НХИ, история, Византия, Библия, Романовы

Эзотерика, Ведизм, Футуризм и Новая Хронология Истории (НХИ). = /эссе_статья_лекция/.
 Николай Ботов (США) 
В каком тысячелетии мы живем? *** Когда появилась письменность? *** Что такое «Дом Романовых» для России??? *** Кто такой «Иисус Христос»? ***  Вклад Фоменко-Носовского в Познание Истории и России *** Главной Революцией 21 века  будет История, Хронология
*** 
«Хронос» - это «Время». Хронология – это упорядочение по времени событий, явлений, времени жизни выдающихся людей в истории, и собственно сама «история» религий, стран, цивилизаций. На сей день и в последние 450 лет принята во всем мире так называемая «классическая-академическая» всемирная хронология. Она была создана в Средние Века - в течении более 200 лет - трудами западно-европейских монахов-изуитов, и после отбора для этого дела юношей с очень сильным логическим, математическим и системным мышлением, и дальнейшим их обучением в монастырях. Более строго в научном мире эту проделанную работу называют по имени её главных завершителей: - всемирная хронология Петавиуса-Скаллигера. Все книги, которые были в Европе и России и противоречали этой новой «академической всемировой хронологии Петавиуса и Скаллигера» были сожжены, уничтожены более чем на 90%.
***
После захвата власти в России кланом Захарьиных-Романовых, представителями Западной Европы в этом деле, в течении 75 лет (1613-1678) и даже более такая же судьба сожжения книг, уничтожения русских документов 1300-1600 годов, написания «новых документов, новой истории» произошли в России в 1660 – 1760 годах. Только к этому периоду была завершена, например, более-менее современная Библия.
***
То есть только после того, как клан Захарьиных-Романовых укрепился в России (на территориях Руси, Украины, Урала и части Сибири) после победы в войнах против Разина, Болотникова и Пугачева. Именно поэтому в Библию, «хроники», литературные памятники и исторические книги якобы «древних» писателей и историков попало очень много фактов и сведений из средневековой русской истории. Что дало повод вдумчивым русским читателям и ученым 18-20-х веков считать, что русские присутствуют в истории с ветхозаветных времен, в древнем Израиле, древних Греции и Рима... Тут слово «древние» надо брать в кавычки, так как все эти «хроники-истории» были написаны учеными в 1300-1800 годах.
***
    Русский ученый и революционер Николай Морозов, проведший около 25 лет в одиночной камере Шлиссельбургой тюрьмы, известный за ряд своих научных гипотез и открытий в точных науках, в 1920-е стал академиком и директором одного НИИ в СССР, и создал семи-томник по «всемирной истории человечества и цивилизаций», в котором очень сильно разбил в пух и прах так называемые «истории Древнего Египта, Древнего Китая» и тд.
***
    Научной ревизии также подлежат «древние истории» Греции, Рима, Англии, Франции, Германии, России, Индии и других стран. То есть, фактически, вся «академическая», якобы традиционная  история, которую изучают во всех университетах и школах мира. Но против этой ревизии стоят очень большие силы и огромные деньги, как в Европе и США, так и в России/СССР, Японии, Китае, - во всех странах. Казалось бы, что после победы большевиков в 1917-27 годах, и победы СССР над Германией в 1945, когда дважды открывался доступ к утаиваемым документам, задача ревизии хронологии истории становилась выгодной СССР в идеологической войне против Запада и США. Но этого не произошло. И даже сейчас существует в России гласный и негласный запрет на ревизию «древней» и средневековой истории. В чем же причина? 
***
    Одна из главных причин этого в последние 100 – 150 лет был «Бизнес». «Бизнес» в форме туризма, отелей, гостиниц, «чудес света», музеев, галерей и выставок, университетов и «культуры».  То есть традиционная, «классическая хронология-истории»  стала как бы «печенью» в организме человечества.
И просто так, без серьезных последстствий для всего живого организма, её нельзя изымать, вырезать. Но все одно когда-то это придется сделать! И «новая наука о хронологии» - НХИ - вступила в смертельную схватку со «всемировым бизнесом» - фактически, с «обще-мировой идеологией», или иначе сказать, - с конкретным обще-мировым «заговором», «мировым обманом» - как выражаются современные ученые-ревизионисты из Германии, Англии, Канады и России. И эта «общемировая идеология» пока стоит на десять голов выше любых революций, бунтов, прав и свобод человека, ООН, учений социалистов, коммунистов, капиталистов, финансистов, фашистов, нацистов , религий и «евроинтеграций»!
***
    Но непонимая этого, а беря за истину «всемировые хроники Петавиуса-Скаллигера» и другие «древние писания» об истории религий, структуре религиозных учений, истории цивилизаций, - в эту область фактов, событий, фантазий в прошлое устремилось очень много современных (1950-2010) кино-сценаристов, эзотериков, ведистов и тд.  В свое время я тоже не удержался от творческого зуда в этой области и создал в 1991 рисунок, образ хронологии, хода времени и событий -«коловращения» - в истории России. 
***
     Чтобы создать такую «картину», надо было много поизучать и провести свое исследование по «знакам, символам, образам» в религии и истории, - и эта задача намного труднее, чем просто нарисовать портрет человека или другую живопись.  Этот рисунок мы в США воспроизводили в виде фото-принта на футболки, а также копии рисунка я посылал в Россию. Для любителей «русского ведизма», знаков и символов этот рисунок, наверное, и сейчас представляет интерес. Тем, кто не знаком с древностью, достаточно трудно объяснить значение ряда «объект-сущностей» на этом рисунке: Коло, Кол, Святогор, Рас, Матра, Мрия, Кий, Трезуб-Троица, и дву-петли с 8-снежинками. Пусть пока такой человек примет, что три вложенные 8-Звезды есть как бы упрощенная Русская Матрешка-игрушка, и есть как бы Коло, Кол, Матра, - наша «мать-вечность». А число десять с 8-снежинкой – есть зпапись числа 8 в восьмеричной системе, ранее используемой нашими предками.
Вот ещё одна моя картинка из  рукописи «Нуль*Семь» (Славяно-русский мир образов мышления, духа и языка); в ней 750 страниц; около сотни «картинок-рисунков».

