В. Алкснис. Путин ничего не сделал за годы правлен

**************************************************
что-то было

Виктор Алкснис: "Путин ничего не сделал за годы своего правления для модернизации России. Он упустил этот исторический шанс".
Сегодня
6,1K прочитали
Однажды, размышляя о происходящих в России событиях, Виктор Алкснис высказал опасение за судьбу своих внуков. По его мнению, деятельность президента и правительства ведёт к разрушительным, катастрофическим последствиям, на фоне которых "результаты" политики Горбачёва и Ельцина покажутся нам детскими шалостями. Не за горами то время, когда, возможно, нам суждено будет подвести неутешительные итоги правления Владимира Путина и дать ему надлежащую оценку...

"Я всегда был в оппозиции к Путину и к его политике. Почему? Считаю, что Путин ничего не сделал за годы своего правления для модернизации России. Он упустил этот исторический шанс. А некоторые авторы даже считают, что, возможно, он сделал это и преднамеренно".

Скажу откровенно, иногда, смотря на то, что и как делает власть, я тоже прихожу к похожему умозаключению... Более того, в первые годы правления Путина я был его сторонником, ибо поводы для этого были... Помню, как на пространстве известной социальной сети я схлестнулся с ярым оппонентом президента и прочитал в свой адрес столько всего оскорбительного, что... Нет, в тот момент моя вера в президента не пошатнулась - это произойдёт несколько позже... Когда стало приходить понимание того, что его политика, антинародная по своей сути, направлена прежде всего на обогащение своей "команды"... Была "семья", стала "команда"... Не случайно ведь, что в годы правления нынешнего президента Россия по количеству долларовых "миллиардеров" прочно обосновалась на втором месте... Следуя в фарватере прозападной политики, уверовав в "дружбу, партнёрство и сотрудничество" с Западом, руководство России вполне удовлетворилось ролью сырьевой державы... К огромному сожалению, за это время наша страна так и не смогла создать самодостаточную промышленность, полностью обеспечить себя продовольственным суверенитетом... Продолжали разрушаться заводы и предприятия - и ни одна сфера экономики не представила обществу свой собственный качественный российский продукт...

Говоря про "отказ от сырьевой экономики", мы по-прежнему привязаны к "цене за баррель нефти", всё так же продолжая предлагать миру сырьё и в лучшем случае продукты его переработки... Провалы в социальной и гуманитарной политиках привели к поистине разрушительным последствиям... За эти году было закрыто почти 30 000 школ, более 5 000 больниц,

"Образно говоря, он «подсадил» страну на наркотик в виде нефти, газа и другого сырья. А мы, как обдолбанные наркоманы, находящиеся в состоянии наркотического опьянения, не видим, что, по меткому выражению Зюганова, находимся в состоянии трёх «Д» - деиндустриализации, деградации и дебилизации".

Вспомним, что наша страна в мировом рейтинге по уровню образования традиционно занимает позиции в районе 35-40 места, а по уровню жизни Россия занимает 67-ое место, расположившись между Азербайджаном и Колумбией...

О деградации и дебилизации российского общества можно судить по отечественному телевидению, по тем продуктам, которыми "кормят" россиян многочисленные телеканалы...

Виктор Алкснис, наряду с другими известными политиками и экономистами, отмечает, что в годы правления Владимира Путина был упущен огромный шанс модернизировать страну и вернуть её в тройку мировых экономик:

"Впервые в тысячелетней истории России у неё в наличии появились огромные свободные деньги в виде нефтедолларов, но они были профуканы на всякие олимпиады и мосты в никуда, а не на развитие страны. Вернее, меньшая часть была профукана на эти цели, а большая осела в карманах людей, приближённых к власти. И это позволило России лидировать в весьма позорном рейтинге – занять второе место в мире по числу долларовых миллиардеров. Но ведь больше такого шанса на модернизацию у нас уже не будет".

