Афоризмы часть двадцать вторая

Если ты настолько слаб, что не можешь отомстить своему врагу, лучше прости его. Ибо бесплодная злоба и желание мести без возможности осуществить это - уничтожат тебя раньше, чем умрет твой враг.

Весной все женщины улыбаются по-особенному, как будто они узнали какую-то тайну, которую на Земле больше не знает никто.

Когда мы говорим кому-то, что боимся его или ее потерять, то надо трижды подумать о том, чего же мы боимся на самом деле - потерять этого человека, или собственной боли вызванной утратой?

ДНК не делает мужчину отцом также как и факт вынашивания плода и родов не делает женщину матерью.

Хорошо - когда дети являются плодом любви. Плохо - когда они являются продуктом блудных отношений.

Пока мы бесполезно ломаем копья в споре о том плоская Земля или шарообразная, силы тьмы отбирают ее у нас сантиметр за сантиметром.

Когда писателю нечего сказать, он старается максимально усложнить и запутать свое произведение.

Тех, кого боятся - стремятся уничтожить. С теми, кого уважают - стремятся сотрудничать.

Люди иногда гораздо лучше чем я думаю о них. Иногда гораздо хуже. Как впрочем и я сам, временами - ангел, временами - бес.

Если человек не работает над собой, значит, он работает на кого-то.

Труднее всего мы расстаемся с теми убеждениями, которые намыслили себе сами.

Пространство и его наполнение - суть одно и тоже. Существование вещей вне пространства невозможно, но и пространства незаполненного вещами также не существует.

Многие делают доброе не потому что они добры и сострадательны, а потому что им сказали, что за их добрые дела их ждет награда после смерти. Удивительный факт, со временем эти люди действительно становятся более милосердными и начинают делать доброе уже не ради награды, а из очистившегося от алчности сердца.

Когда люди перестают бояться бога, они начинают бояться людей, причем самых худших из них.

Мягкость в общении и добросердечие - продляют жизнь, делая её наполненной спокойствием и тихой радостью.

Нет такого человека без которого бы мир не обошелся. Уход любого из нас глобально ничего не изменит.

Человека, который при жизни не преодолевшего иллюзию двойственности после смерти ждет ад.

Мнение о том, что кто-то менее любим богом также нелепо как и сказки о богоизбранности.

Жизнь - это процесс перехода единого во множество, а смерть - это процесс возврата множества в единое.

Каждый человек имеет неотъемлемое право на собственные заблуждения в отношении чего бы то ни было, с одним лишь условием - если это не вредит окружающим его людям.


Рецензии
"Многие делают доброе не потому что они добры и сострадательны, а потому что им сказали, что за их добрые дела их ждет награда после смерти. Удивительный факт, со временем эти люди действительно становятся более милосердными и начинают делать доброе уже не ради награды, а из очистившегося от алчности сердца." -

К сожалению, не факт, что те, которые сострадательные, придут к мысли о вечной жизни. И это неудивительно.
А то, о чем Вы написали, давно сформулиовано: "если не имеешь любви - делай дела любви, хотя бы и без любви. Тогда Господь, видя твое усердие, даст тебе любовь». Амвросий Оптинский.

Светлана Энь   16.07.2023 23:23     Заявить о нарушении