Дневник Черного Капюшона

Сонные блики прожекторов мутно освещали не чёткий силуэт девушки, идущей по мосту. Спокойной походкой она преодолевала малейшие вздохи собственных лёгких и шла без перерыва, шаг за шагом вперёд, не зная цель своих шагов. Снег мягко ложился на её белокурые волосы. Она никогда их не красила, боялась испортить. Теперь её жизнь испорчена. Девушка берёт длинные ножницы, плотные жестяные ручки так грозно упираются рёбрами в её замёршие руки, оставляя розовые линии на белоснежных ладонях... и режет себе косу. ...и режет себе косу....Толстые пряди падают вниз. Куда-то, в неизвестный низ, их уносит ветер, тот самый ветер, что мгновение назад трепал её по мокрым щекам, трепал её косу...Её жизнь поделилась на чёрное и белое. Бёлый снег чёрной ночью всё ещё напоминал о не сбывшемся. Лучи прожекторов стали темнеть. Это она закрыла глаза, она заплакала. Жизнь поделилась на чёрное и белое. Скупые мысли стали лезть в голову, её сбивал этот запах, что окутывал с ног до головы. Пахло зелёным чаем. Ещё проезжая мокрую, то ли от её слез, то ли от дождя улицу, она неотрывно смотрела в окно и благодарила бога, за то, что смогла добраться домой, пускай не на маршрутке, но без приключений. Или ей так казалось... Во всяком случае, когда водитель неожиданно остановил автомобиль посреди серых гаражей и сказал, что если она подождёт немного,  то они продолжат путь, девушка всё ещё была рада, что сейчас находится в уютной кабине и больше не прячется от юркого ветра, снующего во все скважины её одежды. Но вот ветер снова подул. К машине подходили двое парней.
Дверь отварилась. Сердце её замерло и утонуло в сладких мечтах о юрком ветре, о свободе, о той пустующей улице, что покинута. Но выхода не было.
Когда музыка играла далеко в ночи, проникая тонким слоем звуков через стальные дверцы автомобиля, девушка впервые по-настоящему испугалась. Её палачи подходили ближе. Щелчок, убегающие шаги, удаляющаяся на милю машина. Она спасла свою жизнь, выскочив на ходу из машины. Слёзы уже не катились по щекам, а надолго застыли между этим миром и чёрной полосой. Оставшаяся без надежды, со множеством царапин на руках и ногах она шла по незнакомым улочкам, слушая удаляющуюся музыку. Звучала скрипка. Она была так далека, как тот свет от горящей лампочки на втором этаже того дома, той улицы, того дня. Скрипка была серой, как её сон, и одновременно чёрной, как её жизнь.
Она навечно надела чёрный капюшон, скрывая свою сущность и тот день, ту роковую ночь. До того момента, когда ей пришла в голову идея прервать свою жизнь, сбросившись с моста, было ещё далеко, но идея зародилась уже тогда, когда девушка впервые накинула на себя чёрный капюшон. Пускай он был виден только ей, но он строго сокрыл её душу от посторонних навсегда.
 Сон, это почти счастье. Подумать только, на что она там способна. Куда девается её капюшон? Она снимает его, смело оголяя свою прекрасную душу. Разрезая реальность и вторгаясь в кромки сна, пронзительный звонок будильника прерывает эти грёзы. Переливаясь на солнце смольным чёрным цветом, отдавая запахом зелёного чая, капюшон снова закрывает её лицо от посторонних. И вновь между ней и другими встаёт стена. Она шла по улице, ярко светило солнце, а морозный ветер безжалостно колол её щёки и нос. Когда подошёл он. Подошло её будущее. Молодой приятный. Мягкий голос, словно шелест свежих листьев с того утреннего поля где она потерялась в лабиринтах собственных ошибок, каштановые локоны, синие, как глубокое дно бездонного колодца - глаза. Он не видел капюшон. Наверное, тогда она свыклась с мыслью, что жизнь-это чёрное и ...
Король на Е5, пешка наB7. Она проиграла. Он выиграл. Между ними вновь встала стена. Который раз он спрашивал у неё: Ты умеешь любить, ты любила когда-нибудь? На что монотонным, пустым голосом она отвечала: я не верю в любовь. Поправляя капюшон у себя на душе. Он вновь уходил. Возвращался и снова старался услышать то сладкое признание, которое ждал уже целую вечность. У него уже ушло много годов жизни, его многие знали и в любви он был обделён только в её сердце. Он не понимал, что заставляло её закрывать на железный засов свои чувства. Оставаясь одна, она садилась за стол, брала тонкую тетрадь и писала, писала, писала. Это просто мысли, просто мысли переведённые на рифму. А может и на обычные строчки. Не ясно когда это кончится, но понятно как.
Вечером она открыла первые страницы давно пожелтевшей от времени книги и прочла первые строки. Они надолго засели у ней на душе. Спрятались под капюшоном. В тот миг, когда она упивалась сладкими мыслями, зачитавшись радужных надписей позвонили в дверь. За ней стоял Он. Хоть он и прошёл через входную дверь, но тупик ожидал его впереди, ибо дверца в душу к ней была заперта. В этот вечер она услышала от него признание. Они звучали так чисто и правдиво,что ей всё меньше и меньше хотелось верить. И вот миг настал. Миг отчаянного броска. Немые уста опрокинули на него рубящие фразы: никогда.
Вечер закончился кровавым закатом для его души. Ибо он был влюблён.
Она открыла глаза. Сон показался ей вечностью. Как бы ей хотелось остаться в нем навсегда. Тогда её впервые посетили мысли о собственной ненужности. Мысли носились по её голове с огромной скоростью, причудливо переплетаясь между собой. Прошла уже неделя с тех пор, как он...пришёл и предложил больше никуда не уходить... Нет, она не жалела себя, она жалела его.
Списки друзей, счета, вечные счета, таблицы... А у неё стихи. Белая тонкая тетрадь, черный упругий карандаш и вдохновение. Её любили уже долго время. И повторял ей это каждое утро его мягкий голос по телефону. Она бросала трубку.  Её всё больше ненавидел мир, за то, что одев чёрный капюшон она не могла позволить себе открыться снова. Сил больше не было. Тогда он пришёл, и в старую тетрадь полились новые строки вдохновения. Но ответ стал от рыхлого, степного- жёстким, режущим края души. Ответ :Никогда.
Дверь в широкий мир эмоций велика. Настолько, что тот момент. Когда ей воспользовались те два чудовища, стал роковым. Тот миг,  когда впервые свою душу она отгородила от мира чёрным капюшоном.
Она не любила. Это ей было известно точно. До той поры, пока в трубе послышался незнакомый голос и сообщил, что Его нет на месте. Сердца тоже не было на месте. Вечер тянулся бесконечно. С утра тот же голос оповестил, что Он в больнице. Там он лежал с серьёзными травмами. Он погиб тем утром, так и не дождавшись её. Но для неё его не стало давно до этого. Для неё его вообще не было. Только так думала лишь она.
Почему ей так плохо? Почему белый цвет реальности внезапно исчез? Почему за окном больше не светит жёлтого солнца. а зияет только чёрная дыра, дыра в прошлое. Как бы мне хотелось всё изменить... но время играет по своим правилам. Он порезал вены, решил покончить жизнь самоубийством. Его друзья поджидали её по вечерам у подъезда и серьёзно бычились, кричали вслед: Зараза, почему Ты жива, а Он нет? Это ты виновата!
Одна девушка, наверное,  его давняя любовь, подойдя ко мне, высказала следующее: «Ты не достойна его. Он и правда любил тебя! А тебе сложно было отказать ему?! Он умер из-за тебя!»
Я промолчала, натягивая черный капюшон на душу и укутываясь в нём.

Запах зелёного чая. Он знаком. Да, она узнала его, так пахло от Него. От его воротника, манжетов, даже волос. Теперь флакон с духами летит с седьмого этажа и разбивается. На асфальте остаются капли красной жидкости, на асфальте остаётся его память, и голодное лезвие, что съело его душу.
У подъезда её ждали.
То время прошло со скоростью пролетающей птицы в твоём воображении. Она не помнила, что было там, после того, как троя серьёзно настроенных парня, кинулись на неё с разогретыми кулаками. Боль, она упала сразу же, ещё когда не хлынула первая кровь с её колен. Хруст ломающейся жизни, это была ночь, рядом с домом, мимо может шли люди, но кто ей поможет? Кому нужны проблемы... Первый глоток собственной крови заставил её на время потерять сознание. Что-то хрустнуло внутри, "наверное ломались рёбра"-подумала она. Она даже не пыталась подняться, подошли ещё парни.
 С этого времени перед её глазами всё затекло мутной полосой, зрение угасло, на подобие едкой свечки на её тумбочке в комнате...а перед глазами лишь появились обрывки воспоминаний, та далёкая лампочка, за окном какого-то дома. В той квартире уютно и тепло, а она ждёт в незнакомом районе любой транспорт, только чтобы не идти до дома пешком, идти слишком далеко...удар, ещё удар! Казалось, что её тело превратилось в бумажное, ватное изваяние. Время растянулось, может прошли минуты, а может часы...Вот подъезжает авто, она садиться и с этих пор её жизнь резко ломается, примерно с тем же щелчком она в дикой панике выскакивает из машины на ходу, просто рухнул на голый асфальт, с этим же щелчком крошатся её кости... Но всё стихает...её оставляют лежать, где, зачем? Всё равно... за что они её так ненавидят….
Утром шёл снег. Она еле переступала с ноги на ногу, замотав больные места длинным шарфом. Они ничего ей не сделали, они только били её. Подумать только, пара сломанных рёбер, несколько порезов...кто-то поиграл ножиком на её коже, выгравировал всякие рунические символы из запёкшейся крови. Асфальт у дома приобрёл багровый окрас. И снег, падающий в том же месте, тоже стал багровым. Она шла по мосту, в пустоту. Всё, это был тупик и капюшон на этот раз ей не поможет, он тоже был весь изрезан, истоптан ногами, без жалости, без справедливости. Конечно, виновата она, наверное теперь её суд решится самостоятельно. А ведь осталась ещё сестра, где-то позади, в другом городе, но осталась. И ей надо было ехать к ней, её дома здесь больше нет. Есть только уголки её ран в душе, это больно и не простительно ни тем нелюдям, чья фантазия позволила сделать такое, ни ей самой. Она берёт ножницы, первая мысль - порезать ими свои набухшие вены...зачем продолжать эту пытку, она уже во всём призналась. Хотелось закричать, заплакать, но не было сил... Теперь её жизнь испорчена. Девушка берёт длинные ножницы, плотные жестяные ручки так грозно упираются рёбрами в её замёршие руки, оставляя розовые линии на белоснежных ладонях... и режет себе косу. ...и режет себе косу....Толстые пряди падают вниз. Куда-то, в неизвестный низ, их уносит ветер, тот самый ветер, что мгновение назад трепал её по мокрым щекам, трепал её косу...Завтра она уезжает к сестре.
Прошло много времени с тех пор, как я вернулась обратно. Вернулась туда, где моё прошлое уже ждало меня, чтобы отомстить.
Весь день я сидела дом, зазвонил телефон. Поднимаю трубку и сама молчу, душа горит, думаю - вычислили. На том конце слышно только дыхание. Боюсь даже спросить, кто звонит, ведь если это кто-то из этих людей, то услышав мой голос, они сразу придут... Вешают трубку. Тут же звонят ещё раз, я поднимаю и тихо говорю, Кто? Мне в ответ моя подруга, мило с ней беседую, в это время переступаю с ноги на ногу, хожу по комнате, подбираюсь к окну и случайно выглядываю на улицу...телефон с глухим треском выпадает у меня из рук, когда трубка приземляется на пол, в ней всё ещё слышен голос моей озадаченной подруги, а я стою и не могу оторвать взгляд от них. На улице, через дорогу неторопливо идут  три паренька...я их помню. Один был с серьгой в ухе и такими голодными глазами, сверкали глаза его, как будто лезвие какого-то древнего оружия. Так холодно, так резко. Второй идёт рядом с ним, у него бровь была на пополам побрита, репер в широченных штанинах. Третий обычный, ничем особо не приметный, вот только голос у него слишком писклявый, до сих пор слышу этот голос, когда по ночам мне снятся кошмары.... Это их троица смиренно шагала к моему дому, Рыжий что-то копал в своей мобильнике, репер просто оглядывал улицу и вдруг, он резко поднял глаза на моё окно, просто так, без мыслей...
я присела, съежившись в клубок, взяла в руки трубку и не смогла вымолвить не слово...мне уже было страшно.
Сегодня ночью кто-то постучал в дверь. Я пошла её открывать и уже почти потянула ручку, как поняла, зачем я это делаю! там может быть один из них! Но было поздно. Я открыла дверь. .................
На пороге лежал букет цветов, так была красивая записка, я уже более-менее успокоилась, первые строки этого письма просто сводили с ума...:
Чёртова ведьма, неужели ты думаешь, что так просто от нас уйти, в собственном аду не скроешься, и ненависть тут не при чём. Мы тебя нашли."
Я не спала всю ночь, это правда, я не знаю, что мне делать, на самом деле, вариантов уже не осталось. Что смысл бежать из угла в угол? Я пойду на очную ставку. С ними. Со всеми. Когда они снова дадут о себе знать, я буду готова. Конечно,  исход будущего может быть таким:
И она сидела в холодной камере, свобода закончилась там, её желания были заперты за невесомыми решётками, которые она ощущала даже во сне, они прожигали её жизнь деля на горькие полосы. Чёрный и красные, политые кровью, ведь с утра к ней уже не будут относиться как к человеку, она больше никогда не сможет снять его. Свой чёрный капюшон. И суд решиться пред рассветом, а тюрьма их общий дом.
Или так:
В их глазах горела ярость. За что? Метались мысли в её голове, за что! Но удары повалили её на землю и больше сил, на то, чтобы встать, или просто распахнуть залитые кровью глаза у неё не осталось....
Её могила располагалась рядом с могилой её сестры. Теперь она дома.
А может быть так:
Она металась в собственном страхе, купалась в ядовитом адреналине, расползающемся подобно змею по венам её. И била их своим ножом...в гневе смерть одного из ребят не дало ей успокоения, она продолжала побеждать...но поздно. Теперь больничный крест и печать врача нарушила пределы её жизни. Капельница, а потом психдиспансер, вот её будущее на вечную молодость, потерявшуюся где-то в дебрях расплаты.
Не правда ли, всё так оптимистично...
я пошла на кладбище к Женечке, несла цветы на её могилу. Представьте себе, камень её был  исписан вырезками на грунте, там был начёркан мат, всякие ругательства...я даже не обратилась куда следует, мне стало душно, сердце, казалось,  порвёт мою грудь, я развернулась и побежала, опять наизнанку всё, опять всё испачкано в грехе. Я кинулась бегать по городу, шёл снег, было слишком рано, чтобы о чём-нибудь размышлять и слишком поздно, чтобы что-то предпринимать. Просто бежала, вперёд, иногда поднимала голову к небу и ловила губами снег, он падал мне на лицо, жёг руки, вокруг ходили люди, а у меня будто кружилась голова. Я стояла теперь на одном месте, я не ощущала холодного ветра, не слышала своё дыхание, потеряла биение своего сердца, меня будто оглушили, но я поняла, там, стоя посреди площади, что это тот самый день, день, когда мне лучше не возвращаться домой, день, когда мне не надо, мне опасно возвращаться домой, когда у подъезда меня вновь будут ждать.
Загремел колокол где-то вдали, он разбудил меня, я встрепенулась и вперёд, кулаки чесались, хотелось мести. И уже не боишься в такие моменты ни последствий, ни внешних масок, надетых на лицах этих разогретых людей, ни слов, которые обрызгали сердце в тот раз.  Это похоже на вспышку, на состояние лёгкой эйфории, на аффект, когда всё как во сне, кажется,  ни за что не придётся платить и всё возможно, когда границы тебя отодвигают в сторону и пропускают воздух в лёгкие, и снова можно дышать. И снова можно дышать... Я вернулась на то место, откуда ушла утром. Был почти вечер. И меня действительно ждали. Это было сегодня. Несколько часов назад. Почему я до сих пор дышу? Они поговорили со мной. Только поговорили.
