Бродилка. Эпилог

И вот перед нами явились заложники в большом пылающем шаре, понятно, спасала их лишь магия чародейки, стоит её снять, силой мысли, как немедленно умрут в ужасных муках. Моя будущая жена упала на колени, сложила ладони в молитвенном жесте, прося спасти их.


Но, я был полностью уверен, что никогда не женился бы на девушке, которая так себя ведет в присутствии недруга. Или слишком много требую от супруги, ведь сейчас уже не являюсь тем самым, обычным, мальчиком, каким был ещё меньше двух недель назад, воин света и герой, соответственно, и любимую выбираю такую же, умную, благородную, храбрую, стойкую, а это обычная особа, как все, и в таком качестве имеет право и на зависть, и на жадность, и на трусость, и прочие неприятные качества, может она готовит хорошо, поддерживает квартиру в порядке, детей воспитывает правильно, работает на хорошей должности, а чего ещё надо? Если не окажемся в экстремальной ситуации, никогда негатив и не вылезет, или окажется на терпимом уровне. Да и сам я больше не намерен никуда лезть после окончания игры, потому, перестану быть супергероем, а таковой не имеет права требовать чего-то от второй половинки, хотеть и просить. Тем более, безупречные красавицы встречаются только в кино и не самых умных, к сожалению. Да и подойдет ли подобное совершенство для реальной жизни, или окажется проблемой куда хуже любой стервы? Такие мысли отвлекли от главной злодейки, но ненадолго, потому как та продолжила угрожать и ругаться, гнула свою линию, так сказать, словно мы и так не понимали проблему.


- Итак, сдаетесь вы или эти люди умрут в ужасных муках? – спросила ведьма.


- Заложников жаль, - возразил Але, - однако, если мы не исполним своего долга, как должно, умрет куда больше невинных, и не факт, что остановишься и не продолжишь распространять свое зло дальше, на иных планетах и в других измерениях. К тому же, слышали, что почти потеряла свою силу, а значит, у нас есть шансы победить, пусть и не такие большие, как хотелось бы, и намерены ими воспользоваться, в полной мере.


- Только, когда вы рушили мои чары, больше не требовалось поддерживать их, и энергия возвращалась, - напомнила Све Тим, - а значит, накапливается вот в этом черном кристалле, и с его помощью вас в порошок и сотру непременно, за доли мгновений.


- Если так сильна, - не сдавался гоблин, - зачем тогда фокус с заложниками, трусишь, преувеличиваешь свои возможности, ленишься или какой-то иной вариант?


Злодейка предпочла не ответить, а просто нанести удар, и достаточно мощный, из земли вылезли щупальца, принялись стрелять в воздух гигантскими снарядами, обрушившимися на нас, каждый, по мощности, превосходил ядерную бомбу. Как живы остались, не ведаю, даже зажмурились, а как глаза открыли, обнаружили, что прикрыты дополнительным защитным полем, ещё одно, но мельче, над заложниками. Очевидно, добрый волшебник решил вмешаться и не дать применить слишком уж большие силы, способные уничтожить наши хрупкие тела, и погубить толком не начавшуюся финальную битву. Противница зашипела от злости. Ладно, теперь наша очередь, как известно, загнанные в угол крысы, наиболее опасными, а именно таковыми мы себя и чувствовали, а значит, ринулись в бой со всей яростью отчаяния обреченных на гибель. Я один из столбов, стреляющих ракетами, из земли вырвал, ударил им злодейку, разбив на кусочки, а та даже не вздрогнула, и это от тычка со сверхсилой, между прочим, который любого прикончил на месте. Интересно, как у нас с телепатией дело обстоит, дамочка?

Пока Але бил кинжалами и пытался отрезать хоть что-то с помощью своего защитного барьера, я сложил ладони в замок и ударил по тверди, разнеся островок на кусочки, все зависли в воздухе, чары не давали поганке упасть. Хитрая бестия, но теперь хоть совсем простые воины не смогут ей так эффективно помогать. Все обломки планетки устремились к нам, намереваясь расплющить, я их кулаками крушил, делая все мельче и мельче, а остатки плавил огнем, не забывал о траектории, чтобы осколки летели в кошмарное чудовище. В подобных обстоятельствах, только учитывая все обстоятельства и делая несколько дел одновременно, имеешь шанс победить. Све Тим честно пыталась отбиваться от нас обоих разом, тем паче, четыре главы помогали в этом, как могли, но мой друг мог становиться невидимым, напомню, чем и пользовался, и магия его выявить не помогала, а несколько защитных барьеров в разных местах, не позволяли использовать обычные способы, испачкать пылью, или грязью, или влагой, или чем-то в этом роде, возможно, свое вообще отключил, вокруг тела, так что порождение темных сил просто теряло драгоценное время и силы.

