Клуб 27

Двадцать семь (двадцать седьмой, -ая, -ое)


27
Атомный номер кобальта.
Расстояние в земных диаметрах от Земли до Луны.
Количество земных дней, за которое Солнце делает полный оборот вокруг собственной оси.
Количество книг, содержащихся в католическом, православном и протестантском изданиях Нового Завета.
Количество букв в испанском алфавите.
Количество жен лидера мормонов Брэхема Янга.
Количество знаков зодиака в индийской астрологии.
Количество дней, которое правил римский папа Лев XI.
Количество слов в албанском языке для обозначения вида усов.
Количество статей, содержащихся в Диктате папы, изданном в 1075 году римским папой Григорием VII, который утверждает примат понтифика над светской властью.
Место, которое занял режиссер Леонид Быков в опросе «Великие украинцы», проведенного украинским телеканалом «Интер».
Время в годах, которое Кампанелла провел в тюрьме.
Время в годах, которое провел в общей сложности в заключении маркиз де Сад.
Количество томов в самом длинном романе в мире «Люди доброй воли» Жюля Ромена.
Количество книг о гостиничном бизнесе, прочитанных Артуром Хейли в ходе подготовки к созданию романа «Отель».
Ширина в метрах Ноева ковчега, согласно Библии.
Количество букв в готском алфавите, изобретенном в IV веке Ульфиллой.
Порядковый номер суры Корана «Муравьи».
Место, которое занял Супермен в списке ста популярных фантастических героев.
Количество памятников, поставленных в разных странах русскому полководцу А.В. Суворову.
Место, которое занимает Мьянма в мире по численности населения (на 2019 год).
Место, которое занимает Боливия в мире по площади страны.
Место, которое занимает фамилия Соловьев в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

около 27 тонн космической пыли падает в день на Землю.
27,2 грамма высококачественного серебра содержал талер, чеканившийся графом Шлинком в городе Йоахимстале.


Рецензии