Голодные глаза, жадно поедающие мою душу, разрывающие плоть ещё до его прикосновений я поняла, что будет больно. Нестерпимо больно. Он видел слишком многое. Голос, говорящий на грани ультразвука, такой писклявый, что режет слух, как будто лезвием по голове. Обрывки слов мне были не понятны, из-за такого странного состояния я почти ничего не соображала, я наверное сама бы упала, но падать не пришлось:" .....Платить придётся тебе....Убежать не удалось, что счастлива думала будешь?....Мы мстим уже не за него, мы мстим за себя...столько времени на тебя потратили....хотим мы чего? Хотим увидеть, как ты стоишь на коленях и просишь нас о прощении...На колени!..."
это было глупо, естественно мой рефлекс сгубил меня снова, я плюнула в лицо этому писклявому парню и последовал удар, от которого меня откатило в бок и я встретилась носом с каменной плитой у порога подъезда. А голос всё вторил:
"Мы не отойдём, уедешь - нас будет только больше...да...ты для нас теперь смысл, так сказать, смысл нашего бытия, не убьём так покалечить сумеем....чего ты там вздыхаешь? Слёзы, думаешь они нам помогут? Или менты....куда ты денешься, ты здесь одна....а этот город наш, так же, как и следующий...и значит ты  - наша."
Из их слов, лёжа на холодной земле и ещё пытаясь подняться я понимала, что начитанные и достаточно богатенькие папеньки сынки, эта троица просто поставили себе такую цель, и у них уже нет более ценностей, у них есть та, которая всегда будет лишь бежать или лежать побитой на голой земле, но пока живой.  Кого они защищали? Да никого. Это была игра. Когда я подняла глаза на парня с разрезанной бровью, он сильно ударил меня в живот ногой, я поняла, они не собираются драться прямо сейчас, они хотят чего-то ещё. Через мгновение я услышала:
"...давай не на людях, ты главное помни, мы вернёмся, и жди нас."
Они ушли. На этот раз я добралась до квартиры почти целая, чуть покалывала губа, пара ушибов под рёбрами, а так ничего страшного...
 С утра я никуда не пошла. Выбираясь на кухню, моя рука схватила нож. Теперь он - моя защита. Что мне оставалось? Кинуться на поиски телохранителей? Отправиться домой? На всё это нужно время, я же здесь совершенно одна и они правы, у меня есть выбор, я могу просто стать их личной вещью, как говориться их собственностью, а свою они трогать не будут, со своей они будут делать кое-что иное, но кому понравится испорченная и сломанная игрушка, чтобы играть, её нужно починить и следить за ней. Я не смогла бы жить так, быстро перестроившись с судьбами. То какая-то мистика сопровождаемая мою судьбу, а то простые жизненные неурядицы. Я пишу пока могу писать. И я знаю, что завтра для меня может и не настать. А ведь я дорого заплатила, чтобы из розовых мечтаний прибыть сюда и встретиться тылом с собственной смертью, взглянуть ей в глаза, помериться взглядом и...отвернуться, отсрочив тем самым час расплаты. Сначала пусть расплатятся они. Я же платила деньгами, опаляя крылья, и душу стирая в пыль. Чуть ободранный лак на ногтях, чуть серая кромка сигареты, я не смотрю на это и не замечаю и Плевать! Что твориться вокруг.
Почему-то опять холодно, а ведь должно быть тепло. Я стояла одна возле подъезда, курила или просто сжимала сигарету пальцами. Вообще я не курю, а это лишь вид или причина. Что-то горит в руках моих, огонёк хоть слабый, да рядом. Вокруг тьма и пустота. И это хорошо, в ночи не видно тех глаз, которые страшнее взгляда смерти. Они - это глаза жизни. Я бросаю сигарету в снег. Прямо взять бы пистолет и поставить к виску. Не знаю, стоило бы нажать на курок, когда дуло смотрит на висок или же повернуть его, чтобы оно улыбалось на этих людей и уж потом надавить на курок. Кажется у меня нет выбора, неизвестно, сколько времени мне дали пожить и когда они вновь меня найдут, нужно идти в то место, которое мне слегка известно- в секту. И я подумала, может в жизни мне придётся кое-что упустить и не найти.
Он...может моя защита, мой или чужой или ничей. Успею ли найти его? Любовь далась мне слишком дорого, далась слишком больно. Он, не знаю, может он врач, который каждый день играет в смерть, легко паря над хладным полом, и пожимая плечами режет вены своим медсёстрам. А может он актёр? Без лица, со множеством лиц, пропавший в театре в обнимку с цифрой Н-О-Л-Ь. Скрывающий улыбку и слёзы. А если он музыкант, то нарушая тишину и слыша в этой тишине лишь собственной биение сердца, он произносит вслух, лаская струны собственной гитары, те чувства, что скребли его душу, её острыми когтями, с ярко красным лаком. И он озвучивает танец и ослепляет тишину. И ни один не повернёт и не один не изменится. Вряд ли у меня осталось время на поиски...
Все дороги ведут в эту секту. Ходить кругами, рисовать восьмёрки, можно стоять на месте, но все дороги ведут туда. Возможно попав туда я пропаду так же, как пропала моя сестра. Но мне нужен знак. Чтобы я пошла именно туда. Я слишком хорошо знаю, что твориться за занавесом на той сцене и кто играет роль палача, спрятанного под маской невинного младенца. Шагаешь по багровой вате, потом наступаешь на стекло, оно распарывает ноги и понимаешь, почему вата, хоть и мягкая, да багровым цветом, потому что кровь была ни раз пролита на этом пути. Мне нужен знак. Моя подруга Оля( с кем я пару дней обратно беседовала по телефону, когда увидела этих сумасшедших) ушла в монастырь. Она бросила всю себя под колёса судьбы. Такой, не воздушной и парящей с нимбом над головой, а жестокой и механизированной, забитой шестерёнками и рычагами судьбы, которой строго управляют другие. Она бросила и меня, оставив сплошной одной. Может мне пойти следом? Каждая новая запись становится всё пустее и прозрачнее, мне кажется, я скоро сама положу конец этому отчаянию и снова,  люди будут встречать меня на мосту, снова будет идти снег, и снова белокурая дива в чёрном капюшоне решится поиграть со смертью...
..."Давно стоишь?"
...посмотрев и оценив собеседника, неторопливо сказано в ответ: " Целую вечность. А ты?"
...шутливо ухмыльнувшись и поправив взлохмаченные волосы мужской голос сказал: " А я тут на вроде памятника, целыми днями стою посреди улиц и выжидаю, когда к памятнику подойдёт какая-нибудь девушка, протянет ладошки, погреется..."
...глупо и наигранно, захотелось отойти, но собеседник делает странный шаг, он резко берёт меня за руки, стягивает перчатку и зажимает ладонь в своих руках. : " Видишь, здесь везде холодно, я же что-то на вроде обогревателя, не подумай, просто пытаюсь поднять тебе настроение..."
...резко выдёргиваю свою руку, разворачиваюсь с мыслью, чтобы высокомерно удалиться, как тут же спотыкаюсь и растягиваюсь на земле. Собеседник смеётся моей поспешности и представляется:" Семён, можешь называть меня просто СеМ."
...мы прошлись ещё пару улиц обратно от дома. Мы разговаривали, делая огромные паузы молчания и это молчание показалось мне красноречивее любых слов. Было интересно и ужасно. А может это и есть мой знак? Я искала не его. Мне нужен был не этот человек, но раз так сложилось.
Мы расстались с общим обменом телефона. Завтра придёт ко мне в гости. Конечно,  не слово о расправе над хулиганами, но мне показалось, что Семён понимает многое, даже не пытаясь узнать это у меня. Странный тип. Странный знак.
Вечер, за окнами лёгкий снег, звонок в дверь. Открываю, на пороге Сем. "Входи..." Так же сухо и темно, как всегда .Мой голос промахивается мимо его мыслей. Заходит. Какие-то привычные и никому не нужные фразы, вроде "холодно тут у вас" или" какая милая квартира". Зал, просто молча сидим напротив друг друга. Такое ощущение, что диалог идёт мысленно. 10минут-ни одного слова. Всё напоминает гипнотический сеанс Кашпировского, так сказать разминку. Странно, но для меня обычно. №25 висит игрушечный значок у него на ремне, просто так, от нечего делать повесил, или забыл снять. Я дома и кому же я говорю привет? Совесть  - привет.  Страх - привет. Ожидание - привет. Ах да, Семён, ты ещё здесь, ну и тебе привет. Зелёные глаза ослепляют мою душу, и этот номер 25" Что он означает?" Нарушая тишину, говорю я, и пугаюсь собственного голоса. Он показался мне мелодичным и туманным. " Это моя тайна."- отговорка в моём духе и вновь понимаю, он знает обо мне гораздо больше. Встаёт, вопрос Куда заставляет его полезть в карман своей куртки. Я продолжаю сидеть и слушать внезапно возникшие фразы, слетающие с его языка: " Ты мне приглянулась. Необычная, странная, наверное, одна такая и неизвестно, когда я смогу найти ещё одну такую же и смогу ли найти её хоть когда-нибудь. Поэтому я остановился. В который раз, ты просто не замечала меня. Я остановился именно рядом с тобой. Ты веришь в судьбу?" Пока я размышляла, что ответить, философствовать или шутить по этому поводу, он обернулся и сердце моё подпрыгнуло, оглушая ударами в груди. На меня был направлен настоящий пистолет. « Сыграем в рулетку?»
Он мирно подсаживается на кресло сбоку и даёт мне в руки подержать этот предмет, оцепенев от непонятного напряжения я, повинуясь, беру оружие. "Я служил раньше, это мой, так сказать лучший друг. Поиграем?" Он показывает на ладони патрон, кладёт его в барабан, затем щелчок, барабан крутится некоторое время и пистолет направлен на меня. " Повезёт ли тебе?".
"Это что, шутка или ты,  киллер,  что ли?" Говорю я, всё ещё не понимая, что происходит. "Я уверен, тебе повезёт". Я сдавленно усмехнулась: "А если нет, представь,  тут будет лежать мой труп, понаедет милиция, тебя возьмут..." " ...Не возьмут, я там свой." -Улыбается он, перебивая меня на полуслове. Минута раздумий и пистолет серьёзно направляется на меня. Во мне что-то взорвалось в тот момент, я вскакиваю с места, отталкиваю этого парня, а сама только спрашиваю себя, зачем я впустила в квартиру постороннего?
пистолет со звоном выпадает у него из рук, он падает на пол и курок автоматически вздёргивается. Пуля может пропороть мне ноги, на звук сбежится весь дом.
Осечка.
Сем спокойно берёт пистолет, поворачивается ко мне и произносит: " Я же говорил, судьба тебя бережёт. везучая." он идёт к двери, я бегу следом за ним. Я резко хлопаю дверью, но не затем, что бы позволить ему исчезнуть, а затем, что бы позволить ему остаться.
Оставались сутки. Чтобы вы стали делать, если за туманным занавесом прошлого и ослепительно болезненной грёзой будущего ваши часы отсчитали заключительные удары, которые вместились бы в сутки, а что потом...? Наточить ножи, оставить дверь открытой, уйти...убежать...скрыться...спрятаться...а может просто влюбиться и всё забыть.
Это не вопрос. Но сегодня с утра на моём коврике у двери лежал, конечно,  не Семён собственной персоной, а его букет, в красочной обёртке, дешёвые веточки с соседнего ларька, да что с него возьмёшь. Изумрудные глаза, №25 на ремне, такой не многословный, такой странный. Он взялся не от куда, он попал в никуда.
..."И давно ты так сидишь?"
Я подняла голову, было совсем не холодно, но и не тепло. И странно, когда он подсел на скамейку рядом, возникло желание его оттолкнуть. Нет ответа. На мой молчаливый взгляд он сразу говорит, будто услышав мои мысли:
..."Мимо проходил". Ни строчки более, ни слова оправдания - не на суде. Ни одного предложения - не в загсе всё таки.
..."Зачем ты так?" слабо прозвучал мой голос, будто отдельно от меня возникнув и утонув в пространстве. Поднимая голову к небу,  я отчётливо понимала, что игра на заточенных ножах, на обнажённом лезвии той самой бритвы, что хлестало мои ноги под собой, продолжаться более не может.
..."Зачем ты так?!" Грубее и строже, почти крича,  выскользнуло откуда-то изнутри. Взгляд его скользнул в сторону. Ответ был ещё более туманный, чем мой занавес прошлого.
...»Надо» Он встаёт. Шаг. Ещё шаг. Его силуэт постепенно растворяется в дали. Откуда он пришёл? Зачем приходил? Чтобы посидеть со мной на скамеечке? Или просто придумывал очередную игру в жанре боли и страха.Он резко оборачивается и возвращается ко мне, бросая на ходу:
..." Чего ты боишься?"
..." Их." не раздумывая,  отвечаю я. Постояв чуть, Семён говорит такую фразу, от которой не хочется жить:
..."Они придут завтра. Будь готова."
Стройка. Темно и прохладно, в небе ни облачка, но мурашки не покидают моё естество... Недостроенные здания, безлюдные улицы.  Место было назначено ими самими. Я не готова, да что там, я напугана. Это невыносимо, это подло, несправедливо и...и...много ещё не высказанных слов беззвучно замерли на моём языке, в ту минуту из дали показались эти люди...эти подлые люди. Их голоса потонули в пространстве, их руки, казалось,  могли разорвать на мне одежду. Вокруг никто бы даже не услышал моего крика, что будет? Чем всё обернётся? Но выбор сделан, я пошла на собственную "гибель", без ножей, без револьверов, пустая и снаружи и внутри... Как много точек на белой бумаге...
Голодный взгляд рванул в сторону, меня грубо подтолкнули к стенке, её холодная кирпичная основа продавливала мою куртку, рвала её, цепляя за кирпичи. Что за слова они произносят? Мне слышался глухой гул, синие глаза его съедали меня изнутри. "Что ты вертишься, зараза!" Он кричал, оглушая моё немое тело, держа руками моё лицо и заставляя смотреть на него...я не могла выдавить из себя ни звука, я просто оцепенела от страха, даже слёзы замерли где-то на глубине...какой от них толк. Мою сумку срывают с плеча и выбрасывают в сторону, второй с порезанной бровью кидается на меня, он жадно проводит рукой по волосам, зачем-то почти шепча странные фразы: " Ты умница, пришла, не кричишь, может от тебя и будет польза, может мы подружимся."
..." Чего ты там! Тащи её сюда!" Надрывно и беспечно отражался от слепых стен писклявый голос третьего. Репер перебивает его:
" Погоди, я,  кажется,  знаю, чего нам может дать эта девочка.".это всё. Почти всё, просто когда он вытащил из широких штанин...(не подумайте то что подумали)... нож, когда я увидела, как лезвие сверкнуло в темноте, едва - едва отражая ближний свет от тусклого фонаря, то упала в обморок....
" С тобой всё в порядке? Эй!" Шлепок по лицу сразу привёл меня в норму. Я узнала его. Семён.
..."Подъём. уже утро."  Вчера завершилось, настало сегодня. Переступая с ноги на ногу, опираясь на его плечо,  я еле - еле доплелась до своего дома, нет, меня не тронули, даже деньги из сумки не вытрясли, они придумали кое-что по страшнее.
..." Завтра я к тебе зайду" Он собирается уходить, уже свободно разворачивается, ветер чуть встряхивает его волосы, но я тут же его одёргиваю за рукав, прямо в лоб задавая вопрос:
..."Зачем тебе это? Что ты делаешь здесь, зачем тебе я,  Откуда ты узнал про них?" едкая ухмылка на его лице и была единственным данным им ответом. Он скрылся. Ушёл. И не было сил его остановить. Ведь на самом деле пара случайно брошенных фраз - это и был наш диалог. Молчание и мистическое переглядывание - это и есть наша беседа. Так странно, не вписывается в привычную смену обыденной жизни. Реальность размывает свои границы и,  не понимаешь, кто перед тобой, враг или... Семён.