Не забывал я и об иглах со стрелами, впивались во все отверстия в теле ведьмы, норовили выколоть глаза, и добраться до мозгов постоянно, пока что, безуспешно, но не сдавались и упорно продолжали, и кто-то должен был устать и уступить первым. Судя по всему, атака с ракетами отняла изрядную часть сил, коими так похвалялась, потому, отбивалась обычными способами, метала в нас молнии, огненные струи, пыталась заморозить, отличалась лишь мощность, с каким разносила все вокруг, любое попадание, одно единственное, немедленно стало бы и последним, а дополнительных жизней нам никто не выделил, и переигрывать так не хочется, мягко говоря, коли вообще есть подобный второй шанс в принципе и по определению. Не удивлюсь, коли отменятся, в случае успешной атаки. Столь напряженной битвы ещё не вели, и, зная, с кем имеем дело, не использовали главные козыри, пригодятся, когда речь пойдет о добивании, разумеется, да лучше вообще не применять, чем потерять без особого толка. И вот одна из моих игл таки попала в глаз головы на спине, ох и взревела же она, не передать, мы оба едва не оглохли, чудом уклонился от звуковой волны, которая уничтожила все по направлению удара, даже зацепила огненный шар заложников, так что они, крича от страха, повисли в защитной сфере Анд Рыжа.

Ну, есть надежда, что им теперь ничего не угрожает, или опасность уменьшилась, а я начал свои игрища с мозгом. Уколы, во всех смыслах, булавочные, скорее злят, но и сбивают с толку, а значит, появляется шанс верный. И вот кинжал гоблина нашел глотку головы на плече, та захрипела, изо рта ударила, струя некой пакости, и повисла, без сил, умерла или без сознания. Зато. Появилась «слепая зона», в которой ведьма ничего не видела, ведь не всеми головами могла крутить, с той стороны держались и били, нанося все больше повреждений, а я не оставил в покое и голову на спине. Меж тем, спутник мой добрался незримый до третьей головы, схватил и рывком сломал шею. Удивительный успех, ну, вместе, с двух сторон, уже ничего не опасаясь, я взялся за четвертую, уперся ногами в туловище, потянул, вложив всю силищу, и оторвал. Оставалось лишь добить. Чего, с радостью, и сделали, труп огромный с хлопком взорвался, раскидав в стороны, неужели…
Не могли мы понять, чего происходит? Ведь победили, ведьма умерла, так отчего не случилось того, что обычно, не меняется планета, никто не поздравляет, и стоявшие неподалеку заложники не выглядели счастливыми от слова «совсем», так в чем же дело, разве… имеем дело, на самом деле, с полубоссом, её же не было, а должна присутствовать.

Но, никаких других островов дальше нет, край и нормальный участок планеты расколдованной, точка, с которой начали свой путь. Значит, решили, что простые воины ни к чему и сразу после предварительного врага, выдать самого-самого-самого главного, но его ещё и выявить требуется. Но, как себя выдаст, спрашивается? Ну, конечно, это же было так очевидно, что даже не смешно. Я покосился на будущую жену, показалось, или на устах её мелькнула коварная улыбка меньше чем на мгновение? Повернулся в совершенно другую сторону, и нанес удар с помощью кольца по разуму, несчастная отшатнулась и схватила себя за голову, теперь подхватить с земли обломок и метнул, сметя девушку, теперь заморозить её тело, подпрыгнуть и ударом рук расколоть на части, средь обломков приметил черный кристалл. Але сразу окружил его защитным барьером, раскрутил и метнул в сторону ближайшего островка, от удара вещица взорвалась, и волна дошла аж до нас, почти обнули наши линии жизни, лежали на земле и корчились от боли, зато. Пошел, наконец, процесс, планета полностью восстановилась, заложники исчезли, словно их и не существовало никогда. Крайний раз подросли, напоминали двух великанов могучих.


- Откуда ты узнал, что заложница фальшивая и сама Све Тим под этой личиной прячется? – спросил гоблин. – Мне бы такое и в голову не пришло никогда.


- Потому и замаскировалась, - кивнул я, - понимаешь, слишком уж старалась нас поссорить, надеялась, что сумеет повлиять на мою темную сторону и пробудить жадность, но просчиталась, поскольку, коли и схожу с ума, то в другую сторону, не видел смысла завидовать, забирать себе больше положенного, или скандалить с лучшим другом, как-то это глупо и опасно для общего дела. Вот поиздеваться над врагами и прикончить их, это другое. Нам повезло, а врагине – нет.


- Как я рад, что ты именно таков, - спутник похлопал меня по плечу, - а иначе всем конец.


И вот вспыхнул свет и перед нами явился мужчина высокий и широкоплечий с волосами, собранными в хвост, в котором мы опознали волшебника Анд Рыжа, поспешно поклонились ему, имея дело с волшебниками, ни в коем случае нельзя забывать о вежливости от греха. А то накажут вместо награды, оно нам надо в принципе? Но, прибывший замахал руками, при этом, довольно улыбался, значит, угадали.


