Мой вопрос господину Джендубаеву

Некто Азамат, в миру Джендубаев Азамат Романович, философ, выпускник философского факультета Ростовского госуниверситета, кандидат философских наук, в своей теме на форуме сайта  «Философский штурм» проповедует следующее:

«Совесть — это знак и признак присутствия в человеке Бога.
Бог — это самодостаточный Разум Вселенной, высший «Закон Законов», предопределяющий все остальные законы – в природе, сознании, науке, религии и т.д.
Сознание — это НЕ мозг (об уже был разговор ранее).
Религия — это форма проявления Веры, то есть связи человека с высшим Разумом на уровне иных, не земных энергий, с использованием религиозных практик и Науки.
Наука без Бога (конкретно - совести) - есть пристанище сатаны».
---------

Это небольшая выдержка из темы г. Джендубаева «Сингулярность и парадокс корабля Тесея», которая по объёму составляет 10-20% от содержания (статьи, текста).

Вы г. Джендубаев, в своей теме очень здраво (80-90%) рассуждаете. Много интересного, полезного, истинного вы сообщаете.

Но моё внимание в основном будет сосредоточено на этой выдержке. О  ней и будет разговор.

«Мужики сумлеваются»! А где тот самый критерий, который позволит однозначно простому обывателю доказать (показать, разъяснить), что вы сами, уважаемый Азамат, не проводите политику сатаны под маской своей якобы причастности к богу, хорошо проиллюстрированной в этой приведённой выше части ваших рассуждений (10-20%)?! Эти цифры мои и весьма условные.
 
Ваша приверженность к богу – это и ложная вера и ложное основание, ложный отправной пункт ваших дальнейших рассуждений. Но ложь – это родная стихия сатаны.

Вашу ложную веру вы и все верующие называете «истинной верой».

Но «ложная вера» («истинная ложь») нареченная «истинной верой» не перестанет по существу быть «ложной верой» («истинной ложью»)!  Это надеюсь всем понятно. Чем и как не называй ложь, хоть истиной, хоть «истинной верой», хоть «божественной верой», хоть «божественным откровением» она по существу своему не перестанет быть ложью. Это понятно.

Ложь о боге заложена  в вашем, г. Джендубаев, надуманном, искусственном «доказательстве» существования бога, которое у вас по известным и понятным причинам где-то припрятано.

У вас нет никакого реального доказательства существования бога. И этого доказательства не было представлено богопоклонниками, верующими за всё время существования человеческой цивилизации (10-40 тыс. лет).
 
И этого реального доказательства существования бога нет в принципе, так как реально не существует никакого бога.
Доказать существование не существующего не возможно. Вы не будете видимо оспаривать и это положение.

Это можно вбить в сознание только огнём и мечом, крестовыми походами, варфоломеевскими ночами, и прочими преступлениями партии верующих против людей, против всего человечества, против человечности. Но это не будет доказательством.

Это факты преступлений партии верующих. Это и показывает и доказывает вся история человечества. Прикрываясь именем бога, глубоко верующими и просто верующими людьми устраивались и творились сатанинские вирши, оргии, уничтожались племена и народы. Это факты истории.

И вы себя также причисляете к партии, гильдии  верующих, но в натуре, в реальности показавших себя в истории человечества в качестве обычных и изощрённых сатанистов (убийц, насильников). На совести верующих истребление,уничтожение индейцев Америки, негров Африки. Это тоже факт.

На совести верующих – 99,99% всех развязанных в истории войн. Гитлер тоже верил в своего бога – в приведение. На бляхах фашистов было написано «с нами бог». С именем бога на устах и знамёнах шли в поход на иноверующих участники прошлых крестовых походов!

С именем бога совершается современный крестовый поход против сил научного и общественного прогресса, демократии, развития, социализма, объединенными отрядами сил современной реакции и мракобесия на всех фронтах и направлениях общественной жизни.
---------

Вы, г.  Джендубаев, говорите, пишете о совести. Совесть есть у каждого человека. Но у вас, например, хватает совести «врать про существование бога» и хватает совести не предоставлять реальное доказательство существования бога! И вы считаете, что ваша совесть чиста?!