Опустошенно и спокойно, устало я поднималась до своего этажа, чуть позвенела ключами, щёлкнул замок. Я шагнула за порог, кинула куда попало куртку и пошла в зал, как вдруг...
"наша принцесса уже здесь!" Меня передёрнуло от этого голоса, такого пронзительного и писклявого, звучавшего тогда и сейчас. Сердце моё сделало сальто в груди, наградив меня розгой по душе. Адреналин просочился по венам моим, когда взглядом я нашла их троих на моей постели. Как? эти три буквы, составляющие полноценный вопрос замерли на поверхности моего понимания. Как...Но ответа я не успела получить, совершилось кое-что на самом деле страшное, Репер стоял за моей спиной, прячась у двери, он грубо толкнул меня в спину и я приземлилась прямо на двоих, вальяжно расположившихся на кровати ребят. Мои руки были  распластаны в стороны, я была измождена, почти ничего не понимала, я была готова ко всему, но то, что они сделали, бесчеловечно. Их мир играет звериными законами...
странный звук, который я раньше слышала только в аптеках и больницах. Странный запах, который я чувствовала только в туманных подворотнях и заброшенных домах. Холодный металл прижимается к коже моей руки, что-то защёлкивается, мне на лицо кидают противную повязку, зажимают рот, чтобы не могла дышать, но я вздохнула .
Трудно описать,  что происходило дальше, круги перед глазами, едкий дым путает сознание, сон, бред, один шаг от реальности до сумасшествия.
Слабо разлепляя глаза,  я вижу, что окружало меня пару часов обратно, голые стены, торчит подточенный кирпич, на нём ещё не полностью засох цемент. Голова разламывается от глухой боли на бешеные части. Я не слышу стук своего сердца. За то слабо различаю стоящих перед о мной ребят.  Один из них кидается ко мне на пол, резко надавливает на мои щёки и пропихивает в рот какую-то капсулу, потом тихо шепчет: " Глотай." Странный аромат проваливается в моё нутро. Ощущение полёта, ощущение невозможного и странно щепетильного, такого расслабленного и простого мира у меня ещё не было. Вся палитра красок, мерцающая,  секторами по сей день вдруг исказилась до неузнаваемости. А голос пронзительно прозвучал : "А ей по-моему понравилось, калёса не плохие."
Прикосновение ледяного шприца. Они накачали меня наркотой. Несколько часов беспробудного, бесконечного бреда, окутавшего моё истерзанное тело, и разум не давал вырваться на волю. Это было похоже на сон, на бесконечную фантазию, казалось, что меня будто переполняют силы и стоит мне взмахнуть крыльями - я взлечу. Стоит захотеть вернуться в прошлое,  и я переверну этот мир, переверну время вспять одним движением руки. Вокруг всё окрасилось в розовый, заискрилось надеждой. Я смеялась, валялась где-то на полу, кричала песни...
Час...и опять беспамятство....
Час...я дома. Лежу на кровати. Вокруг уже вечер. Жутко жжёт горло, болят глаза. Встаю, путаясь как осьминог,  в собственных ногах. Входная дверь, нараспашку. Иду на кухню, наливаю себе кофе, сил на размышления не осталось. На столе записка:- "Сама нас найдёшь." И вопрос замер в голове, зачем же мне их искать, я же не мазохист в конце концов...
Страшно интересно узнать, что за гадость была, наркотик, но какой?
 понятно, что месть их стала более чем жестокой, они подсадили меня на наркотик и скоро, чтобы получить дозу придётся самой пропалывать город вдоль и поперёк, чтобы найти их.
Я запуталась в собственных размышлениях, что же было проще, умереть сразу или обречь меня на медленную гибель.
Сем, здравствуй. Зачем ты опять меня навестил? Что, цветы, апельсины, как будто ты пришёл не в гости, а в больницу. Почему у меня язык заплетается? Да так, не выспалась сегодня. Ответь, почему ты сейчас стоишь на пороге с букетом цветом, ничего не говоря мне, просто делая то, что тебе хочется? Зачем это нужно? Я понимаю, у нас демократия, мир свободен, занавес опущен, но есть на этой сцене немой актёр, в железной маске - этот актёр я, я ничего не понимаю, но знаю, что мне не нужен пустой человек, ещё более сложный чем я сама, который общается на уровне медиума, только слово в час и только не по делу. Зачем ты приближаешься, чтобы поцеловать? Да, я оттолкнула тебя. Потому что я играю в собственной пьесе. У меня свой театр. Уходи.
Уже оборачиваясь, чтобы закрыть дверь, я понимаю, что Сем не собирался уходить. Лезвие, опять знакомый блеск в тени подъездной двери, Сем обнажил нож, Р А З!
" Это чтобы помнила меня." Сухо говорит он, разворачивается и исчезает. Моя рука зажимает порез на предплечье, от туда сочится жирная кровь...острая боль заставила меня закричать ему вдогонку, злые фразы, слова отчаяния, наверное скоро я вообще перестану куда-то ходить, только буду сидеть дома и спускаться в компьютерный салон внизу... всё, на этом круг моей жизнедеятельности внезапно завершиться...
Сем порезал мне кожу, он распорол мне мою кожу, к которой лишь недавно сладко прикасался губами... Просматривая фильмы о жизни наркоманов, я собиралась понять, что такое быть им, я собиралась понять, когда наступает тот порог, когда жажда дозы становится невыносимой. Нет, пока мне не хорошо, но и не плохо. Не знаю, сколько ещё смогу ждать. Но в жизни появились странные просветы, даже очень интересные. Мне предложили кредит в банке, наконец я дождалась своей очереди, чтобы приобрести ноутбук и билет на поезд, чтобы уехать от сюда, даже не зная куда. Поеду в другой город. Поеду завтра.
Просматривая фильмы о жизни наркоманов, думала, что это люди больные, требующие новшеств, люди,  зажравшиеся и запутавшиеся в собственных проблемах. А у самой такой вид, будто с утра до вечера безвылазно сижу и пью и никогда не высыпаюсь. Я рассыпаюсь, куда делась та Жанин, которую я знала? Простая и открытая, которая когда-то просто влюбилась. Это потом её, уже сложившую крылья за спиной, с ножницами в руках, уже такую сложную и не понятную видели на мосту. Это потом её жизнь круто пошла под откос. А теперь и под калёса.(кАлёса.) Евпаторию-простой город-курорт, где любознательные армяне всегда готовы предложить крышу над головой. Деньги я верну. Срок-два года. По-моему это как раз и будет 2009 тый..
В данный момент - сижу перед окном в своём поезде. Ощупывая новый ноутбук. Вчера провела грандиозную работу,  купила билет, дошла живой до вокзала. Правда немного странно, покидать этот город, хотя лица всех домов повёрнуты ко мне своей серой стороной, безликой и мрачной, но надежда перемен манит только вперёд. Сем никогда не узнает, где я и куда пропала. А кто такой Сем? Я его уже забыла. Я ехала на маршрутке, размышляя, что прощаюсь с этим городом навсегда. Так я и буду менять города, пока не увязну в долгах, пока не окажусь за решёткой. Да, оптимистическое будущее...)А ведь всё началось именно с маршрутки, где мне так изящно порвали нити жизни...несколько месяцев обратно.....
На вокзале масса народа давило друг друга, серые образы их бегали туда, сюда, не замечая меня. В левом углу у телефонов стояли дети, рядом с огромными сумками, наваленными в кучу, они были совершенно одни, их сопровождающие куда-то отошли и сейчас с ними был лишь пронзительный ветер, да молчаливое небо. Я стояла и наблюдала за ними. На их лице был написан страх. Волнение, прозвенели сигналы, послышался голос о прибытие моего вагона. Когда я уже пошла в сторону, то поняла, что родители тех малышей не спешили возвращаться, ребята жалобно  звали маму, в надежде увидеть её родные глаза, осматривали улицу, но никто к ним не подошёл. И вот, сижу перед окном в уютном, но таком же сером купе. Сижу одна. А за окном моим стоят те самые дети, их родители так и не вернулись, что с ними случилось? Они забыли о своём поезде? Или что, просто сбежали, как сбегала я...?
поезд тронулся.
Какая ужасная ночь. Легла на верхнюю полку, эти привычные покачивания вагона сразу вогнали в продолжительные грёзы сна. Посреди ночного времени я разлепляю глаза и ненароком слышу какое-то шелестение, скольжение по стеклу, приподнимаюсь и смотрю на окно, вдруг, вздрагиваю, мне показалось, что по стеклу за окном ползёт чья-то ладонь, пятерня, со скрежетом опускаясь вниз и исчезая, бред, я резко вскакиваю, головой ударяюсь о полку с чемоданом, над моей. Теперь голова раскалывается, окна плотно зашторены, сонные блики меня лишили самого сна. Погуляла по пустому коридору нашего вагона...Опять эти звуки поезда, накатывает тоска, какая-то лёгкая ностальгия. Шторки равномерно развиваются под движением самого вагона, коридор пуст, все купе плотно заперты. Зажимаю ладошкой поручень у окна, стою вдали от своего купе, медленно и неспешно наш поезд останавливается, перед моим взором - чужой, не приметный вокзал. Какая-то станция. Звуки стихают и замирают лишь в моей памяти. В коридор шумно вваливаются некоторые новые пассажиры, я стою в дали от них и внутри надеюсь, что кто-нибудь заглянет и в моё купе, но люди поспешно расселяются, а моя дверь так и остаётся не тронутой. Остановка 20 минут. Я решила выйти...
Ночной воздух обжигал мои щёки прохладой, хотя не так уж и холодно было на улице, но ночь манила сном и становилось не выносимо. Может это действуют "калёса", может я уже настоящий наркоман, что сейчас стоит и думает о дозе...
Станция опустела, в дали только не многие люди рассыпались по всему вокзалу, может они здесь были всегда, может их и вовсе, никогда не было. Я поёжилась, мурашки нагоняли меня везде. Шаг со ступенек от поезда, в голову полезли мысли, что если я опоздаю на свой поезд, что если ночью меня не заметят и забудут позвать, что если я так и останусь без денег, без помощи на этой незнакомой станции и пропаду здесь...? Шаг, упрямо делаю его вперёд, отходя от поезда. Зачем придумывать себе глупые страхи. Замечаю что-то белое в стороне, лежит на мокром асфальте. Поднимаю, это кем-то брошенная карта, валет крестей, а где же мой валет... мысль, что нужно было предупредить Сема о моём отъезде,  не давала мне покоя. Гудок, я отправляюсь обратно, в мою пустую кабину поезда. Прощай не понятная станция, прощайте люди, которых на ней и вовсе, может никогда и не было.
Это утро второго дня. Я открываю глаза, спала на первой - нижней полке. Одна, всё ещё, или уже опять. Тишина, никого. Правда, в коридоре за дверьми слышатся прибытие новых пассажиров. Приподнявшись, выглядываю в окно, утреннее солнце едва-едва пробивается через рутину длинного веера серых туч. Тяжело, голова стала кружиться почти сразу, потом мне стало гораздо хуже. Я достала журнал, принялась читать, мысли путались в клубок, буквы расплывались перед глазами. Бросила, начала слушать музыку, стала впадать в какой-то бред, как от алкоголя, чуть болят руки, как будто вчера грузила ящики. Проверка на границе, остановились, таможники заходят, я их еле слышу, такое жуткое состояние. Один присаживается рядом со мной, смотрит мне в глаза, говорю, что всё в порядке, но не слышу саму себя. Зовут проводницу, та грубо осматривает моё лицо, трепет по щекам, перестаю вообще функционировать, что-то пихают в рот, что-то выпить, шуршат моими пакетами, в голове промелькнуло, может меня сейчас заберут, высадят, выбросят, как не нужный предмет. Всё обошлось, паспорт нашли, билет нашли. Через много минут наш поезд опять тронулся. Лежу, уткнувшись носом в монитор ноутбука...качает из стороны в сторону, кажется, если встану, не сяду обратно...может начинает действовать доза...доза...доза...
Прибытие завтра ночью. Под утро. Почти ничего не ела, что ж, буду худеть. Уже начинаю разговаривать сама с собой. Скучно и тяжело. Нет сил. Повеяло зелёным чаем, я вглядывалась в проём между дверью купе и видела там тень. Становилось страшно, вдруг за дверью кто-то из моего прошлого, кто-то от кого и вправду пахло зелёным чаем. Но всё проходит или начинается заново? В море умирали моряки, от жажды по суше, от грусти, мирно качаясь на волнах, как я -в том поезде. Где же ты –мой ангел хранитель? Тебя уволили, хотя нет, скорее наоборот, за то, что мы пережили всё это закрыв глаза и не ослепнув от сияния правды-жизни, тебя должны повысить или хотя бы медаль выдать. "
Сижу у входа, сумки в ногах. Всю дорогу я была одна. Всю дорогу. А может не только дорогу...? Стук колёс останавливается, стук колёс исчезает, толпа оживлённо, повинуясь стадным инстинктам,  лезет вперёд, желая пройти по головам, растолкать побольше народа, насытить свои истощённые души чужими эмоциями, чужими нервами. Где-то меж ними я. Выход, в лицо свежий воздух, налетел подобно птицам, тут же раскидал все дозволенные мысли, свобода, другой город, мир. Только внутри было как-то не хорошо, чуть жгло горло и опять,  болели глаза.  Движение в ансамбле с другими телами, мимо поезда, спасибо за поездку, многокАлёсный друг... Пока гул народа и тени разъединяли меня с мыслями о правде и будущем, я оглядывала оживлённую станцию в дорогом городе Евпатория. Послышался голос, где-то позади, будто промелькнув рядом. Я оглянулась.
..."ХХХ ХХ ХХХХХ ХХ ХХ"
..." Что? Я не понимаю."-слабо  говорю я, пытаясь разобрать в слегка подвыпившем армянине его слова, его засекреченные фразы. "китайский" текст. Японские мотивы...
"ХХХ!ХХХ!" Призывно гласит его картавая "китайская "речь. Пытаюсь услышать знакомые интонации, вглядываясь в его опухшие веки, даже странно, среди них не было глаз, мне даже показалось, что у этого маленького толстячка отсутствуют губы, сами по себе, просто исчезли с лица, за место их была микроскопическая щель,  из которой доносились подозрительно не разборчивые звуки... Глаза куда-то заплыли под складками жира, зубы наоборот были как-то явно увеличены в размере, как у зайца, длинные и ровно квадратные. Белые квадраты, кошмар, я так стою, вглядываюсь, а сама думаю, и как такое существо вообще выжило среди загорелых стройных красавцев Евпатории? Или здесь такие все...
" вы что-то предлагаете?" уточняла я, боясь даже услышать, что от меня хочет этот "красавец".
"ХХХ, квартира, ххх" Я понял одно слово, радости моей не было предела, он предлагает мне снять квартиру, я киваю и спрашиваю где, куда идти. Мой "кавалер" сразу довольно улыбается, показывает мне машину в стороне. Сели внутрь. Поездка была шумной, он разговаривал сам с собой, несколько раз звучал вопрос, я отвечала одно на все его вопросы -Жанна. Поэтому кроме Жанны он ничего не мог понять. Да и не важно, заверять всё равно договор будем на бумаге, надеюсь там я не увижу китайских иероглифов...)
Но всё обернулось не так. Всё поломалось. Изменилось. Скажу сейчас только то, что я сижу на скамье под деревом, где-то среди многочисленных домов.
Дверь в дом, с виду высокая пятиэтажка, ничего примечательного, крепкий дом, не прогнившая крыша. Лестница, попутно сопровождаемая возгласами моего "спутника". Почему то он напоминал мне своей "точёной" фигурой - булочника. Хотелось назвать его - Пончик. Но тут стали происходить странные вещи, булочник навалился на меня и стал лезть руками туда, куда ему не следовало... я отпихнула его, но мы были уже на пороге, шаг внутрь и у меня не останется шанса повернуть обратно. Его руки вновь куда-то полезли, моя речь стала грубой и громкой, а он заговорил более - менее нормальным языком.