- Вы отправите нас по домам? – уточнил я.


- Ну, вы бы могли остаться, ты стал бы великим героем в нашем мире, - начал чародей.


- Нет, простите, - я покачал головой, - с меня хватит, устал и духовно выгорел, хочу домой, да и родители, небось, с ума сошли окончательно, и не надеются живым увидеть. Разве мало сделал, думаю, любому до конца дней хватило бы, во всех смыслах.


- Жаль, ну, ничего не поделаешь, - Анд пожал плечами, - не имею права удерживать, совершил подвиг, спас целую планету, получи награду, какую заслужил, так сказать.


И вот маг взмахнул рукой, в воздух поднялась какая-то пыль, окутала меня, я чихнул и… проснулся, чуть не свалился со стула, заозирался. Оказывается, нахожусь в своей комнате, на часах не так поздно, число то же на календаре, родители не вернулись, компьютер включён и гоблин на первом уровне. Я немедленно стер ее, удалил и выключил технику, все, больше никаких игр, от греха, на ближайшую жизнь. Сейчас поду в кровать досыпать, а дальше лучше книги читать буду, как минимум, полезно для мозга, и предпочитать буду такие, в которые, даже будучи затянутым, окажусь в лучшей ситуации, и смогу безболезненно выполнить свою работу и вернуться обратно за короткий срок. Кажется, Анд больше ничего мне не дал, помимо возвращения домой вовремя, но это и хорошо, на самом деле, значит, чуть что, не может придти и предъявить, что столько всего поднес, а ты теперь помогать не желаешь, возвращение, это как расчет и без парашюта, а раз так, не обязан ни во что влипать вновь в принципе. А кто считает трусом, ну, попробуйте сами поучаствовать в подобном приключении, и посмотрим, чего скажите после этого. Уверен, подвиги хороши, когда о них читаешь, смотришь в кино, или играешь за героя на компьютере, но не при условии, что тебя самого начнут лупить, метать в твою тушку разные опасные штуки и угрожать заколдовать, обратить в прах и все такое прочее. Одно хорошо, познакомился с таким храбрецом, как Але Мих, наверняка, он вернулся к своей семье и очень счастлив.


И вот тут зазвонил телефон, я даже подскочил от неожиданности, кто это ещё может быть?


Осторожно поднял трубку и услышал голос Све Тим, которую мы, между прочим, вроде как убили, и она сказала всего одно слово: - «Привет», после чего я бросил трубку и перекрестился сразу двумя руками. Вот чего ещё и не хватало, а ведь нет оружия или магии. Или это так волшебник пошутил? Типа, познакомил с симпатичной девушкой или предупредил, что с ней связываться не стоит, вот и думай теперь, так сказать… Надеюсь, она обиделась на то, что трубку бросил, не позвонит и проблема решится сама собой. Однако, через какое-то время, позвонили в дверь, я медленно приблизился, глянул в глазок, это были родители, а рядом, вне всякого сомнения, та же ведьма, но куда моложе, примерно моего возраста. Я сразу вспотел, а это точно мои мама и папа, и не заколдованы ли они, часом? Благо, папа сам стал открывать дверь и вот вошли, вроде выглядят нормально.


- Ты чего уже уснул и не слышал, как звоним? – с улыбкой спросила мама. – Напротив нас новые соседка, у них очень миленькая девочка, воспитанная, только сейчас разговаривали, не хочешь познакомиться с ней, случайно?


- Нет, - ужаснулся я, - ни в коем случае, не знаешь, у нас нет дома лишней соли, случайно, она мне очень сильно нужна.


Кажется, я из толи приснившейся, толи бывшей в ином мире игры, перенесся в какой-то ужастик, похожий на настоящую жизнь, если, конечно, это не паранойя, почему-то очень захотелось обратно в мир, где мог, хоть как-то сопротивляться, вопрос, можно ли это как-то сделать? Или я немного тронулся умом и соседка совсем не ведьма, а просто ее копия из моей реальности? В любом случае, лучше держаться от неё подальше от греха, мало ли чего. Разумеется, рискую своим будущим или наоборот, спасаю его несколько? Ладно, попробуем как-то спастись, есть несколько идей, но это будет совсем другая история.
   


Рецензии
что только ни приснится, но иногда жалко просыпаться :) Спасибо, Александр!!!!!!!

с теплом души и самыми лучшими пожеланиями,

Ренсинк Татьяна   01.11.2023 12:58     Заявить о нарушении
Вам спасибо:—)) рад вам:—))Благодарю, что одолели это произведение:—))И вам желаю всего самого чудесного:—)) с уважением:—))

Александр Михельман   01.11.2023 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.