Но ваша совесть (и совесть  всех верующих) отягощена миллиардами жертв во всевозможных религиозных войнах. Где-то давно в интернете вычитал, что за всё время существования человечества на земле жило  порядка 80 млрд. человек. И более половины из них (это 40 млрд. человек) были уничтожены в ходе религиозных войн и походов. И все эти жертвы на совести партии верующих. Так что у вашей собственной, личной совести (и совести всех верующих) г. Джендубаев «рыльцо ох в каком пушку» в историческом аспекте, плане.
 
Совесть верующих отягощена преступлениями против человечества. И это объективный факт.

Но это вовсе не означает, что современные верующие люди в своём большинстве в своей жизни не руководствуются реальной гуманистической совестью (=коммунистической моралью и совестью), а не исторической совестью своих предшественников.  Среди верующих есть много порядочных,человечных людей! Это радует.

Вы г. Джендулаев, пишете: «Совесть — это знак и признак присутствия в человеке Бога».

Эту ложь о существовании бога (без предоставления доказательств существования) вы, г.  Джендубаев, на протяжении всей своей сознательной жизни распространяете в обществе.  И это лжесвидетельствование у вас заложено в вашей совести?! И вам абсолютно не совестно!? Вот она ещё одна ИСТИНА о вашей и всех верующих совести.

Уже говорилось, что совесть верующих отягощена преступлениями против человечества.
Теперь понятно также, что совесть верующих допускает и ЛОЖЬ в свой арсенал.

И главная, основная, базовая, стартовая ложь сводится ко лжи о существовании бога (всевышнего), к насильственному навязываю массам людей, обывателей этой ложной веры, обозванной «истинной верой». Но это уже подлог. И этот подлог, и эту фальсификацию ваша совесть тоже приемлет.

Интересная у вас совесть, получается, г Джендубаев, какая-то «резиновая, растягивающаяся», бессовестная совесть!

У нас марксистов и диалектических материалистов такие кульбиты с совестью не допустимы и не проходят.

Эти кульбиты вашей совести, г Джендубаев, есть своего рода сделка вашей божественной, верующей (как вы утверждаете) совести с дьявольским промыслом, с сатанинским наваждением. И такую совесть вы афишируете. Это получается уж какая-то «хитрожопая» совесть. Но нам, простым людям, такая ваша совесть не нужна!
---------

Совесть верующих отягощена также ложью. 
Ложная вера прикрывается словами об «истинной вере»?! Совесть верующих это позволяет делать. То есть изначально лгать. Ложь ваша, г. Джендубаев, есть изначальная ложь в вопросе о  вере, о боге. 

На изначальной лжи о существовании бога построено всё здание религии (всех религий мира).
И ложь, заложенная в основах религии – это прямое свидетельство кризиса религиозных учений.
 
Ваша «божественная истинная вера» в реальности, являющаяся фактически ложной верой, целиком и полностью  оказывается созвучной дьявольскому, сатанинскому замыслу, плану по оболваниванию людей, по массовому привлечению людей для пополнения рядов партии Быдла.

Партия Быдла – это оболваненные различного рода ложью, системой лжи обыватели, которые вооружены ложными идеями, и стали в этом случае материальной силой для власть предержащих, для буржуазной власти.
 
Причём эти дьявол и сатана имеют вполне реальное объективное проявление, олицетворение в нашей жизни и воплощение в конкретных реальных прообразах. Но это не те мифические, сказочные, нереальные персонажи, которые противостоят нереальному же богу во всевозможных религиозных книгах.
---------

В изначальной приверженности религиозных учений лжи,  есть некая определённая аналогия с теорией современной физики (ТСФ).

Религиозные академики и профессора не предоставляют нам реального доказательства существования бога в природе. Так как нет, не существует в природе никакого бога (всевышнего), то нет и принципиально быть не может никакого реального доказательства его существования.

А физика поступает в этом плане немного наоборот. Академики и профессора физики не предоставляет нам реального доказательства не существования материи в природе. Более того они не признают факт, они не признают уже найденное доказательство существования конкретной материи природы.

Это доказательство существования материи природы предоставляют нам (1) факты существования элементарных частиц и (2) тот факт  (который лежит на виду, на поверхности и который надо только и просто признать), что содержимое элементарных частиц и есть «чистая», конкретная материя природы.