***
     Современная Эзотерика  часто пропагандируется как якобы «научная» область. Конечно, люди любят сказки и фантазии, склонны их создавать и будут всегда в будущем создавать все новое и новое оное. Это – закон. И люди имеют право на это. Да и все традиционные религии в прошлом создавались именно «эзотериками-фантастами-и –логиками». Что стоят православные и католические иногда эзо-сказки/басни о некоторых «велико- мучениках», например? – С отрубленной своей головой в своих руках на коне князь (или другой)  проехал 1-2-3 километра !!! – и тд.  И сейчас в эти годы много в США групп католических эзотериков, а в России, Сербии и тд – православных эзотериков. Их и других видов эзотериков фразы типа: «Это наука установила! *** Это всем известно! *** Все ученые так считают ! *** Ученые открыли эти новые поля, сигналы, тп тд! ***   ТП-ТД!!! », ** «Информация, энергия, -их новые виды , - Космос и Человек, Туда-Сюда, Разумы разного рода и Боги, и «Матрицы», Гуманоиды, научно-технические открытия якобы очень древних цивилизаций и зачастую неизвестных в средние и нынешние века , и ТД ТП».  Хотя они привлекают и умственно-психически всегда будут привлекать людей, но ни я, ни подавляющее большинство нормально образованных ученых и инженеров – их не разделяет!!! Так что эзотерики лгут в этом вопросе! Я по-жизни еще 40 лет назад впервые изучал статьи, взгляды и постулаты «эзотериков» и потом еще несколько раз с частотой в 7-10 лет, - и всегда находил их ненаучными. В аудитории с инженерами и учеными очень легко разбить абсолютно все концепции эзотериков, в дискуссии с любым из них,  включая некоторых академиков-докторов-эзотериков. На Интернете сейчас море списков их сайтов... В личных же, один-на-один  встречах с эзотериками мой опыт показал, либо с ними невозможно внятно дискутировать, либо их легко подавить своей научной эрудицией (но не переделать!) и они замолкают.  А пенсионного возраста инженера и ученые бывшие – у этих сумятица в голове: и законы физики помнят и тут же их нарушают в своих рассуждениях, но говорят, что нет, не нарушают, что это - наука. То есть они постепенно из ума выживают, не замечая этого, в детей превращаются – и к сказке, фантазии их влечь начинает...  В результате всех такого рода моих изучений эзотерии и дискуссий – я уже давно стараюсь их не слушать, ни читать их новое, не дискутировать с ними. Из-за этого иногда, хотя бы на день-неделю, возникает конфликт с пожилыми друзьями-эзотериками в США в последние 15 лет.
** Но что поделать, если мне это давно скучно, не интересно, не будит мою фантазию и творчество, и я обрываю разговор. А в науке и истории и философии есть столько действительно интересного, непознанного, нераскрытого!  Проблем и вопросов, и схваток типа таких , какие были в прежние века: - Земля круглая или плоская? *** Солнце вращается вокруг Земли, или Земля вокруг Солнца? Молекула, атом, электрон, электричество, химический состав человека и суши и морей и метеоритов, и ТД и ТП.  Такого же уровня вопросы и тайны науки и сейчас существуют, и вот именно они возбуждают полет фантазии и воображения ученых и спецов на их раскрытие. Но это все почему-то «эзотериков» не интересует, не возбуждает. Я думаю из-за «Всезнайства Незнайки»  (как это и их я лично называю про себя и иногда вслух), из-за интеллектуальной «научной» немощи с детства или из-за ее падения в пожилом  возрасте, либо специально для своих заработков и амбиций у «умных проходимцев от науки». Поэтому я ни за что не хотел бы работать на Интернете в группе «эзотериков».

