Бродилка. Глава 23

Наконец, дошло дело до последнего злодея, из мелких, очередная планетка вздрогнула от тяжёлых шагов, и вот узрели босса, и он мог бы напугать кого угодно, даже тех, кто уже видел все и немного больше, в этой жизни. Не только подрос, чуть не до облаков, но и расплылся, потеряв форму, просто сгусток безграничной тьмы, жуткий обликом, нависал над нами, когда узрел, расхохотался радостно, словно узрел самых дорогих для него на свете существ, ближе родичей, родителей и детей, загудел, зарычал, заклацал зубищами.


- Наконец-то вы попались мне, отомщу за все, в том числе, и за унижения перенесенные, - заявил он, - не оставлю мокрого места, воспоминаний никаких, спарю, прахом сделаю!!!


- Ты лучше посмотри на землю за собой, не мокра ли, - посоветовал я, - не обмочился, когда нас встретил, со страху? Знаешь ли, большой рост и страшный облик не гарантируют победы, особенно, над воинами света. Мы, таких как ты, лузеров, на завтрак кушаем, кое на чем вертели неоднократно, так что беги прочь, пока не стало совсем худо, потому как, когда начнешь умолять о милосердии, не прислушаемся, пришли истреблять, словно грозный ливень с небес, смывающий всю грязь в округе, поджарим тебе сидалище, так что сидеть сможешь разве на зоне, ходить исключительно под себя, а лежать в гробу. Если, кто-то захочет хоронить такое нелепое создание. Слишком большую яму придется копать, а всем лень, да и дорого, проще в канаву, и пусть крысы на твой труп какают, так как кушать такое не станут принципиально, сколько не уговаривай. Да даже опарышам по вкусу не придешься, при том, ЧЕМ они питаются обычно. Понимаешь, о чем речь, или слишком туп?


Заверещал злодей, взбешенный до крайности, да сделать ничего не успел, потому как я сразу нанес удар в мозг, использовал кольцо, потом явилась лошадь, приложила копытами и понеслось, использовали все, чем располагали, не жалеючи, не тот случай, чтобы экономить. Сын Ведьмы оказался чуть-чуть ошеломлен первой атакой, потому не смог сразу собраться с мыслями и силами, и начать преображаться, а когда надумал, его мозг уже оказался с иглой внутри и отрезан защитным барьеров от черепа, не помер от такого, но уровень жизни уменьшился. И вот сам показал свою мощь, принялся делиться на части и каждый кусок преображался в одного из прежних боссов, но не мог их сделать сильнее, чем были, а мы-то раскачались, лишь смеялись над подобным, считай, снова с воинами–защитниками зловреда столкнулись, ну, чуть более совершенной версией.

Не успевал Сын меняться, уменьшался постепенно, по мере того, как гибли части его, и пусть битва оказалась длинной, дольше, чем иной уровень вдвое, кабы не втрое, но, чуя скорый отдых, обрели не второе, десятое дыхание, и не успокаивались ни на миг, просто чудеса творили, сами себе удивлялись, не представляли, что подобное умеем в принципе, и что это в силах человеческих, это чувство, когда твой лук с лезвиями на концах, пронзает сразу трех врагов, стоящих в ряд, проделывая в них огромное отверстие и как растекаются мерзкой черной жижей, испаряются, словно и не существовали никогда, становились вчерашним днем. Наконец, осталась одна единственная частичка, лишь чуть вдвое крупнее человеческого роста, разумеется, собралась удрать, не ждя для себя ничего хорошего, ага, сейчас, нагнали и дорогу преградили, постукивая кулаками по ладоням, недобро улыбаясь с тонким намеком.


- Таки шо, вы уже немножко уходите? – поинтересовался я. – А как же напутственного пинка под зад на дорожку и подарочного кола в задний проход, у нас есть запас небольшой, как раз на такой случай. Ну, не будь букой, забыл поздороваться при встрече, так хоть попрощаемся, как положено. А теперь разрешаю немного поумолять о милосердии, так сказать. Не дождешься, разумеется, но удовольствие нам доставишь несомненно, итак…


- Моя мать с вами рассчитается, покарает за меня, отомстит! – зарычал недобитышь.


- Извини, это не тот текст, - я поморщился, - совершенно ухо не радует. Да и не станет Све Тим мстить за подобное ничтожество, наоборот, ещё и спасибо скажет за то, что избавили её от такого позорного сыночка – бездаря, который дважды хвастался, грозил всячески, кулачками потрясал, а в результате не сумел показать вообще ничего в принципе. Просто предложил немного вспомнить прошлое, короче, заканчиваем с тобой раз и навсегда.


