Сумеречная Зона. Книга 2. Глава 22

 Святов долго приходил в себя от увиденного и услышанного. Он понял лишь одно, что он попал в какой- то подземный мир со своими обитателями, которые совершенно не похожи на тех ,кто снаружи. Тут и лес и животные и даже люди совершенно другие... Но людей он пока не видел, и не был уверен, что он слышал человеческий голос. Возможно просто почудилось. Очень хотелось есть, особенно пить. Надо найти хотя бы воду в этом лесу. Если есть животные и птицы, значит должна быть вода и пища. Надо
идти к пирамиде решил он. Идти надо осторожно. Тут ворон не считают. Кругом опасность! Вооружившись саблей и пистолетом , Святов решительно пошел к пирамиде. Вокруг была густая растительность, как в джунглях. Кое - где приходилось прорубать себе дорогу саблей. И вдруг он почувствовал чей- то взгляд. Кто - то был у него за спиной. Он резко прыгнул в сторону в кусты и оглянулся. Краем глаза он увидел человека с луком в руках. Тетива была натянута.  - Стой человек! Или я буду стрелять! Это говорила женщина. - Кто ты? И зачем ты здесь? - услышал он слова. Выходи  или я спущу на тебя собаку. Если собака - это тот непонятный зверь которого он видел, то лучше не связываться - подумал Святов. С женщиной он бы справился, а с этим непонятным зверем...  - Хорошо. Выхожу. Только не стреляй. Святов вышел из кустов и теперь хорошо видел женщину в звериной шкуре ив панцире огромной черепахи. Рядом сидел тот зверь - "собака". - Говори , кто ты?! - спросила женщина. - Я человек - ответил Святов. - Откуда ты, человек? - Я заблудился. Провалился под землю и оказался здесь. - Ты здесь один? - Да один.
- Что у тебя в руке? - Сабля. - Зачем? - Рубить кусты. - Бросай сюда сабля. Не руби кусты - приказала женщина. - Я ищу воду. Здесь есть вода? - спросил Святов.  - Иди за мной. Я покажу - подобрав брошенную саблю , сказала она.  Шли долго и вышли на поляну. Здесь было каменное сооружение обвитое лианами. Явно очень древнее, но еще крепкое на вид. - Стой здесь! Будет тебе вода! - сказала женщина и вошла в маленькую дверь или окно сооружения. Собака - зверь села у входа, не спуская глаз со Святова. Теперь Святов хорошо разглядел эту зверюгу. Это был гибрид двух животных... волка и медведя. Хвост был короткий, медвежий, а морда волчья Передние лапы были длинными и прямыми, задние - толстые и короткие, еще и косолапые... Женщина вынесла воды в глиняном кувшине с ручкой, вылепленным из глины вручную, без помощи гончарного круга, но обожженным в печи. Святов жадно пил прохладную воду. Женщина наблюдала за ним.  - Теперь говори кто ты , и как сюда попал - приказала она. - Я Иван Михайлович Святов, майор - пограничник, авы кто?  - Майор? Военный, что ли?  - Да. Военный , а что?  - Руки за спину! Повернись ко мне спиной! - требовательно сказала женщина.  Святов подчинился и тут же оказался со связанными руками. Все произошло почти мгновенно. - Ловкая бабенка - подумал Святов. Видать жизнь ее так научила быть осторожной в этом подземном мире.  - Но зачем меня связывать? - возмутился он.  - Молчи! Стой здесь и не поворачивайся! Крис сторожи!  Это уже не шутки. Святов понял , что попал в плен, а что с ним сделают? - неизвестно...
- Ну что? Этот, про которого ты мне рассказывала? - у кого - то спросила женщина. - Нет. Не этот. Тот толстый и низенький был, а этот длинный, но с погонами - ответил  старушечий голос. Святов хотел обернуться, но услышал окрик. - Не оборачивайся! Собака - зверь грозно зарычал. - Значит не тот? - Не тот, но тоже военный. Столько лет прошло , а все ищут меня. И нашли паразиты. - Может убить его? - Это успеется. допросить его надо. Может он не один. Тогда худо нам будет. А если и один, его же искать будут и нас найдут. Тут думать надо, что с ним делать. Пока запри его в клетку и пожрать дай. Пусть его Крис охраняет - проворчала старуха.
Святова сначала обыскали, забрали оружие ,документы и рюкзак. Забрали у него и ремень с портупеей, а затем, развязав ему руки, толкнули в какой- то склеп и закрыли ржавую решетчатую дверь.
- Эй! папиросы - то оставьте и спички. - Дай ему  вот это проворчала старуха.
Молодая женщина протолкнула в решетку то, что он просил. Святов достал из пачки папиросу, прикурил, жадно затянулся и выпустил дым прям в лицо женщины. Та закашлялась и крикнула - Больше так не делай, а то жрать не дам!
- А что вы собрались со мной сделать? - спросил Святов. - Пока не решили. Посидишь пока тут. Крис - сторожи! Собака - зверь послушно села у дверей склепа и стала охранять. Женщины куда - то ушли. Святов не теряя времени стал изучать помещение в котором его заперли. Это была комната примерно в 14 м2, но без окон, лишь с одной решеткой вместо двери. Ну прям, как тюремная камера. Сооружение было очень древним и конечно не могло быть тюрьмой. Склад? Помещение маленькое. Тогда может быть вход еще куда - ни будь, как на том балконе, с которого спустился Святов?


Рецензии