Но глубокий анти-материализм, заложенный в глубины сознания всех современных физиков, всей современной физической партии, не позволяет сделать этот очевидный, логический вывод. Дьявол прячется в идеализме, в философии и мировоззрении идеализма.

Философским стержнем теории современной  физики (ТСФ) является ложная в своей основе и глубоко антинаучная буржуазно-идеалистическая философия (БИФ). Но известно, какова философия, такова и физика. Ложь и антинаучность БИФ, подчиненность ТСФ  буржуазно-идеалистической философии (БИФ), ложная вера в БИФ сыграли с ТСФ злую шутку.

ТСФ перестала быть наукой в полном смысле этого слова. ТСФ, физика последнего столетия, превратилась в ложную в своей основе и ненаучную теорию о природе.

В то время, как природа материальна и диалектична в своей основе, и значит, материя – это уникальная субстанция природы (материя – это первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе), материя отсутствует в предметной области физики, как главной науки о природе. А предметная область физики – это вся природа. ТСФ, партия современных физиков исключили материю из предметной области физики (а значит исключили из ПРИРОДЫ!), и материя не получила своего правильного, верного, адекватного отражения в понятийном аппарате физики, в качестве основной физической величины.

Истина о материи природы была отброшена, её место заняла ложь. Физики оказались вооружены  «истинной верой»  (а реально ложной  верой) в отсутствие материи в природе.
 
В моей книге «Теория Природы» за основу принята единственно истинная и научная философия диалектического материализма. Это позволило с диалектико-материалистических позиций реорганизовать основы физики.

Во-первых, в рамках ТП, был решен основной вопрос физики, вопрос о конкретном представлении материи в природе, который в условиях господства буржуазно-идеалистической философии (БИФ) над физикой (ТСФ) не мог быть не только правильно решён, но даже поставлен. Было указано конкретное проявление и местонахождение материи в природе – это содержимое элементарных частиц (ЭЧ).

Во-вторых, понятие, категория ЭЧ расширено до понятия, категории  пульсирующего в ритме и темпе природы кванта материи.

В-третьих, материя природы введена в лоно физики в качестве основной физической величины.

Можно список решенных в рамках ТП фундаментальных проблем основ физики и космогонии (космологии), основ мироздания, основ природы   продолжить и далее. Всего таких решенных в рамках ТП фундаментальных проблем наберется десятка четыре. Все не буду перечислять, с ними можно познакомиться в моей книге «Теория Природы».

Укажу только некоторые решенные фундаментальные проблемы.
Это проблема времени природы. Время и материя – это две важнейшие различные сущности природы, но они настолько органически крепко и неразрывно связаны друг с другом, что они предстают пред нами, как тождественные природные сущности: «время=материя».

Это проблема пространства природы. Это негативное решение: «никакого пространства как такового, как природной сущности, в природе не существует».

Это проблема строения, структуры, возникновения, функционирования, эволюции Вселенной.

Это проблема онтологического базиса ПРИРОДЫ: «ПРИРОДА – это тройка <Сингулярность, материя, пустота>. Разъяснения даны в ТП и в последующих моих статьях (http://vixra.org/author/robert_yusupov, https://proza.ru/avtor/yusrob).

Моя книга «Теория Природы» представлена здесь:
Теория Природы (физика природы, революция в физике, критические заметки о современной физике) : монография / Р. А. Юсупов. – Владивосток : Издательство Дальневосточного федерального университета, 2021. – 328 с. ISBN 978-5-7444-4973-5. DOI https://doi.org/10.24866/7444-4973-5,   
https://vixra.org/pdf/2207.0105v1.pdf. 
---------

Как известно, современная физика (ТСФ) находится в глубоком, фундаментальном, системном кризисе вот уже более века. Ложь также заложена в основах физики. И она состоит в том, что  физика как главная наука о природе не замечает главного, т. е. реального существования материи в природе.

А вот  «Теория Природы» даёт нам реальное разрешение этого современного кризиса в физике и во всём естествознании.