И вот нанесли мы последний удар и недруг растекся, стал прошлым, не удержались, пожали друг другу руки, её часть планеты восстановилось благополучно, а мы стали больше и сильнее, более того, появились два браслета парных. Конечно, их выдали мне, активировал и оказалось, что сила возросла кратно, теперь стал настоящим суперменом. Надо бы попробовать, каким стал и тут появился сдвоенный гигант. Странно, думал, что расколдовался или исчез, как случалось с монстрами до того, ну, ладно, мы люди не гордые, подпрыгнул в воздух не хуже Халка, приземлился на голову порождению темных сил, приложил кулаками, сложенными в замок, и вот замер монстр, обмяк и испарился, скончался, проломил ему череп, словно младенцу, а не полноценному кошмару. Ну, не зря ждал, терпел, теперь стал самим собой, истинным героем и необоримым воином света. Ну, пусть ведьма бережётся, потому как когда найду, таких люлей накидаю, устанет кровью плевать, так сказать.

Жаль, поздновато таким могучим стал, насколько проще было игру проходить, или слишком скучно? Слишком недругов пугать нельзя, а то расстараются, подготовятся, и как их потом изводить, спрашивается? Пока же, отправились отдыхать. Нет, так-то я рвался в бой и мечтал закончить чуть ли немедленно, но требовалось зарядить артефакты, без них не справимся, спешка нужна при ловле блох, и то, когда их слишком много, глупо продуть по своей глупости и в шаге от полной победы, слишком обидно, сам себя устанешь корить, коли выживешь вообще и дотянешь до переигровки. Так что лег послушно, пусть и не спалось. А тут знакомые призраки, ставшие почти материальными. И жена будущая, защебетала, понимал каждое третье слово, восхищалась моей силой и прочими достоинствами, совершенно не замечая Але, между прочим. С одной стороны, и правильно, ведь мужем буду я, кого ещё восхвалять, другое, пара добрых слов не помешали, даже не поздоровалась, словно его не существовала. Пусть и компьютерный персонаж, а такого отношения не заслуживал в принципе и по определению.

Я ничего не сказал, но, в душе, галочку поставил, хорошие люди не бывают неблагодарными, а тут речь о спасении жизни и душе, между прочим. Или я плохо разбирался в людях, в будущем, или повелся на красоту, не думая головой, или что-то в этой истории очень не так. Но, пока, принимал похвалы с глуповатой улыбкой, цвел, как роза в мае, таял, на манер мороженого, лишь раз подмигнул соратнику, мол, не ведись на спектакль. Как ни странно, остальные заложники толпились вокруг нас, что-то говорили на своих языках, но не приближались, не делали лишних движений, кто знает, в чем дело? Лица, опять же, слишком напряженные, пытаются улыбаться, но не могут или нет повода. Опять же, так не благодарят спасителей, не поддерживают перед главным боем. Или тут помесь волнения с недоверием, как-никак пережили такое, а тут всего два бойца да против могущественной ведьмы. Когда моя супружница малость успокоилась и прервался поток похвал, заговорила и странные вещи, не самые приятные любому.


- Волнуюсь я, - начала она, - хватит ли такого количества волшебных предметов, поделенных на двоих, не лучше бы выбрать лучшего и ему все отдать, дабы смог свершить подвиг.


- Ах, ты какая хитрая шалунишка, - решил проверить я девушку, - хочешь, чтобы я остался здесь, с тобой, в безопасности и спокойствии, пока напарник делает всю работу за двоих?


- Вообще-то, я имела в виду именно тебя, - собеседница ткнула в меня пальцем, - явно перспективнее, из двоих, просто из скромности, не признаешь этого, но факт остается фактом.


- Одному идти? – я всплеснул руками. – А кто спину прикрывать станет, ты что ли? Нет, милая, так дело не пойдет. Мы вдвоем привыкли биться, плечом к плечу, и не стану разрывать команду, ни сейчас, ни потом. Потом сама поймешь, как я был прав. И больше не досаждай. Когда геройствует пара, нет между них лучших и худших, талантливых и бездарных, лишь правая рука и левая рука. И смысл чего-то у кого-то брать или требовать, коли, после битвы, домой вернемся, как были, в одной лишь одежде обычной, а ты так вовсе, в будущее. Короче, не морочь голову и не порть настроение, умоляю.


- А если возьмешь и проиграешь, лишившись всего разом? – не сдавалась надоеда. – Разве хороший муж не должен слушать жену всегда и во всем, даже в мелочах? Ну, не обижай меня, пожалуйста и не лишай будущего нас и наших детей, умоляю.


- Слушать надо родителей, - отмахнулся я, - а тут совсем другое дело, хочешь поссориться?