Виктор Имантович Алкснис, пожалуй, прав в том, что второго такого шанса история нам в ближайшее время уж точно не предоставит. Даже та тяжёлая ситуация, в которой оказалась наша страна, похоже, не диктует нашему руководству необходимость реальной мобилизации экономики - то же импортозамещение, о котором так много говорится на самом высоком уровне, зачастую становится банальной профанацией... Похоже, привыкшие к "естественному ходу событий" прошлых лет, наши чиновники продолжают действовать в этаком "эконом-режиме"... При этом не стоит забывать о том, что одним из самых важных факторов, сдерживающих движение страны вперёд, продолжает оставаться коррупция, с многочисленными примерами которой мы сталкиваемся и сегодня, когда перед страной стоит во весь рост проблема судьбы страны. Чиновники не приходят во властные структуры с улицы - это плод кадровой политики государства.

"Именно при Путине появилась чудовищная по своим масштабам система коррупции, которая подобно раковой опухоли грозит самому существованию России, как независимому и суверенному государству. Ведь именно Путин, покупая лояльность чиновничества, внедрил средневековую практику сажать чиновников «на кормление», когда должность позволяла человеку при этой должности жить безбедно, и не просто безбедно, но и богато. И в результате в другом позорном рейтинге мы тоже лидируем – находясь по уровню коррупции наравне с африканскими странами".

Удручающе выглядит статистика, согласно которой в рейтинге коррумпированности наша страна с 29 баллами занимает 136-ое место в мире!

"Путин за эти тринадцать лет успешно закончил деиндустриализацию страны, начатую Ельциным. Зайдите в любой магазин и попытайтесь найти российский товар, входящий в категорию технически сложных. Вы ничего там не найдете. Мы уже не способны выпускать высокотехнологичные товары. Заводы, еще двадцать лет назад работавшие в три смены и выпускавшие станки, самолеты или телевизоры, обанкрочены, а их корпуса превращены в торговые или офисные центры".

БЫЛО _ СТАЛО...
Всем нам хорошо известно высказывание президента о производимых в Советском Союзе калошах... А вот Виктор Алкснис рассказал как-то несколько иную историю...

"Наше технологическое отставание от Запада всё больше и больше увеличивается. И похоже навсегда. А ведь ещё тридцать с небольшим лет назад оно с каждым годом наоборот сокращалось и наше вооружение соответствовало тогдашним требованиям. А в магазинах продавались советские бытовые компьютеры БК-0010, советские цветные телевизоры, переносные магнитолы. электронные калькуляторы, включая программируемые и другая советская бытовая электроника".

"В 1989 году я, как народный депутат СССР, сопровождал китайскую делегацию и помню, с какой завистью они смотрели на нашу бытовую электронику в фирменном магазине-салоне "Электроника" на Ленинском проспекте в Москве".

"Я уверен, что придёт день, когда мы все схватимся за голову и будем себя спрашивать, как же мы допустили, что страну довели до такого состояния? Почему мы голосовали и, причём не один раз, за человека, который довёл страну до ручки?

Я мог бы ещё долго перечислять свои претензии к президенту РФ В.В. Путину, за которого ни разу не голосовал. И убеждал других не делать этого. К сожалению, большинство наших соотечественников считало по-другому".

Не пропустите новые
публикации


Рецензии
Для особо упоротых:

Список некоторых построенных при Путине заводов до 2014.⁠⁠
По сети ходит список заводов которые ЯКОБЫ закрыл Путин. Дабы не отставать в информационной войне, публикую НЕПОЛНЫЙ список построенных при Путине заводов.

