КВИЗ

Часть 1
Начало

Познакомилась Катерина с этой компанией случайно.
Море, солнце, пляж - в первый день её приезда на берегу было многолюдно и шумно. Ближе к вечеру основная часть загорающих и купающихся отправилась по снятым квартирам и домам, остался только кемпинг.
Вот тут они и приехали. Солнце уже село, стало комфортно и красиво..
Два мужчины и две девушки казались парами и Катерина даже не поворачивала голову в их сторону. Чужие мужчины - табу!
Она взялась ставить палатку, что было крайне неудобно в одно лицо и в две руки. Именно тогда один из них с ней и заговорил. Предложил помочь, и в процессе непринуждённо рассказал, что их "квартет" не семейные пары, а всего лишь друзья.
С этого момента он определённо стал для Кати привлекательнее..
Палатка заняла своё место, а разговор не умолкал. Они сидели у воды и болтали как старые знакомые... Потом Миша попросил номер её телефона , и пригласил в гости, в соседний городок.
Утром, когда Катерина проснулась, компании уже не было.
Уехали..
День пролетел незаметно, она загорала, ела фрукты и опять загорала. К вечеру собралась в город - нет, не туда. Не в гости. Это было бы странно и, наверное, не очень удобно. Просто погулять.
Небольшой, вполне приземлённый, но курортный городок с заходом солнца оживился. Отовсюду звучала музыка, люди отдыхали от +40 в тени и улицы были заполнены человеческим контентом.
Звонка она ждала.
И Миша позвонил. Терпеливо объяснил, куда приехать..
У кафе он встретил её на улице и замахал рукой, чтобы обозначить себя в наступивших сумерках.

Хорошее зрение..

Столик был большим, новых лиц много, музыка замечательная. И живая. Настолько живая, что заворожила сразу. Певец исполнял композиции одну за другой, на разных языках без слышимого акцента.
И так красиво... Она никогда не слышала такого голоса и такого широкого спектра, в том числе, репертуара. Это был один из тех, на пляже. Саша.. Вроде его звали именно так.
Ещё она узнала Аню-тоже приезжавшую тогда на побережье.
Все остальные были очень классными. Смешные, простые, такие - вот как-будто свои, давно знакомые.
Музыка, алкоголь, мясо-всего хватало.
Только Миша, почему-то, становился всё мрачнее и мрачнее. А когда он ударил по стеклу стола, Катерина поняла, что пора уезжать. Зачем ей всё это?
Постаралась выйти на улицу незаметно, чтобы избежать обьяснений. Но не успела оглянуться-рядом уже стояли трое. Девушка, чьё имя она не успела запомнить, самый общительный из компании - Данил, и тот певец, Саша.
Вот же быстрые, черти-подумала она. Спалили моментально.
Это было к лучшему, совсем уж молча исчезнуть тоже было не особо красиво.
Катерина попрощалась со всеми, поблагодарила за компанию.. И тут Данил пригласил её на квест в эту пятницу.
-Приезжай.. Будет весело. Номерок оставь(дежа вю)

Так она уехала. Оставив номер телефона и сохранив надежду на новый интересный вечер.. В эту пятницу.

Четверг опять палатка, море, новые соседи по кемпингу и замечательное ничегонеделание...
Жара всё также, не спадала. Катерина старалась не сгореть на солнце сразу же, поэтому максимально дозировала приём кожей витамина Д.
И ждала пятницу.
Дождалась.. С самого утра небо начало хмуриться. Море, до этого спокойное, заволновалось. Ветер сменил направление и принёс с полей тучи божьих коровок, которые - Ай! - больно кусались.
А после обеда пришло сообщение в ватсап.

"Катя, привет. Классная аватарка, кстати. Это Данил, мы общались на днях. Как и обещал, зову тебя на квиз, приходи"

Она никогда раньше не была на таких играх. Хотела, но то мешало что-то, то опять что-то.. Даже когда не мешало. Просто что-то...
Данил прислал адрес, обменялись шутками и она твёрдо решила поехать.

Что терять?