*** Футурология. –
    Вопрос «футурологии» об уровне развития, прогрессе, изобретениях и науки человечества через 100 лет (даже) – чрезвычайно интересный, включая «будущую религию». Последнее, я считаю, будет воплощением идей и, главное, чаяний эзотериков. Новые виды религии будут реализованы в новом виртуальном пространстве будущих сверх-супер-компьютеров и новых приборов.
Воплотятся у людей реально в психике и в чувствах и в мысли в мозгу виртуальные миры многомерных пространств, духов, богов, ада и рая, вечной жизни и космоса, и тд и тп благодаря достижениям этой новой техники. Скорее всего «церкви и синагоги» отомрут сами по себе к тому времени.
Но подход к «футурологии» должна быть Нормально-Научным, Профессиональным, а не эзотерическим. Когда-либо лично вас интересовала «футурология», думали ли вы о том какое будущее «нам» готовит прогресс, представляете ли вы это будущее? 
Я лично каждое десятилетие , начиная с 60-х,  по 2 и более раз думал об этом, представлял, иногда дискутировал с людьми «на кухнях» об этом, спорил, и даже раз (на тюрьме и после выхода в 1984) написал стих-поэму на этот счет. Но в последнее десятилетие я специально «вопрос» не продумывал, хотя ведь и произошли после 2000-го года ряд мощных новых открытий в науке, и «футурологию» старую, ХХ века, необходимо подправлять, обновлять.
***
     Романовы и вклад русских ученых в новую хронологию истории.
Несколько лет назад на интернете циркулировала  Е-статья Раисы Слободчиковой о караимских корнях Петра 1. В 2007 году она также издала в США свою книгу «Романовы, Нарышкины и их потомки». Её же Е-статью я получил по е-почте от одного бизнесмена, и  рассказал о ней в церкви двум пожилым из дворян.
Это их поразило! Удивило! В этой статье автор ссылается на то, что она изучила труды всех историков, документы и пользовалась Интернетом и нашла там эти сообщения о караимах, и только потом стала излагать Это и Свое. 
Автор отмечает в предисловие к статье, что «На протяжении всего существования Советского Союза вопрос о национальной принадлежности императора Петра Великого историками не рассматривался». Среди ею изученных материалов было обнаружено сенсационное утверждение некоторых историков – «Петр Великий – потомок крымских караимов». По устному преданию, семья Нарышкиных считает себя потомками одного из знатных крымских мурз, перешедших в конце 14-го века на службу к Московским князьям. ... Академик М.С. Сарач отмечает причину удивительно хорошего отношения всей семьи династии Романовых к караимам. По его мнению, императоры знали о полукараимском происхождении своего великого предка. Свои же, в осномном немецкие корни, ими сознательно или традиционно замалчивались. ... Наталья Кириловна Нарышкина, мать Петра Великого, по отцовско-дедо-прадедо и далее линии имела караимское происхождение (её предки-мужчины приняли православие и фамилию Нарышкины (вместо предка Нарышко) где-то еще в первой половине 1400-х годов; предки же женились на русских женщинах).