Девица сразу поняла, что перешла границу и быстренько заткнулась, за что был ей искренне благодарен. Не хватало ещё разругаться и испортить себе настроение перед грандиозной битвой. Вместо этого, распрощались поспешно и спать. Але, молча, показал мне кулак с поднятым вверх большим пальцем. Одобрил то, что я удержался от соблазна. Видимо, тоже не понял, что мне нет дела до количества предметов, которыми владею и то, чем обладаю, главное, результат и возвращение домой скорейшее, а до него осталось всего ничего. В общем, ночь пролетела быстро, поспешили подняться и в путь и обнаружили, что новые острова вообще не похожи ни на что, с чем сталкивались до того, настоящее безумие.

Такое впечатление, что попал на картину Пикассо или ещё какую-нибудь мазню из современных художников. Не знаю, как и описать даже, вокруг просто плавали всевозможные предметы, взятые рандомно, причем, искаженные, изуродованные, некоторые ещё и форму меняли, о том, что трогать их, мягко говоря, не стоит, и говорить не приходилось. Вероятно, задача ведьмы просто свести нас с ума окончательно, пока доберемся до неё. И вот все вокруг ожило и поползло к нам, издавая самые мерзкие звуки из возможных, скрип пенопласта по стеклу, хрип умирающего, вой озлобленной кошки и прочее, ладно, посмотрим, что с этим со всем делать. Горело хорошо не все, конечно, но многое.

И сила очень радовала, знаешь, когда не надо больше уворачиваться от летящего в тебя предмета любого размера, хватаешь и бросаешь обратно, главное, чтобы не взорвался у тебя в руках, в этот момент, а то мало не покажется. Зато недруги заканчивались сразу после первого же попадания, не смотря даже на свой высокий уровень, полагаю, цель нас не уничтожить, просто не выйдет, а утомить максимально, чтобы к концу пришли вымотанными и не способными уже никого победить в принципе, ну, достаточно коварно, ожидаемо. Не хотелось бы больше сталкиваться с таким, взять только шкафы, которые, меняясь, превращались то в тумбочки, то в столы, то в кровати, одновременно, уворачиваясь от наших атак, и пробуя приложить самим. Это как перевертыши, но нелепые и парящие, при этом, не забывали стонать и визжать отвратительно.

А как насчет пиццы, которая из начинки делала разные лица и кривлялась, да ещё пыталась залить нас сыром? И это же лишь пара видов, светильники пробовали осветить и сделать темноту вокруг ещё чернее и страшнее, и эта самая темнота была хуже всего, зловеще молчала и словно наблюдала за нами, и вот она являлась истинным врагом, а не все шумные и уродливые предметы, атаковавшие беспрестанно, они лишь отвлекали наше внимание, потому, расслабляться нельзя ни в коем случае. А безумие вокруг лишь нарастало, с каждой минутой, резиновый крокодил мог вдруг превратиться в детскую коляску и попытаться тебя раздавить танковыми гусеницами, автомобиль превращался в мячик и взрывался, разбрасывая вокруг себя строительную пену, или пластмассовый пистолет, оказавшийся пластиковой акулой со вполне себе стальными челюстями. И такого было столько, что на перечисление ушло томов сто, минимум.

Причем, изменения происходили постоянно и внезапно, без какой-либо логики и здравого смысла. Мы даже дергаться начали, периодически, не всегда понятно, как побеждать то, что к тебе приближается. И главное, у предметов ни физиологии какой-то, ни мозгов, часть наших навыков просто бесполезны, а самые стоящие бережем для главного боя. А нападающие становились все более мерзкими, буквально гнили на ходу, впечатление, что из оказавшегося в космосе торгового комплекса, в котором все товары взлетели в воздух, перенеслись на помойку, тоже в вакууме, или сражаемся с призраками зверски убитых предметов обихода? О количестве смысла говорить нет, финал есть финал. С островами враги и рады бы похимичить, но моя телепатическая мощь выросла достаточно, чтобы перемещать две тушки, свою и гоблина, потому, любые манипуляции просто не имели никакого смысла и не работали.

Старались восполнить иным, потому как участки тоже менялись и оказывались чем угодно, прыгаешь и ты на куске сыра с дырочками и из каждой такой вырывается пламя или струя кислоты, считай везде и сразу атакуют. И противнику весь этот кошмар не трогает. Но, такой момент привычен вполне, не в первый раз, хуже с тем, что никогда не знаешь на что приземлишься и во что при этом вляпаешься. Поверьте, я о большей части того, с чем столкнулись и рассказывать не хочу, как и вспоминать, полагаю, сами сможете себе представить, чего точно не желали бы себе.
Мы просто потеряли счет времени быстро, знаете, как во сне – кошмаре, когда бредешь куда-то и зачем-то, в кошмарном окружении, не можешь проснуться, как не стараешься. С ужасом ждали, пока появится полубосс или кто-то, вроде него, но, видимо, Све Тим не желала ждать, и надумала посетить сразу и лично. В первую очередь, появились её воины, настоящие гиганты, очень интересной способностью – адаптивность, то есть, чем бы ты их не атаковал, меняются именно так, чтобы блокировать, защититься и все в таком роде, причем, за долю мгновения, не успеваешь атаковать.