" Тебе за это заплатят! Сама на квартиру захотела, я бы и там мог."
Толчок в грудь, я пытаюсь не протиснуться спиной в квартиру, пончик слегка выпил, борьба бы была до первого удара, потому как я вырубилась бы сразу же. Мой перепуганный голос не долетал до его ушей. Понятно, что едва распознав слово Квартира, я подумала, что речь идёт об аренде, этот же фрукт решил мне предложить совершенно другие услуги...
"Отойди!" Кричала я на всю лестничную клетку, снизу послышался шум открывающейся двери, пончик отвлёкся и я смогла прошмыгнуть на лестницу, как его рука чуть зацепив мой край одежду, толкнула меня в спину.
Уже лёжа на полу, упав со ступенек и разбив себе губу, я смутно ощущала запах зелёного чая, Пончик не стал связываться со мной, сосед, что шёл снизу, увидев меня, помог мне подняться и вытащил на улицу. Там я доплелась до лавок, и села на одну из них. День начался не так уж и хорошо, до того момента, пока мне не пришлось подняться, и пойти на поиски нового дома.
Мне казалось, что я застряла во времени. Темно и ночью и днём. Я потеряла счёт времени. Зашла в кафе, просто хмуро сижу, вцепившись руками в свой ноутбук, боясь его отпустить от себя на полметра. Мимо ходят люди, странные жирные лица, тусклые глаза и пожелтевшие зубы, оскалы улыбок, что я вижу.
..."От того столика." кто-то, на подобие официанта, скорее похожий на переодетого уборщика, пронёсся мимо меня, изысканным движением поставив мне на стол дорогое шампанское. Хотелось крикнуть, потирая окровавленную губу " Какое шампанское, здесь водки будет мало!"с трудом и не охотой смотрю вбок. Лица такие же, чуть жёлтые физиономии, чёрные короткие волосы, такие же дыры-глаза ( слава богу, что у них вообще есть глаза), рот, наполненный, как у крокодила, превратившийся в самородок, из золотых коронок, помятая куртка на все сезоны... Подсаживается и "мило" улыбается. Послышался ломаный русский
..."Отдыхать приехали?" да, уже отдыхаю, полёт с лестницы и едва не совершившееся изнасилование это первые экскурсионные аттракционы, что у нас запланировано потом?
" Мне квартира нужна, где тут снять её можно?" тихо говорю я, почти не поднимая глаз.
Ухмылка на его лице и ответ, достойный его драгоценностей во рту:
..."Есть, поможем красавице, решай, с нами идёшь?"
Второй бочёнок покрупнее поднимает ноги, пытается доплестись сюда.
..."Только хозяина дома нету пока, подождёшь тогда уступим по цене."
..." А поедем далеко?" на мой вопрос челюсть засмеялась, сверкая золотом, мне захотелось его выбить. Встаём. Уходим. Опять машина. Вторая за сегодняшний день.
Пх,Пх,Пх,ПРРрррр....наконец,  завелась. Наверное,  таких машин уже не выпускают, эта реликвия заводилась далеко не с первого раза, но оптимизму армяшек было не занимать. День тянулся,  пока за окном я видела море, мы ехали по каким-то узким улочкам, постоянно останавливаясь, так как второй раздувшийся бочёнок постоянно ходил отливать. Почему я села в эту тарахтелку? Ответа не нужно,  потому что это я, а со мной так всегда, с недавних пор...
Остановка. Дом старой стройки, наверное,  тех же времён, что и автомобиль. Окна с цокольными этажами смотрят через решётки на нас. Всю дорогу эти "милые" ребята насыщали меня пахабными анекдотами, которые нелепо смотрелись уже из-за того, что произносили они их на кривом русском, пропуская некоторые буквы и заменяя их своими изобретёнными.
Лестница, обкусанные ступеньки, чуть прохладнее, чем на улице. Шагаем вверх.
Тусклая лампа еле освещает потолок, мне почудилось, что в углу пробегает насекомое. Холодный пол, жёсткая табуретка. Напротив один из них. Ахар - как представился мне этот "принц". Подождать хозяина, нет проблем, посидеть с тобой на кухне, пока ты куришь – можно.  Время шло, часы тикали, а никто не приходил. Сидя там, в кафельной комнате, обрамлённой кольцами сигарного дыма, я замечала его взгляд на мне, мурашки пробегали целыми армиями по моему телу, мне стало зябко и опять заболели веки, чуть закружилась голова и я подумала, что наверное это тоже западня, а ещё я подумала, что мне стало бы легче, от повторной дозы, но эта мимолётная мысль исчезла так же внезапно, как и появилась.
Тик-так, тик-так,  что это за стук,  это он барабанит пальцами по столу, что это за шорох, это он ногой задел пакеты в стороне, а это что за звук? Это же биение моего обезумевшего сердца, я была так напряжена, что готова была закричать, вскочить, как ошпаренная с этой табуретки и напролом побежать на утёк, на таран разгромив входную дверь, если бы Ахар только дал повод, малейший повод, даже если бы он чихнул. Скрип!
Я вскакиваю, Ахар приподнимается и говорит мне на улыбке:
"Говори, что ты  набожная, баба Мура не любит других"баба мура? В комнату вползает виновница торжества, сразу кинула на меня злостный взгляд , громко захлопнула дверь и с явным гневом понеслась мимо меня на Ахара.
"ХХХ!ХХХ!Х!ХХ!"
"ХХХХХХ...ХХХ..ХХХХХ..."
"ХХХХ?!ХХ?!ХХХХХХХ!!!"
"Х.ХХХХХ." -дальше я слышала только "китайский" напев. Потом баба Мура повернулась ко мне, и скомандовала такую фразу, от которой я чуть не убежала:
" Раздеваться!" до гола? Я как-то сразу не поняла, что от меня надо этой " спелой" дамочке лет 60-ти, но когда она резко вздохнув,  полезла снимать с меня пуховик и осматривать, как какого-то зверю, я была просто удивлена через меру, но уже не напугана. Баба Мура посмотрела мои запястья, вены, руки целиком, взглянула в лицо и спросила
"Кололась?" - Пока я в некотором шоке задумчиво мыслила, вообще, что это за женщина и что здесь за медицинский осмотр она мне устроила, и какое её дело, Ахар скоро мне объяснил, что Баба по имена Марфа, в прошлом медсестра и не принято в её доме приводить кого попало. Вскоре она гуманно предложила мне присесть.
Забавно, но договор подписали сразу же. Тут же баба Мура  потащила меня в зал, где стоял её компьютер, распечатала мне официальный документ, достала из чемодана печать, что-то поколдовала над ней, выдала мне целый архив, а не просто договор. Но вот кое-что в ней заставляло меня нервничать:
"Здесь в квартире будут жить ещё два моих сына, одному 17, другой постарше. Ключи от комнаты выдаю тебе, кухня у вас общая. Придут через пару часов, ты их дождись, никуда не уходи."
Я поинтересовалась их именами, на что мне выдали совершенно не произносимые слова и я решила при встрече их уточнить. Баба Мура так же быстро собралась и исчезла из этой квартиры, шепнув мне на ухо странную фразу:
"Будут проблемы, покажи им документ, что я тебе выдала."
Проблемы? Опять? Какие ещё проблемы? тогда я не знала, что проблемы и в самом деле будут.
Одиноко сидя на кровати-этажерки я размышляла о многом, за окном стелился непонятный пасмурный вечер, было хмуро и темно, как там так и здесь - внутри меня. Движение сковывало глубь моего сознания, казалось, что я начну кричать от непонятной беспомощности, ждать кого-то в пустой квартире, им никто не сказал, их никто не предупредил...
Щелчок! Дверь открылась, на пороге появляются парни, шум, беседа стихает. Шаги, уходят в зал. Иду за ними, шаг за дверь, улыбка на лице. Я была готова весело поздороваться с ними, представиться, на моём лице появилась маска доброжелательности и приторного счастья, да что с того, все ведь предполагали, что кроме боли мне ждать нечего, тогда ли я поняла это сама? Или раньше...
Парень подставил мне подножку, он пихнул меня в бок и ударившись об угол, я отлетела на пол, распластавшись там, сверху мне надавили на спину ногой - это было уже не приветствие, это было наказание, опять, за что на этот раз...?
Крик, ругательства на их обычном языке, они гостей не ждали и не хотели ждать. Мои глаза намокли от резкой боли, мне давили на кости сверху, казалось, я сейчас лопну, я прикусила до крови губу, и как только давление отошло и его нога убралась, я вскочила и метнулась к выходу. И было всё равно, что дальше, что прежде и что сейчас. Я выдернула ручку двери с корнем бы, если бы она росла, как растение. Я бы сожгла их лица собственным взглядом, если бы они были бумажными, но пока я только могла нестись вниз по лестнице, пытаясь забыть и не понять, что было Э Т О, оплошность или преднамеренная грубость. Это тупик, была уже ночь, я устала, я хотела есть, у меня было не так много денег, и я не могла решиться на хоть какой-нибудь шаг. Я присела на скамейку у фонаря на набережной
и задала себе вопрос, " Что ты Здесь делаешь, Жанна...?"
Утром я решила уехать. Точно так же. Деньги я попросила выслать мне родителей, отправив им смс. Телеграмму ждать через сутки. Время поджимает. Я даже успела позабыть, что у меня вообще есть родители... представьте себе, считают, что я дома, что со мной всё в порядке. Наверное, когда я совсем потеряю вкус к жизни, когда окажусь в больнице - напишу им. Пока рано. Пусть не волнуются, у их дочери нет никаких проблем.
Господи, когда же это кончится.
*На кирпичной стене с надписью Прохода нет, внезапно образовалось окно.* Привет, мир, я возвращаюсь к тебе.
Завтра на поезд. Через два дня это сумасшествие окончится. И я вернусь. Обещаю. Вчера.
Но иногда при этой мысли мне становится не по себе, там Сем, там они, вся их троица, а может и все 10.ть приехавших, чтобы посмотреть на мою смерть. Чтобы почувствовать запах моей смерти, чтобы разглядеть мой страх в глазах, насытить свои тела  энергией моего горя, а может и счастья, а может это я бегу к ним? Может это мне нужна доза, просто мне нужно то ощущение, что я получила тогда, внеземная свобода и полёт фантазий. Или я ошибаюсь?
Опять в купе, опять одна, без них, без случайно встречающихся мне людей. Мой поезд тронулся.
Опасно держаться за воздух, опасно висеть на волоске, опасно идти по лезвию бритвы, опасно и страшно, ведь я еду к неизбежному. На этот раз мой побег не заметить было невозможно. Это не выход, это вход во тьму. В пустоту. В никуда. Мне страшно....
Я лежала целую ночь не сомкнув глаз.  Я должна многим. И должна всем, что имею. Жизнь, деньги, счастье, а есть ли оно у меня? Вряд ли, почему нельзя жить как все? Что надо для этого? Убить их...
Голова раскалывается на части, мне хочется пить постоянно сушит горло, .может виновата в этом я, а может виноваты в этом и они. Доза, скорее я сама себя заставляю в это верить. Что нужна ещё одна доза. Я отправила по e-mail Сему письмо. Примерное описание моего состояния. Он обещал меня встретить. Я приезжаю на рассвете. Послезавтра. Наверное,  ничего писать не буду. Просто не могу. Буду сидеть у окна и смотреть на рассвет, на закат, слушать своё сердце...господи, какой бред...интересно, тот мост ещё ждёт меня?
 Я вышла на вокзальную площадь. Было холодно, шёл дождь. Я никогда не жалела себя, и не оправдывала, почти никогда. И не собираюсь пояснять сама себе, что произошло, почему я съехала и зачем тогда вернулась, это излишки моего больного разума, такое бывает. Скоро31-ое, скоро Новый год...
Странно событие заставило меня в корне поменять мнение о себе. Нет.
Сем выглядел стальным и злым. Он сдержанно проходил ко мне, сжимая кулаки, я едва успела улыбнуться ему, как он резко и больно ударил меня по лицу кулаком, так, что я отлетела назад, упав ничком на мокрый асфальт.
« Ты думала, ты герой что ли?! Что ты пошла,  неизвестно куда! Ты думаешь у тебя что, бессмертие в крови течёт, ты ничего не боишься, играешь со смертью! Ты сумасшедшая!» он кричал громче моих мыслей, я лежала, уткнувшись лицом в мокрую землю, не смея посмотреть на него. Его волосы намокли, голос стал гаснуть на рассвете, озаряемый лёгким перламутровым солнечным бликом.
" Вставай! И посмотри на себя!" Он жёстко поднял меня на ноги, я захлебнулась собственной кровью, отплюнув её в бок. Он держал меня за плечи и жестоко сверлил взглядом, говоря слишком холодно, чтобы не обжигать моё сердце.
" Если у тебя и есть ангел хранитель, то это Я!"
Я покорно отвела взгляд в сторону и чуть отстранила его, Сем ещё раз ударил меня,  и я опять упала, разбив себе коленку. Слёзы пусто катились по моим щекам, и понять, где закачивается боль и начинается что-то другое,  было невозможно, это была ломка всего...
Я подняла глаза на небо, оно было хмурым и не приветливым. Оно пугало и било. Что он делает? Зачем он рушит меня, разрушает мои мысли и сны, ломает меня, зачем? Сем стал ходить по кругу, поднимая у себя на лбу прилипшие смольные волосы, от дождя.
" Ты дождёшься, тебя похоронят раньше, чем ты опомниться успеешь!" Мой голос дрогнул, но я спросила:
"..Зачем...Зачем!?" И тут же, как порезанная по венам, вскочила и побежала проч. Мои ноги петляли и цеплялись друг за друга, всё тело ныло и болело, а кровь хлюпала размазанная по лицу. Сем кричал мне вслед:
" Ты сошла с ума! Куда ты бежишь! Ты снова бежишь! Ты понимаешь, что ты делаешь?!" И он побежал за мной. Мне было так страшно, я неслась на утёк, роняя по пути вещи и сумки, но бежала, не переставая. Вперёд. Зачем  -не важно. Важно - от кого. Я думала, что если он догонит меня, я больше не смогу подняться, я не смогу поверить себе, я окажусь повязанной по рукам и ногам...
Дорога была скользкой, впереди маячил вагон поезда, люди шли, не оборачиваясь, я бежала по мокрой траве, сворачивая в сторону, но тут резко поскользнулась и шлёпнулась прямо на площадь, на проезжую часть, автомобили сразу  заголосили на весь вокзал своими гудками, а я не могла понять, что делать? Я уже под колёсами автомобиля или ещё жива...пока меня не поднял на ноги он.
" Пошли, пошли от сюда." Он мягко повёл меня с  улицы, где меня чуть было не переехали, куда-то в сторону. Мы шли уже спокойно, то ли я смирилась, то ли меня усмирили. Но дождь пошёл снова, вода смешивалась с моей кровью, а его руки легко обвивали меня у пояса. Мне хотелось прижаться к кому-то, сдаться кому-то. Но никого не было.
Сторона кирпичного здания, в прошлом магазина на углу. Теперь это наше место. Я стою, опираясь спиной о кирпич. Зелёный чай, запах одурманивает, и кружит около меня. Сем едва дышит, он закатывает глаза от чувств, от мыслей и,  поправляя налипшие волосы, бормочет, стоя рядом:
" Ты вообще понимаешь, что убегать вечно нельзя. Ты понимаешь, что ты должна бороться, что ты сильнее их всех быть. Давай,  теперь ты представишь, что они все - это я,  и ударь их однажды так сильно, чтобы больше не пришлось драться."
"Иначе что?" слабо, но чёрство спросила я, потирая губу, из которой по-прежнему сочилась кровь.
" Иначе ты проиграешь". Сухо сказал он. Я подняла на него глаза и усмехнулась:
" И обязательно чтобы это мне сообщить, нужно было меня поколотить ?" Сем провёл ладошкой мо моей щеке и сказал:
" Да, второй такой уж точно нигде нет."