     Если вы бывали в царских резиденциях под Ленинградом/Санкт-Петербургом, то должны были обратить внимание, что на портретах людей из семей династии Романовых изображены на 40% люди с чертами лица, цветом глаз и волос, и членами тел «славянского – русско-прусского типа», а на 60% - «бухарско-еврейского» (что я более точно знаю) или «караимского типа» (что я плохо знаю).
     Об этом я сообщил в Москву Носовскому и Фоменко после 2002 года и просил их с этим вопросом «разобраться», тк гиды в музеях ничего не могли сказать на этот счет... Теперь в России издана толстая книга, в которой есть этот вопрос , и тонкая брошюра о Петре 1 (в США они уже исчезла с полок магазина).
     Авторы : Носовский и Фоменко,- математики из МГУ, 30 лет применяющие точные методы и результаты астрономии, прикладной математики, статистики и «новой системной логики» к анализу древних или подозрительных текстов (в последние 15-22 года и к Библии), и которые опубликовали уже до 20-ти книг.
   
     По поводу Романовых авторы обнаружили очень много странных фактов, изучили тщательно их. Вот некоторые их результаты исследования по Петру Великому и его потомкам: 1) на портрете молодого Петра он высок, белокур, голубоглаз, светлая кожа; -2) в юности и молодости его спаивали, он стал почти алкоголик; -3) уехав на два года заграницу, он возвратился высоким брюнетом с темным цветом кожи и темными глазами; плюс, не владеющим русским языком и не умеющим писать по-русски; плюс, с желанием быть шкипером, капитаном корабля и с отсутствием «царского достоинства и воспитанности»; мать-царица его не признала за сына, как и стрельцы-охранники; - отсюда уже следовало, что Царя подменили!
     Скорее всего, истинного Петра убили в Польше или Пруссии, а на его место назначили одного из троюродных братовьев- полукараимов. –
3) Исакиевский Собор в Питере династия Романовых возвела не только с целью увековечить свою власть над Россией, но и в память самого «нового и подмененного» «царя-Петра» - некоего Исаака из Западной Европы. Плюс много других веских обоснований обнаружили и привели Носовский и Фоменко...
     В целом же, роль Захарьиных-Романовых авторы оценивают очень-очень отрицательно! Они вменяют им в вину уничтожение фактов, документов, архитектурных памятников, захоронений всех предшествующих веков, полное искажение русской истории, разрыв братских отношений с Турцией по заказу «Запада» и двух-вековую войну с ней; преклонение перед «Западом» и тд и тп.
**
    В своих книгах они анализируют «классическую общепринятую хронологию истории», разбивают ее в пух и прах, и создают и обосновывают тн «Новую Хронологию», идя вслед Исаака Ньютона и др, и стоя на плечах известнейшего русского ученого Николая Морозова, что 25 лет сидел в одиночной камере в Шлиссельбургской тюрьме за революционную деятельность в студенческие годы, и который за эти 25 лет изучил многие науки, дал ряд идей в физики и химии, проанализировал и разбил тн «Историю Египта», «Историю Китая», «Библию», а после освобождения из тюрьмы Морозов защитил докторскую диссертация, до революции опубликовал (наверное) пару научных книг, при большевиках ему дали НИИ и звание академика  и он написал и опубликовал (до 1927 года) 6-ти или 7-ми томник по «Всемирной Истории Человечества» , который вышел под общим названием «Христос».
*** 
    В 60-ые годы эта книга уже было недоступна, спец-разрешение требовалось, и потому в студентах будучи я смог только прочесть страниц 20-30 из нее в конце 60-х. 
     Но Фоменко и Носовский пошли намного далее, чем Морозов,  который не рискнул (хотя уже многое открыл и обладал фактами для этого) сделать еще более революционный вывод, чем он сделал в «Христос», - он остановился на том, что с 4-го – 5-го века н.э. «история» более менее верна и т.о. начало истории и хронологии всего человечества можно считать стартовало с этих веков.
