не выработал саму сущность коммунистического общества, чтобы привлечь внимание к коммунистической идее.

Но когда Маркс и Энгельс поняли, что в деньгах сытости не бывает ни у богатых, ни у бедных, ни у мудрых, ни у глупых, а ресурсы земли ограничены, больше они такую глупость НИКОГДА не писали. Ведь им не было и тридцати, когда писали Манифест...

А вы вспомните себя в этом возрасте, шибко умными были? Даже христианская религия в своём учении о Христе утверждает, что он своё учение о свободе и справедливости в загробном мире, за благочестие в этом, создал в 33 года! А сколько раз это учение потом исправляли и переделывали каждый гад на свой лад и сделали орудием для угнетения людей труда?

История показывает, что большинство государств строится не по утопическим проектам философствующих теоретиков, а на основе противоположностей позитивного и негативного жизненного опыта в обществе.

Очень важно знать позитивный опыт и уметь его использовать, избегая негативный опыт и это несомненно должно быть одной из основных забот любого государства при развитии общества и особенно при развитии системы образования подрастающего поколения.

Под образованием необходимо понимать единство по приобретению знаний, трудовых навыков и морально-нравственное воспитание в соответствии с целями по развитию общества самых мудрых представителей человечества.

Учитывая, конечно, что мудрость это ум с добром, а ум без добра это хитрость подлых и безнравственных людей, для которых весь труд часто заключается в стремлении жить обирая или эксплуатируя других людей.

Аникеев Александр Борисович   19.07.2023 01:38   Заявить о нарушении