Я проснулась в кровати у своего друга. Теперь он - мой друг. И это его квартира, где он живёт один. Квартира такая же, как и он сам, сложная, многогранная и не понятная.
" Одевайся."
" Что? зачем? Мы куда-то идём?"
"Я сказал,  одевайся!" дверь с грохотом захлопнулась, а я стала неторопливо собираться. Час за часом мы,  молча шагали по дорогам мутного города куда-то вперёд, за улицу, подъезжая,  протискиваясь между гаражами. Ни пояснения, ни ответов мне никто так и не дал. Что происходит? Любой нормальным человек на моём месте уже наверняка бы потерял ориентиры и цели своей жизни, но не я. За поворотом был двор, во дворе заброшенный склад, арендованный под спорт - зал, какими-то друзьями Сема. Мы зашли в ту же минуту. Двоя крепких парней,  оценили меня взглядом:
" Ничего, сойдёт". Они ехидно улыбнулись,  и Сем сказал мне:
"Посмотри мне в глаза. Через час я вернусь,  и ты представишь, что это не мои глаза, а их, поняла?" И он ушёл, оставив меня с ними. Двое накачанных парней смотрели на меня, а мне стало не по себе. Вдруг один из них подошёл ко мне вплотную и сильно боднул головой, я отлетела назад и чуть не упала на пол, а он присвистнул:
" слабая." Почему-то именно сейчас эти слова показались мне не правдивыми. Слабая - я?! А кто тогда сильный? Столько всего пережила и ещё слабая?! Ну уж нет. И я спокойно подошла к одному из них, сжав кулаки...
И начался бой, меня стали учить тому, чего я боялась раньше. Бить, а не принимать удары, просто бить, даже не защищаясь, а просто быть первой. Ровно час мы по-дружески дрались, не жалея сил, не боясь крови, а следуя слепому желанию быть впереди, быть наверху, когда под ногами  земная оболочка. Удар  - увернулась, + подножка = упал. А это хорошо. В тот час мы тоже не говорили, и мне ничего не поясняли. Я вынесла оттуда одну простую правду.
Не надо убегать от того, то должен убегать от тебя.
Пришёл он. Сем улыбался, видя мой блеск в глазах, он обмолвился парой фраз со своими друзьями и они отошли к стенке, наблюдая за нами. Он остановился напротив меня. Его глаза разили сразу и наповал, и он сказал, сначала много, потом мало:
" Может мы не увидимся больше никогда, а может мы больше никогда не расстанемся. Но сейчас перед тобой они, а не я. Делай с ними всё, что захочешь".
И я нанесла удар первой.
Много раз меня отбрасывали его мускулистые руки к стене, я падала, я тратила кровь, но тут же вставала. Нет. Больше я не окажусь в обморочном состоянии при виде лезвия ножа. И их руки не коснуться больше моей кожи. Я не только сниму чёрный капюшон, я порву его на лоскутки. Ведь жизнь - грешная штука...
"Хорошо-хорошо, остановись...". Он обнял меня со спины и стал шептать на ухо, чтобы я умела ещё одно важное действие, чтобы умела вовремя остановиться, и убежать. Потом мы ушли и шли обратно до его квартиры.
" Кто ты, Семён?" спросила я, довольно потирая потрёпанную губу, он улыбнулся и сказал, как обычно мистически и странно:
" А может я - это ты?"
В углу мерно раскачивается маятник знакомых часов. Звук охлаждается моё сердце. Я оделась совсем по-другому в этот день. Это особенный день, который никогда больше не повториться. Только один раз. Только один. Раз.
Рваные джинсы, потрёпанная куртка - в прошлом, а точнее просто во вчерашнем дне. Стильное платье, как на вечер, туфли, для особых случаев, ажурные колготки, украшения, кольца и цепочки всех видов и мастей. Карты вскрыты, осталось только бить козырями простых смертных, к тому же я готова. В зеркале отразилась моя улыбка. В зеркале она умерла.
А я осталась. Не спеша,  покинув комнату, исчезла во мраке утреннего снега. Исчезла. Завернув за угол. Я шла к ним, руки чесались, а слова Сема впивались в глотку, разрывая её: " Давай, только иди, не поворачивай назад." Никто не придёт на помощь. И никого не надо видеть.
За углом та стройка. На ней копошатся люди, среди них после ночной работы должен быть один из них. Осматриваю их потные лица. Всё как-то смазано перед глазами. Идти и не сворачивать - вот та мелодия, вот мой запев всей оперы, только вперёд!
Рассечённая бровь и голос изумления, который ранить должен, но не может. Он уже бессилен, а я наоборот. Солнце теперь выглядывает за моей спиной, а за его сейчас только мрак. Я его не слышала, не хотела даже различать мокрые от белобрысого снега буквы из его прокуренных губ, а только подошла ближе и сказала в лицо своей смерти: " Ночью сегодня. Я беру реванш."Обернувшись, как молния исчезаю за мгновение за тем же поворотом, оставляя его одного со своими мыслями... в них он может запутаться, о них он может споткнуться и упасть на самое дно.
Кровь заледенеет в жилах, всё смешно и страшно, легко и невозможно - смешалось и превратилось в общий винегрет, такой разный и одновременно монотонный и общий. Нет больше сомнений, мои слёзы, мой страх теперь останется позади.
Вечер был просто отвратительный по погоде, но мне было всё равно. Я любила и эту погоду.
Шаг за ним другой и третий. Идти к ним на стройку не надо, надо бежать к ним на стройку. В моих руках застыла ненависть, а в глазах - их силуэты. Троя были готовы как никогда, смеясь и радуясь нелепой встречи и,  моему предложению они шли с надеждой порвать добычу, слышались колкие фразы: " Как кАлёса? понравились?" "Пришла за добавкой?" " Порежем на лоскутки"
Троя стенкой шли на меня. Первое-это удар, после чего они упадут, бить надо по - одному, поэтому я рванула на стройку, путаясь в грязной массе под ногами и сталкиваясь с холодными столбами по пути, но упрямо верстая вперёд метр за метром. Они тут же разделились, чтобы окружить здание и поймать меня, цель готова.
Писклявый голос грубил мне, язвя о прошлом, а я лишь шумно дышала, вычисляя, как мне его отключить. Внутри приземлённого здания я столкнулась с ним, и когда он подошёл ближе, я резко скользнула ногой между его ног+удар по хребту локтём= минус один противник. Нагнувшись, я сцепила на его шее висящий номер, цепочку из серебра, да так, что она стала его душить и,  развернув её восьмёркой, оставила след на шее от меня. Всё, один готов.
Порезанная бровь поймал меня на выходе из землянки, он сцепил руки на поясе моём и я рванула в бок, где кувырком порвала свои колготки и вспомнились слова Сема: "Как на парад иди, мало ли, может вернуться уже не получится".
Песок в кулак, с размаху в его глаза=приглушённый крик противника, удар в пах и тем же приёмом я покидаю стройку, оставляя двоих за своей спиной. Всё, я почти победил, но что это?
Голодный взгляд того парня догнал меня уже за углом, что он выкрикнул, это не возможно, нет.
"Интересно, твой защитник такой же ловкий посреди ночи?"
Сем!
Я убежала за ним, роняя шарф на дороге, падая по пути и растягиваясь на асфальте, скользя по белобрысым следам от снега, но мне надо было догнать последнего, быстрее, ещё быстрее!
Его тень так скоро ускользала в ночной мгле, что меня обуял приступ отчаяния, только не Сем!
Я остановилась на последнем издыхании и закричала в даль, в его спину:" Я же здесь! Вернись!"
Поздно. Я шаталась по ночному городу в бреду, помятая, в рваных колготках, с царапинами на руках, с растрёпанной причёской, качаясь из угла в угол, останавливаясь и глотая слёзы. Неожиданность - вот к чему я была не подготовлена. Теперь именно она руководила на шахматном столе, а я как была так и осталась простой пешкой..
Дома Сема не оказалось, его квартира заперта для меня, для посетителей, для всех. Меня мучают страшные предчувствия неизбежного, такого, который бил меня под сердце уже не в первый раз. Я пошла по улочкам до того места, где меня тренировали, но двери стального баракаа тоже были мертвы...
Я буду ждать. Пока он не объявится. Пока не объявится кто? Мой друг или мой враг, откуда те троя, приезжих парней могли знать Сема? Почему та наша встреча с ним больше напоминает кадр из мистического фильма? Кто он, мой Семён?
Думаю, я не успею с этим разобраться. Я буду сидеть перед его дверью с ноутбуком на коленках и сникерсом в руке, опираясь спиной о стену. И ждать. А сколько придётся - неважно, главное, чтобы с ним ничего не случилось.
Я вспоминала тот вечер, ."Давно стоишь?"
...посмотрев и оценив собеседника, неторопливо сказано в ответ:" Целую вечность. А ты?"
...шутливо ухмыльнувшись и поправив взлохмаченные волосы мужской голос сказал:" А я тут на вроде памятника, целыми днями стою посреди улиц и выжидаю, когда в памятнику подойдёт какая-нибудь девушка, протянет ладошки, погреется..."...такой забавный, такой странный. Он магнитил взгляды и не допускал промашек, стреляя из своих лучезарных глаз. И вот "Интересно, твой защитник такой же ловкий посреди ночи?" слова, одни слова, он и есть угроза. Во что она превратиться? Эта угроза, в действие? Хотя,  что я себе накручиваю, что, этот паршивец добрался до квартиры Сема ночью, вскрыл его дверь и придушил его что ли? Этого не может быть. Этому не бывать. Я с силой ударила кулаком о запертую дверь,  и она почему-то открылась...
Я долго ходила по его квартире, изучая пустоту. Нет, его там не было, поэтому как можно быстрее я собрала все свои вещи, рюкзак, некоторую одежду из его тряпок, на вроде перчаток и шарфа. Денег я не нашла, а так бы пару сотен взяла. Ему они вряд ли понадобятся.
Всё, голос внутри отозвался звучным эхом, пора.
Я побежала, хотя я уже и не думала, что буду убегать. Но я побежала, быстрее, вниз по лестнице, вперёд, перескакивая со ступеньки на ступеньку...
Я остановилась где-то в доме у монастыря, заброшенный дом, второй этаж прогнил, Боко-бок есть монастырь. Там пусто, и холодно. Я открыла ноутбук, стала греться воспоминаниями. Что мне осталось? Покинуть это место сегодня или переночевать здесь? С какими-нибудь бомжами или наркоманами? А утром что? Без денег, без еды я ноль. Мне останется только вернуться в квартиру Сема, может для того, чтобы найти деньги, а может просто для того, чтобы вернуться. Если я буду дома у себя, то эта история закончится. Она перевоплотиться в будни.
Хотя есть ещё одно дело, которое постоянно находится в моём ожидает за странным поворотом моих грёз.
 Я разложила карты, мне выпал действительно страшный приговор: Кельский крест, почти самое точное предсказание на отдалённое будущее огласило страшный приговор моей судьбе. Если читать карты по кругу, начиная с центральной и по часовой стрелке далее, то можно услышать из немых уст следующее:
"В одиночном плаванье по гавани своих дней встретишь того, кто мудрее. Того, кто неизвестен и таинственен. В руках его плавают судьбы чужих тебе людей, о которых ничего не известно. Он откроет тебе яркие перспективы в будущее, яркие надежды и новое мастерство, но пока ты будешь согласна, ты не сможешь сделать ни шагу в сторону ибо по рукам и ногам будешь повязана до самого конца, пока смерть, резко не оборвёт этот круг......"
Шаги....
Пустое место в ночи вдруг превратилось в самое что ни на есть живое, я вздрогнула, но шаги резко прекратились. Я так и не поняла, был ли это человек, собака, а может просто ветер...
Стены, облепленные надписями тех же слёзных созданий ребят, девчонок. Рисунки, странные надписи: " Во сне у сумасшедшей сказки" " Пытка продолжается, а карлик трясёт головой" "Корбет уходит в небеса" и др. Размазанные по стенам, маркером, выжженные спичками, написанные помадой или вычеркнуты ножом. Темнело, свечу заменил мобильный телефон. Сизый свет отталкивался от глухих стен. Что при этом ощущала я? Ничего.
Я блуждала в непонятном состоянии между стен, давно умерших, давно забытых всеми.
Я переходила из комнаты в комнату и металась в потёмках собственных размышлений. Потом присела и открыла ноутбук. Вновь что-то написала. Снова, и как обычно строки полились из под рук, из-под пальцев. Уже почти смирившись с простой чернотой этого мёртвого дома, и расслабившись на давно выгоревшей плитке в углу, любуясь наскальной живописью,  я вновь услышала их.
Шаги. Теперь настойчивые и тяжёлые. Шли, поднимаясь сюда. Скрипели ступени, я точно это знала, ведь недавно их деревянные тельца прогибались под моими ногами. Вот шаги постепенно приблизились. Дыхание моё почему-то застыло, будто повеяло холодом, как будто дом, погребённые под кучей пепла и сгоревшие в нём люди снова стояли за этой дверью. Тогда я встала и решительно пошла к ним на встречу.
Что такое любовь? Говорят - соль на языке, нечто тёплое в паху и полная расслабленность в теле. Признательность, горящие глаза и кричащее сердце, которое никак не может проснуться. Что же будет, когда оно откроет глаза? Оно увидит правду. Настоящую, а не придуманную эфирным наркотиком, которое вырабатывает в таких случаях наш мозг. И вот тогда-то и просыпается боль, отвечая нам, на вечный вопрос ПОЧЕМУ
в этом предложении даже не нужен знак препинания. Не знаю, что это было, вопрос ответ или утверждение...
Но когда я вышла за дверь, я лоб-В-лоб столкнулась с неизбежным. С молодым человеком. Нет, не странным и сложным, каким был Сем. Он произнёс за всё это время нашего общения не более сотни слов. Другой.
Он наркоман. Его зовут Миша. Простые тёмные волосы, торчащие из-под воротника, замёршие уши, любопытные глазки. Мы застыли на встрече друг друга. Минута прошла, а мы просто стояли, сверля взглядом наши лица. Да, он задавал вопросы,  и все они шли в разрез вопросам Сема. Что я здесь делаю?  Я здесь прячусь. От кого? 
Не скрывая своего мастерства в деле против закона,  он просто вошёл в комнату напротив, расположил свои вещи там,  на кирпичах, присел и вытащил шприц. Кровь так и не упала с его иглы, за то вещество глубоко проникло в дебри его мозга. А когда он посмотрел на меня, меня уже там не было. Я быстро спускалась по лестнице к выходу, но меня окликнули.
Такое ощущение, что даже смерть задерживается в пробках на улице - к чему это я. Мне пришла смс от некого неопознанного номера, странная запись из нескольких слов: " Ведьма, твой фокусник уже дома". Не оглядываясь на задержавшиеся в пути оклики безумного от дозы наркомана, я неслась вперёд, вновь и опять бежала, но почему бы и нет, ведь пока я не в силах остановиться. Сегодня я задержусь. Может быть навсегда. Может быть на несколько минут.
Этот дом скрылся из вида. Что-то дало мне понять, может сердце, может разум, что не всё так чисто, что-то произошло, что-то случилось. Я просто быстро шла вперёд, сворачивая по правильным улочкам вперёд и в сторону, петляя, а может,  шла ровной красивой походкой – не знаю. Я устала, вымоталась и раскисла, напоминая всем своим телом - потрёпанную куклу, оборванную и брошенную. Я шла к нему, даже точно не зная, зачем?
В окне горели свечи, у него в квартире горели свечи, это не нормально, это не обычно, не так как всегда. Я остановилась у его окон и набрала тот странно возникший номер на своём телефоне. Почему-то шторки на том окне заметно дёрнулись, значит внутри кто-то был. У меня почему-то задрожали руки, но НЕТ. Я пойду и узнаю, узнаю всё, от начала до конца.
Попробую представить, что если там меня ждут они. Может все троя, а может из больше, тогда я от туда уже не выйду.
Попробую представить, что если там Сем. Тогда вопросов уже не останется, на сахарные уста лягут одни готовые как на бланке ответы.