 ** Используя же всю совокупность новых данных и новых методов и техник ХХ века, Носовский и Фоменко и их группа логиков, математиков из МГУ и России, а также немецкие современные гуманитарии-историки( привлекая гуманитарные методы, архивы и музеи, живопись, скульптуру, часть реальных документов и тд), - все они «омолодили» историю и хронологию по-Морозову еще на 700-1000 лет, - и правильно расположили исторические события и персоны.  Иначе и проще и кратко говоря, было примерно так:
***
    Человечество создало письменность не ранее 9-10 веков новой эры; никаких письменных документов нет ранее этого срока, и то это сомнительные отдельные документы; подавляющее же большинство письменных документов появилось только в 12-13 веках новой эры.
    Поэтому никаких «древних» Египтов, Римов, Китая и тд не существовало в истории; их создали в течении 250 лет (14-17 века) монахи-изуиты с мощным логико-математическим мышлением;  то есть все эти «древние», якобы, истории стран и цивилизаций – это их вымесел, цель, фантазия в «прошлое» по типу как примерно сейчас делает Голливуд свои фантазии в будущее.
**
    Цели этих «фантаст-историй стран и религий»  были следующими: 
- а) удревнить христианство, а заодно буддизм, мусульманство и иудаизм;
- б) скрыть реальных людей – прототипов Христа, Ионна Крестителя и др , живших в 11-12 х веках новой эры;
- в) удревнить Папство и обосновать «древность» итальянского Рима (который, фактическо начал только строиться в 1300-х годах после бегства латинян-христиан из Византии и «сидения 70 лет в Авиньоне, Франция, этих «пап» (Вавилонское Пленение Иудеев-евреев в традиционной истории и Библии);
- г) удревнить на 2000 лет тн «Троянскую войну», которая фактически происходила в единственной и второй (а то и первой) мировой империи – Византии- , 10-13 веков , -- первый захват Царьграда в 1215 году, как месть латинянам и иудеям  и захватившему власть клану семейства Ангелов в этом «Риме-Иерусалиме-Трои-Царьграде» - месть от всей остальной Европы за распятие  законного императора Андронника 1-го Комнина (в переводе Андронник- это Сын Человеческий!), -- далее захват Константинополя (Иерусалима) в 1261 году. Отметить стоит, что этот год в православии вошел как год разгрома Александром Невским немцев, рыцарей, шведов на Чудском озере. Последний решающий бой между западно-европейцами (латинянами) и восточно-европейцами (ортодоксальными в то время турками-татарами-русскими)–это захват Царьграда-Константинополя (Истинного Рима и Иерусалима и Трои) туркми-казаками и русскими в 1453 году; - причем, православная церковь и вся «официальная» история скрывают участие православных русских и казаков в захвате православного Константинополя;
**
- д) так как последняя группа братских наций с конца 1300-х и в 1400-1500-е годы захватила большинство стран Зап Европы, то те исправно выплачивали дань русским и туркам, и туда произошли волны их расселения.  Наместниками-дьяками-королями-герцогами-графами и тд ставились русские (в основном) и турки, - но которые постепенно набирали силу, и хотели уже выйти из подчинения Владимиру (Ярославлю, Суздалю и Костроме) и Константинополю турецкому. -
**
  - Перед Зап Европой стояла цель сбросить это «Татаро-Мега (монгольское; русское и казацкое) ИГО» в 1500-х годах. Так как военно это они не могли сделать из-за слабости и страха, то делать это стали путем идеологии, пропаганды, «удревнения церковной и национальной истории» . Это и была политическая цель Зап Европы. Ее 100-летний заговор против России увенчался успехом в 1590-1611 годах , например. Активно в этом заговоре участвовал клан Захарьиных-Юрьевых-Романовых , включая «Опричнину» , то есть «опричь-жребий- рубить –бить-бросать» по Далю и др -- (еврейский Пурим в Библии).
