Тук-тук! Кто там?

               
                ***

     Появление огромного количества литературных платформ предоставило возможность авторам с упоением погрузиться не только в писательскую деятельность, но и подбирать себе те псевдонимы, которые помогают им самовыразиться, где-то самоутвердиться, а иногда спрятаться.

     Выбирая себе псевдоним, нужно не забывать, что он может не только привлечь, но и навредить, отпугнуть, насмешить читателя, а также многое рассказать об авторе, даже выдать его сокровенные тайны.

     Имеется у меня одна весёлая классификация авторских псевдонимов, работы которых вряд ли меня заинтересуют как читателя, но однозначно вызовут добрую улыбку. Прошу отнестись к написанному с юмором и ни в коем случае не принимать на свой счёт.

     Согласно данной подборке, всех псевдонимообладателей можно разделить на восемь групп, каждая из которых заполучила своё название.
               
1. НИМБОНОСИТЕЛИ. В эту группу смело можно относить всех бессребреников, чей псевдоним кричит о чистоте душевной  и безгреховности.

Примеры псевдонимов: Василиса Невогрехерождённая, Филарет Глубокодуховный, Екатерина Церковноприходская, Аристарх Новоапостольский, Глафира Набожная и другие имена без недобрых помыслов и злых умыслов.

2. ТОНКИЕ НАТУРЫ. Все, кто всячески стремится подчеркнуть свой духовный мир, который не такой, как у всех. Он у НИХ другой. Тонкий. Их псевдоним красным огнём сигнализирует о том, что они живут в измерении голодных и босых творцов. Они непоняты этим грубым миром. Да, собственно, и непонятны они сами этому миру. И вам со своим сви*** ры*** лезть в калашный ряд возбраняется. Не вашего это крестьянского ума дело. Жуйте свой сермяжный хлебушек и не мешайте пить нектар избранным.

Примеры псевдонимов: Ричард Вагнеров, Никас Недопонятый, Фанера Надпарижева и другие.

3. ПИТЕР ПЭНЫ. Здесь обосновались все любители уменьшительно-ласкательных суффиксов. И только додумайтесь сделать им замечание относительно того, что в семьдесят пять лет псевдоним «Ляля Маленькая» не совсем подходит и желательно подобрать что-то более взрослое. Молитесь, чтобы у них была плохая память. В противном случае, вам придётся противостоять потоку чудовищных манипуляций и мелких пакостей. «Малышей» легко узнать по аватарке: они обычно не выставляют фото, где им больше шестнадцати годиков.   

Примеры псевдонимов: Варенька Зайкина, Викуся Беленькая, Сева Пирожков, Кусик Хочетводочки…

4. БЕЛАЯ КОСТЬ. Это особая каста авторов. Не смейте открывать их работы, предварительно не помыв руки с антибактериальным мылом. Даже, если вы с трудом верите, что они являются потомками Вяземских и Трубецких, то держите себя, пожалуйста, в руках. Скорее всего, человека всю школьную  и студенческую жизнь дразнили из-за неблагозвучной фамилии. Мы этого знать не можем. Сам он нам об этом вряд ли расскажет.

 Сюда же можно отнести в качестве примеров не только просто Голицыных и Шереметьевых, но и различные двойные фамилии: Корнетов-Оболенский, Гринёва-Швабрина, Миланская-Корсакова, Рюмкина - Бестужева, Папин-Сибиряк и другие.

5. ЗООЛОГИ. В этой группе нашли приют все авторы, которые кушают с питомцами из одной мисочки. Самая большая их мечта — уйти в лес со своей собакой, закрыться в сторожке лесника и писАть книги о животных. И самым огромным сожалением для них является отсутствие возможности писать на кошачье-собачьем языке. Данным авторам с трудом приходится идти на уступки людям и использовать пошлую человеческую знаковую систему.

Примеры псевдонимов: Фёдор Котопёскин, Рада Кисулина, Хатико Фас, Тигран Орлов, Лев Бобровоструйский и так далее.

6. ВСЕЗНАЙКИ. Кого здесь только нет! Здесь собрались все, у кого срабатывает условный рефлекс при фразе: «Внимание — вопрос!». Здесь и физики, и математики, и географы, и химики… Но самая большая диаспора вырисовалась за счёт скопления историков. Уж поверьте, кому как не им знать, на каком боку спал Черчилль! Даже не вздумайте спорить: они лично с ним спали и поэтому всё знают! Разумеется, псевдонимы у всезнаек точно такие же как и диплом: с отличием.

Примеры псевдонимов: Владлен Законоомский, Лука Архипелагов, Генрих Битвокуликовский, Формула Архимедовна Эврика, Рагнеда Вещая, Дисфункция Лакмусова, Атос Арамисов и другие.

7. ДЕФИЦИТНИКИ. Самая разношерстная группа. Здесь аккумулировались все, кому чего-то не хватает в жизни. Выбирая псевдоним, авторы по-детски полагают, что эту нехватку можно закупорить им же. А не хватать может многого: любви,  добра, везения, денег, силы, ума, смелости…

Примеры псевдонимов: Валентина Любимая, Ангелина Душечкина, Илья Фартовый, Григорий Лавэ, Тайфун Крутышов, Андрей Умкин-Друзёв, Стефан Бравый…

8. ТРАВМИРОВАННЫЕ.  Как правило, они толком ничего не пишут. Основная их цель – испражнение на здоровых, ни в чём не виноватых перед ними людей.

Примеры псевдонимов: Грязный Волк, Горелый Блин, Идите Лесом, Анька Облигация… 


     Если Вы сотрудничаете с издательством, то стоит смело довериться  профессионалам и рассмотреть варианты, предложенные маркетологами. Желание открыть вашу работу начинается не только с названия произведения и жанра, но и с имени автора.

     Все примерные псевдонимы являются вымышленными. Любые совпадения случайны. Если кому-то понравилось что-то из мною придуманного, дарю бесплатно.

     P.S. «Фанера Надпарижева» и «Кусик Хочетводочки» уже заняты.


Рецензии
Весьма занятная классификация. Очень креативные примеры.
Если позволите могу предложить ещё одну (девятую) группу. Условно назвал бы её "звезданутые" характерно образование фамилий от разнообразных явлений природы (радуга, звездопад, итд),времён года, состояния души... Для текстов характерны наборы бессвязных предложений, или обращения к непоименованному человеку противоположного пола, содержащие претензии, либо обвинения. Примеров не будет, так как соревноваться с вами трудновато.
Понравилось.
Спасибо.

Владимир Сергеев 7   21.07.2023 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.