Попробую представить, что если там один из тех троих. Тогда у нас с ним будет строгий и серьёзный вечер. Свеча колыхнулась за окном. Я вошла внутрь, поднялась по знакомым ступенькам, почему-то ощутив запах того самого зелёного чая.
Смерть опаздывает, но рано или поздно, как и судьба, она станет фатальной.
Сидя в задымлённой комнате в углу, его лицо еле-еле освещал свет той свечки, казалось, он сейчас исчезнет, как мираж. Это и вправду был Сем.
"Сем, с тобой всё нормально?"- бросилась я к нему пытаясь заглянуть в глаза и вдруг у самого его лба мой взор переместился на стену - это была Пентаграмма. Горела чёрная свеча, когда-то я читала, что чернокнижники в древности убивали животных и из их жира делали свечи, которые отливали тёмно-багровым. Я как зачарованная этим свечением смотрела,  на  пламя и не могла ничего сказать. Семён повернулся, заявляя:"Хочешь,  научу?"
"Чему?" строго спросил мой голос, показавшийся мне тогда криком.
"Ты хочешь или нет?" Упорнее спрашивал он, я ничего не ответила, Сем внезапно показался мне чужим, а его квартира, наполненная смрадом этой чёрной свечи,  лишь принуждала меня поверить в это. Тогда он резко встал и,  достав из кармана медальон, протянул его мне. Я не сказала бы, что это был медальон, скорее всего какой-то старинный знак, с надписью о войне, с нарисованными бойцами. Он водрузил его мне на шею, заключив: "Теперь ты со мной, смотри, что ты научишься делать." Он встал, поставил на деревянный стол свечу и погасил её, дунув на пламя. Все умолкло в тишине. Послышался его голос, немного серый, но не достаточно, чтобы напугать меня:
"Estrado de moro. Сейчас ты увидешь чудо". Буквально через мгновение свеча воспламенилась, а огонь будто взялся из ниоткуда. На фоне горящего пламени я видела его саркастические глаза.
"Я научил тебя защищаться, пора бы научиться бить."
Я пропала у него в квартире. На несколько дней. Он убивал мою ломку, а я тихонько выздоравливала.
Сегодня я ушла. Сема не было дома. Он вообще никогда мне не говорит, куда уходит, лишь отвечая на вопрос: "Я свободный человек, а ты нет. Поэтому у меня есть право на всё."
Там опять было пусто. Там было холодно и мрачно. Я захватила с собой мой талисман, Пентакль - так его учит меня называть Сем и переступив прогнивший порог, я смело шагнула вперёд. Странные отзвуки из глубины коридора заставили меня идти именно туда. Именно туда. Туда. В тот старый прогнивший дом возле монастыря. Мне хотелось ещё раз увидеть  другое лицо, не лицо Сема.
В комнате слева, рядом с чёрной надписью:" В голове у сумасшедшей сказки" был человек. Поначалу,  мне показалось, что это животное. Серое,  не приглядное пальто, с россыпью пыли и штукатурки с потолка, казалось, что этот субъект был там всегда. Он был частью этой погоревшей в грехах комнате. Вдыхая странный белый порошок он сидел на корточках, на каменном полу, ёжась от кайфа или холода. Я встала в проходе. Ожидая.? А может быть,  добиваясь ожидания? Или придумывая себе ожидание? Что мне надо было сказать тому, кто видел меня лишь однажды,  да и то, случайно и дико.? На ум мне пришло произнести вследующую фразу:
" Ты знаешь, что ты идиот?"
Я кинулась к нему, почему-то испытывая только ниоткуда взявшуюся ярость! Я села на корточки перед ним и резко отбросила из рук его шприц, рассыпала весь порошок и посмотрела в его глаза. А он больно ударил меня, что-то крича, но уже убегая от туда, я не смела это понимать и слышать.
" Ты куда?! Чёрт! Сумасшедшая! Кто ты?!"- но я поняла, что зря пришла туда. Я рванула вперёд, через порог, понимая лишь одно, что каким-то образом мне захотелось вернуться к тому человеку и меня жутко разозлило, что он портил себя этим варевом, когда-то и я знала, что такое кАлёса...
Лишь спустя час, остановившись у дома Сема я узнала, что Миша побежал за мной вслед.
" Ой, как же интересно ты поступила тогда..."
"Тебе так кажется?"
"Нет, мне давно уже ничего не кажется. Я видел это. Скажи, с тобой всё нормально? Может помощь нужна?"
"Была нужна, теперь уже нет. Теперь я могу предложить тебе свою помощь."
"Помощь? Я похож на человека, которому нужна помощь?"
" Ты наркоман-Миша. "
........................................................
"Ты бесишь меня."
"Тогда ударь меня. "
"И что ты сделаешь тогда?"
" Отвечу тебе тем же."
........................................................
"Я ведь не сам начал это дело. Я иногда даже бываю дома."
"Иногда...вот это подвиг..."
"Дурь, ты думаешь мне это нравится? Я не могу просто так остановиться."
"Откуда ты её берёшь?"
"Там же. Плачу друзьям."
"Так что ты хочешь от меня? Зачем догнал меня?"
"Ничего не хочу."
" А может всё-таки хочешь?"-  я коснулась его лица кожей своих замёрших рук, а он ответно мне улыбнулся взглядом. Наверняка в его голове сейчас была не я, а картинка, созданная его эфирным наркотиком, и сюжет его сказки, текущей по венам вверх. Но я стояла у порога дома и была готова помочь ему.
Всё вертится по кругу, обгоняя друг друга и себя самого. Цепи, что никогда не порвутся, звенья, что вечно будут расцеплены. Не стреляет холостой патрон. И не бьёт по нервам уже просмотренный фильм. О жизни.
"Давай, показывай, где ты живёшь". Я не ночевала дома. И было так страшно возвращаться к Семёну. Поэтому я не возвращалась. Я пошла в дом к другому человеку. Ещё более опасному, чем я.
Дом, представший перед о мной был слишком банальным, чтобы удивить меня. Лестница, квартира № 5, второй этаж. Внутри все спали, его сестра, его мать. Миша прошагал по шаткому, скрипящему полу в свою комнату в стороне, проводя меня следом. И было всё равно, обнаружат ли нас его родители, и было наплевать, что им врать. Он ничего не умел. Ничего не знал. Был простой, как на ладони. У него не было секретов. Никаких тайн и загадок, всё просто и зябко, в его комнате всегда был иней на подоконнике, было прохладно, я постоянно мёрзла, отлучаясь на свободу из его объятий. Да, мы говорили, но разговор наш не имел смысла, он был пуст. Это лишние слова, не имеющие продолжения. Мы сидели в темноте, боясь собственного голоса. Я пыталась запомнить его лицо, его тембр голоса, его чувственные руки, дыхание, но тщетно. Он был слишком пустой. Может это в нём мне и нравилось.
По крайней мере, когда мы проснулись, пришлось вынести тот ужас, когда я столкнулась в коридоре с его матерью. Чужая, вот что застыло у неё на устах, в её немых глазах. Хотелось объяснить, рассказать, но среди брани, ввалившейся вместе с его матерью в его комнату, мне не было сил пробиться. Этот бой был даже не начат. Она давно не видела своего сына, а теперь он появился, и даже не один, она кричала, Миша ничего не отвечал, он привык. Он хмуро сказал мне" Собирайся" и уже через мгновение мы были на пороге морозного утра. Вот так. И опять щурясь от солнца, я стояла, и опять мёрзла, где же было теплее?
"Проводить тебя до дома?"- Я резко развернулась и впилась в его глаза, думая, что нужно было мне в этот момент сделать, что сказать, чтобы только он не возвращался в тот сгоревший дом возле монастыря.
"Чего ты так на меня смотришь?"-и неизвестно, чтобы я ответила, если бы в этот момент мне не позвонили. Сем. Спрашивал, где я . Глупо было врать, но пришлось. Гуляю, милый, задержалась, уже иду домой. А сама, положив трубку, думаю, какой ещё милый? Какой ещё дом...Жанин, ты одна, твой дом в двух кварталах от сюда, и никакого милого там нет. Что за сказка, что за мистика, главное, что это было так, но не по моему желанию, а по желанию Сема. Что ж...
"Так ты не одна?"- Одна. Или нет, опять ответа не последовало. Мне хотелось схватить этого человека, что стоял перед о мной и никогда не отпускать. Но я не могла этого сделать.
"Иди. Всё нормально. Я так и думал."- и он ушёл. Да, просто развернулся спиной и пошёл по своей дороге, по своему пути.
А я вернулась. Зашла внутрь. Сема дома не было. Я приняла душ, переоделась, поела. Всё, дела были завершены. Выглянув в окно,  мне пришлось спросить у самой себя: "Что дороже. Этот дом или тот?"
Я хотела вернуться, бросить всё это.  И я вернулась. Я пошла вниз по лестнице, сделав выбор раз и навсегда. Мне был нужен тот человек. С его проблемами, с его ошибками. С его жизнью. Но спускаясь по ступенькам, я внезапно столкнулась лоб в лоб с Семёном.
Он силой втащил меня в дом. И не было возможности отбиться. И не было возможности бежать. Он не кричал, но его голос оглушал меня. Он не бил, но делал мне чудовищно больно. Он бросил меня в квартиру, захлопнув дверь с дикой силой. Теперь птица вновь была заперта в своей золотой клетке. Темнело. Я знала, что Миша сейчас был Там. И если я не приду, если я не приду.
" Сем, выпусти меня."
"Для кого я тебя выпущу? Ты не поняла, ты будешь здесь, со мной. Потому что я так захотел."- Он поднял меня на ноги, с силой сжав мои запястья и протащил до спальни, там усадил на кровать, сам встав у окна.
"Хочешь спросить, спроси" опять странно сказал он. Я вспыхнула, как свечка, которую когда-то он мастерски зажёг силой мысли.
" Я завишу теперь от тебя, а не от них, ты был с ними за одно, да?"
"Да."- троя пришли за моей смертью. Не троя, а четверо. И четвёртым был Сем. Это были ужасные мысли, но они были правдой. Мне было невыносимо плохо. Кто он мне теперь, он выигравший враг мой, который поймал меня, и посадил в клетку. Пускай и золотую. Но он сделал ошибку. Он научил меня драться,  и я навсегда запомню, что значит не убегать от того, кто должен убегать от меня. Я резко поднялась с места. Я  сорвала с шеи своей медальон,  и кинула ему в лицо.
" Я хочу забыть тебя, Сем."
"Ты не сможешь."
" Я хочу уйти от тебя, Сем."
" Ты Не Сможешь."- тогда я развернулась и просто пошла к выходу. А он догнал меня, только не физически, а голосом, сказав:
"Ты всё равно вернёшься." И щёлкнул замок входной двери.
Пропуская очередь наивных людей, плачущих в кинотеатрах, а потом, запоминая сцены, пытаясь претворить их в жизни. Так же попросту надевая маски. Но могут ли они вспомнить своё настоящее лицо? Они могут ужаснуться, обнаружив в зеркале вместо своего лика - пустоту. А ведь это месть. Себе самому. Мстит сама природа, так как всё вертится по кругу.
Понимать, что я бегаю по такому же кругу, было для меня роковым. Я заблудилась в себе. Представить сложно, что сбежав со своими проблемами, мне пришлось выяснять чужие. А когда они выплыли сами на воздух, приплыли мои. Этот вечный треугольник пора разорвать, Сем и его команда  меня не побеспокоят по одной причине, зачем? Зачем тратить лишние дни на моё беспокойство, этого урока я всё равно уже никогда не забуду. Теперь я уже не напоминаю себе рядового бомжа в зеркале, теперь что-то среднее, между солдатом-фронтовиком и его танком...
Ну и третий угол этой фигурки - конечно Миша. Михаил, парень без возраста, всегда накуренный, прокуривший всё своё будущее. Иногда мне кажется, что придётся устроить такой своеобразный приют для подобных. Нет, в моей крови не течёт забота о ближнем,  и я не люблю не удачников. Я бы спокойно прошла мимо любого похожего парня, но остановилась именно рядом с ним.
Сем позвонил:
« Я покажу тебе как надо смотреть на мир по-иному. Я покажу тебе, как надо играть с миром. Ты никогда не слышала ничего о магии? Я много лет потратил на изучение этих вопросов. Мы можем общаться виртуально, если ты меня боишься. Но я нашёл тебя. Я. Нашёл. Тебя. А это повод задуматься. Я хочу поведать тебе это, передать свои знания, просто научить. Твоя жизнь не такая, как у многих. Она похожа на мою. Другой такой нет, если ты решишь спросить меня, чему я буду тебя учить, я решу ответить. ...
Я покажу тебе тонкие миры, другое понимание реальности.»
«Ты мне не отвечаешь. Ты прячешься от меня, ты думаешь, что я враг. Да. Я враг. Это моя жизнь и в ней я могу играть для тебя любую роль, быть другом, учителем или врагом. Но если враг я, кто тебе будет помогать бороться со мной ? Или ты думаешь, мне 26 лет? Ошибаешься девочка, я гораздо старше.» гудки. я положила трубку и поняла, что за время нашего разговора почти не произнесла ни слова - это плохой знак.
Я заперлась у себя дома. Наконец в своём собственном доме. И потерялась.
Утром мне пришло письмо с угрозой. От него:  "Жить надо, играя по правилам. Я ставлю свой спектакль, если ты меня не слушаешься, то провалишься ниже, чем сама сцена. Обещаю, устрою тебе это незамедлительно. Увидишь, как жизнь твоя в ближайшее время обернётся к тебе другой стороной. Ты редко плачешь, пора это исправить.»
Я много дней не видела Мишу. Его нет ни дома, ни в его втором доме. Я ищу его, брожу вечерами по улицам, возвращаюсь и снова думаю, где он может быть. Я просто хочу его увидеть. Не знаю, что предприму я, увидев его, но желание моё с каждым днём всё ярче. И меркнуть оно не сможет.
Рождество, гадать нужно, время идёт, дни текут, а просто сидеть взаперти не выход. Такое ощущение, что вся моя жизнь утекает и теряется среди этих букв, среди строчек. Я решила убить Сема. Конечно, не простым способом. С помощью куклы из воска. Держа руками четыре крупных свечи я пыталась понять, как нужно старательно их перекладывать из руки в руку, чтобы не обжечь пальцы? Как можно из расплавленного воска лепить фигуру человека, да ещё  стараясь сделать её похожей на жертву ? Это невозможно, а подготовка формочки из дерева или пластика займёт уйму времени. Выход был мною найден в кропотливых раздумьях. Пару свечей я положила в чан с тёплой водой и дала воде остыть. Пока та остывала, воск медленно плавился и можно было придавать ему любые формы. Затем шёл сам обряд. Я сделала всё правильно. Но Ритуал не подействовал. Сем был жив и здоров. Пришлось пойти на крайние меры, чтобы получить себе долгожданную свободу. Для того, чтобы достичь хоть каких-то продвижений, мне нужно будет пройти обряд посвящения в колдуньи, то есть продать собственную душу
Дом возле монастыря,  оказался отличным местом для причащений. Вино в одной руке, слова в другой. Говорить на полночь, в святочную неделю. Выбора уже нет. Назад дороги не было. Я сказала слова. Я их произнесла, выпила вино, и ушла по правилам, такие правила мною были прочитаны:
«Ставь по углам комнаты две свечи. Зажигай их один единственный раз. Если после произнесения слов отречения и причастия одна свеча погаснет - ты не имеешь право её зажигать снова, даже если окажешься в полной тьме. Огонь теперь не в твоей власти. Он во власти твоего хозяина. Если же погаснут обе свечи - беги. Беги от туда, ибо ничто не будет задерживать твоего хозяина, свет свечи создаёт ему преграду, если света не будет, он явится.» После слов моих свеча в левом углу погасла сразу. Я осталась нагой перед ним, со страхом и риском осматривая единственную оставшуюся свечку в первом углу. Пламя её колыхалось как бешенное, может на ветру, может на дыхании. По правилам я должна была просидеть так в полной тишине ещё час-другой, пока не услышу звон колокола из монастыря. И Сидя на подоконнике, я задумалась о том, почему - бы мне не спрыгнуть с этого этажа вниз. Время шло тогда так медленно, казалось, что от страха моё сердце может не выдержать и разорваться. Позади меня был пустой сгоревший дом, веяло одиночеством тех, кто жил в нём. Что это было раньше? Задавала я себе вопрос, осматривая пустыми стеклянными глазами исписанные стихами стены, изрезанные,  но оставшиеся обои. Здесь валялась чья-то куртка, пустые бутылки колбочки, шприцы и остальной мусор.