Крупные заводы построенные при Путине с нуля:

Волгореченский трубный завод

Завод «Данон Индустрия», Чеховский район Московской области

Хакасский алюминиевый завод

Пуровский завод переработки газового конденсата

Трубоэлектросварочный цех «Высота 239» Челябинского трубопрокатного завода

Цементный завод «ТулаЦемент»

Цементный завод «Щуровский цемент»

Электросталеплавильный комплекс «Железный Озон 32» на Первоуральском новотрубном заводе

Птицефабрика «Акашевская», республика Марий Эл

«Брянский бройлер» — проект по производству мяса птицы в Брянской области

Комплекс по глубокой переработке маслосемян «Нэфис — Биопродукт», Татарстан

Борщевский цементный завод в Ферзиковском районе Калужской области

Цементный завод «Азия-Цемент» в селе Усть-Инза Никольского района Пензенской области

Цементный завод "Воронежский филиал «Евроцемент груп»

Серебрянский цементный завод

Сенгилеевский цементный завод

Кирпичный завод, деревня Никольское Кировского района Ленинградской области

Каспийский Завод листового стекла

Богучанский лесопромышленный комплекс

Деревоперерабатывающий комплекс «Аркаим»

Большой Братск

Антипинский нефтеперерабатывающий завод, г. Тюмень

Завод по переработке попутного нефтяного газа ООО «Монолит»

Завод полипропилена «Полиом», г. Омск

Тобольск-Полимер

Северсталь — Сортовой завод Балаково

Металлургический завод по производству сортового проката УГМК-Сталь, г. Тюмень

Литейно-прокатный комплекс Объединённой металлургической компании в Выксунском районе Нижегородской области

Это не считая восстановленные советские заводы. Всего с 2011 по 2014 год было построено более тысячи заводов и фабрик.

Далее за 2015-2019 г.

Масштабные стройки и новые производства в России за последние 5 лет
6 октября 2020
6,9K прочитали
Есть чем гордиться. С 2000 года как Феникс из пепла, возрождаются производства. Какие изменения произошли в стране за последние 5 лет:

2015 г. открытие первого в России завода по производству оптического волокна АО "Оптиковолоконные системы" г. Саранск
2015 г. в Ханты-Мансийском АО запущен в эксплуатацию Южно-Приобский газоперерабатывающий завод.
2016 г. Космодром "Восточный" завершилось строительство первого стартового комплекса
2016 г. открыт судостроительный комплекс "Звезда" г. Большой Камень
Судостроительный завод "Звезда"
2017 г. в Татарстане открыт завод «Драйлок-Технолоджиз» по производству абсорбирующего белья и гигиенической продукции (подгузники пелёнки и специальные средства для людей с урологическими заболеваниями)
2017 г. открыто Производство минеральных тепло- и звукоизоляционных материалов и изделий Технониколь
2017 г. запуск «Лебединского горно-обогатительного комбината» один из самых мощных в мире установок по производству ГБЖ. Весь комплекс состоит из 130 объектов.
Лебединский ГОК
2017 г. открытие предприятия ООО «Ламинам Рус» по производству тонкой широкоформатной листовой керамики в Калужской обл.
2017 г. Запуск производства хрома г. Новотроицк
2017 г. запущен завод «Акрил Салават» Башкортостан
2018 г. открытие производства аммиака "КуйбышевАзот" г. Тольятти
Установка КуйбышевАзот по производству аммиака в Тольятти. Рекордный проект 2018 года /Фото из открытых источников
2018 г. Построен Керченский мост, автомобильная магистраль
2018 г. запущено производство метанола-аммиака ОАО «Щекиноазот» Тульская обл.
2019 г. Открытие Керченского железнодорожного моста
2019 г. Построен новый Карамышевский мост в Москве
2019 г. - завершение строительства самого масштабного в России нефтехимического предприятия "ЗапСибНефтехим"
2020 - построен мост через Ахтубу - 6,5 км. Волгоградская обл.
Мост через Ахтубу
2020 г. в ноябре открытие автомобильного моста через Амур Благовещенск - Хэйхэ (Китай)
Перечислены далеко не все предприятия, т.к. в 2015 году только в августе открылось 16 крупных заводов,

в 2016 г. открыто 56 крупнейших предприятий, не считая средних и мелких.

в 2017 г. запущено 155 производств

в 2018 году открыто 215 новых производств,

в 2019 году 219 новых предприятий

Дмитрий Кольцов 2   16.07.2023 09:28     Заявить о нарушении