**
     Так как старая Ордынско-Русская Династия была физически уничтожена (ее уничтожение продолжалось до 1670х годов – и завершилось разгромом Степана Разина и последнего Царевича), то Романовым-захватчикам престола потребовалось скрыть свою незаконность, придать топким болотам около Пскова (их вотчины –поместья) «древность», то есть построить там в болотах и безлюдных бедных местах «Великий Новгород» (перенеся его с Волги), оправдаться за Опричнину , что менее важно было, чем – и это главное – оправдаться, отвергнуть их участие в реформаторстве – в тн «Ереси Жидовствующих», - (Схарий из Крыма и Константинополя- создатель ереси и,видимо, Захарьины-это Схарии), - так как эта Ересь была предана Анафеме на соборе, и тогда – по Анафеме – Захарьиным-Романовым было бы на престоле не удержаться! 
==  Поэтому Романовы в течение 100 лет до Петра сносили головы противникам, позволили немцам, итальянцам.полякам разграбить богатейшую Москву 16-го века , Кремль превратить в конюшню, притон проститук, и монахов-растриг, которые печи в Кремле топили Документами!, снести кремли, каменные стены вокруг и уничтожить память о всех прежних столицах Руси, и заставить историков писать новую историю России. - Это было несложно.так как на Западе иезуиты имели для этого уже черновики, наброски и пр.
***
    Базовым, самым наиглавнейшим вопросом и задачей во «Всемирной Хронологии» явлеется вопрос о времени рождения Христа ( точнее- о его Распятии и Воскресении из мертвых) либо основного его прототипа в религии. 
    Именно от этого события в истории человечества и стартовало современное летоисчисление, календари, «Хроники», «истории стран», тд 
С этими событиями прямо связаны следующие реальные события – человеческие и космические – это появление Вифлиемской Звезды (взрыв одной туманности, которая и по сей день видна разбегающейся из своего центра взрыва, и этот центр и время назад астрономам сейчас легко вычислить), это затмение Солнца в день распятия, это и факт поклонения Трех Волхвов новорожденному Христу в особый астрономический момент/ событие /– Комета (или взрыв Галактики на небе), совмещение 2-3-х планет. И это событие, его дату сейчас астрономам несложно вычислить точно!
***
     Имена этих трех Волхвов
- ( пастухов – мудрецов- Магов – Святых Восточных Царей и полководцев ) – известны: - смотри Кельнский Собор в Германии, Храм им Посвященный и единственный в мире. Они – это  Балтосар (Балтийский или белый Царь, или Валта-сар=царь), женщина-царица Мельхиор, и второй царь/полководец Гаспар (или Каспар). Но в дошедших до нас редакциях Евангелий и всей вообще Библии (в ее сегодняшнем виде) они почему-то не названы . Но на ковчеге в Кельнском соборе над головами фигур Волхвов (Волхв-Волг-Волга) их имена все-таки написаны, как и в других местах собора и на окрестных улицах. И ученые из МГУ, историки и математики Фоменко и Носовский расшифровали (востановили смысл и события) в Библии , связи с «Валтасаром» ветхим и пришли к более точному восстановлению события и имен «Поклонения Трех Волхвов».
***
     В сумме, в итоге, их – спецов из МГУ – вывод о дате рождения Христа - это примерно середина 1100-х годов, а распятия и воскрешения- 1185-1192. Летоисчесление древние хронографы с этого периода до иезуитов (16-17 веков) вели так: - отмечали буквой Х, I or J факт, личность Христа, потом ставили точку , а после нее год с рождения Христа. (это даже можно найти в США в Нью-Йорке в музее).
Их вывод об этапах  возникновения религий (а это основа хронологии тоже) таков:

