Письма от незнакомца

Глава 12

Проводив Николая уже за полночь, Вика не могла сразу уснуть. Сидела с чашкой остывшего чая и следила как за окном кружатся крупные мохнатые снежинки и бесшумно падают на землю. Волнение, которое она испытывала от услышанного, можно было сравнить разве что с тем, что она чувствовала, когда увидела себя в списках, поступивших в институт.

Сейчас она думала об этих красивых сильных людях, и ее огромным желанием было скорее устроить их встречу. Сама не зная почему, Вика была уверена, что эти двое были созданы друг для друга и что их судьба быть только вместе. Главное, чтобы Анна не испугалась, когда первый раз увидит Сашу, а все остальное получится.

Она так размечталась, что посмотрев на время быстро начала убирать со стола, приговаривая -Спать, спать, а то опять просплю институт.

К этому моменту снег уже прекратился и можно было полюбоваться на его прекрасную работу, все было укутано ровным белым одеялом, и Вика пожалела, что уже через несколько часов этой красоты не будет. Спеша на работу с утра, люди и не заметят этой привычной красоты.

Переживания о Саше и Ане, об их дальнейшей судьбе — все было для нее новым, незнакомым чувством, но таким естественным и прекрасным. Теперь она знала, что сделает все, чтобы ребята встретились. После института Вика поднялась к Софье Карловне

-Викуся, ты про меня совсем забыла.

-Ну что вы, здесь столько всего произошло, прямо не знаю с чего начать

-Начни с самого начала

-Я так и сделаю - и протянула ей стопочку общих тетрадей

-Что это?

-Сашины дневники. Я к нему ездила еще раз, хотела поздравить с Новым годом, но Саша уже покинул пансионат, он теперь живет в деревне паралимпийцев, где готовится к соревнованиям, а дневники просто забыл и мне их отдали.

-Сегодня же начну читать - сказала женщина -Эх, Саша, Саша. А еще какие новости?

- Николай нашел Анну, теперь она живет в Волгограде и является хозяйкой пекарни и маленького магазинчика, где продает свои кулинарные шедевры.

И она рассказала все, что знала. Николай закончил свою работу и ..

-Я понимаю, мы должны рассчитаться. Мальчики мне принесли деньги, вот возьми и отдай детективу.

- Спасибо, вам огромное. Что будем делать дальше?

-Готовить встречу ребят

-Я думаю, Саше пока ничего не говорить, надо все решить с Анной

-Согласна, а то этот упрямец все испортит.

-Вот ее номер телефона, вы можете ей позвонить и пригласить на пару дней к нам. Мы отдадим ей письма Саши, дневники, расскажем все, что знаем и, как только закончится зима, можно поехать к нему.

- Так и сделаем и как бы я хотела увидеть эту встречу

-Если получится, я запишу на телефон.

- Ты думаешь это корректно?

- Им же потом и отдадим, пусть их дети знают как мама с папой встретились после долгой разлуки.

А в деревне паралимпийцев полным ходом шла работа. Саша был в прекрасной форме и рвался в бой. К счастью, погода стояла морозная, ясная, и трасса была хорошо видна. Весь день был заполнен и только в те редкие минуты отдыха, он вспоминал Анну. Желая освежить ее образ в памяти, он доставал телефон и смотрел на фото, долго, любуясь каждой ее черточкой.

-Где ты, малыш? Как живешь без меня? - мысленно спрашивал он у фотографии.

В деревне ему нравилось. Здесь стояло несколько домиков для спортсменов и тренеров, была столовая, магазинчик — это был спортивный городок, где все знали друг друга и уважали, за любовь к спорту и силу духа, все находились в одном положении, и это сплачивало. Для тех, кто появлялся в этом городке впервые, называли его сказочным, здесь действительно было очень живописное место.

На будущий год должны были состояться Олимпийские игры и у Саши были все шансы попасть в команду самых сильных игроков. Поэтому он, не жалея себя, тренировался. Он всегда внимательно наблюдал за спуском уже именитых спортсменов и был поражен их стилем и скоростью. Некоторые уже были обладателями золотых и серебряных медалей, а у него было все впереди.

Он очень ловко управлялся со своим телом. Его сильные руки, на которые была основная нагрузка, привыкли работать в таком режиме и не подводили Сашу.

- Ты молодчина - хвалил его тренер.

Мужчина улыбался и немного смущаясь поправлял шлем.

- Ну и как он? - спрашивали другие тренеры — тебе нравится?

- Он просто невероятный красава — и тренеры были с ним согласны.

Тренировка заканчивалась в час дня, затем обед, отдых и вечерняя тренировка еще пару часов, потому что темнело рано.


У Анны то же было дел по горло, поэтому с самого утра ей приходилось крутиться как белке в колосе, чтобы успеть сделать все необходимое: пекарня, институт, она ничего не хотела упустить, но делая все на автомате, она не переставала думать о Нем, он занимал все ее сердце и мысли.

И придя домой, не выдержала и позвонила Софье Карловне. Женщина увидев незнакомый номер, уже хотела нажать отбой, дети ее ругали всегда, чтобы она не брала трубку, если не знает, кто звонит. Она колебалась пару минут и все-таки ответила

-Алло

Услышав такой родной голос, Анна разревелась

-Анечка, ты?

-Я, Софья Карловна.

-Как я рада тебя слышать. Когда ты сможешь ко мне приехать, у меня очень много новостей для тебя

- О Саше?

-И о нем тоже.

У нее задрожал подбородок и она вновь готова была расплакаться, но сдержалась. Неужели неизвестность и несбыточные мечты - скоро останутся позади? - спрашивала она себя.

Анна чувствовала , как внутри нее что-то оттаивает, возрождаясь к новой жизни. Ей понадобилось несколько минут, чтобы перестать дрожать и прийти в себя

-Хорошо, я постараюсь через неделю, улажу все на работе и приеду.

-Жду тебя, девочка.

Софья Карловна так разволновалась, что решила принять сердечные, Миша бы ее поругал, но, к счастью, он всего этого не видит и ни о чем не догадывается.

В тот день, когда Анна должна была приехать, Софья Карловна попросила Вику зайти и принести письма, которые предназначались для Ани.

-А мне можно поприсутствовать?

-Заходи, конечно, вместе будем рассказывать.

В субботу вечером в квартиру Софьи Карловны позвонили, посмотрев в глазок, она узнала свою бывшую соседку.

-Анна, какая ты стала взрослая и красивая, проходи. Знакомься — это Вика, она живет в той же квартире, что и ты несколько лет назад.

-Здравствуйте — сказала Аня. Она оглядывалась по сторонам, и Вика поняла, что она ищет Сашу

-Его здесь нет — ответила она, мы должны вам многое рассказать, а потом вы решите сами, хотите его видеть или нет.

Продолжение


Рецензии