Всё, часы пробили время. Колокол прозвенел, оглушая мой полусонный разум. Я спрыгнула с подоконника и понеслась на выход,  замечая, что свеча почти потухла. Я шла, быстрее удаляясь от этого дома, возможно навсегда. И было всё равно, погасла ли свеча за моей спиной, идёт ли кто следом...
Умоляя ноги не подкоситься, не упасть,  а разум не выключится на дороге, петляя, как пьяная, я доплелась до квартиры, всё -  таки упав. На кровать. Закрыв глаза и отключившись на несколько часов. Я опять боялась не проснуться. Это отняло слишком много энергии. Теперь весь мой ритуал должен был быть исполнен. На утро мне позвонили. Я услышала странный голос ниоткуда, похож он был на голос Сема или нет, не важно. Он сказал : " Ты продала свою душу, ты знаешь об этом? Теперь ты проклята. Но злобы нет. Нет ненависти. Всё что было моё - теперь твоё, приходи и забирай".
Через пару часов я нагрянула Сему домой, где меня уже ожидали санитары. Пара часов была потеряна в милиции, ещё пара в морге. На опознание. Сказали, что у него случился инсульт. У здорового человека  внезапно остановилось сердце. Сем умер. Через 24 часа после моего причащения.
Эти слова не давали мне покоя. "Продала душу, приходи и забирай". Он что, набрал мой номер будучи уже мёртвым? Или прямо предвидел что ли свою смерть.? Одно и второе практически не возможно, но вспоминая случай нашей первой квартирной встречи, я убеждалась в обратном.
*-он обернулся и сердце моё подпрыгнуло, оглушая ударами в груди. На меня был направлен настоящий пистолет. " Сыграем в рулетку?"
...............
Он показывает на ладони патроны, кладёт их по одному в барабан, а одну дырку оставляет пустой, затем щелчок, барабан крутится некоторое время и пистолет направлен на меня. " Повезёт ли тебе?"...

Да, я помню это. Неужели он заранее знал, когда и кого подстерегает смерть? Поэтому так легко с нею играл? Пугая меня, он не уберёг сам себя. Я отправилась к нему в опечатанную квартиру, открыв её своими ключами.
Из его квартиры я вынесла всё, что предназначалось мне. Жаль, что теперь я могу забрать обратно всё, только душу свою уже не вернуть.
Ночью мне приснился местный парк, его корявые деревья, тонувшие в мокрой траве и лужах. И там был кое-кто ещё, выпивая пиво на холодной лавке. Проснувшись, я незамедлительно собралась и ринулась к тому месту уже зная, что застану Мишу именно там.
"Ты давно не бы дома?"- прозвучал вопрос к парню в грязной куртке.
" А выглядишь ты не очень". -улыбчиво пыталась развеять обстановку я. Подняв его за локоть я предложила пойти со мной. Там я решу что делать дальше. Ибо врагов у меня не осталось.
"Что я тут делаю?"- его усталый голос разбудил меня под утро.
"Ты?!"- увидев меня, он взбудоражено вскочил с постели .
" Что произошло?"- что я могла ответить? я смотрела в глаза этому милому "котёнку", такие преданные глазки, чуть испуганные, чуть ветреные, но в целом очень красивые.
" Я ухожу. Дай мои вещи."- недовольно буркнул он, вставая.
" Я не держу тебя."- спокойно сказала я. Миша собрался и ничего мне не сказав,  ушёл. Я была уверенна, что к вечеру он вернётся. Теперь он будет возвращаться сюда всегда. Он привязан к этому месту и ко мне.
Вечером прозвенел звонок. За дверью стоял вымокший Миша. Он выглядел плохо, бормотал что-то про деньги.
" Тебе нужна доза?"- твёрдо спросила я. Его глаза загорелись.
"Да...дай денег...пожалуйста...."- я проделала операцию, о которой раньше не подозревала. Наверное, эти знания мне передались после причащения. Проведя его в зал и усадив у телевизора, я отошла на кухню, смешала в кружке ингредиенты, взятые из гнезда Сема. На этикетках были написаны такие названия, о которых я не слышала в своей нормальной жизни, но они были мне почему-то знакомы:
Синтетический триптамин, в определённых дозах вызывает галлюцинации, возбуждает, и происходит некое сонное оцепенение, подобно парализации, но без вялости и утомления. Рассчитав 25мг, я смешала его с молоком и добавила ещё один ингредиент, а именно, медрагору, чьи передозы говорят могут привести к безумию...но опасности не было, расчёт был составлен не мной, а Семёном, поэтому мне пришлось лишь смешать все эти скляночки. Я протянула это Мише, он осушил стакан и получил то, чего желал.
Что начало происходить с Мишей? Его тело стало крутить, как от спазмов. Ему не было больно, но его обуял внезапный страх, причину которого он не мог знать. Миша крутился от этого на диване, пот струился по нему постоянно и,  я иногда обтирала его лоб холодным полотенцем. Глаза его закатывались,  и возможности различить бредовые галлюцинации от реальности,  - не было. То есть фактически он не мог проснуться. Но фактически он и не спал...
Через пару часов всё это прекратилось. Он задремал, а я точно знала, что когда он проснётся, то страсть к наркотику исчезнет навсегда. Проснулся он раньше меня, Миша долгое время стоял посреди комнаты, просто обводя, съедая меня взглядом, в чём я убедилась, тут же открыв глаза. Он вздрогнул. Я присела на диване, предложив сделать ему тоже самое. Миша сел рядом. Мы долгое время молчали, а потом я спросила:
" Ты готов к новой жизни?"- на что, подобно тому же котёнку он размяк и ласково положил голову мне на плечо. Это был ответ. Это был путь в его новую жизнь.
Я хотела вернуться туда, в тот дом рядом с монастырём, но дойдя до тёмного прохода внутрь, на меня из темноты накинулась какая-то псина. Собака была не большой, но уж точно не щенок, который там вырос. Этот лай оглушил меня, я уронила мобильник, подсветка ещё некоторое время освещала мои ноги. Я боялась обернуться, боялась даже подумать, что он бежит за мной или за ним бегут те, кто его привязал.
Потом неожиданно всё стихло. Пришло время обернуться. И вернуться за мобильником, лежащим в холодной земле. Я наклонилась, подняла его, сжав холодными  руками. Собаки не было, проход так и остался чёрной зияющей дырой рядом с толстыми стенами монастыря и довольными лицами, выглядывающими из окон. «Теперь вы не сможете войти. Проход закрыт».
Я заметила странную особенность, Миша стал меня бояться. Он приходил ко мне на ночь, но каждую ночь, заставая меня в делах, связанных с магией, он садился напротив и говорил что-то наподобие:"Лучше б я был под кайфом, тогда бы легче было понимать тебя..." Я поднимала на него свои стеклянные глаза и говорила: " Ты же сказал, что ничего не боишься.?".
Он вставал и бросал на воздух: " Ты стала другая."
И просто ложился спать. Иногда я присоединялась к нему, иногда нет.
Но сегодня вечером случился скандал, скандал, в процессе которого он впервые ударил меня. Я опишу его состояние, когда после лёгкого удара он взглянул мне в глаза,  и его лицо покосилось от ужаса. Он покинул мой дом и больше не возвратился обратно. А я смеялась ему вдогонку, лишь потом спросив у себя самой: " Что ты творишь, Жанна, что ты делаешь...".
-давай поговорим. мы давно с тобой не разговаривали.
-давай. Что ты хочешь у меня спросить, Миш?
-Что случилось с Семёном?"
-ххх
-Как интересно...молчишь. Как странно да? Он внезапно просто умер. хм.
-ххх
-Тебе не показалось это странным?!
-В твоём голосе чувствуется обвинение, ты что, меня подозреваешь?
-Я не знаю! Я не знаю, что обо всём этом думать!- на этой фразе он вскочил с пола, стал ходить по комнате туда- сюда, напоминая животное, которое только что осознало, что поводок от его шеи у меня в руке.
- Может ты и меня зачаровала! Ведьма чёртова.
-Эй, а тебе не всё ли равно? Ты спасибо должен мне сказать. Кем ты был, Миш,  наркоманом, да видел бы ты себя со стороны, жалкий мокрый пёс!
-Да лучше б я им и остался! Слышишь ты меня?! Я жалею, что встретил тебя! - на этой фразе встала и я, поравнявшись с ним.
-Это я тебя встретила.- он замахнулся и просто ударил меня в лицо, от удара из губы моей потекла кровь и мне почему-то стало так смешно, я стала смеяться. Миша больше ничего мне не сказал, а я почувствовала, что значит быть Семом. Он всё время говорил мне это, что Он нашёл меня, что Он главнее меня и получилось, что я просто поменялась с ним ролями, Я стала Семом, а Миша - мной.
Миша убежал, а я поняла, что веду себя так, как не вела себя раньше. Появилась какая-то новая черта характера, которой или не было. Тогда я прошла до окна и любопытно глядела, на убегающего Мишу. Он не оглядывался, стремительно удаляясь от моего дома.
Мне нужно было место, где я смогла бы просто сидеть в одиночестве, просто думать о своём, слушать бесконечную музыку, сходить с ума, просто быть в четырёх стенах и знать, что никогда за их пределы не ворвётся никто лишний. Дом возле монастыря  был закрыт для меня. Я уже не знала, где искать новое место. Где быть снова. Миша покинул мою квартиру,  хоть и здоровым, но сумасшедшим.
Он сходил с ума, не зная, почем его душат воспоминания, а грудь иногда разрывают эмоции так
чуждые для него.
Я сегодня пошла к нему. Да, так просто и ожидаемо. Шаг на лестницу его дома, банального и глупого. Звонок, тишина и только пусто колотится моё сердце, страха не было, была надежда своей яркостью ослепляющая всю лестничную площадку и того, кто скоро вышел на порог перед о мной.
" Ну?! И долго будем молчать?!"- хотелось толкнуть тело,  возникшее перед о мной и пройти вперёд. Здесь проход мне никто не остановит и не закроет.
" Ма, пропусти её.."- жалкий голос откуда то из глубины заспанной квартиры. Я шагнула вперёд. Никого больше. Его мать, провожающая меня таким взглядом, что казалось, я уже без одежды и сгораю на сковороде в аду, ещё при жизни. Голос замолчал, я сняла куртку, разулась и пошла вперёд. Квартира №5. На встречу,  мне вышла его сестра. Недовольные глаза, строгий голос
мне в спину: "Ведьма."
Я развернулась и сказала ей, важно и надменно:" Будь ты проклята."
Глаза этой девчушки так расширились, что она немедля побежала на кухню к своей мамочке, чтобы раздавить меня вместе с ней. Миша вышел мне на встречу, он был собрат и одет.
"Пойдём."
Он прошёл вперёд, легко и готовясь к боли на фразах, которые будут резать его сознание.
Да, так будет! Он знал это! И не зачем было обрамлять заточенные углы! Зачем строгать круг, и округлять треугольник, если нужно наоборот затачивать все формы в диннамичные и острые, чтобы на острие их можно было повесить чью-нибудь непокорную голову.
" Ты что это ей позволяешь! Девчонка грубит твоей сестре! Утри нос этой сопливой девице!" -я взглянула на эту женщину. И было всё равно, что она мать, что на кухне за спиной у неё на плите варится молоко, а малолетняя дочка стоит рядом, деловито сжимая кулачки на поясе. Миша,  конечно мог заступиться за меня сейчас, встать в такую же позу и началась бы перебранка, но это его бы унизило. Означало ли это, что должна говорить я? Ответ очевиден-  означало.
" И долго вы будете орать тут? Ведьма - вот как меня обозвало ваше малолетнее чудовище, а почему? Чем я заслужила такое обращение? Вы как свиньи, съедаете себе подобных,  я же другая, даже если и ведьма, вы не смеете в лицо мне говорить такие вещи, ваше воспитание на уровне животных. И это вовсе не оскорбление. Это комплимент."- Я улыбнулась, одевая ботинки. Вздох поражённой мамаши был чрезвычайно не добрым,  и мне в серьёз стало жутко от того, что она потянула ко мне свои руки. Женщины, обречённые стать не правыми в глазах собственной семьи готовы убить врага, даже просто придумав его. Следующий её шаг стал именно таким. Она схватила меня за плечо и швырнула на кухню, сказав своей дочурке: " Вызывай милицию!".
А мне бросив в лицо: " Таким как ты место в каталажке, милочка...посмотрим, как тебя так приветствовать будут тебе подобные..."
Да, мне было страшно. Самое страшное были не крики взбешённой мамаши, даже не всхлипывания перепуганной малолетки, и не моё выскакивающее из груди сердечко. Это было поведение Мишы. Он понуро стоял и слабо пытался мямлить что-то в разрез своей маме. Я,  молча сидела и смотрела на него, пока сестра пыталась дозвониться по 02. Я требовала всем своим поведением, что если он когда-нибудь решится перейти на мою сторону, то пусть это будет сейчас. Или никогда.
"За-ан-ято..."-протяжно тянула сестрица.
"Звони ещё!"- Кричала перепуганная и доведённая до бешенства женщина. Я просто не знала, что я ещё могла сделать? Встать и начать опять словесную перепалку или вступить с ними в рукопашную.
"Послушай мам.."- слабо начал Миша. Но начал, спустя 20 минут. Браво!
 Бах!
И наконец, наконец,  я узнала своего Мишу, наконец,  оболочка прорвалась, он кинулся на кухню, схватив меня за руку и потащил через собственную мамашу в коридор, там открыл дверь.
«Уйдёшь, больше чтоб не видела я ни твою рожу, ни рожу твоей девчонки.» Затем дверь перед носом выбегающей женщины захлопнулась и мы стали спускаться вниз.
-Спасибо, что выручил.
-ххх
-Хотя и немного поздно...
-ххх
-Ты как-нибудь можешь объяснить, что это было?
-ххх
-Ну что это было...?
-ххх
-Да что с тобой, ты обиделся?
-ххх
-Мне надоело, ты всё время молчишь.
-ххх
-Послушай, это очень трудно, 20 минут обратно меня чуть не сдали в милицию, а ты вот так просто идёшь рядом и молчишь, неужели у тебя нет никаких мыслей?
-ххх
-Ладно...Прекрасно! Я сейчас поверну на ту дорогу, а ты или оставайся здесь или окликни меня и пошли со мной дальше. Только чтобы окликнуть меня, тебе придётся кое-чему научиться.
-???
-Научиться говорить.
-ххх
-...
-!!!
-Подожди меня...-и в прохладный вечер вдруг стало теплее, то ли от его голоса, который всё-таки прозвучал, то ли от его ладони, которую догнав меня, он положил на мой пояс. Я оперлась спиной на холодную стену у окна и сидела,  наблюдая  за танцем звезд на небе. У нас сегодня какая-то дата. Никогда не запоминала все эти даты, поэтому просто вычёркивала их из собственного календаря. Он сидел внизу, в затемнённой комнате, оглядывая пустоту всеобщей жизни, царившей тогда в моей квартире.
Такое странное существо, кричащее и не издающее одновременно ни звука.  Любящее боль и ненавидяще себя за это.
Мы ни о чём ни говорили и я не знала, будет ли он здесь завтра или уйдёт навсегда. Хотя куда ему было возвращаться?
С утра я нашла записку: " Я не смог выбрать тебя. Не забудь завтра меня простить."