День быстро заканчивался, до города 36 км, спешить было некуда. Катерина заехала на рынок за сувенирами для друзей там, дома, в далёком Воронеже. Потом в магазин, купила перекусить. И уже спокойно, доехав до нужного места, сидела в машине и запивала холодным молоком слойку с вишней.
Не любила, когда её ждут.. Уж лучше сама.
В зеркале заднего вида садилось солнце. Красное, непривычное и немного жуткое. А на губах осталась вишневая начинка. Вкусная..

Катерина облизала губы как раз в тот момент, когда телефон принёс сообщение от Данила
-Заходи, ждём.

Ффухх... Вечер обещает быть интересным. Катя закрыла машину, нашла вход в заданную точку и открыв дверь, шагнула внутрь.

Часть 2
Хозяин.

Внутри было прохладно, что на контрасте ощущалось максимально приятно. И темно. Сначала ну прям очень темно, но постепенно глаза привыкли и наткнуться на препятствие Катерине уже не грозило. За стойкой бара никого не было, пришлось пройти дальше.
Деревянная дверь не выглядела приглашением войти. Скорее угрозой, типа:
-Не тронь, хуже будет.
Стало смешно и не страшно. Других вариантов всё равно не было и Катя открыла дверь, моментально попав в другой мир.
Музыка играла громко, а голоса пытались её перекричать.
Шумно..
В огромном зале было много столиков и за ними везде сидели люди. Катя искала глазами знакомые лица. Безуспешно.
Да блин. И где это ваше "ждём"?
Чей-то взгляд внезапно обжёг всю левую сторону. Да, именно слева к Катерине шла девушка?женщина? Определить возраст было сложно. Ярко-красное платье с глубоким декольте почти обнажало пышную грудь. Светлые волосы спадали на плечи. Глаза улыбались..
-Вы к кому?
Вопрос застал врасплох. А к кому она? На игру. И всё, вся информация.
Стало неуютно, как будто она незваный гость.
Девушка в красном сама пришла на помощь :
-Кто вас пригласил? Имя?

Фууухх... Ну может тут не очень много тёзок.

-Данил! Меня пригласил Данил.

Глаза незнакомки изменились.
-Хозяин..

Казалось, в них промелькнуло удивление и страх. Глюки, наверное.

-Вот ваш столик - девушка указала рукой на стол у окна, за которым был самый настоящий замок. Небольшой, но очень красивый.

Хозяин так хозяин. Какая разница, подумала Катерина, и опустила свою драгоценную задницу на мягкий стул. Можно выдохнуть..

Воздух стал густым.

Голоса загудели протяжно и глухо.

Холод..промозглый и обжигающий как будто прошёл насквозь через всё тело. Катерина не могла пошевелиться.

-Какие лююди!

Прямо перед ней стоял Данил. Или как там его - Хозяин.
Широкая улыбка, умные глаза, распахнутые для объятий руки. Катя встала как кукла - безвольно и ни о чём не думая.
Увидела рядом весёлое лицо Ани, хмурое- Миши и ещё кого-то, смутно знакомого..
Голоса в зале становились всё тише и, когда Данил обнял её, пропали совсем.
Всё пропало.
Темнота.
Проваливаясь в странный сон, Катерина поняла, что по её шее потекло что-то горячее.

Часть 3
Эпилог

Игорь приехал на море, не планируя эту поездку. На пару дней, чтобы собраться с мыслями, поплавать и подумать над тем, как жить дальше и просто отдохнуть в пути.
Палатку поставил быстро и легко, достал банку холодного пива..
Солнце уже село за горизонт, но пока было жарко.

-Извините, мужчина, вы бы не могли мне помочь? -
Рядом стояла женщина непонятного возраста, стройная, вполне симпатичная и протягивала ему нож и банку консервов:
-Боюсь, что без вас мне не справиться.
Она улыбнулась.
Игорь быстро открыл жестянку, женщина коснулась его руки :
-Катерина, будем знакомы? А вы знаете, что такое квиз?

Через пару минут они уже болтали как старые знакомые. Катя пригласила его к ним в город, оставила свой номер телефона. Пообещала классную компанию и что это лето Игорь никогда не забудет...


Рецензии