-- А) вначале был монотеизм Клана Императоров Византии, - тайное от народа и др учение и обряд в 10-11 веках, но не ранее 9-го века. Видимо в то время часть священников (=иудей=богославец)  обслуживала эти обряды и захоронения заморем (в пустынях современного  Египта) Византийских высших людей. 

--Б) раскрытие этих секретов, этой веры царедворцами – каралось; отважившихся - убивали;

--В) эта религия и была «древним христианством» или «до-Исусовым христианством» и , видимо, позднее в 15-18 веках н.э. ее прототипы стали тн «иудаизмом» - верой в Бога без Христа, и частью мусульманства , когда православие раскололось и турки были вынуждены от него отойти как «несторианцы», преобразовавшихся потом в мусульман;

-- Г) Крестенций – это реальный персонаж Византийской истории 11-13 веков, прототип собирательного образа Иоанна Крестителя, и другие люди пытались рассекретить эту семейную императорскую религию, донести ее до народа. В этом процессе главную роль сыграл царевич, будущий император Византии, пожалуй самый гениальный из всех людей во все времена, поэт и ученый-геометр, и тд – не перечислить его таланты и дела!
**
    Именно он стал одним из самых мощных прототипов собирательного образа Христа.  Это - Андронник Комнин, --царевич, полководец, убегающий часто на Русь от преследований, и приносящий в Царьград назад скифско-русские обычаи и моды на одежду и пр. 
   
    Один, например, из фрагментов его истории жизни «Христа» описан у Луки, ст.19, «Притча о 10 минах», которую почти расшифровал для нас Иоанн Златоуст в своем «Слове против иудеев», а я добавил и уточнил и посылал в МГУ Фоменко и Носовскому. В этой притчи - реальном факте жизни «Христа» -  действует и царевич и иудеи-мытари-купцы-ростовщики, которым он оставил в рост, в бизнес возможно 260 кг серебра или больше, а те в Северные Земли – видимо на Русь – вдогонку ему посылают отряд шпионов убийц, но народ в Византии сбрасывает воровской-блатной клан его родни - Ангелов, либо император умер плюс, - и призывает Андронника-Христа на царствование в Царьграде.  И он с триумфом возвращается
   - (Вербное Воскресенье- Вход Господен в Иерусалим  у христиан), -- и устраивает публичный суд над замышлявшими его убийство иудеями-купцами.
Советую вам найти и прочитать эту замечательнующую «притчу о 10 минах» у Луки (!), плюс толкование этой притчи Иоанном Златоустом! А потом сравните прочитанное с тем, что вам говорят в проповедях священники по поводу этой притчи у Луки!
*** 
    Светскими основоположниками русской «академической» истории в прошлом были немцы: Шлецер, Миллер, Байер. Они, а также Карамзин, Ключевской, слово-много-обильный Соловьев и др. – реальную русскую историю обложили, замуровали в бетонные стены... Татищева и Ломоносова из этого списка стоит исключить, так как их «истории» на самом деле исчезли, а Миллером изданы только якобы их книги- «черновики».
***  Во всем мире «официальные историки», учителя, преподаватели в Вузах – это специалисты по «сказкам средневековой литературы» - фантазиям в прошлое.
Главной революцией 21 века в человечестве – будет правдивая Новыя Хронология.