К счастью, мы с гоблином являлись дружной командой, а противники нет, потому, заставляли их атаковать друг друга, так же, как прежде, из-за чего они сцеплялись, а пока дерутся и не видят, можно и ударить, повезет, так и вовсе прикончить. Разумеется, все не так просто, как описываю, в очередной раз, почти погибли, не смотря на защитное поле и броню, когда поганцы просто-напросто закончились. И вот тут началось то, ради чего все, на самом деле, и затевалось. Подул сильный ветер, ещё больше потемнело, в небе, вместо звезд, вспыхнули красные глаза, послышался ужасающий вой и вот возникла перед нами черная свеча, вспыхнула, пламя начало расти, пока не превратилась в женоподобную фигуру. Я едва репутацию себе не подмочил, когда увидел. Я не большой любитель фильмов ужасов, но смотрю, иногда, самые популярные, так вот, все самые страшные чудовища, каких видел, были просто красавчиками по сравнению с этим порождением худших ночных кошмаров, все побежденные боссы, по сравнению с хозяйкой, казались теперь красавчиками, даже Сын Ведьмы и Дочь Ведьмы, понятно, отчего так зла, какой женщине захочется видеть в зеркале вот это.

Абсолютное воплощение уродства и мерзости, даже конечности бесчисленные нельзя индицироваться полностью, потому как походили разом на руки, ноги, хвосты и щупальца, торчали всевозможные пальцы, тут же глаза, маленькие рты, языки, ступни, пятки, причем, без какого-то порядка, просто рандомно, буквально ни одного миллиметра свободного пространства, там, где ничего не помещалось, были язвы с гноем, бородавки, прыщи, раны, и все в том же духе. Головы похожие, целых четыре, первая на плече, вторая свисала с позвоночника подбородком вверх, третья где-то на груди, четвертая выглядывала из пупка на животе. Как такое жило, перемещалось и ухитрялось интриговать, непонятно, разумеется, хихикало, булькало, икало и плевалось ядом в разные стороны. На груди висел медальон с черным кристаллом.

Ещё и заговорила четырьмя разными голосами одновременно, один, как у демонов из кино, ничего общего с человеческим, второй дребезжащий, старческий, третий тонкий и противно писклявый, четвертый бас, как у мужика. Тексты, кстати, ни капельки не изменились, но у меня не имелось желания возражать, спорить или насмехаться. Есть такие создания, в присутствии которых не только рот не откроешь, вообще хочется оказаться где угодно, но подальше, и больше никогда не видеть, хотя и забыть, конечно же, не получится, никакие успокоительные не помогут, алкоголь и прочее, разве взять пистолет и выбить себе мозги, мертвые ничего вспомнить не в состоянии в принципе, и по определению. Но, об этом позже, разумеется, пока, имелась вполне насущная проблема, как-то надо побеждать.


- Это вы те самые слизняки, которые пытаются испортить дело моей жизни? – поинтересовалась Све Тим. – Я тут, понимаешь, стараюсь, устраиваю полноценный Апокалипсис, превращаю целую планету в филиал ада, и тут являются пара наглецов, ни маги могущественные, ни завистливые демоны, и ангелы с грозными очами и огненными мечами, просто, смертные с примитивными способностями, и пробуют вернуть всю ту серость, какую расцветила, вернуть былую банальность, и восстановить космическое равновесие. И полагаете, что позволю такое, не остановлю, не погублю и не переделаю по-своему, дабы другим неповадно было? Тем паче, для подобного есть подходящие средства, вот смотрите, думаю, немедленно бросите оружие и падете ниц, устрашенные, или придется последствия расхлебывать, и мучиться от сожаления до конца своего никчемного существования, все три секунды, пока не испарю, понимаете, надеюсь, о чем речь?


Рецензии
некоторые игры покидать и не хочется :)

Спасибо, Александр!!!

с теплом души,

мира, тепла и света,

Ренсинк Татьяна   01.11.2023 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо:—))рад вам:—))И вам желаю здоровья, счастья, радости и удачи:—))) с уважением

Александр Михельман   01.11.2023 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.