И тогда я поняла ещё одну истину, в этом городе я так и осталась одна. Никому ничем не обязана, ни к кому не надо возвращаться по утрам, никого не надо помнить. Я сама являюсь художником собственных картин жизни. Стоит выбраться сегодня куда-нибудь, на любую вечеринку, на любую, всё равно,  куда и зачем. Главное просто отдохнуть, забыться, зарыться с головой в сахарной вате и плевать на то, что она всё равно когда-нибудь растает.
Весёлые звездочки, кружащиеся на чёрном потолке, эфир бьёт собственное сознание, вгоняя в своеобразный экстаз, становится и страшно и хорошо одновременно. Я расположилась в удобном красном кресле у стены, видя сумасшедшую картину вечного праздника впереди. Люди с головой и полностью ныряют в этот драйф и веселье. Я сидела,  казалось в центре событий, казалось, что ни одна мелочь не могла сбежать от моего проворного взгляда, но на самом деле я сидела в самом тёмном углу в дали от всех. Мне было просто удобно и приятно, как-то тепло, не более. Я даже не замечала тех, кто в душном танце, притрагивался ко мне и что-то сладко "пел" над ухом,  я не видела их лиц или просто не запоминала их. Голос проник в меня уже позже, когда отключаясь от событий радости, я всё же сидела там, на красном кресле.
"Так как звать тебя?"-допрашивал этот нарочитый тембр.
"Тоня?"- смеялся он, а я ответно улыбалась.
"Не угадал? Тогда Надя?"-Марья Васильевна я…
"А меня Витя зовут, запомни моё имя, пригодится."- он отошёл за коктейлями, а я пыталась в своём воображении нарисовать его портрет. Получилась милая мордашка с тёмными глазами, такой приветливый,  и шустрый, но стильный, причёска под стойким мусом, одёжка ничего, не из бедных...
Как только коктейли водрузились в мои руки, я резко встала и захотела пройтись туда, где возможно был  побольше воздуха.
"Я буду здесь! Возвращайся!"-крикнул он, так и не услышав от меня ни одного слова.
Со мной в мраморной комнатке были ещё пара девушек. Подружек. Пока я пыталась поймать собственное отражение в зеркале, услышала их разговор:
"Да, брось, этот Миша - идиот, он завязывать шнурки-то только что научился." -говорила одна, нанося ещё один слой помады на алые губы.
" Нет...я не упущу своё."-она закрыла крышку, послышался тихий щелчок.
"Ты видела его, он такой милый..."
"Да, а его прошлое тебя не смущает? Кстати, а чего он сегодня не явился?"- И обе девушки удалились из комнаты, а я осталась. Пусто глядя в своё отражение, я задавала себе вопрос:
"Все Миши такие странные...?"- Как бы то ни было, этих раскрашенных напудренных леди я запомнила сразу и уходя обратно в зал, я заметила их на танцплощадке. Мой роковой знакомый с шустрыми проворными глазками всё ещё сидел на том красной кресле, а коктейль дожидался своей хозяйки.
"Без проблем?"-спросил он.
И сидя там, на том удобном кресле оставшиеся часы я только задумчиво наблюдала за теми девушками, что в сопровождении пары молодых людей, резвились за их счёт неподалёку от нас. Когда Витя меня достал своими вопросами, я развернулась прямо на него и сказала уже надменно и решительно:
"Скажи мне, зачем ты сюда сел?"
"А что? Уже надоел? Ты только скажи, я встану и уйду в любое время."
"Нет уж, я сама уже ухожу."- отрезала я, резко покидая это место, проходя мимо замеченных мною девушек, и не прощаясь с непонятным человеком по имени Витя.
Когда утро растянулось у меня на несколько часов после полудня, и наконец, глаза сами собой не открылись, я поняла, что нужно что-то делать не с самой собой, а с ним. С Мишей. Поэтому собравшись, я вышла из квартиры и ринулась напрямую к тому "жутко гостеприимному" дому. Поначалу дверь мне никто не открывал. Я даже набрала номер на мобильном, чтобы удостоверится, что никто так и не ответит. Уже собравшись уходить, за дверью я услышала странный смех, девичий смех.
Тогда я постаралась задержаться здесь ещё на пару мгновений, просто став прислушиваться к происходящему за перегородкой. Смех повторился, но это явно напоминала флирт.  А потом голоса приблизились к самой двери, и я отошла от неё, спрятавшись на лестнице выше. Дверь раскрылась через несколько минут. На пороге был Миша и та самая девушка из клуба, которая так любила алую помаду и не жалея накладывала её на слой за слоем.
" Давай зайка...дава-а-й...до завтра..."-Миша мило проводил свою пассию из квартиры, а потом сразу закрыл дверь.
Мысли ревности и злости сжались внутри меня в один жалящий ком нервов. Значит не я. Значит другая, менее странная ему по вкусу, и по вкусу его семье. Мне не хотелось в это верить. Но факт был на лицо. И привыкнув всё холодно рассудительно взвешивать, а не играть на эмоциях, я встала и пошла на улицу. Я бродила уже где-то в центре города, когда гораздо позже меня догнал знакомый человек.
 -Привет!  А я так и не спросил твоего имени вчера, ты даже телефончика не оставила, жестокая дамочка.- эти шустрые глазки мне были знакомы.
- А я заметил тебя ещё на той улице, думал перейдёшь - подойду, не перейдёшь - значит не судьба.
- Витя, да?- смутно ответила я.
-Ну надо же, наконец-то я услышал этот голос...заметь впервые за наше знакомство.
-Я Жанна.
-Жанна...ммм...красивое имя. Вот что Жанна, тут рядом есть кафе, можем зайти, посидеть, если ты конечно не против.

а почему я должна находиться в этот вечер одна, почему Мише позволено вести себя так, а мне нет? Чем же я отличаюсь от него. Теперь я буду мстить.
-Да. Отлично. Почему бы и нет.- улыбнулась я, ухватившись за руку своего спутника по имени Витя.
В комнате, где тихо звучала музыка, нас окружал приглушённый свет, полумрак, от него всегда была некая дрожь в теле, тихие отдалённые колонки издавали слабые отзвуки музыки, как бы предвещая нам плавный, раскрепощённый вечер, полный романтики . Силуэты лиц остальных людей расплывались от дурмана, исходившего из ароматической палочки, курившей столбовой дымок перед нашими глазами, прямо здесь, на столе...тихо звучала музыка...приветливая улыбка Вити слабо сглаживала его потаённый взор, путешествующий по всем укромным уголкам меня, в надежде запомнить. В надежде никогда не забыть. А я лишь расслабленно сидела напротив.
Мы заказали привычные блюда, лёгкие и сладкие, которые манили за собой прямо с прилавка, прямо под толстым стеклом на витрине. Белоснежные зубы, аккуратная стрижка, какие-то странные шаловливые, вечно бегущие глаза, таким он мне запомнился сейчас.
"Ну...расскажи мне о себе, Жаннин. Ты часто бываешь в таких местах...?"...и завязался простой, банальный  разговор о бытовом, о мире и о нас самих. Но некоторые вопросы и ответы на них оказались необычными, угловатыми и непричёсанными, впрочем,  без этого никак. Но неожиданно у него зазвонил телефон и мой сопровождающий стал разговаривать по сотовому, странно, но в клоках этого туманного разговора я обнаружила, что его ждут и ждут где-то совсем рядом. Что-то странное и загадочное говорили они ему, видимо от неудобства он прятал руками губы, чтобы слова были менее слышны мне, а потом и вовсе отошёл от столика, вернувшись уже другим, напряжённым и шустрым:
"Нужно бежать, ты прости, тут дел не оберёшься..."
"Нужно- беги."-спокойно сказала я, но он добавил:
"Ты ночь любишь?"-но я не сразу поняла о чём это он, и увидев моё явное непонимание, Витя постарался побыстрее загладить остриё возникшей неуверенности:
"Не важно...ну я побежал..."-телефон я ему оставила свой.
Мне было жутко от мыслей про Мишу. Мне было тошно от мыслей про Витю. Я металась по комнатам дома, не могла примкнуть ни к одному углу. Всё валилось из рук.
Тогда я решилась на странный и ход, я решила пойти к Мише снова. Навязчиво, до безумия надоедливо и не правильно, да-да, именно так. Я пошла к нему поздно вечером. Я остановилась у окон его, не зная, зачем иду туда, то ли гордость взяла вверх, то ли безумие. Мишу я разглядела вдали, он со своей пассией направлялся к своему дому, а я стояла рядом с подъездом...
Взгляд.!
Он остановился, он замер, всего на мгновение, всего на долю случая его глаза узнали меня, его разум остановился вместе со мной, и ещё до того, как его пассия повернула голову в мою сторону, Миша ринулся мимо, забегая по ступенькам вверх и исчезая в подъезде. Повеяло сыростью. Стало зябко и противно. Но я продолжала чего-то ждать.
-ххх
-ххх
-...
-...
... я смотрела не него пустым и безнадёжным взглядом, в голове крутилась его фраза, обрезавшее меня изнутри "Не смог выбрать тебя..." выбрать...не смог...выбрать...тебя...не смог...
Я думала тогда, сколько минут можно просто стоять и пожирая друг друга взглядом молчать? сколько должно пройти времени, чтобы хоть кто-то решился проронить спасительное слово? 10 минут, 20 минут, полчаса, а может целый день....а может всего исчисляемого времени не хватит, чтобы измерить эту бесконечность...
-ххх
-ххх
....
Я развернулась и так же мёртво ушла назад. А он продолжал стоять там, позади меня, как будто забыв родной язык, так и не найдя правильных слов.

Сбрасывая четвёртый звонок от Вити, я всё ещё надеялась на то, что Миша одумается, что он вернётся, хотя зачем, зачем ему было возвращаться. Но меня беспокоил ещё один вопрос, даже если он одумается, даже если он вернётся, впущу ли я его...?
Спустя 15 минут в дверь позвонили.
Спустя три звонка в дверь, всё снова стихло, а я даже не сдвинулась с места, лишь громче делая музыку в плеере, и отключаясь от всего иного.
Он ищет меня, вечерами, когда я возвращаюсь домой, я вижу его у подъезда, и тогда сердце моё замирает, а иногда наоборот, ожесточённо стучит в груди, пытаясь оглушить его, но он не слышит. Миша стоял у окон моих по выходным, я косо глядела на него из окна, замечая малейшие изменения в его лице, замечая, как нервно он курит и иногда поглядывает на моё окно.
Телефон звонил всё реже, в дверь больше никто никогда не трезвонил, всё начинало замирать и умирать. И вот сегодня я обнаружила, что Миши нет у дверей моего дома. Его нет и у окна, и он не выжидает моего появления, нервно выкуривая сигарету за сигаретой. Всё умерло, моё золото обратилось в пыль. Или он смирился с разлукой, или я смирилась с ней.
Проснулась я от телефонного звонка, третий вызов нарочито пытался меня разбудить. В трубке послышался знакомый голос, но не настолько знакомый, чтобы я смола его узнать.
"Алло..."-слабо изрекла я, переваливаясь на другой бок.
"Это я. Сегодня прекрасная погода, чтобы прогуляться, пойдёшь?"..-странно, но его голос как-то противно шипел, будто перед разговором он выкурил целый табор сигарет, и выпил литров двадцать водки.
"Куда...?"- я посмотрела на будильник. Было утро.
"ххх"-?
"Алло?!"- но в ответ раздались гудки. Я устало бросила трубку, лениво взглянув на номер ...то, что увидела я, не поддаётся разумному объяснению...на ней высветился номер Сема.
Ощущение, как после принятия ЛСД, вязкость в собственной реальности, невыносимая тягомотина бытия убивала меня, колола под рёбра и было противно и холодно.
Номер человека, кого я оставила далеко позади себя. На кладбище. Этот человек умер. Он не может мне звонить. Если только он действительно умер.
День пролетел под кожей моей, как скорый поезд по нервам, оставляя на них следы из резьбы и колотых ран. Вечером я собралась и поехала на кладбище. Я знала,  где находится могила Сема. Автобус  приехал быстро.  Напротив меня сидел странный человек в длинном  шарфе. Всю дорогу он смотрел на меня, не думая отводить глаза. Под конец поездки, когда в автобусе осталось всего два человека, я спросила:
"Что-то не так?"- я приподнялась, чтобы покинуть автобус на остановке, но как только я спустилась на землю, этот человек схватил меня за локоть.
"Что ты делаешь?!"- я оттолкнула непонятного парня, а он усмехнулся:
"Ты ищешь Сета? Он ждёт тебя. Пошли."- Сета? Я шагала по знакомой тропе, уже понимая, что шла здесь однажды, это дорога через кладбище прямо в ад, в ту секту, где я уже бывала, но не осталась. Сет...когда-то эта персона со странным именем была мне известна, я искала его, но найти, не удавалось. Именно его я винила в смерти своей сестры.
"Зови меня Маляр. Будут проблемы, я сам тебя найду."- сказал парень в шарфе, пропуская меня дальше по дороге.
Маляр остался позади. Знакомое место теперь было пустым и не приветливым, но вскоре своим присутствием мне польстил мой знакомый Витя. Он выглядел иначе, чем всегда. Не зная его раньше, я бы смело сказала, что он Гот, но ведь ещё недавно он был просто Витей.
"Я искал тебя давно. Но пока у тебя были свои причины, я оставался в тени. Теперь причин нет .Все враги твои уже уничтожены. Признаюсь честно, потерять Сема для нас было очень трагично. И дело не в инсульте. Он сам наглотался таблеток, поэтому его сердце не выдержало."-в моей голове зарождалась пугающая истина.
"Ты тоже из секты? И Сем был в секте. А те ребята из..."-начала я.
" Из прошлого, О, да, и они тоже, все были нашими людьми. Только задерживаться в городе им не под силу. А Сем задержался. Теперь уже надолго."
"Сегодня странный номер..."-снова начала я, но меня прервали:
"Номер умершего Сема? Да, это я приобрёл его мобильный, с полезной информацией."
"Маляр тоже в вашей..."-снова не позволив мне договорить, Витя перехватывал мою мысль на лету:
"Он с нами. Ты даже не представляешь, сколько нас городе. Нас очень много. Мы разные, принадлежим к разным стилям, с разными жизнями. Молимся разным богам. Но у нас одна цель. Мы служим в секте, получаем силу и знания, а отдаём за это то, что попросит наш хозяин."
" А кто такой Сет?"- это вовсе не их хозяин. Тогда кто он. Кто такой Сет?
" Сет-это я."- сказал Витя.
Разговор продолжался не долго. Из него мне стало понятно, что когда-то давно, умер их друг, который любил меня, и от которого пахло зелёным чаем. Как считали те ребята, виновата в его смерти была я. Они отправились за мной, где Семен - один из них, тоже сектант, решил перейти на мою сторону, предать их. В последствии чего, его ожидала смерть. Та же смерть нашла и мою сестру, слишком близко подобравшуюся к владениям хозяина секты. Витя-Сет, один человек, который искал меня всё это время, естественно не для того, чтобы взять автограф. Доказать, что раскиданные по городам сектанты, убили мою сестру, теперь угрожают мне - невозможно. Ведь нет ни одного доказательства. Эти люди больны, секта держит их вместе. Какой-то богатенький паренёк создал её, они называют его  Боссом-хозяином этого сборища. Теперь вопрос в другом, что ожидает меня.
"Я предлагаю тебе на выбор. Или ты идёшь к нам на сторону. Или уходишь навсегда .Живёшь как жила, но никогда чтобы я не видел тебя на кладбище, или роющей на нас дело, как это делала твоя сестра. Иначе закончишь как она. Что ты выбрала?"
"Я выбрала жизнь".-сказала я.
С этого времени, я проводила вечера уже в другом раздумье. Как узнать, новый знакомый не идёт ли по моим следам, не из секты ли он, можно ли мне с ним откровенно разговаривать? Понимание правды ещё больше меня запутало. Письма по почте больше не приходили. И всё что осталось мне, это продолжать жить. И гулять по мосту холодными зимними вечерами.














 











 


Рецензии