И ТП твёрдо стоит на фундаменте единственно истинной и  научной философии диалектического материализма.
ТП – это Революция в современной физике и космогонии (космологии).
ТП – это сокрушительный удар по силам современной реакции и мракобесия, по партиям современных самодуров и держиморд.

ТП, как истинная наука, – это антипод ложным в своей основе и антинаучным всевозможным религиозным, божественным и разного сорта философским буржуазно-идеалистическим учениям и теориям.
ТП не нуждается ни в каком боге (всевышнем). Она разоблачает божественную, религиозную ложь о существовании бога (всевышнего).

ТП – это мощный прорыв в наших знаниях о ПРИРОДЕ и её фундаментальных законах.
ТП – это дальнейшее творческое развитие теории и практики единственно истинной и научной философии диалектического материализма.
---------
 
На изначальной лжи о материи природы (о её не существовании в природе) построено здание современной физики.

На изначальной лжи о существовании бога (всевышнего) в природе построены всевозможные религиозные учения.

На изначальной лжи о примате (первичности) идеального над материальным (которое объявляется вторичным) построены все буржуазно-идеалистические учения, системы, философии (БИФ).

Ложь – это главное оружие сил современной реакции и мракобесия!

Ложь многогранна, многословна, многозначна, многоголова, ложь, как и фантастическое «чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй».
---------

Но ложь не совместима с истиной!
Но ПРИРОДА одна и ИСТИНА одна!

А ложь представлена миллионами вариантов.
И ложь любит одеваться в одёжку истины. Ибо понимает, что ИСТИНА привлекательна, а сама ложь безобразна, ложь – это творение от сатаны.
 
ИСТИНА – вот идеал, желаемое («бог»), к которому надо стремиться.
Но бог не есть ИСТИНА, бог – это большая современная ложь!
---------

Я считаю, что вот эту искусственную систему лжи, сконструированную и представленную вами, господин Джендубаев:

«Совесть — это знак и признак присутствия в человеке Бога.
Бог — это самодостаточный Разум Вселенной, высший «Закон Законов», предопределяющий все остальные законы – в природе, сознании, науке, религии и т.д.
Сознание — это НЕ мозг (об уже был разговор ранее).
Религия — это форма проявления Веры, то есть связи человека с высшим Разумом на уровне иных, не земных энергий, с использованием религиозных практик и Науки.
Наука без Бога (конкретно - совести) - есть пристанище сатаны»

давно пора отправить на свалку ИСТОРИИ!

Живёте реально по лжи, но ложь нарекаете ИСТИНОЙ! И совесть ваша это вам делать позволяет! «Хитрожопая», бессовестная совесть! Но нам такая ваша совесть не нужна!
---------

У меня один вопрос к вам, господин Джендубаев.
Не пора ли прекратить врать о существовании бога?

И давать в обосновании этой лжи свою философскую поддержку. Или всё уже безнадёжно?!

Кому вы лжёте в своих статьях? Нам, обывателям, партии Быдла. Да, это так. Но в первую очередь вы, господин Джендубаев, лжёте самому себе! Или вы этого не замечаете?! «Блажен, кто не ведает, что творит!»  Так что ли?

Старался говорить,писать искренне и рассуждать по истине. Врать не приучен! Стараюсь жить по совести и не врать!

Моя совесть диалектико-материалистическая, не позволяет мне врать!
Моя совесть не божественная, не религиозная, не обывательская, не быдляческая, не самодурственная, – а просто человеческая. 
 
Ни перед богом, ни перед ложью свою совесть не размениваю и не склоняю.
На этом заканчиваю и жду вашего ответа на свой вопрос.

Имею честь и совесть!
Роберт Юсупов из Владивостока, независимый исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист.

Литература

Теория Природы (физика природы, революция в физике, критические заметки о современной физике) : монография / Р. А. Юсупов. – Владивосток : Издательство Дальневосточного федерального университета, 2021. – 328 с. ISBN 978-5-7444-4973-5. DOI https://doi.org/10.24866/7444-4973-5,   
https://vixra.org/pdf/2207.0105v1.pdf, 
http://vixra.org/author/robert_yusupov – статьи по ТП на сайте vixra.org,
http://proza.ru/avtor/yusrob – статьи по ТП на сайте proza.ru.


Рецензии