В заключение этой статьи-эссе, для любителей славяно-русских древностей я хочу провести один из результатов моего еще неопубликованного в печати исследования 1991-92 года («НУЛЬ*СЕМЬ»): - древний русский счет до 17 и знаки чисел.
Я предполагаю, что так говорили, считали и изображали числа наши люди, - славяне, скифы, русские, славяно-кельты и др ,- примерно 2 – 5 тысяч лет назад, либо глубже.
 


Рецензии
«новая наука о хронологии» - НХИ - вступила в смертельную схватку со «всемировым бизнесом» - фактически, с «обще-мировой идеологией», или иначе сказать, - с конкретным обще-мировым «заговором», «мировым обманом» - как выражаются

Николай Ботов   20.01.2024 07:35     Заявить о нарушении
«На протяжении всего существования Советского Союза вопрос о национальной принадлежности императора Петра Великого историками не рассматривался».

Николай Ботов   17.07.2023 18:38   Заявить о нарушении
Исакиевский Собор в Питере династия Романовых возвела не только с целью увековечить свою власть над Россией, но и в память самого «нового и подмененного» «царя-Петра» - некоего Исаака из Западной Европы.

Николай Ботов   17.07.2023 18:40   Заявить о нарушении
Храм был освящён в честь Исаакия Далматского, небесного покровителя Петра Великого. В 1717-1727 гг.

Александр Ресин   17.07.2023 20:04   Заявить о нарушении
Александр Ресин! Спасибо за замечание, но с ним я согласен только с формальной стороны! - Все церкви, приходы и храмы должны, разумеется, иметь канонические имена.
Но не согласен по-существу вопроса и в статье я привел тезисы о Романовых, - тезисы в основном Носовского и Фоменко, и немного своих. Сделал ссылку на их книгу "Петр ПЕрвый", где они дали развертнутое обоснование, включая Смысл Исакиевского Собора в Питере. = Александр, прошел на вашу страницу и увидел там, что вы именно тот человек, который написал статьи о "Нобелевских Лауреатах", и я вам хотел на них сделать "замечания", но не стал.

Николай Ботов   18.07.2023 15:29   Заявить о нарушении
Когда была написана Библия, "стара книга" - Ветхий Завет? -
"написания «новых документов, новой истории» произошли в России в 1660 – 1760 годах. Только к этому периоду была завершена, например, современная Библия."

Николай Ботов   20.07.2023 03:04   Заявить о нарушении
Современная Эзотерика часто пропагандируется как якобы «научная» область. Конечно, люди любят сказки и фантазии, склонны их создавать и будут всегда в будущем создавать все новое и новое оное. Это – закон. И люди имеют право на это.

Да и все традиционные религии в прошлом создавались именно «эзотериками-фантастами-и –логиками». Что стоят православные и католические иногда эзо-сказки/басни о некоторых «велико- мучениках», например? – С отрубленной своей головой в своих руках на коне князь (или другой) проехал 1-2-3 километра !!! – и тд. И сейчас в эти годы много в США групп католических эзотериков, а в России, Сербии и тд – православных эзотериков.

Николай Ботов   29.07.2023 01:58   Заявить о нарушении